Миллениалы опередили. Не хотят работать. Вообще.
https://www.agroinvestor.ru/markets/news/33108-pervye-partii-dalnevostochnogo-soevogo-izolyata-postupili-na-rynok/Компания «Амурагроцентр» поставила первые пробные партии соевого изолята с завода в Амурской области в центральные регионы России. Проект реализован на территории опережающего развития «Белогорск».
Общий объем инвестиций составил 2,4 млрд руб., из них 1,76 млрд рублей — льготное финансирование фонда. Реализация проекта позволила «Амурагроцентру» войти в число крупнейших предприятий, перерабатывающих зерновые и бобовые агрокультуры на Дальнем Востоке, говорится в сообщении.
Первая очередь предприятия — цех по выпуску соевого шрота мощностью 240 тыс. т в год — была введена в эксплуатацию осенью 2017 года.
«Продукция очень нужна для страны, востребована.
Рынок колоссальный.
Уверен, успех обеспечен», — сказал на открытии предприятия тогда глава государства.
За два следующих года была построена вторая очередь завода — первый и пока единственный в стране цех по производству соевого изолята и пищевой клетчатки проектной мощностью 10 тыс. т в год.
Оба цеха предприятия будут перерабатывать в сумме 240 тыс. т сои в год.
Объём производства на первом этапе — 10 тыс. т изолята и 5,5 тыс. т пищевой клетчатки.
Также планируется дальнейшее расширение предприятия.
На предприятии установлено современное оборудование, не имеющее аналогов в России, а на выходе из сои получают сухое вещество с содержанием белка не менее 90%, отмечается в сообщении фонда.
Продукция предприятия используется в качестве добавки в мясной, кондитерской и молочной промышленности как заменитель животных белков.
Высокие стандарты качества, подтвержденные сертификатом пищевой безопасности, позволяют экспортировать изолят в Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
«На изолят достаточно высокий спрос, так что вопрос в цене импортозамещения», — говорит он.
Хатуов также рассказал, что в 2019 году собран рекордный урожай сои — 4,3 млн т, что на 13% больше, чем в 2018-м.
При этом урожайность агрокультуры увеличилась до 15 ц/га благодаря использованию современных агротехнологий, обновлению технического парка, а также повышению качества семенного материала.
«Амурагроцентр» — одно из крупнейших предприятий, перерабатывающих зерновые и бобовые агрокультуры на Дальнем Востоке.
Оно включает мощности по производству гидратированного соевого масла, рафинированного дезодорированного соевого масла, соевого пищевого шрота, соевого кормового тостированного шрота, экструдированной кормовой сои, полнорационных комбикормов и комбикормов-концентратов, белково-витаминно-минеральных концентратов и премиксов.
Также в состав «Амурагроцентра» в Амурской области входит сеть элеваторов и собственная торговая сеть, говорится на сайте компании.