Посвящение.
Посвящается президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Известному в народе как Путин вор и Путин ху.йло. Самой оригинальной вариации на тему русской песни "Дубинушка".
1
В наше время, время всяческой суеты и всего такого быстренького, фастфудированного времени, многие жизненно необходимые в прежние времена, не столь суетные, вещи, которые нашим предкам заменяли театр, кинотеатр, телевизор, сотовую связь, интернет, сильным образом измельчали. Иссохли. Мумифицировались. Стали музейными экспонатами. Но я думаю, что если их полить водичкой разных волшебных слов, то они снова могут ожить, распуститься (во всех смыслах распущенности) , расцвести и дать богатый урожай. не то, чтобы это было кому то теперь нужно, а так, ради алхимического опыта. Ради забавы, развлечения. наконец, ради того что бы узнать не умерла ли еще музыка под пыльными стеклами современных музеев разной древнейшей мертвечины.
Всякий человек живущий в России наверное испытывал, хоть раз в жизни ощущение серого сумрака, который выходя из пор русской земли все окутывает, проникает во все щели, сгущается над всякой свечкой и обволакивает всякое дело. Этот сумрак, который нам видится только изредко, в часы приступов суицидальной депрессии, иностранцы видят и чувствуют сразу, как только пересекают границы России, им сразу хочется домой, в Италию или в Германию или во Францию. Ну так вот, этот сумрак очень замечательно выражается и даже принимается по средством волчего воя или крика совы. По этому поводу даже есть фильм "Ежик в тумане" Говорят самый лучший фильм всех времен и народов.

собственно если Россию можно выразить с помощью картинки именно так, в форме тумана, который все пожирает, то выразить ее в форме звука вполне можно или волчьим воем или кваканьем лягушек и криком филина. Это мрачная сторона России. И происхождение музыки в России всегда будет вести свою родословную именно из этих нехитрых природных звуков. И тот композитор, который наиболее удачно желает выразить сумрачную Россию, должен передать слушателю именно звуки России вечернего или ночного мрака. По крайней мере двум композиторам России это удалось вполне хорошо. Это Чайковский и Шостакович.
Оба художника вполне натерпелись депрессивного русского сумрака вполне достаточно и оба избавлялись от его душегубного свойства по средством музыки. Что бы понять некоторые моменты их музыкального творчества, попробуйте повыть на Луну, после того, как вас в очередной раз уволят с работы, или вытрут о вас ноги, или припапшут поработать за бесплатно. Или еще какой нибудь ужас русской проклятой действительности вас постигнет. Или повойте на Луну или послушайте волчий вой. Он станет вам понятнее, как голос близкого человека. А если и вы отважитесь перешагнуть через черту, которая отделяет нормального человека, от сумасшедшего и сами повоете на Луну, то вам станет легче. Да! Вы почувствуете, как вам стало легче. И едва ли уже захотите вернуться назад в мир нормальных людей, а если даже и вернетесь, то станете так часто переступать черту нормальности, что потеряете всякое понятие о том, что такое нормально, а что уже не нормально. так поступают все сумасшедшие. И гении, они то же сумасшедшие.