Кто ж спорит. Связи по еврейской линии особо ценные.
Даже в совке во времена парткомов было давление.
Помню, пришел после универа на кафедру устраиваться,
зафкафедрой говорит, долго не думать, он под давлением,
стоит одному еврею на кафедре появиться, через 5 лет кафедра будет еврейская полностью. Это не сказка, потому что были и есть очень влиятельные евреи и сегодня. А тогда они были с партбилетом и орденоносцы. Плюс связи. Куда мне, мальчишке, с ними состязаться?
Это было и тогда, что счас на НТВ гою устраиваться.
Я тебе так скажу, у нас сейчас во всяком случае в исторической науке делать не хер абсолютно. Меня правда вчера сокурсник уверял что бабло за дисер отбиваются, но он был пьян, потому как лишили водительских прав и так не смог объяснить почему.
Я учился позже, не было орденоносцев там всяких и прочее, этот сокурсник дважды подходил к защите и не справился. А про знакомого доктора, что я выше говорил. Когда пробовал с ним поработать в науке я тогда зарабатывал на 500 гривен больше чем молодой преподаватель, не вкладывая 3-4 тыс баксов в дисер и не просирая 3 года в аспирантуре.
Ряд моих знакомых аспирантуру просто бросили, потому как аспирант - дойная корова. Ты вложись а потом может чё-то там отобьёшь.
Я вчера заработал почти половину пенсии доктора исторических наук, за один день Кому нужна такая наука? Из любви, да но не с теми непотребными требованиями.
А на Западе ты куда больше отвалишь капусты, собственно западная археология, нельзя её назвать любительской, но делается она на твои средства, государство тебе ни хера почти не даёт. Там даже чёрная археология узаконена - это если возвратиться к теме как туда свалить.