Коммунизм - это ненависть к проклятым управленцам. (к любому управленцу). И попытки сделать так, чтобы нигде в государстве не было ни одного управленца. (в том смысле, что каждый взрослый - это управленец, но у него по мимо профессии управленца есть ещё другие профессии, - например, рабочий завода, миллиционер-дружинник-военный, акушер, врач. У КАЖДОГО.). профессия врача, не менее ублюдочна чем профессия военного. а профессия военного - не менее ублюдочная чем профессия управленца. (считай, всё это - не работа, как и профессия актёра или писателя).
самое главное - что построить общество, государство без этих дерьмовых профессий, - это возможно. я знаю - как. В фильме-сериале есенин, генерал заказывает себе в казённой столовой, роскошный обед, суп с белыми грибами, икру красную. это и есть управленец. управленцы это те, кто НЕ работает но - ест. и я могу это доказать. просто люди - дебилы. они не могут додуматься до того, до чего додумался я. брильянтовую руку смотрели? вот шеф, в том фильме показанный, это и есть управленец. мозг, типа. ага, просто мозг это такой, что без него обойтись можно. коллективным управлением.