---------------------------
Я здесь не обсуждаю 3-й закон ньютона.
1- ый закон: тело находится в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения при ОТСУТСТВИИ ВСЕХ СИЛ.
2- ой закон: Сила действующая на тело влияет на изменение количества движения (на импульс). (во 2зН нет слова "ускорение").
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я бы вам посоветовал почитать Ньютона, а уже потом писать хрень!
Друг мой. Прежде чем обсуждать законы Ньютона, нужно разобраться с тем, что такое движение тела по инерции, чем отличается сила от ускорения и что такое масса. А потому уже нести тут всякую ахинею.
Что такое массаВозьмем две бестелесные точки, находящиеся на расстоянии друг от друга и обладающие полями отталкивания. Эти поля создают ускорения точек. Тогда как массы точек будут обратным отношением их ускорений. Чем больше ускорение создаваемое полем точки на расстоянии R от нее, тем больше будет ее масса. Таким образом, масса есть характеристика взаимодействия полей. И ничего иного в ней нет. То есть нет никакой массы, отличающейся от воздействия поля. Тогда как для сложных тел масса проявляется как действие поля упругости тела, уменьшающего первоначальные ускорения точек тела, порождаемые другими полями. Что создает т.н. перегрузки, как действие сил упругости в теле при неравномерном ускорении его точек и частей.
Масса и силаСила, есть изменение скорости тела, то есть ускорение. Тогда как масса, это мера действия противоположного ускорения связанного с полем инертности тела. Их разность образует итоговое ускорение. Тогда как отношение первичного ускорения к результирующему ускорению назвали массой. Масса есть коэффициент, выражающий действие поля инертности по отношению к первичному ускорению.В сложных телах поле инертности порождено упругими силами вещества. Эти силы пропорциональны количеству вещества и его частиц. Поэтому, поле инертности таких тел пропорционально количеству вещества в них. И создает изменение первичного ускорения, равное делению его на коэффициент массы.
Поэтому, сила в первичном ее виде есть ускорение, а масса безразмерна. Тогда как придание размерности массе делает размерность силы, отличной от ускорения. То есть, сила и есть ускорение. Тогда как масса есть отношение первичного и итогового ускорения, получающегося вследствие действия поля инертности, как поля сопротивления ускорению тела.
Электромагнитная массаЭлектромагнитная масса это поле инертности тела, которое создается его э/м полем при попытке ускорить тело в другом э/м поле или вообще при попытке ускорения. Электромагнитная масса может быть переменной и не связана с количеством вещества.
Переменная масса и дефект массыПоскольку, масса есть поле инертности тела зависящее от сил упругости, то при перестройке структуры тела его масса может измениться, если часть полей упругости пропадает, или добавляется. Поскольку, при ядерном распаде частиц количество упругих связей протонов в веществе уменьшается, то наблюдается т.н. дефект массы. Его обычно связывают с теорией относительности и формулой связи массы и энергии. Но, на деле никакой такой связи нет, так как масса имеет чисто полевое происхождение, как действие поля инертности (поля упругости) тела. Таким образом дефект массы не связан с теорией относительности.
При преобразованиях частиц изменяются их поля. И поэтому может изменяться масса. Тогда как поскольку физики исходя из СТО приравнивают массу и энергию, то они видят убыль или прибавку энергии во взаимодействиях частиц. И поэтому, следуя закону сохранения энергии вводят некие дополнительные частицы (которых на самом деле нет), которые могли бы объяснить данное изменение энергии у частиц. Тогда как изменение массы и энергии связано с трансформацией полей частиц, и ничем больше.