1. Вы случайно Иисуса в русские не записали? Дело было в Израиле. А там жили евреи.
Ага, а также и греки и римляне и куча прочего народа, ты у Иисуса национальность спрашивал?
2. Исконные боги восточных славян - Перун, Ярило, Даждьбог - были отменены и запрещены после крещения Руси по решению Киевского первопрестольного князя. Как языческие.
Это так, но понимаешь в чём дело, а что осталось к тому моменту от учения Иисуса? Что мы по факту имеем я тебя как историк спрашиваю? Текст Евангелия на рамейском есть? Нет его и единственный точно установленный еврей, который указал на Иисуса - это Иосиф Флавий но уделил ему пару строк, в которых сказано что он учил
эллинов и иудеев.
А по сути мы имеем перевод. ну и где изначальный текст? А его нет. Вот у мусульман есть, а у христиан и иудеев нет.
3. Алфавит - от древнегреческого Альфа, Бета, - первые две буквы греческого алфавита. А они, в свою очередь, от древнееврейских Алеф, Бейт - что означает: Дом на иврите. Видите ли, когда евреи писали первые книги Библии, греки были еще неграмотны. Создателями всей Средиземноморской культуры они стали несколько позднее. А буквенное письмо взяли у евреев. Такая штука.
У финикийцев, хотя да, возможно часть их стала евреями впоследствии, и финикийское письмо было справа на лево а у греков как-то иначе.
5. Если на вашей свадьбе звучал марш Мендельсона - ну так вы женились под музыку еврея.
Звучал, а почему это должно напрягать? Если это кого-то напрягает то он долбоёб, по моему так.
Если 9 Мая вы слушаете Этот День Победы порохом пропах!.. - ну так автор, Давид Тухманов, не ариец.
И это не парит совсем, это общий праздник и для него и для меня, хотя рожа у меня арийская, тест бы у немцев на арийскость прошёл и по черепу и по челюстям. цвету глаз и волос.
Ты упускаешь из виду, что это были советские евреи и это советская власть их пустила в ВУЗы, к примеру уважаемого мной археолога, правда лично не знакомы, Эллу Исааковну Соломоник., с ней плотно работал хорошо мной знакомый уже покойный Даниленко.
Ты сам заметил что от христианства стал ссылаться на советский период? Давай вспомним Этуша. великолепный актёр, Бернеса ты сам упомянул, к слову знаешь чем палится? То что он не одессит. Он в песне поёт не Одесса, а Одэсса.
Однажды еврейский ребенок узнает, что он еврей. Это значит, что от дразнений и мордобоя справедливого спасения нет. Он - не русский.
Я тебя умоляю, что ты такое несёшь? За драку в школе можно таких писдюлин выхватить, что мама не горюй. Сейчас совсем не та школа, в которой ты учился, а в которой ты учился всем было насрать какой ты национальности. У нас трудно быть нациком, страна многонациональная, не помню сколько, но в России живёт примерно 180 народов и народностей и если есть национализм, то это к примеру в Татарстане.
Лакеев много, очень много. Рабство порождает рабов. Но гладиаторы - на виду, бросаются в глаза. Вот так и формируются слагаемые успеха: упрямство, упорство, старательность, вдумчивость, терпение, изобретательность, хитрость и ум. Плюс врожденный темперамент южного народа, любовь к знаниям: как-никак тысячи лет подряд евреи были поголовно грамотным и читающим народом Книги. Кто из народов ещё в мировой истории?
Это замечательно, гордиться своим народом, Миша, но ведь и подъепать можно, а что же вы сами своё государство создать не смогли? Его же вам дали на тарелочке с голубой каёмочкой.