Для меня немного сложные(относительно конечно) это 12 и 13 формы .Кость, которая идёт ниже правого колена чувствительна. Не могу понять почему так. Такое ощущение, что она не настолько сильна,как левая.Но не всегда так.Иногда "протестов" нет)Остальные формы нормально делаю.
12 форма - прибой, 13 - голубь
http://pro3001.narod.ru/kurs/18_formA.htmне понимаю что там сложного
если форма сложная, например, для меня это 15 форма - полет гуся (приседания до упора), то налаживаем темп, форму и амплитуду до довольного уровня
пример 11 формы - сначала ищем приятную форму
а) наклон вперед - руками как бы ведем поток энергии по ноге сверху вниз, затем поток возвращается корпусом
то есть получаем энергетический потоковый массаж ноги (тайцзи называют гимнастикой для суставов)
б) возврат "в небо" может быть ладонями вверх (вычерпывание моря) и ладонями вниз: при наклоне формируем энергетический шар, который поднимаем или на котором поднимаемся
пример 14 формы (удары кулаком)
здесь у меня были чувственные нестыковки, не хочу я никого бить

сначала нашел вариант, в котором на руках как бы боксерские перчатки (энергетические), которые по мере упражнения растут
потом нашел вариант, в котором этот "удар кулаком вперед" нечто вроде навигации в полете супермена - то есть как бы лечу и управляю полетом и его направлением кулаками
"правильный вариант тот, который получается прямо сейчас"
_____________________________план не должен быть серьезным, он должен быть довольным
точнее, и планирование и главное исполнение должны быть довольными
серьезность - это признак важности (ЧСВ = Слабость)
_____________________________сон - это транс на порядок глубже любого гипноза
так что беспокоиться не о чем
планирование предполагает время и длительность транса, почему бы на входе не напомнить себе про длительность
суть в другом - любое состояние нашего сознания это транс, который с возрастом все жестче фиксируется в некую роль
наша цель - открыть и наладить более гармоничное состояние
например, запоминаем состояние стати (тело+душа+настрой) полученное в 18 форме с помощью всего комплекса и живодействуем в нем
в силовых видах спорта (пауэрлифтинг...) большое внимание уделяют точности мышечно-сухожильной и координационной формы выполнения упражнения - это увеличивает общую мощь и предохраняет от травм
и здесь то же самое, только в более широком спектре действий
другими формами транса являются фазы целостного действия - начало, рост, расцвет, гармонизация
выше упомянул частую личную проблему - незаконченные дела, это проблема 4 фазы действия
каждой фазе соответствует своя роль/психотип/стиль мышления
и гармоничный человек в каждой фазе разный, это тоже трансы
в этом смысле комплекс 18 форм - это базовое тренировочное действие
в котором мы налаживаем стать и плановое русло дня-месяца