В Коране в суре пещера есть два аята.
17. (18). Ты думаешь, что они бодрствуют, а они спят, и Мы ворочаем их направо и налево, и собака их растянула лапы на порог; если бы ты усмотрел их, то обратился бы от них бегом и переполнился бы от них страхом.
18. (19). И так Мы воскресили их, чтобы они расспросили друг друга. Один из них сказал: "Сколько вы пробыли?" Они сказали: "Пробыли мы день или часть дня". Они сказали: "Господь ваш лучше знает, сколько вы пробыли; пошлите одного из вас с этими вашими деньгами в город: пусть он посмотрит, у кого чище пища, и придет к вам с пропитанием от него, но пусть действует осторожно и не дает знать о вас никому.
Судный день для тех, кто почитает единого Бога это сон в котором их телами командует святой дух. А реальное их воскресение это после судного дня. Это 12+7=19
Самое совершенное зло. Это дух зла, которое будет управлять Израилем в судный день. Но делать они будут то, что написано в писании. Т. е. мучить и убивать безбожников.
А Человек им нужен для того, чтоб отделить безбожников и наказать их.
А с человеком им не справится, не обмануть его.
52. (54). Мы привели в этом Коране для людей всякие притчи, — человек более всего препирается!
А Бог дарует человеку и приближенным человека Свой Рай, а другие улетят в свое "великое будущие".
102. (102). Неужели думали те, которые не веровали, взять рабов Моих вместо Меня защитниками? Мы приготовили геенну для неверных пребыванием.
103. (103). Скажи: "Не сообщить ли мне вам про потерпевших наибольший убыток в делах,
104. (104). — тех, усердие которых заблудилось в жизни ближней, и они думают, что они хорошо делают?"
105. (105). Те, которые не веровали в знамения их Хозяина и встречу с Ним, — дела их оказались тщетными, и не восстановим Мы для них в день воскресения веса.
106. (106). Это — награда их, геенна, за то, что они не веровали и принимали Мои знамения и посланников с насмешкой.
107. (107). Поистине, те, которые уверовали и творили благое, для них будут сады рая пребыванием, -
108. (108). вечно пребывая там, — не желая за них замены.