Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 78109 раз)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
[12.07.2020 19:31] Алексей Воронов: Галина,а  где Вы научились искусству стихосложения? Судя, по указанным Вами учебным заведениям, там не учат этому. Или они не все перечислены? Или это - хобби? Мне очень понравились Ваши стихи по содержанию, по смыслу, по ритму и рифме. Я приятно удивлён. Искренне.
----------------------------
Ну что я ему ответила. А то, что я нигде не училась  искусству стихосложения .И   и что пишу как чувствую.
И такие  вопросы  уже были и от других поэтесс  и поэтов.

Артур, вот скажите мне, это плохо, что я совсем  не имею понятие о стихосложении или  это допустимо в моем случае Я очень хочу услышать именно Ваш ответ?

В моей жизни был вынужденный перерыв, о котором я ранее говорила.Я думала, что я НИКОГДА не вернусь к стихам.Я   как то попробовала написать  четыре строки и....не смогла.Я поняла, что это конец.Но я ошиблась..Спустя несколько лет ночью во сне я услышала голос того человека ,любимого мною,кому  я обязана тем, что стала писать.Он словно перевернул во мне сознание....И сказал "Ты делаешь все правильно".Я проснулась....другим человеком. И я вернулась .
Сердце мое мне словно стало  говорить ВЕРНИСЬ и сделай то, что недоделала.А именно я должна была вернуться к ранним стихам и изменить .Какая то навязчивая идея меня толкала вперед. Успеть   оживить своих "детей"(стихи),которые пребывали словно в анабиозе.
 И что самое интересное Некая Сила  создала для меня абсолютно все  условия для работы.О чем раньше  я могла только мечтать.  И никто мне не может уже помешать .  Люди  переживают что я не сплю Он видят меня.Но и сна 4-часового мне уже вполне хватает для восстановления.
Галочка - вы сами ответили. Есть сила - вы ее раб. У меня та же песня.

1. Это Логос. Звучат слова и каждое напрягает материю логоса - слова-спутники слова-случайные встречные слова-давние казалось позабытые знакомые... эта поступь шаг за шагом создает волны на поверхности логоса, рождая образы и ощущения и желания, стягивая своим магнитом новые и новые слова-образы-чувства... вы погружаетесь... первый шаг легкое касание стайка бабочек ассоциаций, вы выбираете подходящие сплетаете слово за словом волшебную трескучую вязь нового мира, и он набирает силу материализуется в сцену-картину или ручей-реку-поток, принимает вас в свои объятия....

Вот еще от Акимова
Пушкин Александр Сергеевич. Великий русский писатель.

До 21 года – поиски себя, байронизм; прелестные, даже прекрасные - но подражания.

Затем – самостоятельная работа, решение все более крупных задач. «Борис Годунов», «Евгений Онегин» - он описывает окружающий мир со всевозрастающим азартом.

Потом дело жизни – «Онегин» - забуксовало. Почему? Да потому, что окружающее потеряло для писателя прежнюю прелесть. Он входит в возраст Христа – и все чаще обращается к собственной душе, там пытается найти ответы: «Не дай мне Бог сойти с ума», «Медный всадник», «Пиковая дама». Бездны открываются ему, и, чтобы материализовать их, он поднимает глыбы – Петра и Пугачева, - полируя зеркало, в котором мог бы себя разглядеть. Пуля остановила его в тот момент, когда он с ужасом стал различать страшную судьбу своего народа. Отсюда урок: нельзя спешить, нельзя бежать к себе, перескакивая через ступени. Если бы он продолжал работать как гений – вероятно, это была бы очень долгая и плодотворная жизнь. Но в теле гения открылись глаза пророка – и душа не выдержала напряжения, к которому (по природе, чтобы быть способной воспринимать его как естественную нагрузку) ей следовало готовиться еще без малого двадцать лет…

2. Это культура. Вы учитесь складывать слова самостоятельно, ткете ткань своей ноосферы, творите там предметы и воздух и небо и свет и деревья и пчел-животных-персонажей, ситуации-сюжеты-истории-жизни...

Не надо вымучивать из себя искусство. Просто творите - умейство придет само. А критерии-эталоны уже в вас - сколько прекрасной поэзии уже вами прочитано и сколько еще предстоит. Память сознательная может подвести, но душа помнит и хранит все. Так что придет черед-время-потребность и подходящие формы-искусства всплывут сами. Или родятся ваши собственные.

3. Цель нужна. Самая общая - строить рай в своей душе, в пространстве своей души.
Оно это пространство уже есть и уже заполнено. Но по большей части заполнено снаружи и без вашего согласия. Разобраться в нем, расчистить и навести минимальный порядок и строить затем осознанно и по наитию свой мир.

Естественно, такое творчество должно опираться на реальный мир. Иначе все ваши замки и леса поразит ржа и тлен.

Большой Форум

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!

Артур,  если знаете,то ответьте мне, почему и как выбираются   такие как Пушкин,Высоцкий.... ,то есть те, кто должен "отдать" людям  то, что "дано" было ему?
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Это стихотворение родилось ночью.Я что-то проснулась и спать не хотела.Села  за компьютер и написала быстро очень. Но до того,как ложиться спать я читала Лермонтова, его "Ангела Смерти"...."Демона"....может как-то наслоилось, я не знаю.

https://youtu.be/pVtL8rZKyig

"Ангел Смерти"

Двукрылые создания небес …
Вы рядом -
без дыхания и словес ,
И ждёте часа высшего суда
Над бренным телом …
В прошлом - суета :
ненужность слов ,
любовные томления
и, обрекающая душу пустота-
Без радости познаний, и стремления…
Уныния, блуждающие взоры,
Зовут на край скалы
Для оглашения приговора.
Высвобождение от плена…
И Ангел Смерти поднял на крыло,
Оставив на земле бездыханное тело.
Теперь Он - властный повелитель !
От жизни тленной избавитель…
Ветрам навстречу устремлен его полёт,
Где неизвестность душу твою ждёт…
_______
Галочка
« Последнее редактирование: 13 Июль 2020, 18:57:36 от Галoчкa... »
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Артур,  если знаете,то ответьте мне, почему и как выбираются   такие как Пушкин,Высоцкий.... ,то есть те, кто должен "отдать" людям  то, что "дано" было ему?
никак - Пушкин и Высоцкий утонули и сгинули в ноосфере
как и все гении
от социального пресса освобождаются только мастера
или им это только кажется?

человек имеет общественную природу
пока общество больное - нет ни одного шанса достичь свободы
http://pro3001.narod.ru/marx/1_logika_2.htm

здесь лучше всего ответил Дон Хуан
примерно так - когда воин достигает вершины мастерства, он осознает весь масштаб проблемы и ясно видит, что нет ни одного шанса на достижение свободы
и встает выбор что делать - махнуть рукой или что иное - и воин выбирает безупречность
потому что это круто само по себе
и потому что в момент смерти мы обретает на краткое время целостность и можем увидеть мир таким как он есть - наша безупречность усилит это последнее осознание
и потому что нам просто может повезти :)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Двукрылые создания небес …
Вы рядом -
без дыхания и словес ,
И ждёте часа высшего суда
Над бренным телом …
В прошлом - суета :
ненужность слов ,
любовные томления
и, обрекающая душу пустота-
Без радости познаний, и стремления…
Уныния, блуждающие взоры,
Зовут на край скалы
Для оглашения приговора.
Высвобождение от плена…
И Ангел Смерти поднял на крыло,
Оставив на земле бездыханное тело.
Теперь Он - властный повелитель !
От жизни тленной избавитель…
Ветрам навстречу устремлен его полёт,
Где неизвестность душу твою ждёт…
_______
Галочка
хорошее стихосложение :)

не бойтесь смерти - она благодатна и всегда свежа
даже если вы грешник и вас там встретят точно не ангелы
все будет хорошо

но вот с вечной жизнью - думаю - не получится
поэтому, кстати, Кастанеду не любят церковники

в общем, доверьтесь Богу и Природе

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/c_tTbsp__q0

"Развод  глазами  детей"

Отодвинув  в сторону подушку
Дочка вспоминала  об отце.
И подаренную, в Новый год, игрушку
Целовала  с грустью на лице.

И понять- совсем не понимала:
"Почему расстались мать с отцом?"
Лишь подарок свой  не отпускала -
Арлекина с разукрашенным лицом.

Взгляд его такой же одинокий
Спрятал он под маскою своей

"Где ж ты, папа, мой родной,далёкий!?
Как мне не хватает нежности твоей.
Вижу маму с грустными глазами.
Плачет тихо, прячась от меня…
Думает, что я не понимаю,
Как она с надеждой ждёт тебя.
Почему же только раз в неделю
Ты берёшь меня к себе в свой дом?
Папочка,я так  люблю тебя и верю,
Что мы снова будем жить втроём!"

Обнимая мягкую подушку,
Дочка вспоминала об отце…
И, подаренную, в Новый год, игрушку,
Целовала со слезами на лице...…

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
хорошее стихосложение :)
Да что я? Я просто пишу и озвучиваю...Мысли то не совсем мои.Чего присваивать то, что свыше дано?:))
не бойтесь смерти - она благодатна и всегда свежа
Я  написала стихотворение год назад именно о Смерти,как о Женщине .Она у меня ассоциирует со Снежной Королевой Так и назвала стихотворение   "Исповедь Снежной Королевы" .Я очень хотела в метафоричной форме  написать именно о Смерти ,как о чем -то одушевленном. Я  не видела ее,но я ее представляю именно такой.Почему о Смерти? Не знаю. Но давно хотела и не знала ,когда наступит час Когда же пришло время,мне ничего не оставалось,как просто взять и написать И тут интересно все вышло Я  опять же читала стихи своего товарища поэта и наткнулась случайно ("случайности не случайны" я знаю это)на  его четверостишье. Вот откуда пошли мои стихи,которые я давно хотела написать.
"Что споется мне сегодня что услышится?(В.В.)..."мы никогда не знаем.
даже если вы грешник и вас там встретят точно не ангелы
все будет хорошо
Будем надеяться именно на то, что все будет хорошо Оптимизм  не помешает  и в этом случае:))))
но вот с вечной жизнью - думаю - не получится 
А может получится....Думаю, что и это  возможно.Конечно, не в теле физическом, но  кто знает,насколько тело  тонкое  хуже  физического? Когда  мне снится сон и я во сне  я вдруг  кого-то люблю  очень  сильно ДУШОЙ,то  такие неописуемые  чувства  любви ощущаю( я не о плотских страстях), что проснувшись очень сожалеешь о том, что проснулась так скоро ....Эти чувства ни  с чем не сравнимы.Они сильнее на несколько порядков И они идут от сердца.

в общем, доверьтесь Богу и Природе
И только так ,и никак иначе)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Отодвинув  в сторону подушку
Дочка вспоминала  об отце.
И подаренную, в Новый год, игрушку
Целовала  с грустью на лице.
Здесь есть и стихосложение (ритм) и жизнь (сопротивление).
Но ситуация безысходная, напрасная. Назло врагам козу продам, чтоб дети молоко не пили.
Галочка, вам нечего переживать по поводу стихосложения. Но и высекать пламя из пустоты тоже не стоит.
Это похоже на самооправдание умерших уже чувств, за счет вашего тела - энергии генотипа ваших клеточек, вашего организма.
Суть в том что это тупик. Ожидание награды, чуда, пусть даже обмана из жалости...

Дочка, мир огромный, в нем полным новых чудес и мир ждет тебя. Самому ему не справиться.

Но как же так? Не может ,чтоб все исчезло  просто в небытие растворилось .Ноосфера ...Как это понять?Был человек.Прожил жизнь.Одарен   Богом. Умер .И все? Не может такого  быть,чтоб ВСЕ,конец. Если есть  смерть, то переход в иное измерение  со своими правилами и законами должен же  существовать.Неужели Создатель настолько  примитивен.Смысл какой тогда вообще жизни,каких то законов? Для чего все,если после смерти ничего нет?  Не могу с этим смириться. Пусть Смерть.Пусть. Но  то, что начато на земле в физическом обличье должно иметь продолжение  в ином теле.
Еще у Дона Хуана был любимый принцип: Смерть - лучший советчик.
Минимальная человеческая целостность - это природная стая. В которой жизнь и наш дух воспроизводятся в наших детях.
В них же воспроизводятся все наши открытия и произведения нашего труда-творчества-логоса.
А ваше "как же так?" - плод вашей самооценки, страх мелюзгового сознания перед лицом огромной неминуемой смерти.

Что такое сознание? Что такое Логос, который зажигает сознание? Кто на самом деле творит все наши творения?
Почему мы не ценим наших детей, гармония и потенциал каждого которого на много порядков сложнее-выше-глубже-шире любых произведений человеческого искусства и технологии?

Пока человечеству не удалось создать своим творчеством хотя бы одной живой клеточки.
Но благодаря природному дару, живому генотипу-вибрации каждой нашей клеточки и всей нашей целостности, мы можем творить истинное чудо - наших детей, наше продолжение общего рода.

Что-то меня в патетику понесло :)

В общем, жираф (Бог, Род, Вселенная) большой - ему видней.

Пока так. Пожил и умер. Рожденное должно умереть. Бог тут не поможет - раз умираем, значит так и задумано. К тому же нет подтверждений, что тот свет существует. Точнее - так. Все подтверждения могут быть объяснены иначе. Проще и меньше противоречий.

И здесь есть главная заковыка - мертвые духи не родят ничего качественно нового. Поэтому, кстати, все время ошибаются с прогнозами. Уже две тысячи лет ждем пришествия Исуса - а он чего-то мешкает, сомневается, чем-то там занят иным...

Тот свет безусловно есть, как некая голография-копия-запись на жестком диске ноосферы. И там есть обитатели, с которыми можно встретиться и пообщаться. Только они мертвые и поэтому такое временное оживление всегда требует нашей живой энергии. Вампирят, в общем. Реальная картина не церковная-райская, ближе к пелевинской и еще далее опять церковная - ад кромешный прямо на Земле, а еще далее картина Дона Хуана с некоторыми уточнениями. Суть - мы находимся в полном безусловном рабстве у мертвых, кормим их непосредственно энергией нашего генотипа, подсасывают прямо из клеточных ядер.

Поэтому да, мы точно умираем насовсем. А Бог на этот счет решил так.
Если человек живет талантливо, то его дух (объемная волна генотипа) имеет кпд больше 100% (как и положено всему живому, начиная с клетки - поэтому раны заживают, а клетки делятся до последнего дня нашей жизни). Но вот он умер и наш дух лишился материальной опоры своего днк-рнк/генотипа. И тут две возможности, дать волю +кпд и раствориться во вселенной или прилепиться к живому человеку и стать его ангелом-хранителем. Вполне осознавая, что ты мертвый и поэтому совершенно ничтожен творчески. А творчество и есть наше главное подобие Богу.

Тут, конечно, есть каверзный вопрос - а кто такой Бог?
Отсюда куча падших ангелов и вся эта наша несчастная общая жизнь.

И есть еще одна возможность. Чисто человеческая. Разобраться в механизме апоптоза и наладить его в плюс. Принципиальных запретов на телесное бессмертие нет. Но есть ограничения личные, шире - ограничения общественные, шире - ограничения биосферные, шире - думаю ограничений нет. Решение где-то на уровне нашего слияния с целостностью всей Земли.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Свобода,думаю,это всего лишь  иллюзия у которой  для каждого отдельного человека отмерены свои границы свободы.
Свобода это единственная реальность.
Иллюзия - что ее можно реализовать вне свободы общества, вне свободы всего человечества.

Я  написала стихотворение год назад именно о Смерти,как о Женщине .Она у меня ассоциирует со Снежной Королевой Так и назвала стихотворение   "Исповедь Снежной Королевы" .Я очень хотела в метафоричной форме  написать именно о Смерти ,как о чем -то одушевленном. Я  не видела ее,но я ее представляю именно такой.Почему о Смерти? Не знаю. Но давно хотела и не знала ,когда наступит час Когда же пришло время,мне ничего не оставалось,как просто взять и написать И тут интересно все вышло Я  опять же читала стихи своего товарища поэта и наткнулась случайно ("случайности не случайны" я знаю это)на  его четверостишье. Вот откуда пошли мои стихи,которые я давно хотела написать.
"Что споется мне сегодня что услышится?(В.В.)..."мы никогда не знаем.
Смерть - лучший советчик. Просто отнеситесь к ней как к лучшему другу.
Например, каждые сутки в нас умирает примерно 200 грамм клеток и рождается 200 грамм юных чистых очаровательных сильных новых клеточек. Это и есть поцелуй смерти и ее дар.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Здесь есть и стихосложение (ритм) и жизнь (сопротивление).
Но ситуация безысходная, напрасная. Назло врагам козу продам, чтоб дети молоко не пили.
Галочка, вам нечего переживать по поводу стихосложения. Но и высекать пламя из пустоты тоже не стоит.
Это похоже на самооправдание умерших уже чувств, за счет вашего тела - энергии генотипа ваших клеточек, вашего организма.
Суть в том что это тупик. Ожидание награды, чуда, пусть даже обмана из жалости...

Дочка, мир огромный, в нем полным новых чудес и мир ждет тебя. Самому ему не справиться.

Это стихотворения  я давно    написала и тут даже не личный опыт   и  переживания  ,  а  описание   ситуации которая  чаще всего  возникает  в сознании внезапно  оставшихся  без мужа  и отца   молодой  женщины и ее ребенка.Это точно не  с себя  я писала. Не все стихи  пишутся  с себя.  Здесь моим вдохновителем стала одна поэтесса  с литературного сайта.:)))

Тема  очень непростая .Все  эти предательства,разводы,мужья,любовницы,страдающие дети и жены....  Выйти замуж за близкого по духу человека-это как вытянуть счастливый лотерейный билет .... На счет детей и родственных  уз скажу так:не все дети поддаются воспитанию(генетика-упрямая вещь), не все родственники тебе желают добра(увы) и могут радоваться твоим успехам,не все родственники подадут тебе руку помощи в тяжелую минуту, а друг настоящий ,который близок тебе по духу подставит плечо и поможет. Самый близкий человек -этот тот, кто близок тебе по духу.,но не по крови.А если  он близок ещё и по крови и по духу, то это просто тебе повезло.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Здесь мне не все понятно Что значит "воин выбирает безупречность"?
упустил - ослик взглядом сбил с толку...

здесь все банально
путь воина - это путь в неведомое
от известного в неожиданное и сложное-беспокойное и непредсказуемое и хорошее (все получается, волна куража, полетная мощь)
от хорошего в непонятное и опасное-страшное-убийственное и невероятное и волшебное (вдохновение, озарение, новый мир, рай на земле)
от волшебного в невозможное и напрасное-бесполезное-ничтожное и неведомое и вселенское цельное (любовь и свобода)
если ты эгоистичен, малодушен, труслив, тщеславен, корыстен, жаден - то громоздятся трудности-сложности-отвлечения-страхи и путь закрывается
так что выбора никакого нет - либо безупречность и каждый день тайна и волшебство и любовь с добровольным сгоранием в пламени ноосферы в конце пути
либо сиди в своей скорлупе и разбавляй бесконечную свою тоску и скуку всякими глупостями и безобразиями в мучительном ожидании суда божьего

Дон Хуан
«Мир необъятен. Мы никогда не сможем понять его; мы никогда не разгадаем его тайн. Поэтому, мы должны относиться к нему, как к тому, что он есть, как к чудесной загадке!

... воин относится к миру, как к бесконечной тайне, а к тому, что делают люди, как к бесконечной глупости.»

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
А сейчас мне дискутировать сложно  на  некоторые Ваши разъяснения.Вы же ,как "рыба в воде" в этой дискуссии, а  я как "рыба на суше")))
эти вопросы - сегодняшние - из числа тех, которые лучше не обсуждать походя или вообще
сокровенные, так сказать, самые-самые-самые...

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Картинки классные!!! >?

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Если бы я  могла выбирать пути(как в сказке ,я бы выбрала именно первый путь....в последующем сгорании в ноосфере. И только его.
А ученик  Дона Хуана Карлос Кастанеда  умер как Воин? Ведь  дон Хуан не сразу распознал в нем своего Ученика.?
Поэтому я и говорю, вслед за Доном Хуаном, что ерунда все это. Точных определенных решений нет и быть не может. Мир - это тайна.

При этом ясно вижу и осознаю, что весь путь Дона Хуана и его партии к Свободе - это бегство от Смерти.
По поводу Карлоса.
У них там было принято, что воин должен умереть при жизни. Только тот, кто оставил прошлое в прошлом - все свои сожаления и радости - становится воином. Прошлое не вернуть, не изменить, не поправить. Оно уже произошло и кануло в небытие. Но в ноосфере и памяти остался его образ, такой живой и солнечный по сравнению к примеру с днем сегодняшним пасмурным... ведь живой-телесной энергии в детстве и юности куда больше, чем сегодня и все эти образы хранят в себе этот отпечаток (не заряд, а "фото" "аудио" "видео"....). И рождается желание - оттуда (из ноосферы) - вернуть все взад. А это физически (в научном и практическом смысле) никак невозможно. И получается бесконечная карусель с кусанием себя за хвост воспоминаний.

Вот и у меня - чисто объективно - душа сплетена из образов всех человеков, с которыми я жил и взаимодействовал. А они боятся смерти и поэтому боюсь и я. К тому же тело не дурак - тоже боится. Вот они вместе и начинают сопереживать как бы от этого избавиться.

А дух может присоединиться к этой дружной компании или все же принять то, что это самообман и ничего изменить нельзя.
Нельзя в прошлом. Но можно что-то делать иначе прямо сегодня. И будущее тоже свободно - не обязательно ехать по колее, хотя все дороги ведут все же к смерти.

Что со всем этим делать - вечная тайна и исключительно интимный вопрос, если у вас нет своей духовной команды.
Я не вижу смысла обманывать себя или смерть. И тоже выбираю путь растворения во вселенной - я ним уже знаком. Но пока еще хватает страха и поэтому образ получается такой "сгореть в пламени ноосферы". Это образ точен для 99% людей.

Как выразился Акимов "Кто сказал что после смерти будет легче?"

Я добавляю сюда, после смерти будет куда сложнее.
Но ты можешь раствориться во вселенной или стать добросовестным ангелом-хранителем живого человека или даже коллектива, в надежде что новые поколения как-то сами разрешат все эти проблемы и освободят тебя от страха растворения во вселенной и от ответственности за все твои суперважные земные желания - еще один самообман в надежде обмануть смерть и сохранить свое эго (внешний ум твоего бестолкового ангела-хранителя).

Галочка, прошу прощения если все эти сложности как-то задевают и напрягают вас. Меня самого раздирают все эти противоречия. И никуда от них не деться.

Еще раз - здесь лучше держать довольную дистанцию. И лучше не спорить - от слова совсем, а просто делиться - "а вот у меня это так...." или заняться чем-то другим. Например, поучиться ума-разума и образа жизни у дельфинов.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Поэтому я и говорю, вслед за Доном Хуаном, что ерунда все это. Точных определенных решений нет и быть не может. Мир - это тайна.
Всё  правильно.А,раз  так, то все наши предположения относительно жизни души после смерти  или ее гибели не могут быть достоверно проверены  и до конца поняты. А, может  Сознание настолько изменится  в  тот момент,когда душу    уже перестанет интересовать тело,что все , что она увидит будет в миллионы раз лучше,краше  и осознанней... А поэтому живем и живем.Занимаемся тем, чем нравится, а если  и то,чем  мы занимаемся  нравится  другим, то вообще прекрасно. Гармония души  и тела.  Как говорил отец Анатолий из замечательного фильма "Остров",отвечая на вопрос молодого священника : "Живи как живешь, только греха большого не делай...."

Не надо бежать от Смерти, от любви ...от себя, в конце концов.Пусть все будет так, как  будет.  Все не могут быть до конца  счастливыми,да  и счастье ,скорее сиюминутный порыв ,от которого захватывает дух,но и этот порыв не может быть продолжительным...
В общем, философ из меня противоречивый, а потому  надо меньше  прозой увлекаться:))
При этом ясно вижу и осознаю, что весь путь Дона Хуана и его партии к Свободе - это бегство от Смерти.
Всё  равно не убежал.Интересно,почему именно индейцы обладали такими знаниями?И  совсем не охотно  они ими делились с европейцами....видя  их духовное несовершенство. Так сам  Дон Хуан ,по-моему , и говорил ,когда
 рассказывал Кастанеде  о волшебной и страшной силе  травы "дьявола"... Я давно читала  Кастанеду "Огонь изнутри"...Сложно было многое понять  тогда,да  и сейчас не намного легче)

Еще раз - здесь лучше держать довольную дистанцию. И лучше не спорить - от слова совсем, а просто делиться - "а вот у меня это так...."
Согласна. А  я и не спорю.Чтоб спорить,надо ЗНАТЬ, а я  мало знаю... :)Просто мысли вслух,не более того...
Спасибо,Артур.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Только сейчас заметила, что часто к стихам  использую  сюжеты из одного и того же фильмы))Уж больно нравится мне эта красавица( :))  и  её возлюбленный.
 Ладно, еще разок можно  на них полюбоваться...   >?

https://youtu.be/9cCZ6EIhygE

Благодарю тебя,мой друг,благодарю...

Благодарю тебя, мой друг, благодарю!
За то, что ты всегда со мною рядом.
Я всей душой тебя боготворю.
Ты для меня- защита и награда!

Ты о моих ошибках промолчишь…
Дождёшься, когда всё я осознаю.
По-доброму меня поймёшь, простишь…
Как я люблю тебя?-поверь, сама не знаю.

Да и зачем мне задавать себе вопрос?
Любовь и дружба -не земное чувство!
И я скажу- ответ предельно прост:

За то, что ты всегда со мною рядом.
Я всей душой тебя боготворю.
Ты для меня- защита и награда!

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Во все века красота была самым изысканным и драгоценным товаром.

Не то. Плоское какое-то.
Лучше так.

Глупость блондинок сильно преувеличена.

Ближе. Но все еще не то.

Здесь лучше проза. Проза жизни.

Блондинка, естественно симпатичная и пользующаяся популярностью (то есть адекватная локальной реальности), мечтает о принце.
Что тут такого странного? - Это просто рулетка и ожидание экономической прибыли. А лучше если джек-пот - чтобы и умный и красивый и любящий и богатый и знатный. Типичная охота за сверхприбылью, со своими секретиками и нюансами.

С другой стороны, нищеброды разные. Ведь сердцу не прикажешь - видит блондинку, как бы наивную, и тоже включается в игру. Стать принцем хотя бы частично. А нищебродов мильон, в отличие от подходящих принцев.

Жил-был такой Прудон. Во Франции. В 1809-1865 годах. Пьер Жозеф.
Он вошел в общую летопись человечества двумя фразами.
• Собственность - это кража.
• От каждого по способностям - каждому по труду.

Ну там еще книжки-идеи умные, какая-то политическая деятельность. Искренняя.
Как раз в канун европейских революций 1848 года.

Крови попортил Марксу немало.
Сначала Маркс его признал соратником. Но Прудон не повелся.
Потом Маркс раскритиковал книжку Прудона в знаменитой "Нищете философии".

В СССР считали, что Прудон был этим повержен. А вот в 19 веке так не считали. Например анархисты и близкие им социалисты, которые составили большинство в 1 Интернационале и Прудона ставили выше Маркса.

Представьте состояние блистательного Маркса, с его любовью к противоречиям и борьбе с ними.

А тут как бы и бороться не с кем. Ведь Прудон считал всех социалистов презренными выскочками. Не говоря уже о коммунистах, о которых тогда никто и не ведал. Разве что сам Прудон, знакомый с Марксом лично.
Но Прудону на Маркса было начхать.

Прудон был элитаристом христианского пошиба - стал масоном.

Идеи Прудона
• государство хорошо любое - лишь бы не мешало гражданам
• труд должен быть свободен, свобода труда - это равное участие всех в обеспечении благополучия общества
• причина бедности во всех этих экономических сложностях, необходимо вернуть натуральный честный обмен
• право собственности суть кража, потому что все должно принадлежать всем
точнее Прудон тут просто сказал, что это противоречит справедливости и нет никакого принципа, обосновывающего право собственности
типа: обоснуй почему трава зеленая, а небо голубое
можно конечно, но это куда длиннее, чем понимание, что все как-то несправедливо в 19 веке

• общность (демократия) тоже плоха, если собственность заставляет слабого работать на сильного, то общность заставляет сильного работать на слабых и порождает соревнование ленивых и суть рабство
попробуй тут возрази :)

Фрукт конечно еще тот. Маркс ответил по существу, но существо ответа оказалось несколько сложным. То есть большая часть социалистов не поняла и продолжала доверять Прудону.

Эта ситуация сохраняется по сей день. Чем ближе к народу (меньше образования), тем Прудон понятнее.
От каждого по способностям - каждому по труду.

Давайте разрешим этот пикантный спор

1. Есть три базовых неравенства в обществе - политическое (правовое/сословное), экономическое (стартовый капитал) и личное (здоровье, сила, красота, талант, изворотливость, игра на слабостях, хитрость, подлость, авантюризм, удачливость......).

Прудон решительно упрощает все это до экономического неравенства.
По сути до денежного. И все сразу проникаются справедливостью такого упрощения.
Собственность это кража - провозглашает Прудон.
И все нищие вспоминают свой кошелек и долги. Какая тут экономика, организация производства, чаяния покупателей, налоговая и правовая среда?

А мы вспомним про блондинок. Про неравенство личное.
Что с этим делать? Это ведь тоже товар и собственность? И значит тоже кража?
Одеть чадру? Обязать равномерно удовлетворять общество? Издать закон приведения себя себя в нормальный порядок - сажей испачкаться или бородавку приклеить?

Затем вспомним про неравенство политическое и что законопроект Прудона о народном банке отклонен, а когда Прудон сам начал дело - его посадили, и он бежал и его все равно посадили, а когда вышел и написал новую книгу - снова посадили. Это и есть политическое неравенство.

2. Общность - это кооперация. Это главная сила любого промышленного прогресса.

3. Натуральный обмен это дикость. Экономика, торговля, прогресс имеют всемирный характер.

А прелестные блондинки все так же тают от бриллиантов.

« Последнее редактирование: 14 Июль 2020, 14:56:27 от Артур Васильев »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Всё  равно не убежал.Интересно,почему именно индейцы обладали такими знаниями?И  совсем не охотно  они ими делились с европейцами....видя  их духовное несовершенство. Так сам  Дон Хуан ,по-моему , и говорил ,когда
 рассказывал Кастанеде  о волшебной и страшной силе  травы "дьявола"... Я давно читала  Кастанеду "Огонь изнутри"...Сложно было многое понять  тогда,да  и сейчас не намного легче)
Дон Хуан как раз улетел... в царство свободы
только проверить никак - что там и как?

а Карлос сгорел в пламени ноосферы, как и положено гению
первая глава его последней книжки "Активная бесконечность"
сильное-гениальное название, кстати
так вот - первая глава - это трусливое переписывание Карлосом своей личной истории, прихорашивание перед публикой, так сказать
как сказал Дон Хуан: брось эти свои комбинационные глупости, люди бывают трех типов, определяйся
вот к примеру я - серун - и я это знаю и ничего поделать с этим не могу, поэтому вынужден принять и относиться к этому с юмором

Карлос не принял, попробовал обмануть свою природу перед всем миром и сгорел в пламени ноосферы

а трава дьявола полезная весчь
я бы разрешил ЛСД будь президентом
это прекрасный долгий безопасный анальгетик для тяжело больных
и не менее замечательное подспорье для психотерапии и личных путешествий в неведомое

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/sFl2IEkIevs

"Я  не буду тебе мешать"

Я не буду тебе мешать,
Я лишь стану твоею тенью...
Если даже не сможешь обнять
И забудешь мой день рожденья.

Я не стану просить любви
У которой погасли свечи,
А скажу тебе тихо: "прости",
И слова унесу с собой в вечность.

Но,оставлю в сердце своём,
Образ твой- родной и любимый,
Наши дни, где мечтали вдвоём,
Где тобою была я хранима...

И пойму, что нельзя повернуть
Время вспять,где светилась надежда.
Безысходностью скована грудь
От того,что не будешь ты прежним.

Не войдёшь в душу нежностью снов
Долгожданным звонком не разбудишь.…
И нет в будущем нас с тобой,

Только в прошлом меня не разлюбишь…

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/jLogJ88HQnw

"Я  целую тебя,целую"!

Я целую тебя, целую...
Галина Катрачёва
Я целую тебя,целую!
Растворяю себя в тебе…
"Завербую" тебя, околдую-
Увлеку под кленовую тень!

Часть моя-неделимая, вечная!
Ты так трепетно мною любим.
Мы с тобой Небесами повенчаны
И весь мир стал для нас един!

Ты целуешь меня, целуешь,
Нежным взглядом ласкаешь лицо.
К звёздам сонным немного ревнуешь,
На мгновенье став пылким юнцом.

Ветер смотрит на нас улыбаясь,
Понимая, что лишний он.
И как будто, и впрямь, извиняясь
Уходя, шлёт игривый поклон.

Потеряли мы счёт минутам
И часы позабыли свой ход.
Нежным заревом ложе окутал
Наш пылающий в душах восход!

Мы целуем друг друга, целуем!
Счастье светится в наших глазах.
И ничто нас с тобой не волнует-

Нас сплела поцелуем Судьба!
______
 Галочка

« Последнее редактирование: 15 Июль 2020, 03:01:04 от Галoчкa... »

Большой Форум