Разумеется, никакой Троицы не существует. Б-г един и неделим.
Вот и я - о том же.
Ну, это христиане так считают. На самом деле Иисус был обычным смертным человеком, родившимся от обычных смертных мужчины и женщины, как и все люди. У Б-га не может быть ни сына, ни отца, ни матери, ни жены, ни тещи. Б-г не имеет материального воплощения.
Насчёт того, что Иисус был обычным смерным человеком, я согласен.
Знаменитый русский писатель Михаил Булгаков звал Иисуса - Иешуа Ганоцри. Я не знаю откуда Булгаков взял Ганоцри,
а вот Иешуа Булгаков скорее всего почерпнул из трудов Блаватской. Так например в своей "Евангельский эзотеризм" Блаватская
( это у неё внизу, в примечаниях ) писала то, что ЛИЧНО ЕЙ САМОЙ ( а - не почерпнув из лживо - поповской Библии ) удалось узнать о
жизни Иисуса. Она писала, что Иисус - был человеком , что его звали - Иешуа, что жил он в Лидде ( а вовсе - не в Назарете,
как "учит" Библия ) и что был умерщвлён он - побит камнями до смерти ( а не распят, как учит Библия ).
Также - в тойже своей работе Блаватская указывает и на лживость Писаний, каторые рассказывают о Воскресении Христа.
Никакого Воскресения Христа не было. А то, что увидели его ученики, после его смерти, это было всего лишь его астральное тело
( скорее всего ( это уже моя версия ) его ученики - были оккультистами ; ибо - если они не могли выходить в астрал,
то как бы, спрашивается, они смогли бы увидеть его в астрале ? ; и кстати - это подтвержается самою Блаватской,
каторая писала, что и сам Иисус, и его ученики - принадлежали к секте назареев ( от слова Назара, ударение на первой "а", На´зара,
названия города - где они проживали ), секте оккультистов.
Единственная истинная религия на земле - это иудаизм, основанная на Синайском откровении Б-га не какому-то отдельному человеку (Иисусу или Мухаммеду), а целому народу
Да ? А где об этом, в какой книге, написано ?
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - где гарантия того, что а) то, что там описано, не является ложью ?
б) что та книга не написана ЧЕЛОВЕКОМ ?
в) что то послание, каторое получили евреи на Синае, не является следствием какого - либо галлюциногена
( например - корня галингала, или же - знаменитого корня мандрагора ), каторым их предварительно аппоили ?
Вообще-то у Павла не было Евангелия. У него были разные послания - к римлянам, к коринфянам. Потому что Павел лично Иисуса не знал, никогда его не видел.
А..ну да. Спасибо, что поправила.
Собственно - под Посланиями коринфянам, римлянам и евреям я и имел в виду то, что я назвал "Евангелием от Павла".
Такой точки зрения придерживаются деисты. Они считают, что Б-г сотворил мир, а больше не вмешивается в течение событий. Но эта точка зрения ошибочна. На самом деле Б-г влияет на все происходящие на земле события, но только не с помощью явных сверхъестественных чудес, а как бы в рамках естественных процессов, не противоречащих законам природы. Ибо все законы природы и установлены Б-гом. И все верующие люди понимают, что ход истории спланирован и запрограммирован Б-гом
Ха ? Значит, в таком случае, получается - что Блаватская была деистом ?
Вот уж не знал. Но спасибо, что просветила ( ибо - в самом деле не знал ).
В принципе - без разницы как назвать её : деистом, теософом, оккультистом или ещё както.
Важно не это. Важно то, что - почему ты считаешь, что деисты не правы в своих выкладках ? Это ты сама так считаешь.
Но я уверен, что скажи сейчас об этом какому-нибудь опытному деисту, он найдёт массу доводов,
каторые наверняка переубедят тебя.
"Можете делать всё, что хотите ! Ибо - Бог умер, Бога нет !" - сказал Алистер Кроули, выйдя изза занавесок
( перед тем, как он удалился туда со своею любовницей - скрипачкою Лейлой Уэддол ), своим зрителям,
на устроенном им представлении ( 1910 г. ) в Кэксон - холле "Элевсинские мистерии".
Почему он так сказал ? Наверное оттого, что Кроули знал то, о чём говорил, ибо долгое пребывание, в качестве ученика,
в оккультном ордене "Золотой Рассвет", многому, к тому времени, его научило.
Ну, а то, что, типа, Бог - умер, это, конечноже, была аллегория, со стороны Кроули. Он имел в виду - что Бог умер ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ ЭТОГО МИРА.
Христиане пастоянно молятся Богу в своих молитвах, просят у него счастья и т.д..
Но они, после этого, всёравно остаются несчастными. Вот тебе - прямое доказательство того,
что Бог для этого Мира - умер.