совок сегодня даже не труп и гнить начал задолго до всей смерти.
ЧЕЛОВЕК, ВНЕСШИЙ ОГРОМНЫЙ ВКЛАД В ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ
И НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТЫЙ
Логинов Михаил Николаевич – конструктор советских зенитных орудий Великой Отечественной войны, как сухопутных так и морских.

Только в обороне Москвы для отражения налетов бомбардировщиков было задействовано более 1000 его зениток и ими сбит 241 вражеский самолет. Они же защищали небо Ленинграда и «Дорогу жизни» через Ладогу и подступы к Сталинграду…
Его 85 мм зенитки были единственным орудием на начало войны способным противостоять тяжелым немецким танкам, поэтому их также использовали на прямую наводку и для борьбы с вражеской бронетехникой, а с 1943 года после Курской битвы стволы 85 мм зенитки Логинова стали ставить на легендарный танк Т-34 (модификация Т-34-85) и тяжелые танки ИС-1 и КВ-85. Его легендарная сорокопятка 53-К (45 мм) на начало войны была самым массовым противотанковым орудием в РККА и практически единственным эффективным средством борьбы с бронетехникой врага до середины 1942 года.
Сталин ценил и уважал Логинова М.Н. и лично курировал его разработки.
Он был в числе первых лауреатов Сталинской премии.
За выдающиеся заслуги в создании артиллерийского вооружения М. Н. Логинов был награжден Орденом Ленина, Красной Звезды и введён в Комитет по Сталинским премиям, где являлся самым молодым членом.
Михаил Николаевич Логинов родился 21 ноября 1903 года в Тверской губернии в крестьянской семье, окончил 4-летнюю земскую школу, с 1920 г. работал жестянщиком и слесарем на артиллерийском заводе №8 в Подлипках (ныне г. Королёв Московской области). Окончив рабфак, поступил в МВТУ, с 4 курса был переведён в Ленинградский механический институт на только что созданное военно-механическое отделение.
С дипломом инженера вернулся на родной завод, где вскоре обратил на себя внимание обширными знаниями, выдающимся конструкторским талантом и организаторскими способностями, и в 1937 г. был назначен главным конструктором завода. Ещё в 1935 г. на стрельбах в Подмосковье он сумел убедительно доказать Сталину, Ворошилову и Орджоникидзе порочность идеи универсализма в артиллерии (т.е. создания универсальных орудий), активным сторонником которой был зам. наркома обороны Тухачевский.
Став главным конструктором, он принципиально по-новому организовал конструкторскую работу на заводе. После завершения конкретного проекта все ответственные специалисты приходили в цеха, от начала до конца контролировали процессы изготовления деталей, а потом и сборки орудия, сразу же внося необходимые изменения в чертежи. Этот метод резко увеличил скорость разработки и качество конструкторской документации.
За многочисленные образцы артиллерийских орудий, созданных только в одном 1937 г., Михаил Николаевич был награждён орденом Красной Звезды. Среди этих образцов – и 45-мм противотанковая пушка, знаменитая «сорокопятка» (усовершенствована в 1942) – единственная советская противотанковая пушка в первый период войны и лучшая в мире среди пушек этого класса.
В том же году была разработана 25-мм автоматическая (усовершенствована в 1940-м), в 1939-м – 37-мм автоматическая и 85-мм зенитные пушки – самые совершенные и самые могущественные в мире в то время, сыгравшие решающую роль в обороне Москвы при воздушным налётах фашистов и ставшие самыми массовыми палубными орудиями во флоте. (Могущество орудия оценивается отношением кинетической энергии снаряда к кубу калибра. У логиновских пушек этот коэффициент равнялся 495 (калибр 85 мм), 595 (37 мм) и 778 (25 мм), у немецких пушек близкого калибра соответственно 453, 430 и 598.) За их создание М.Н.Логинов был награждён орденом Ленина.
По версии сайта russian7.ru, из семи легендарных артиллерийских орудий Великой Отечественной войны три – пушки Логинова. Подсчитано, что одними только 85-мм зенитными пушками было уничтожено около 4 тыс. самолётов противника. Пока не появились первые «зверобои» (самоходные артиллерийские установки СУ-100 и СУ-122), эти пушки эффективно боролись и с тяжёлыми немецкими танками «тигр» и «пантера».
В 1940 г. Михаил Николаевич энергично занимался наращиванием производства разработанных им пушек, вёл теоретические работы по перспективным орудиям, однако к концу лета у него не обострился туберкулёз. Руководство завода направило его на лечение в Крым, но болезнь приобрела фатальный характер – он умер 28 октября 1940 года, не дожив до 37-ми лет. Похоронен М.Н.Логинов в Ливадии.
Тащи сюдой теперь ваших, пукинских конструкторов. Показывай - чо они у вас там наизобредали.....
