Автор Тема: Дело Мерецкова. Серия "преступления коммунистов перед Россией"  (Прочитано 6603 раз)

Оффлайн кот7

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +15/-44
  Всех нормальных пользователей - некоммунистов рад поздравить с Новым годом; пожелать счастья, здоровья и никогда не жить в стране с коммунистическим режимом.  
Я не за царя и не за американцев. Я против коммунистов.

Большой Форум

Оффлайн Giwi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +477/-202
Есть такое выражение "двуликий Янус".  Так вот Сталин был многоликим Янусом. У меня одно время в руках была книжка "Выступления И.В. Сталина во время войны".  Очень хорошо он говорил, и понятно и чувствовалась правда.  Но это то, с чем он обращался к народу.  В том как он вершил вопросы власти и судьбы людей, зачастую ни честности, ни правды уже не было.  Здесь уже были и коварство и ложь и подлость.  Нам сейчас трудно судить, потому что вся внутрипартийная жизнь была скрыта от народа и решения зачастую были с грифом секретности. Но вот один автор например сейчас пишет, что Сталин не желал смерти Бухарину, что он перед процессом предлагал ему официально снять свои обвинения партии в термидорианстве ( жестокости). Читаю выступление Бухарина на 17-м съезде партии, он льстит Сталину через каждую строчку, а в итоге всё равно расстрел.  Что это было??  Параноя сталинской подозрительности привела к смерти массу честных партийцев.

Деда я своего не видел, он был убит в октябре 1918 года, а отец пахал на все сто. Во время войны он работал в шахтах Копейска, так рассказывал; надо заварить железную стойку, электродов нет; обмазываем кусок 6-и миллиметровой проволки влажной глиной и варим. Ушла смена в забой 18 человек, вернулось 16, завалило двоих или сбежали?? никто даже не искал, новых пришлют.  Уголь вывозили из шахты на лошадях по наклонному штреку. Хлеба килограмм в сутки, подняться и спуститься ноги гудят, трясутся и не тянут.

Если работали, значит не дураки, если друг друга гнобили, значит дураки.

Здесь уже были и коварство и ложь и подлость.

Назови примеры коварства и лжи.

Но вот один автор например сейчас пишет, что Сталин не желал смерти Бухарину, что он перед процессом предлагал ему официально снять свои обвинения партии в термидорианстве ( жестокости). Читаю выступление Бухарина на 17-м съезде партии, он льстит Сталину через каждую строчку, а в итоге всё равно расстрел.  Что это было??  Параноя сталинской подозрительности привела к смерти массу честных партийцев.

Это твоя паранойя и дебилизм. Как раз Сталин выступил на пленуме против предания Бухарина суду с применением расстрела, а только отправить в ссылку. Но большинство соратников вопреки мнению Сталина проголосовало за расстрел. Узнай по истории хоть чего-то, прежде чем вякать.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Здесь уже были и коварство и ложь и подлость.

Назови примеры коварства и лжи.

Но вот один автор например сейчас пишет, что Сталин не желал смерти Бухарину, что он перед процессом предлагал ему официально снять свои обвинения партии в термидорианстве ( жестокости). Читаю выступление Бухарина на 17-м съезде партии, он льстит Сталину через каждую строчку, а в итоге всё равно расстрел.  Что это было??  Параноя сталинской подозрительности привела к смерти массу честных партийцев.

Это твоя паранойя и дебилизм. Как раз Сталин выступил на пленуме против предания Бухарина суду с применением расстрела, а только отправить в ссылку. Но большинство соратников вопреки мнению Сталина проголосовало за расстрел. Узнай по истории хоть чего-то, прежде чем вякать.

Коварство с которым он заявил о усилении классовой борьбы по мере построения социализма.

Ложь Сталина о убийстве Бакинских комисаров англичанами.

Ложь Сталина о возможности построения социализма и коммунизма в одной отдельно взятой стране.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2010, 04:36:21 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец

В 1928 выступил против усиленной коллективизации, предлагая эволюционный путь, когда кооперация и общественный сектор будут постепенно экономически вытеснять индивидуальное хозяйство.

В статье "Заметки экономиста" (30.9.1928) Бухарин объявил все другие подходы "авантюристическими". Через неделю Политбюро осудило выступление Бухарина, а тот в полемике назвал Сталина "мелким восточным деспотом". В нояб. 1928 Пленум ЦК назвал позицию Бухарина, А.И. Рыкова и М.П. Томского "правым уклоном". На апрельском Пленуме ЦК и ЦКК (1929) Сталин заявил, что "вчера еще личные друзья, теперь расходимся с ним в политике". Пленум завершил "разгром группы Бухарина", а сам Бухарин был снят с постов. Отказался "покаяться" и 17.11.1929 был выведен из Политбюро ЦК. Но уже через неделю признал свои ошибки и заявил, что будет вести "решительную борьбу против всех уклонов от генеральной линии партии и, прежде всего, против правого уклона". В 1929-32 член Президиума ВСНХ СССР, зав. научно-техническим управлением. С 1932 член коллегии Наркомата тяжелой промышленности СССР. На XVII съезде ВКП(б) в своем выступлении заявил: "Обязанностью каждого члена партии является сплочение вокруг товарища Сталина, как персонального воплощения ума и воли партии". В 1934 переведен из членов в кандидаты в члены ЦК ВКП(б). С 1934 и до момента ареста занимал пост главного редактора газеты "Известия". Во время процесса над Каменевым, Зиновьевым и другими подсудимые дали публичные показания на Бухарина, Рыкова, Томского. Сразу после процесса Бухарин писал К.Е. Ворошилову: "Циник-убийца Каменев омерзительнейший из людей, падаль человеческая. Что расстреляли собак - страшно рад". Но 10.09.1936 "Правда" сообщила, что Прокуратура СССР прекратила дело в отношении Бухарина В февр. 1937 объявил голодовку в знак протеста против обвинений его в причастности к заговорщицкой деятельности, но после слов Сталина: "Кому ты выдвигаешь ультиматум, ЦК?" - прекратил ее. На Пленуме в февр. 1937 исключен из партии и 27.02.1937 арестован. Был одним из главных обвиняемых по фальсифицированному процессу по делу антисоветского правотроцкистского блока. "Низко опустив голову, сидит Бухарин, разоблаченное коварное, двуличное, слезливое и злое ничтожество", - писали газеты. В своем последнем слове, в отличие от "коллег" по процессу, вместо того, чтобы публично каяться, сделал попытку опровергнуть возведенные на него обвинения. Хотя все же и заявил: "Чудовищность моих преступлений безмерна". Признан виновным и 13.03.1938 приговорен к смертной казни. Расстрелян. В 1988 реабилитирован. В своем романе "Мастер и Маргарита" М.А. Булгаков, по мнению Б.В. Соколова, вывел Бухарина в образе "нижнего жильца Николая Ивановича". Был женат 1-м браком на Надежде Михайловне Лукиной, которая в 1938 была арестована и вскоре погибла в лагерях; 2-м браком (1921-29) - на Эсфири Исаевне Гурвич (родилась в 1895), члене партии с мая 1917, в 1949 она была арестована и приговорена к 10 годам лагерей, в 1956 реабилитирована; 3-м (с 1934) - на дочери Ю. Ларина Анне Михайловне.

Использованы материалы из кн.: Залесский К.А. Империя Сталина. Биографический энциклопедический словарь. Москва, Вече, 2000

Это на каком пленуме решалься вопрос о расстреле Бухарина???

Ты с головой-то немножко подружись.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн ф.К.

• Пламенный трибун
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +146/-234

Это на каком пленуме решалься вопрос о расстреле Бухарина???

февральско-мартовском 1937г.Дело в том,что по статье 58 высшей мерой была не только смертная казнь,но и высылка из СССР...
http://delostalina.ru/?p=333

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
февральско-мартовском 1937г.Дело в том,что по статье 58 высшей мерой была не только смертная казнь,но и высылка из СССР...

Ну и что ? вы вот мужчина или женстчина ?
Смертя сам поц .

Оффлайн ф.К.

• Пламенный трибун
Коварство с которым он заявил о усилении классовой борьбы по мере построения социализма.
Вообще-то это была констатация факта.

Ложь Сталина о убийстве Бакинских комисаров англичанами.
Решение о расстреле Б. к. было принято английской военной миссией (генерал У. Маллесон, капитан Р. Тиг-Джонс) и эсеровским правительством (Ф. Фунтиков, Курылёв, С. Дружкин, Л. Зимин, В. Кун)
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/090/420.htm
Я думаю очевидно,кто из них был главнее.
Ложь Сталина о возможности построения социализма и коммунизма в одной отдельно взятой стране.
http://community.livejournal.com/communist_sf/22739.html?page=3 :)
И кстати, вы слышали о коммунизме на Шпицбергене?

Оффлайн ф.К.

• Пламенный трибун
Ну и что ? вы вот мужчина или женстчина ?
Смущает Аватар?
Посмотри(те) строчку со словом "пол",кстати у вас её нет....

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Автор: ф.К.
Смущает Аватар?
Есть маленько.
Фамилия Шерутимов у дам маловероятна,если так уж...

Оффлайн ф.К.

• Пламенный трибун
Re: Дело Мерецкова. Серия "преступления комм&#
« Ответ #29 : 01 Январь 2010, 07:32:13 »
Есть маленько.
Для кого как,а для меня аватар окно в то место,где мне хотелось бы быть...
ССылка внизу.
Фамилия Шерутимов у дам маловероятна,если так уж...
Дамы разные бывают...
В смысле сексуальной ориентации...
« Последнее редактирование: 01 Январь 2010, 07:34:41 от ф.К. »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Смущает Аватар?

( хватаясь за сердце ) Как нет ... */. Я исправлю . Пол - муж . Отнош. к ж . полу - да . Сд. пр. к. од. ин. с в. на море ....
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Есть маленько.Фамилия Шерутимов у дам маловероятна,если так уж...

Да не фамилия это , Лёнь ... *`: Я уже Пойзычу рассказывал . Это шутка .  }[+ Моя настоящая фамилия гораздо смешнее .
Смертя сам поц .

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
Моя настоящая фамилия гораздо смешнее .
Шерутимыч, не смеши меня хоть (до пинды другие), - какая говоришь (фамилия)?
Не было никаких фамилий до сих пор, пока така хуцпа не проявилась...
Объяснять не надобно для цахального приблуды?  ,G
Вот смотри, во мне ща литр (не вру, пущай мя твой мошиах съест (пошел он на куль)), но что-то соображаю же  &/ - вы сдохнете оттого налива.
Шерутимыч, три лета осталось.  &/
« Последнее редактирование: 01 Январь 2010, 08:07:41 от starvuk »
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Шерутимыч, не смеши меня хоть (до пинды другие), - какая говоришь (фамилия)?
Не было никаких фамилий до сих пор, пока така хуцпа не проявилась...
Объяснять не надобно для цахального приблуды?  ,G
Вот смотри, во мне ща литр (не вру, пущай мя твой мошиах съест (пошел он на куль)), но что-то соображаю же  &/ - вы сдохнете оттого налива.
Шерутимыч, три лета осталось.  &/

( натирая затвор тряпочкой ) Я по любому ловчее окажусь  +@> Заднее шептало ещё никто не переплюнул . -*' +@>
Смертя сам поц .

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
Я по любому ловчее окажусь 
Да не смеши - из тя новый Ной, как из твоего куля балалайка ./.
Ты не такой глупый, чтобы уделять тебе посты всуе.  ,G  О том и калякаю.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Да не смеши - из тя новый Ной, как из твоего куля балалайка ./.
Ты не такой глупый, чтобы уделять тебе посты всуе.  ,G  О том и калякаю.

Дам тебе совет , бесплатный . Возьми тряпочку ( можно даже использованую , от чистки оружия - я тебе подкину ) . Сверни тряпочку кулёчком , а по прошествию оной операции засунь себе в задницу  +@>
(радостно смеясь )
Смертя сам поц .

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
Дам тебе совет , бесплатный  Сверни тряпочку кулёчком , а по прошествию оной операции засунь себе в задницу 
Совет твой, видать, субъективный, пройденный уже.
Благодарствуем (на куль вы нам не сдались критины в советах своих), но такого вашего ответа нам не надобно - своих жидов невпроворот. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
( натирая затвор тряпочкой ) Я по любому ловчее окажусь  +@> Заднее шептало ещё никто не переплюнул . -*' +@>
Переднее в виде араба переплюнет..
А вторая пуля прихлопнула тебя..
Любо  братцы любо
Любо братцы жить..
Всяких Шерутимовых мы сможем утопить.. O0
С новым годом тебя..Предатель.. ::)
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец

А я то, по своей безтолковости, считал, что решение о расстреле принимал суд.

Теперь буду знать, что и пленум ЦК тоже это делал.  А 58-я статья у меня есть полностью, мне не надо про неё рассказывать.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
А я то, по своей безтолковости, считал, что решение о расстреле принимал суд.

Теперь буду знать, что и пленум ЦК тоже это делал.  А 58-я статья у меня есть полностью, мне не надо про неё рассказывать.

(отпихивая Диогена ногой )

http://www.youtube.com/watch?v=2JVVr166n_Q
Смертя сам поц .

Большой Форум