Среди моих милицейских наставников был весьма любопытный человеческий индивид (находивщийся между прочим на очень хорошем счёту у своего милицейского начальства), который, находясь со мной один на один, как-то брякнул: "Была б моя воля. Я бы всех людей на Земле истребил. Оставил бы только себе для разводу четырёх баб посимпатичней. Мне хватит..."
Вот такие удалые кадры служили и служат в советской и постсоветской милиции.
14:31 11.08.2021
Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе, назвал мотив преступления
Ильназ Галявиев, обвиняемый в массовом убийстве в казанской школе, назвал своим мотивом ненависть
МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Обвиняемый в массовом убийстве в казанской школе Ильназ Галявиев заявил, что устроил стрельбу из ненависти, рассказали РИА Новости в Общественной наблюдательной комиссии ОНК Москвы.
"Он по-прежнему находится в московском СИЗО "Бутырка", в трехместной камере. По словам Галявиева, стрельбу в казанской школе он устроил от ненависти. Также юноша сказал, что теперь он якобы вменяем и раскаивается, признает вину", - отметили в комиссии.
Исповедь пермского стрелка18-летний Бекмансуров не производил впечатление опасного для окружающих человека, однако то, что творилось в его душе, вызывает содрогание. В своих откровениях он открыто признается, что ненавидит людей и искаженно смотрит на мир.
«Все вокруг выглядит так искусственно, как во сне, словно я наблюдаю за действиями моей оболочки со стороны. Каждый день является повторением прошлого, все начинается со звона в голове. Всегда сложно было общаться с людьми, непонятны их эмоции. Что уж держать в тайне, еще со времен начальной школы я понял, что мне нравится причинять людям боль. Их страдания, страх на лицах, эти эмоции я в них понимал, ведь они были искренние. Приходилось подавлять желание уничтожить все вокруг себя, но я понял, что не смогу так существовать, если бы я не сделал этого сейчас, то в будущем все равно убил бы кого-нибудь. Меня нельзя было остановить, как я и говорил, для меня не имело значения, кого убивать и каким способом, мои родственники и друзья не смогли бы ничего сделать, любого врача-психиатра я бы смог обмануть, единственное, что могло меня остановить — смерть, благо она близка».
Преступник уверяет, что ждал момента нападения. «Сколько бы я ни спал, энергии сон не прибавляет. Как же я устал! Гнев переполняет меня, я хочу разрушить все на своем пути, оставить в этом мире как можно больше боли, те, кого я не смогу убить, навсегда запомнят этот день. Я терпел всех людей вокруг себя все эти годы лишь ради этого момента. Я презираю себя так же, как и всех вас. Как же хорошо, что скоро все закончится. Я смогу почувствовать себя живым хотя бы в эти 10 минут. Этот день станет самым насыщенным днем в моей жизни, я проживу его так, как многие из вас не проживают целые жизни. Не знаю, скольких я смогу убить, но я сделаю все, чтобы забрать с собой как можно больше».

В своем последнем посте стрелок написал, что
"я не первый и далеко не последний. Вас не спасёт запрет оружия, вас будут убивать машинами, бомбами, ножами, всем, что попадется под руку. Такие отбросы как я, будут уничтожать всё вокруг вас, потому что мир прогнил, вы все сгнили изнутри".
https://youtu.be/lVP0LFVLsDQ