Если ударить по мячику рукой, то он будет двигаться
некоторое время, несмотря на то, что на него уже не
действует внешняя сила. В этом случае говорят, что тело
движется по инерции.
Природу инерционного движения, теоретическая физика,
к сожалению до сих пор не смогла объяснить.
Я понял в чем тут дело и твоя-моя не понимает.
Вы тут все доморощенные гении, самоучки, которым некому было объяснить, что кроме уличного языка, на котором вы говорить, пишите, думаете и на котором написаны учебники для школы, существуют другие языки - литературный, научный - это тоже русский язык.
Освоив с грехом пополам школьные учебники и порядком их забыв, если вы даже и открывали учебник для студентов, то ничего в нем не поняли и отложили в сторону, а то и выкинули вообще.
И совершенно напрасно, потому, что в учебниках для студентов материал изложен на научном языке.
Знаю, что вы сейчас начнете возмущаться - какой-такой научный язык?? Не знаем мы никакого научного языка....пошел ты ...
Правильно!
Не знаете и мало того - не желаете знать.
Поэтому и рождаются такие идиотские сочинения, как "Новая физика", реплики типа - "сила инерции", притяжения нет и прочее.
Но заняться чем-то по проще вам не хочется - вы же видите сами себя на сцене в Швеции при церемонии награждения вам нобелевской премией...
Мечтайте.
Теперь я объясню то, что идиоту не по силам.
Любое(!!!) движение материи (не ткани, а вещества) вызвано воздействием на эту материю энергии от другой материи.
Эта энергия называется "КИНЕТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ", прекрасно изучена и подробно изложена в учебниках для студентов, но наш доморощенный идиот эти учебники даже в руках не держал.
Если материя не встречает сопротивления, то её кинетическая энергия никуда не расходуется и материя может двигаться вечно.
Для школьников и слабоумных подростков это назвали - "ИНЕРЦИЯ" - это просто имя, такое же, как Саша, например.