Читайте в июньском номере БФ на главной: Русский мир и В уничтожении MH17 в Донбассе виновата Россия
Нет нет, всё правильно. Есть механические колебательные системы, и для их описания используются законы механики. Есть электрические резонансные системы, для их описания используются законы радиотехники или электродинамики. Свой вариант я дал, чтобы лучше была понятна природа самого явления и попытался показать, что энергия, которая накапливается в резонансной системе, поступает в неё извне, т.е от другого источника.
Что правильно? Для одного параметра три разных определения - это правильно?Для наперсточников это правильно.
Брось херню городить. Говорю - забудь о вечных двигателях! Твоё время берегу, займись лучше каким-нибудь полезным делом. А то жена скоро из дому вместе с двигателями выгонет!
Ну и чем ты тогда отличаешься от релятивистов и от Комиссии по лженауке Гинзбурга?Они то же самое говорят.
Я тебе не про Гинзбурга, а про жену говорою. Это похлеще Гинзбурга. Будешь всякой хернёй заниматься, выгонет навечно вместе с вечными двигателями.
Простите меня за грубость.Это, наверно, был приступ ревности.
Чем выше добротность, тем меньше потерь в контуре.Это велено затвердить. Формулы примерно одни и те же. Потери мощности через разные величины, как удобнее, такие и формулы( число колебаний, и т. д)
Да не слушайте Вы этих шарлатанов. Жулики они.Добротность контура - это отношение амплитуды колебаний в контуре к амплитуде генератора. Все! Всякие другие определения добротности - ложь и провокации.
Ну! Виктор! Столько времени на Вас потратил. Вроде добротность стали правильно вычислять. Отлучился, а Вы опять всякую фигню пишете. Посмотрите труды Ленина! Он по другому добротность определял.
Я всегда так вычислял. Что тут не так?
С твоими знаниями, zhvictorm, чья бы мычала?
Значит мне показалось, что Вы что-то поняли. Еще раз прочтите описание того эксперимента, который я Вам предлагал провести.
А мне показалось, что Вы поняли.Вы можете сказать определение "добротности контура"?
Удивительный форум! Собрались люди, которые никак не могут понять, что такое добротность резонансной системы, и при этом с умным видом обсуждают глобальные пролемы физики.
Виктор! Вам в каком виде. В виде определения через параметры резонансной кривой я уже Вам давал. Кажется sergey-s давал вам в виде формулы через параметры контура. Какое Вам определение еще нужно?