Теракт в Волгограде. Некоторые подробности и аналогии
20 октября террористка-смертница Наида Асиялова села в автобус рейса Махачкала-Москва, который отправился в 19 часов от торгово-развлекательного центра «Пирамида» дагестанской столицы. Время в пути 39 часов

На маршруте четыре остановки: 1) Кизляр в 22:30; 2) кафе «Цаца», что примерно в шестидесяти километрах от Волгограда, утром 21-го числа в 8:00; 3) кафе «Надежда» в Михайловке около 13 часов, 4) кафе «Поляна» неподалеку от Тамбова уже в 19:00.
В пять часов утра 22 октября махачкалинский автобус прибывает в Москву на рынок «Садовод». Однако накануне была и еще одна - незапланированная остановка в Волгограде. Обычно этот автобус там не останавливается, а значит Асиялова попросила водителя выпустить ее.
Возникает вопрос: а если бы шофер не остановил, то что? Был ли именно Волгоград мишенью, или так сложились обстоятельства?
В «больших» СМИ почему-то не говорят о том, что буквально через пару остановок от «Лесобазы», там где взорвался городской автобус номер 29, расположен Химгородок и соответственно масса различных предприятий химической промышленности. Далее можно сделать предположение, что именно туда и направлялась шахидка
Напомним, 15 октября этого года в Кировской области силовиками был предотвращен другой теракт на складе с «химией». Его готовили точно такие же ваххабиты как и Асиялова, только мужского пола. Как вы считаете: есть тут связь?
И еще один вопрос. Если бы эта сука хотела просто подорвать людей в общественном транспорте, то почему не сделала этого в переполненном двухэтажном автобусе Махачкала-Москва? Во-первых, там находилось около 75 человек – что гораздо больше, чем в обычном городском «Лиазе»; во-вторых, где-нибудь на скоростном участке, подорванный автобус мог бы «зацепить» еще кого-нибудь и резонанс был бы выше…
Кто-то скажет, что "мадам" не хотела смерти мусульманам и ее мишенями были исключительно «неверные», но это вряд ли так. Дело в том, что маршрут «Кардиоцентр - Кинотеатр Юбилейный» - это «кавказский маршрут»: именно потому, что студентки из республик Северного Кавказа - это чуть ли основные пассажиры по данному направлению, Асиялова и поехала на нем в хиджабе, не опасаясь подозрений.
Непонятен и еще один момент: Асиялова приехала в Волгоград примерно в 10 утра, а взрыв произошел в 14:05. Где она находилась целых четыре часа?
Теперь вспомним о других, очень похожих терактах: о взрыве в аэропорту «Домодедово» 24 января 2011 года (параллельно с началом Арабской весны), и о двух взрывах в московской подземке, произошедших утром 29 марта 2010 года на станциях Лубянка и Парк Культуры. В последнем случае ситуация полностью повторяет Волгоградский сценарий.
Был и еще один - очень похожий на нынешний «любопытный» эпизод. 31 января 2010 года в Кузьминском парке, расположенном на улице Головачева в Москве, подорвалась смертница, которая должна была совершить теракт на Манежной площади в новогоднюю ночь. На ее мобильный телефон, который использовался в качестве детонатора, пришло поздравление с новым годом от сотового оператора, что и привело к преждевременному взрыву…