Смотрю я на латинскую америку и у меня навязчиво посещает острое чувство дежавю .
Если ещё не забыли такое словосочетание Арабская Весна.
А как всё начиналось??? Да почти тчно так же.
Полыхнуло с начало в Тунисе. Потом в Египте, затем запылала Ливия и понеслось, Ирак, Сирия, Йемен ...
Мгновенно все эти "революционеры" расползлись по региону и начали резать головы.
И только совсем недавно эту заразу удалось локализовать.
А теперь запылала уже латинская америка.
А начиналось всё вроде спокойно. Режиссеры цветных революций начали планомерно устранять левых лидеров латинской америки которые отказались от лестных предложений запада, а именно США.
А пинд0сы очень ревниво относятся к своим вчерашним рабам.И всё очень хорошо помнят и начинают мстить.
По очередно и скороитечно устранили (якобы за коррупцию) президента Аргентины, КРистину Кишнер.
Затем прокатились волны протестов с коррупционным скандалом президента Бразилии Дилмы Руссеф. Вице президент котрый занял место Руссеф Мишел Теммер оказался на самом деле коррупционером, а так же угодником США.
Казалось бы.. Две крупные страны латинской америки имеющие огромное влияние пали перед США и всё посыплется дальше.
Но нет!!!! В Венесуэлле и Боливии оставались два фор поста левого фронта.
Уго Чавес и Эво Маралес. Конечно сюда можно было включить и Эквадор.
До прихода проамериканского Ленина там тоже было социалистическое правительство.
Но вернёмся к Венесуэле. Умер Чавес (на мой взгляд не без вмешательства США) его место занял Николас Мадуро.
И всё это время Венесулу пытались разжечь. Год назад там почти полыхнул латиноамериканский площадь.
Но...Мадуро устоял. Наши либepacты тут ликовали и объявили президентом самодура Гуайдо. Мадуро ониужо похоронили.
Но ..Не тут то было. Мадуро устоял благодаря верности военных. США бились в истерике но ничего поделать не смогли.
Подтравливали Колумбией. засылали боевиков, грозили войной.
Но...
С Венесуэлой обломались США переключились на Чили.
Ведь до Боливии беспорядками была охвачена Чили.
Теперь вот США взяли реванш в Боливии. И опять как оскомину набивший ..Якобы подтасовки при выборах.
Моралес вынужден был сложить полномочия и бежать из страны. Военные его предали.
Теперь вот проигравшее меньшинство торжествует.
Назначившая себя ВРИО лидер прозападной оппозиции Жани Аньез начинает подавлять вышедших на улицы сторонников Моралеса.
А это коренные индейцы-электорат Моралеса которые тпригрозили гражданской войной.
Носправедливости ради стоит сказать что Гуайдо как по команде почти весь подпенд0сный мир признал, а вот Аньез как то не спешат признавать.
Но беспорядки в Латинской Америки не утихают.
Захватываются посольства Венесуэлы и Аргентины... ( поправьте если я ошибся).
Так что хаос смещается похоже с ближнего востока в латинскую америку.
США очень сопротивляются тому что их время гигемона безвозвратно ушло.