22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Беседы с пророками  (Прочитано 9236 раз)

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +886/-97
  • Меня зовут Сергей, а ник - № кредитной карты
Re: Беседы с пророками
« Ответ #260 : 10 Март 2020, 10:15:25 »

Серёжа, что можете сказать, в своё оправдание?
Мне не в чем оправдываться. Тем более, что просмотр клипов у меня в настройках отключён, а то трафик жрут, собаки.

Своими словами скажите, что по вашему мнению касается меня в клипе перед вашим вопросом?

Большой Форум

« Ответ #260 : 10 Март 2020, 10:15:25 »
Загрузка...

Онлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +225/-278
  • Ну чё, съели?
« Ответ #261 : 10 Март 2020, 10:30:28 »
когда попросишь у Меня прощения, вот тогда и поговорим..
а пока, будешь ублюдком,  буду тебя зеркалить.....

......

У тебя - прощения?

За то, что ТЫ - НАЗВАВШИСЬ ПРОРОКОМ - на все ВОПРОСЫ - ЛГАЛ?

Отвечая " я хороший я хороший все- идите ко мне" ?
Восстановим - законную черту оседлости!

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
« Ответ #262 : 10 Март 2020, 10:32:43 »
Как вы считаете, что сподвигло В.Иванову на этот хоть и запоздалый, но всё-таки шаг
ВОЛЯ БОГА.

Саша, это не ответ. Или, как выражается В.Иванова, ответ ни о чём.

В теологических системах "воля Бога" стоит за всем.
"На всё воля божья" - это не пословица, а догмат.
Ин. 1:3 "Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть" - вам ли этого не знать?

Но "воля божья" напрямую непостижима. Вы должны знать, что постигается она только через результат: факты, события, действия людей.....

В своём вопросе я предлагал варианты событий, действий людей, и просил вас выбрать один из них. Конкретный. В ответе вы могли предложить другой, с участием других людей.

Ничего этого вы не сделали, и на вопрос мой не ответили. Указали на общую исходную точку.

Это всё равно, как если бы на мой вопрос, чему равен десятичный логарифм 100, вы ответили бы мне "Таблицы логарифмов Брадиса".

Такие ответы неконструктивны.

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
« Ответ #263 : 10 Март 2020, 10:39:00 »
и, остаётся  лишь два духа: Дух Истины, что через меня говорит, и, дух лжи, что говорит через человечество.
Кто вам это сказал уточните, пожалуйста, каким образом, от кого и посредством каких коммуникационных каналов вы получили подтверждение того, что вас выбрал своим ретранслятором именно "Он", а не хакеры в эфир вторглись, подменив исходящий адрес Сатаны?  :;

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
« Ответ #264 : 10 Март 2020, 11:24:07 »
з.ы. Согласно библейской традиции не только у человека - есть Душа, убивая домашний скот для своего пропитания, человек занимается  душегубством! И первым душегубом стал Авель. С чего бы Авелю проявлять такое неуважение к заповедям, и презрения к землепашеству?
К вопросу о братьях Каине и Авеле, как членах одной и той же родовой общины, этот комментарий напрямую не относится.

В свою очередь, древние египтяне, возделывающие плодородную долину Нила, с презрением относились к пастушеским племенам "ибо мерзость для египтян всякий пастух овец" (Быт. 46. 34).
Привожу стих полностью
Быт. 46:34 мы, рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец

Аверьян, фраза "древние египтяне, возделывающие плодородную долину Нила, с презрением относились к пастушеским племенам" лексически явно не ваша. Снимаю с вас моральную ответственность за неё. Все мы приучились пользоваться интернетом, и если мысль схожа со своей, то почему бы не заимствовать.... в этом нет греха, Аверьян, я тоже так поступаю. Иногда бываю невнимателен, недочитываю, недовникаю в заимствование и тогда "сажусь в лужу". Приходится признавать ошибку, пояснять или даже делать откат: "друзья, виноват-с, тут я лоханулся". Это издержки общей для многих технологии виртуальных споров.

Так вот, Аверьян: тот, кто написал "с презрением относились", тот подменил мысль исходного источника своей. Богословы так часто поступают, образец - экзегеза Амвросия Медиоланского на соломонову притчу, я её позавчера цитировал.

В источнике нет слова "презрение". Там есть ругательство "мерзость", за которым исторически стоит нечто более глубокое, чем эстетическое отторжение пастуха в овечьих шкурах и с посохом. Вот здесь

Дело не в разделении труда, а в различии цивилизационных принципов разных рас.

вы произнесли нечто, приближающее к правильному разъяснению - "различие цивилизационных принципов". То есть, дело не в роде занятий, не в форме добычи пропитания (и тем самым воспроизводства конкретного племени). Разница  в том, кем является это племя для соседа. Что от него ожидать - блага при мирном товарообмене, или же агрессии, набега и войны?

Поэтому "мерзость для Египтян всякий пастух овец" из Быт. 46:34 надо воспринимать не прямолинейно, а с учётом известной нам конкретики истории Древнего Египта и его войн с соседними племенами и государствами.

Фраза "древние египтяне, возделывающие плодородную долину Нила" - образец пошлого упрощения взгляда на экономику Древнего Египта. "Плодородная долина Нила" - навязший в зубах штамп.

Штамп вредный, он скрывает истинную характеристику производительных сил этой страны. На самом деле, египтяне активно осваивали не только узкую пойму между скал, но и прилегающие пространства возвышенных берегов. Где сами пасли для себя скот в том числе. Разве в школьном учебнике истории не говорилось о различиях специализации Верхнего и Нижнего Египта? Что в Дельте, в основном, земледелие, а выше по реке, к югу от первого порога уже в основном скотоводство.

-Для одних Родина — это мир, данный от рождения, по принципу крови и старшинства, это отец и мать.
-Согласно другой (авелевой), земля становится родиной согласно воле Бога, как жена.
Бог дает ее и отбирает сообразно исполнению перед ним обязательств человека или народа, которому данная земля дана в пользование, т.е. "по завету" (экспансия).

Ой, а вот от обсуждения этих богословских бредней позвольте мне уклониться. Это уже идеология. Одни идеологи ищут истоки у Смита и Рикардо, другие у Маркса и Ленина, а третьи у Каина с Авелем. Неважно какую из первых двух пар имён лично вы нарисуете на своём флаге. Важно, чтобы вы понимали несостоятельность последней пары, как основанной на мифологических персонажах.
« Последнее редактирование: 10 Март 2020, 13:31:49 от 014248307 »

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
« Ответ #265 : 10 Март 2020, 11:32:02 »
Лидер должен увлекать за собой харизмой, идеей
Типа "к 1980-му году - в СССР- будет построен камунизьм" ?

Хороший пример! Не обладая харизмой, хрыч решил пропиариться на идее. Результат - privet ржёт уже 50 лет, а коммунисты должны расхлёбывать похлёбку из кукурузных мозгов. Троллят друг друга, тоже закономерно.

В этом смысле, privet, Саша дал вам хороший повод расслабиться и переключиться. За это ему, наверное, спасибо а?

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
« Ответ #266 : 10 Март 2020, 11:37:31 »
а вы, Серёжа, знаете, что такое тайный лидер?
Знаю. Определение знаю.
А вот знание методик вычисления лидеров, тайных и явных, скрываю. Считайте, что эти методики мне неизвестны.
При любом исходе тайный лидер не вы.

Вы не лидер. Вы ведомый.
Вас ведут, Саша.
Вас многие могут вести. Это нетрудно: поводки-то у вас на виду болтаются.
« Последнее редактирование: 10 Март 2020, 11:40:23 от 014248307 »

Онлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Ну чё, съели?
« Ответ #267 : 10 Март 2020, 13:56:55 »

Хороший пример! Не обладая харизмой, хрыч решил пропиариться на идее. Результат - privet ржёт уже 50 лет, а коммунисты должны расхлёбывать похлёбку из кукурузных мозгов. Троллят друг друга, тоже закономерно.

В этом смысле, privet, Саша дал вам хороший повод расслабиться и переключиться. За это ему, наверное, спасибо а?

......

Не совсем так.

"Лидер" - должен НЕ только вести ( куда то кого то за собой), но и делать это БЕЗОШИБОЧНО.

Иначе ведь - и убить -могут.

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
« Ответ #268 : 10 Март 2020, 14:13:09 »
Не совсем так.
"Лидер" - должен НЕ только вести ( куда то кого то за собой), но и делать это БЕЗОШИБОЧНО.
Иначе ведь - и убить -могут.
Суть вашего возражения понимаю, но по жизни бывает иначе.
И лидеры ошибаются, и вроде бы безошибочных частенько убивают.

Онлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Ну чё, съели?
« Ответ #269 : 10 Март 2020, 14:15:40 »

.......

Ради этого "бывает" - тысячи лет дурачили все общества.

Онлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Ну чё, съели?
« Ответ #270 : 10 Март 2020, 14:16:48 »

.......

У меня в тексте оговорено.

"Кого то" -НЕ НАДО.

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 10 Март 2020, 14:25:25 »
а давайте всё-таки, Серёжа, сыграем в игры ролевые....
я - пророк, вы - главврач ПНД, с большим стажем работы с пациентами.....

Саша, вы были невнимательны. Уже проехали.
Эту ролевую игру мы с Приветом уже испробовали

% сумасшедших в наше время - зашкаливает.

Итог отрицательный. Перспектив продолжения у этой игры нет.
Не по Сеньке шапка, не по нам с Приветом белые халаты. И даже зелёные.

Оффлайн Пророк Иаков

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2/-8
« Ответ #272 : 10 Март 2020, 18:12:27 »
Какой моей реакции на это вы сами ожидаете?
Я считаю, что вам нужно покаяться, упасть передо Мной на колени, и,
просить прощения у Меня, пока Я вас не прощу....
а вы, что предполагали делать, после всех своих косяков?

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 10 Март 2020, 18:22:56 »
Ищущий, ущипните там Пророка Иакова. Скажите, что Серёга на БФ его заждался, весь профилакторий прокурил.
То ли Ищущий промахнулся, то ли....
Саша, ау.

Начинаю разбор ваших последних полётов.

10.03.2020, 05:40
Цитата: Пророк Иаков
Валя, тут на БФ один ваш тайный поклонник беспокоится о вас, очень.....
тему даже для этого создал, как вы меня здесь, защищаете от всего зла, других участников....
и, вот, он дождался, вы предприняли конкретное действие......
смотрите, как интересно он про это излагает:
http://www.kprf.org/showthread.php?p=829581#post829581

Не внушайте ложные надежды женщине. Я не поклонник В.Ивановой. Я вообще её не знаю. А в том, что вижу по её действиям, причин для поклонения не нахожу.

10.03.2020, 06:15
Валя, вы умеете играть, как в детстве дети играют?
http://www.kprf.org/showthread.php?p=829583#post829583

Детский сад!
Саша а вам не приходило в голову, что "Валя" это пожилая женщина? Что её внуки валяются со смеху, заглядывая в экран через бабушкино плечо?

10.03.2020, 06:15
Я предлагаю вам отдохнуть от своего здравого смысла, и, поиграть со мной
http://www.kprf.org/showthread.php?p=829583#post829583

"Предлагаю вам отдохнуть от своего здравого смысла", это круче яиц Фаберже. Кафка отдыхает, вместе со здравым смыслом на пару.

Саша, вы до сих пор уверены, что годны к пророческой службе?

Оффлайн Пророк Иаков

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 10 Март 2020, 18:33:09 »
как никогда, Серёжа.....
что значит - не от мира сего?

Оффлайн Пророк Иаков

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 10 Март 2020, 18:37:28 »
Детский сад!
Саша а вам не приходило в голову, что "Валя" это пожилая женщина? Что её внуки валяются со смеху, заглядывая в экран через бабушкино плечо?
у меня была ученица, из мусульман....
ей был 81 год.....
так что, здесь возрастной порог не имеет смысла....
главное, с Богом человек, или, как вы, под Диаволом ходит, утверждая, что под Богом....
не терплю ложь......
лжецов прямо в  грязь втаптываю, прилюдно...
за это меня и не любят бесы, что эту ложь в душах сеют....

Оффлайн Пророк Иаков

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 10 Март 2020, 18:39:52 »
Не внушайте ложные надежды женщине. Я не поклонник В.Ивановой. Я вообще её не знаю. А в том, что вижу по её действиям, причин для поклонения не нахожу.
а что вы, собственно, Серёжа, видите в её действиях такого криминального?
ответьте, не поленитесь, плиз....

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
« Ответ #277 : 10 Март 2020, 18:59:48 »
а что вы, собственно, Серёжа, видите в её действиях такого криминального?
ответьте, не поленитесь, плиз....
Я слова "криминального" не произносил. Я сказал другое, "судя по её действиям, причин для поклонения не нахожу"

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 10 Март 2020, 19:07:28 »
лжецов прямо в  грязь втаптываю, прилюдно...
за это меня и не любят бесы, что эту ложь в душах сеют....
Почти прямая аналогия с высказыванием одного участника, каким должен быть мессия.

Цитата: Mby
Мессия должен обладать таким качеством, что за ним потянется подавляющее большинство  человечества,    естественно будут несогласные...и их придется все таки ликвидировать или изолировать, пока не вымрут...

У меня почему-то проблема с её корректной вставкой, это отсюда, с форума БФ, 2014 год. Когда сюда придёт одна дама-эксперт, цитату я из этого её поста взял, я попрошу её помочь со ссылкой.

Комментарии насчёт схожести требований к пророку (мессие) и образа их действий требуются? Всё очевидно?

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 10 Март 2020, 19:12:26 »
как никогда, Серёжа.....
что значит - не от мира сего?

То и значит, что "не от мира всего".
Есть известный процент из числа окружающих нас, кто воспринимается, как "не от мира сего". Но далеко не каждый из них годен к пророческой службе, какой бы смысл мы ни вкладывали в само понятие "пророческая служба".

Большой Форум

« Ответ #279 : 10 Март 2020, 19:12:26 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).