Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 83886 раз)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
далее - просто назову грани додекаэдра, на будущее

1. ДПРГ как метод психотерапии

2. Тонический механизм самоусиления - Большое дерево, живое дыхание, живая ходьба, живое действие...

3. Пространство души - идеальное и реальное.

4. Наив неуклонный.

5. Жажда отчуждения, механизм отчуждения. Здесь скованы наши природная воля и гармония, наша жизненная сила. Здесь же лицо набегающего со всех сторон живого времени. Жажды по минимуму - это наши привычки.

6. Механизм освобождения - Юна, Сила, Волшеба, Любовь.

7. Раскачки Перепросмотра - наш вариант ДПРГ. Добавляем к Большому дереву.

8. Элементарное планирование как материальная основа гармонизации самооценки (лекарство от Слабости и Несправедливости).

9. Первоисточники энергии - Земля, Небеса, Солнце, Звезды, Галактика, Вселенная. Медитируем, настраиваем механизм клеточного самообновления.

10. Природная эйдетика - как ключ. По минимуму высматриваем руку, комнату, карту снов, ядро Земли, Солнце, Звезды.

11. Прямой символический язык - символическое моделирование как матрица "что-где-когда-зачем..."

12. Достойные сообщные цели. Русло благополучия в 5-летних циклах.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!
На мой телефон   в оповещениях приходит всякая ернуда ,  а вот  все оповещения о твоих ответах   я  из-за этого не  вижу....  Только недавно  увидела,когда сама зашла  на форум....
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/bi9KeTIamwQ

"Зимний  сон"

Звезды поднимаются выше
Свет уже не сводит с ума
Если ты меня не услышишь
Значит наступила зима
Небо, загрустив, наклонилось
В сумерки укутав дома
Больше ничего не случилось
Просто наступила зима

В тот день, когда ты мне приснился,
Я все придумала сама
На землю тихо опустилась
Зима, зима
Я для тебя не погасила
Свет в одиноком окне
Как жаль, что это все приснилось
Мне

В сны мои луна окунулась
Ветер превратила в туман
Если я к тебе не вернулась
Значит наступила зима
Может, помешали метели
Может, предрассветный туман
А помнишь, мы с тобою хотели
Чтобы наступила зима

Я все придумала сама
На землю тихо опустилась
Зима, зима
Я для тебя не погасила
Свет в одиноком окне
Мне

Голос, тихий, таинственный
Где ты, милый, единственный,
Сон мой
Вьюгой, белою, снежною,

Стану самою нежною
Сон мой

Я все придумала сама
На землю тихо опустилась
Зима, зима, зима
Я для тебя не погасила
Свет в одиноком окне
Мне
_____
автор Александр   Шевченко
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Артур ,поясни пжлста,  что значит Наив?

Навь?

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
наивный, нативный, натуральный - одного корня
в латыни потеряна первая буква Г - в грече имеем "ген", в русском "жен"

наивный - это непосредственное восприятие и реакция и действие, как есть так и действуем
доверие мудрости своего тела супротив внесенных снаружи установок-мотивов-стереотипов (мудрости разума)

опора на механизм клеточного самообновления и тонический механизм самоусиления любой довольной деятельности

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
я бы связал с новый/юный (те же корни в грече и латыни)
но этимологи будут против, хотя и не скажут почему :)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
РАЗНОЕ

Анчаров называл это "уголками", ключа еще нет - пользуемся разными отмычками, внепротокольными возможностями.

1. Например, поэтический вход в сновидение. Вроде Логос, но какой-то странный и непредсказуемый. Пою, что вижу. А вижу я как вхожу в свою карту снов: Мой дом просторный окна распахнул....

Медитативные путешествия (упражнение урока №1 Эйдетики) тренируют синестезию образов, формируют тело сновидения и вход в транс... Добавляем сюда шаблон входа в сновидение, волшебную палочку, тайцзи-цигун прямую и рефлексивную (делаем тайцзи вместе с фигурой, отстоящей от нас на 10-300 метров)...

2. Земля, Небо и 4 стороны света.
Дон Хуан говорит, что древние видящие обнаружили, что Земля притормаживает опрокидывающую силу смерти, и использовали этот эффект в своих практиках самозахоронения и продления своего существования. Вполне себе "уголок". Только надо понять, что это значит. Эффект срабатывает в глубоких пещерах и в земляных ямах глубиной более 2 метров. Вокруг большая масса земной породы, нет поверхностной воздушной волны - общее звучание, инфразвук, наплывы и порывы ветра, собственные частоты тел и процессов... Своего рода безмолвие ума, только для всего тела. Рост массы - это удлинение собственной частоты, одновременно с ростом ее амплитуды вглубь (связь с молекулярной и атомной структурой). Подобная настройка происходит в формах тайзци-цюань, особенно с переходом от дыхательной доминанты к энергетической.

3. Тайцзи-цюань.
http://pro3001.narod.ru/kurs/18_form.htm
http://pro3001.narod.ru/kurs/tonus.htm
http://pro3001.narod.ru/kurs/i_czin/BogachihinItczitczin.htm

1. практика освобождения свой воли-силы-гармонии

а) просыпаемся, строим стать, открываем кокон чувств, одновременно строя образ жизни, месяца и дня
б) довольно исполняем

такой вот шаблон
например, начинаем делать тайцзи-цигун 18 форм
а) сначала помогаем дыханием (раззевываем самочувствие для соединения легких и живота), потом ориентируемся на чувственную телесную энергию удовольствия (сгущая его в глубинную свежесть)
б) далее выходим в тонический режим - примерно 15-20 повторений каждой формы: это позволяет полностью загрузить наш беспокойный ум и начать накапливать стать и удовольствие в каждой форме
в) удерживаем при этом образ пространства души (жизненного пространства) пока не сработает тонический эффект (самораскрытие кокона чувств)
г) попутно вовлекаем в процесс реку жизни (=живое время) - план на сегодня и на месяц, русло благополучия (5 летний упрощенный план)

контакт с подсознанием - это контакт с императивом

2. Энергия как первичный фактор. В конечном счете любой успех прямо зависит от энергии. Здесь у нас есть Большое дерево и 18 форм тайцзи-цигун. А все остальное сковано нашими привычками. Хочешь больше энергии - практикуй Большое дерево и прекращай заниматься чем привык.

Первые 4 формы тайцзи-цигун 18 форм выстраивают Большое дерево: настройка на энергию Земли, настройка на жизненное пространство, настройка на энергию Неба, связывание всего этого в целое.

Ключ в тоническом механизме самоусиления любой довольной деятельности.

3. Образ пространства души. Идеал мы видим в карте снов. Реал - это наша повседневная жизнь в месячных циклах, циклах воспроизводства-самообновления белковых ДНК-РНК цепочек - которые являются материей наших чувств, привычек, стереотипов.

4. Быть неуклонными на этом пути.
Нет сил - займитесь тайцзи-цигун. Здесь точно не перенапряжешься. А если проявить неуклонность Наива, то точно подзарядишься. Не терпение, не волю, не дисциплину, не разумность... а именно неуклонность Наива. Но как задано - то есть 15-20 повторений каждой формы, для насыщения нашего ментала.

Естественно, он будет искать выход из такой затеи. Беспокоиться, отвлекаться, впадать в уныние....
Просто берем все это в дело (отмахиваться-игнорировать нельзя) и продолжаем практику.
Перетрудиться в тайцзи ой как непросто.

И не забываем о развитии. Поэтому добавляем тонизации помощнее, но в пределах разумного. Это может быть физическая тонизация - 1 минута в планке, стоячая йога, довольные ускорения.... это может быть деятельностная тонизация (делать обычные дела с любовью до приятной усталости). Такие тонизации запускают более глубокие механизмы восстановления и самовоспроизводства нашей целостности.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Тайцзи - продолжение

• Здесь "уголок" подсказка авторов комплекса, что в сложных хрониках для выздоровления повторы отдельных форм достигали 100-300 раз. Думаем-пробуем, что это значит?

Довел число повторов до 35.
Формы 11, 12, 13 - 25 раз на каждую ногу.
Форма 15 - 50 раз, глубина приседаний варьируется по телесному довольствию
Форма 16 - 25 раз в каждую сторону.

Внешние установки, мотивы, стереотипы (пресс отчуждения) управляют нами через формы сознания - что-то вроде мини-программ для нашего мелюзгового сознания (7 единиц, 1 минута). При этом мини-программы развертываются-свертываются в течение 15-90 секунд, опираясь на более мощную стайную матрицу - находящуюся в нашей душе. Поэтому увеличивая число повторов форм до 35-50 (2-3 минуты) мы надежно насыщаем весь массив этих мини-программ.

Здесь суть и во времени и в числе довольных повторений - стайная матрица это число человек в деятельной стае. Вспомним здесь число 48 - число человека по Дону Хуану. Еще один "уголок". Никто не знает почему 48, но вот так сказали видящие энергию и знания прямо. Очень похоже на составную матрицу 8*6, при этом по Пифагору число человека 5. Так что думаю не промахнемся, перейдя к числу 50.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Тайцзи - продолжение 2

• Что получается?

За счет медленных движений в ритме дыхания, согласования их с дыханием, настроя на довольность движений - постепенно все наши ментально-эмоциональные беспокойства замедляются и можно сосредоточиться на энергетической ткани движений.

Здесь переход с дыхательной доминанты с зависимостью от насыщения крови кислородом и соответствующим сердцебиением на чувственную-энергетическую доминанту, где собственно мышечная радость и живет.

Плюс соединение верха и низа тела, легких и живота, головы, рук и ног.....

И вылезают более глубокие отчуждения и опасения.
В целом этот момент можно определять по характеру: от общих личных беспокойств ментал переходит к стайному самосаботажу действия. Чем я занимаюсь? Зачем 35 раз? Какая разница? Что за фигня?...........

Здесь еще один "уголок" - этап отчуждения (4 этап) соответствует оценки наших действий окружающими. И обычно эти оценки несколько отрицательные и формируется вторичный комплекс незаконченности действий, который со временем сам становится фактором нежелания заканчивать действие. И вот этот "уголок" всплывает в каждой форме и в комплексе в целом.

А энергия все же растет - если мы не забываем о довольности каждого движения и не забываем складывать эти довольности в общую картину души.

И постепенно мир раскрывается в пространстве и во времени.
А мы учимся переваривать всплывающие нестыковки и тем тренируем общую психическую устойчивость.

В 15 форме мы поверяем силу настройки.
В 18 форме получаем улучшенный образ свой телесно-душевной стати.

Теперь можно взяться и за дела.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Итак, первичный шаблон.

Просыпаемся и делаем тайцзи-цюань - строя стать, душу и план на день.
Действуем-живем, стараясь оставаться в русле тонического эффекта самоусиления любой довольной деятельности.
В паузах развивая воображение и транс.

Природная эйдетика восстанавливается
а) за счет накопления энергии
б) за счет снятия-разрядки болевых импринтов
в) за счет "сдвига точки сборки"

Еще один "уголок". Сдвинулся - получил. Мы уже в полной мере владеем эйдетикой, но она скрыта от нас нашими обидами, страхами и привычками. То есть восстановление эйдетики - это просто устойчивый сдвиг точки сборки в более естественное состояние.
http://pro3001.narod.ru/kurs/bloki.htm

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Вот уже пишу план  на следующий год  ...Пусть 2020 год был  таким ,раскачивающим меня) А следующий,  2021 год , должен быть годом  серьёзных преобразований  и работы над собой. Я так настроилась. )

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Довел число повторов до 35.
Формы 11, 12, 13 - 25 раз на каждую ногу.
Форма 15 - 50 раз, глубина приседаний варьируется по телесному довольствию
Форма 16 - 25 раз в каждую сторону.

Для  меня  немного  сложные(относительно конечно) это 12  и 13 формы .Кость, которая идёт ниже правого  колена  чувствительна. Не могу  понять почему  так. Такое ощущение, что она  не настолько  сильна,как левая.Но не всегда так.Иногда  "протестов" нет)Остальные формы нормально делаю. 

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
формируют тело сновидения и вход в транс...
Есть вариант не выйти из транса?Для этого обязательно  обозначить  перед входом  время пребывания ,   и выход .. Правильно же?

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Для  меня  немного  сложные(относительно конечно) это 12  и 13 формы .Кость, которая идёт ниже правого  колена  чувствительна. Не могу  понять почему  так. Такое ощущение, что она  не настолько  сильна,как левая.Но не всегда так.Иногда  "протестов" нет)Остальные формы нормально делаю.

12 форма - прибой, 13 - голубь
http://pro3001.narod.ru/kurs/18_formA.htm
не понимаю что там сложного
если форма сложная, например, для меня это 15 форма - полет гуся (приседания до упора), то налаживаем темп, форму и амплитуду до довольного уровня

пример 11 формы - сначала ищем приятную форму
а) наклон вперед - руками как бы ведем поток энергии по ноге сверху вниз, затем поток возвращается корпусом
то есть получаем энергетический потоковый массаж ноги (тайцзи называют гимнастикой для суставов)
б) возврат "в небо" может быть ладонями вверх (вычерпывание моря) и ладонями вниз: при наклоне формируем энергетический шар, который поднимаем или на котором поднимаемся

пример 14 формы (удары кулаком)
здесь у меня были чувственные нестыковки, не хочу я никого бить :)
сначала нашел вариант, в котором на руках как бы боксерские перчатки (энергетические), которые по мере упражнения растут
потом нашел вариант, в котором этот "удар кулаком вперед" нечто вроде навигации в полете супермена - то есть как бы лечу и управляю полетом и его направлением кулаками

"правильный вариант тот, который получается прямо сейчас"

план не должен быть серьезным, он должен быть довольным
точнее, и планирование и главное исполнение должны быть довольными

серьезность - это признак важности (ЧСВ = Слабость)

сон - это транс на порядок глубже любого гипноза
так что беспокоиться не о чем
планирование предполагает время и длительность транса, почему бы на входе не напомнить себе про длительность

суть в другом - любое состояние нашего сознания это транс, который с возрастом все жестче фиксируется в некую роль
наша цель - открыть и наладить более гармоничное состояние
например, запоминаем состояние стати (тело+душа+настрой) полученное в 18 форме с помощью всего комплекса и живодействуем в нем
в силовых видах спорта (пауэрлифтинг...) большое внимание уделяют точности мышечно-сухожильной и координационной формы выполнения упражнения - это увеличивает общую мощь и предохраняет от травм
и здесь то же самое, только в более широком спектре действий

другими формами транса являются фазы целостного действия - начало, рост, расцвет, гармонизация
выше упомянул частую личную проблему - незаконченные дела, это проблема 4 фазы действия
каждой фазе соответствует своя роль/психотип/стиль мышления
и гармоничный человек в каждой фазе разный, это тоже трансы
в этом смысле комплекс 18 форм - это базовое тренировочное действие
в котором мы налаживаем стать и плановое русло дня-месяца

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Не 12  и 13  форма ....Ошиблась....11 и 12....Там есть  где надо упор на одну ногу поочередно. Левая   нога нормально всё...А у правой  под коленом  кость или как ее футболисты называют которую прячут под щитком...Вот она иногда  дискомфорт даёт.Только она одна....но не всегда :)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
план не должен быть серьезным, он должен быть довольным
точнее, и планирование и главное исполнение должны быть довольными
Не придирайся  :).....Конечно,без удовольствия  и желания  даже  борщ не надо начинать  варить . А заниматься надо с желанием....

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Тайцзи  я делаю  с желанием  и с удовольствием. Мне нравятся эти упражнения... Волновые  тоже нравятся Конечно,  я делаю с ошибками, может быть,но вот ты разъяснил выше немного, и это полезно для меня...

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/wKFZg0VWtYk

"Новогоднее пожелание"

Хочу поздравить всех людей,
родных,знакомых и друзей,
любимых преданных мужей,
их жён, родителей, детей;
Кого я знаю и люблю,
с кем я живу в одном краю
И тех, кого не знаю  я,
с кем разделяют нас моря...

Чтоб в наступающем году
Бог отвратил от  всех беду!
Чтоб жили  в мире и любви,
чтобы хотели и могли!
Чтоб  полной чашей был ваш дом
и детский смех грел стены в нём!

Желаю всем найти свой путь,
с  его  дороги не свернуть!
Пусть этот год
  нам принесёт
души  и  мудрости полёт.
Чтоб все  исполнились мечты!
А вместе с вашими- мои.)

С  Новым годом,друзья!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2020, 02:12:56 от Галoчкa... »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец

Большой Форум