Вот какую интересность прочитал. Пишет Татьяна Борисовна Дьяченко Юмашева, та самая дочка Бориса Николаевича Ельцина:Мне кажется, я уже вас замучила политическими текстами. Предлагаю сделать паузу. Совсем другая история.
Давно, когда только начала дружить с Романом Абрамовичем, он мне рассказал одну забавную историю из своего армейского прошлого. После двух лет службы, он уже должен был уходить на гражданку. Но в армии существует такая штука, как «дембельский аккорд». Это когда уходящий из армии солдат должен сделать что-то полезное для своей части. И пока не завершит этой работы, уйти не может. Идея понятная, человек мечтает попасть домой, рвется изо всех сил все сделать быстрее.
Я спросила у мужа, он тоже служил, было ли у него что-то подобное? И хотя он служил на десять лет раньше и за тысячи километров от места, где служил Роман, у него тоже был свой дембельский аккорд. Он, перед тем, как уйти на гражданку, должен был запустить новую аппаратуру связи (он служил связистом). А у Ромы дембельский аккорд оказался совсем непростым. Ему, с группой таких же заканчивающих службу товарищей, поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы – на несколько месяцев. А им домой хочется. Вопрос всем, ну, чтобы вы сделали?
Рассказываю, что придумал Рома. Он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. Он сказал, что продает право на вырубку леса на вверенном ему участке. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Роман Абрамович отправился домой, простившись со своей частью навсегда. Я спросила, а что ты сделал с деньгами. Он сказал, что поделил на три части. Одну отдал остающимся офицерам. Вторую, друзьям, которым оставалось еще служить. А третью кучку поделили между собой участники дембельского аккорда. Денег было много.
Вот такая история. Как из Романа Абрамовича в советские времена выклевывался бизнесмен.
http://t-yumasheva.livejournal.com/Собственно, давайте обсудим как эту историю, там и самого Романа Аркадьевича. Ибо лично я считаю его большим молодцом: любой другой на его месте никаких успехов бы не добился. А ведь биография у него далеко не простая. Судите сами:
Родился 24 октября 1966 года в Саратове, в еврейской семье. Родители Романа жили в Сыктывкаре (Коми АССР). Отец — Аркадий (Арон) Нахимович Абрамович работал в Сыктывкарском совнархозе, погиб в результате аварии на стройке, когда Роману было 4 года. Мать — Ирина Васильевна (урождённая Михайленко) умерла, когда Роману исполнилось 1,5 года.
До войны родители отца Абрамовича — Нахим (Нахман) и Тойбэ — жили в Литве, в городе Таураге. В июне 1941 семья Абрамовичей вместе с детьми была выслана в Сибирь. Супруги оказались в разных вагонах и потеряли друг друга. Нахим Абрамович погиб на каторжных работах.[11] Тойбэ смогла вырастить троих сыновей — отца Романа и его двух дядей. В 2006 году муниципалитет города Таураге пригласил Романа Абрамовича на празднование 500-летия города.[12] Бабушка Романа Абрамовича по материнской линии Фаина Борисовна Грутман (1906—1991) эвакуировалась в Саратов с трёхлетней дочерью Ириной из Украины в первые дни Великой Отечественной войны.[13]
Взятый на воспитание в семью брата своего отца, Лейба Абрамовича, Роман провёл значительную часть своей юности в городе Ухте (Коми АССР), где тот работал начальником управления рабочего снабжения «Печорлеса» при «КомилесУРСе».
В 1974 Роман переезжает в Москву, к своему второму дяде — Абраму Абрамовичу. В 1983 году заканчивает школу. Военную службу в 1984—1986 гг проходит в автовзводе артиллерийского полка (г. Киржач Владимирской области).
И можно почитать дальше:
ссылка. По-моему, заслуживает уважения. Любой русосвин бы на его месте при таком раскладе удавился бы или спился. Правильно, мои дорогие антисемитики?
Давайте об этом поговорим.