Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 83452 раз)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Галочка, книга эта "Активная сторона бесконечности". Есть на Флибусте со всеми остальными.

На мой взгляд...
самый гениальный текст в истории человечества это "Мальчик, который умел летать..." книга Акимова-Клименко о природе таланта
http://pro3001.narod.ru/kurs/malchik/malchik.htm

а тексты Кастанеды - гениальные в своей общей форме-оболочке, содержат прямые речи Хуана Матуса - Мастера, открывшего всем нам новую вселенную

Я перечитываю все эти книги понемногу и случайным образом. И каждый раз нахожу что-то новое.

Лично мне понадобилось 3 года, чтобы текст Кастанеды открылся мне.
Так что не спешите и особо не огорчайтесь, если чуда не случится.
Вы сами и есть чудо.

Большой Форум

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!
Галочка, книга эта "Активная сторона бесконечности". Есть на Флибусте со всеми остальными.

На мой взгляд...
самый гениальный текст в истории человечества это "Мальчик, который умел летать..." книга Акимова-Клименко о природе таланта
http://pro3001.narod.ru/kurs/malchik/malchik.htm

а тексты Кастанеды - гениальные в своей общей форме-оболочке, содержат прямые речи Хуана Матуса - Мастера, открывшего всем нам новую вселенную

Я перечитываю все эти книги понемногу и случайным образом. И каждый раз нахожу что-то новое.

Лично мне понадобилось 3 года, чтобы текст Кастанеды открылся мне.
Так что не спешите и особо не огорчайтесь, если чуда не случится.
Вы сами и есть чудо.

Артур! Большое спасибо Вам!  Я так  и буду делать как Вы посоветовали . Я  этого ждала давно.Почему ? Не  знаю.Мне просто всегда было интересным все непознанное  и люди  ,которые имеют  особые ЗНАНИЯ  мне были интересны всегда. И Бог свел меня  с таким человеком..Это я считаю подарком Судьбы...Вот и Вы  такой же...

Я  на Вашем сайте  теперь буду частым гостем .Первое, что мне бросилось в глаза эта волнующая  меня тема репрессий и  сталинизма . Я  почти что так же считаю ,единственное  ,Вы  говорите, что прошлое не судят,но я думаю, что надо осудить того, по вине   которого не только война пришла в нашу страну в 1941 году, но по его вине были загублены миллионы наших соотечественников.Кстати,Ваш язык изложения мне очень нравится Он  прост и в тоже время богат,легко читаем ,а это немаловажно для читателя.
Ещё раз,благодарю!
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Галочка, и вам спасибо большущее, за ваш интерес и доброту...
тема репрессий лично мне ярмом тяжелым... поэтому действую наскоками, мне больше по душе гармония живого ума и творчества
мертвых нельзя казнить, нельзя воскресить
но их образы в сегодняшнем массовом сознании сильно искажены кровавыми битвами и распрями, яростной целенаправленной ложью со всех сторон... и это сильно усложняет нам жизнь и закрывает нормальные пути в будущее, моя задача - адекватная картина прошлого, ведущая в лучшее будущее...

увы религиозные уродцы воротят носы и глаза от фактов, предпочитают воспроизводить всю эту ненависть и ложь, подменяют реальные задачи-проблемы словесными иллюзорными битвами за свою безумную веру, назначая всех кто не согласен с ними врагами народа и соревнуясь между собой в безобразии

нет никакого смысла что-то обсуждать с ними, чего-то ждать от них, придет народная власть и все эти маргинальные социопаты вылечатся сами собой, а сейчас нормальным человекам необходимо просто и четко дистанировать этих больных уродцев - что сталинистов, что антисоветчиков, что путинистов - их всего в общей сумме примерно 5% населения

такая вот... ерунда :)

но есть там - в прошлом - и безусловные таланты

нашел сайты для раскраски чб фото
https://9may.mail.ru/restoration/
https://colourise.sg

что-то лучше получается на одном, что-то на другом (есть еще тройка сайтов и пара программ)
Рокоссовский лучше получился на maile (глаза у него правда были светлее, с голубоватым отливом - я доправил)

чудом вырвавшийся из тисков сталинских репрессий, где его три года мучали и пытали
>>> Рокоссовскому выбили несколько передних зубов, сломали три ребра, молотком били по пальцам ног, а в 1939 году его выводили во двор тюрьмы на расстрел и давали холостой выстрел. >>>

Гений военного искусства - Рокоссовский с первых дней войны бил немцев, защищал главное направление в обороне Москвы - куда немцы направили основные силы и танковый кулак, сыграл главную роль в Сталинградской битве и битве на Курской дуге, разгромил немецкую группу армий «Центр» и открыл путь на Берлин... под Москвой и Сталинградом и на Курской дуге немцы наступали, потому что всей своей рациональностью были уверены в успехе - и у них ведь почти получилось, но не смогли пройти фактор Рокоссовского... а в Белоруссии произошел окончательный разгром немецкой военной машины... (кстати, в тот же день когда освобожден Минск 6 немецких генералов решаются на немедленное убийство гитлера и прекращение войны)
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=381853.msg9168170#msg9168170

« Последнее редактирование: 16 Июль 2020, 13:07:38 от Артур Васильев »

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/U_yJ11nwy3Q

"В  крови  тонет  Отчизна" 

(Царской России посвящаю)

В крови тонет Отчизна, погрузившись во тьму.
От огней нигилизма задыхаясь в дыму.
И в предсмертной агонии дрожат небеса,
Красный дьявол с усмешкой смотрит нагло в глаза!
;
И, повязнув в интригах продажных господ,
В горькой правде Россия видит свой эшафот …
С окровавленным сердцем седлают коней
Благородство и Верность её Сыновей!
;
До последнего вздоха,до последней черты
Биться ей предстоит с исчадием тьмы!
Захмелевший набат бьёт во всю по вискам,
Видя в снах роковых обезглавленный Храм .

Неприкрытое зверство пожинает плоды
И кислотной росой замывает следы…
Августейшая кровь - на бандитских штыках!
Благородство и Честь - на уставших столбах…
;
И Отчизна родная погрузилась во тьму.
От цинизма мещанского- в смертоносном дыму!
И, набат, разрываясь, стучит по вискам,
Видя в снах роковых обезглавленный Храм…
« Последнее редактирование: 16 Июль 2020, 20:16:27 от Галoчкa... »
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/t8wjWMkMe7c

"Случай  в ресторане"

В ресторане по стенкам висят тут и там
"Три медведя", "Заколотый витязь", -
За столом одиноко сидит капитан.
- Разрешите? - спросил я. - Садитесь!

- Закури! - Извините, "Казбек" не курю.
- Ладно, выпей! Давай-ка посуду...
- Да пока принесут...- Пей, кому говорю!
Будь здоров! - Обязательно буду.

- Ну, так что же,- сказал, захмелев, капитан,-
Водку пьешь ты красиво, однако,
А видал ты вблизи пулемет или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?

В сорок третьем под Курском я был старшиной,
За моею спиною - такое!
Много всякого, брат, за моею спиной,
Чтоб жилось тебе, парень, спокойно!

Он ругался и пил, он спросил про отца.
И кричал он уставясь на блюдо:
- Я пол жизни отдал за тебя, подлеца,
А ты жизнь прожигаешь, Иуда!
А винтовку тебе, a послать тебя в бой?!
А ты водку тут хлещешь со мною! -
Я сидел, как в окопе под Курской дугой,
Там, где был капитан старшиною.

Он все больше хмелел. Я за ним по пятам.
Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал: - Капитан!
Никогда ты не будешь майором!
_______
автор В.Высоцкий
« Последнее редактирование: 17 Июль 2020, 02:20:49 от Галoчкa... »

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/UMXxnoBSAOQ

"Исповедь Белого  Офицера"

Закат оделся в кумачовый саван,
Померк в подвальном мраке царский свет.
В кровавых реках преданной державы
потоплен в спешке венценосный след.

И в Императорской растерзанной России
ещё живут слова присяги :
"Я клянусь!"
Ещё блестят её погоны золотые,
Но с каждым часом реже бьётся пульс.

"Их благородия", с бесстрашным гордым взглядом,
вонзают шпоры в загнанных коней.
А, им навстречу, Красные отряды
Бросают в бой настырных сыновей.

И кровью братской разъедает шашки,
Идейной верой тупятся штыки.
Истории , безумная промашка,
Вонзила в сердце русское клыки...

России царской нет- погасли свечи.
Не разобрать: кто свой, а кто чужой?
И в ожидании,за рекой, затихли речи,
Пронзая ночь зловещей тишиной...

И,заполняя в панике причалы,
Элита русская ещё не сознаёт,
Что возвращения не будет под фанфары,
И что душа их никогда не заживёт .

Тоска по Родине, как ноющая рана,
как вкус полыни в "голубой крови":
-Прости нас, Венценосная держава,
что потеряв себя, тебя не сберегли.

И кровью братской разъедает шашки,
Идейной верой тупятся штыки.
Истории , безумная промашка,
Вонзила в сердце русское клыки...

автор текста Галина Катрачева

Музыка и исп. Виктор Веревкин
Видео нарезка и изображение из интернета

На сайте "Белая Россия" это стихотворение лидирует в прочтении и я горжусь этим. Спасибо.    http://www.belrussia.ru/list-c-verses.html
« Последнее редактирование: 17 Июль 2020, 04:26:50 от Галoчкa... »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Галочка, мое отношение к элитаризму негативное.

Элитаризм аристократический - белая гвардия, профессор Преображенский, Шерлок...
здесь есть просто таланты - они по роду своих продуктов народные
и есть белая кость, голубая кровь... эти по сути паразиты на народном теле, в гражданской войне проявилась вся их продажность, лживость и кровожадность
Элитаризм маргинальный - чинуши, училки, домашние самодуры... тут сплав должностной власти и личного слабоумия и бессовестности
тут тоже встречаются таланты-самородки, тоже примерно 1%

Есть общая культура. Процитировать Канта, побренчать Шопена на пианино, закрутить пируэт на балу, устроить дружескую веселую попойку с фантами и маскарадами... И здесь надо делать выбор - опереться на личный элитаризм, богоизбранность 1% населения - или опереться на мировую социальную культуру
это свобода, равенство, ум, справедливость, братство, кооперация, созидание, культура, гармония - от Осириса, Аристотеля и Исуса до Возрождения (15 век) и Реформации (16 век) и далее - Научная революция 17 века, эпоха Просвещения 18 века, Промышленная революция 19 века, Демократическая революция 20 века

Мой выбор - Демократия, культурно-организационная и творческая революция, общество всеобщего благоденствия.
Там полным места талантам и нет места элитариям.

В общем, царизм это бяка :)
на мой взгляд

пример - несколько лет в царской думе обсуждалось введение всеобщего начального образования в РИ, чтобы как в европах
и в 1912 году проект был отклонен
за 25 лет перед первой мировой войной - на волне промышленной революции в России - открылось только 15 высших технических школ
40% призывников в первой мировой не умели ни читать ни писать, первый раз попробовали мясо в армии
80% промышленности и финансовой системы (банки, синдикаты, биржи...) находилось в иностранной собственности (в том числе половина в руках русских богатеев, но через акции европейских компаний, то есть все прибыли выводились в европы и тратились там)

поэтому мне чужды все эти дворянские и бело-офицерские страсти, вошедшие в моду после закрытия хрущевской демократии
когда директорам и управляющим, модернизировавшим всю промышленности и построившим тысячи новых заводов и сотни городов выдали по коттэджу и возможность кататься по соц.миру, а режиссерам и артистам позволили играть дворянские страсти в симпатичных костюмах и декорациях

я не упрекаю вас, Галочка, просто объясняю почему комментариев белогвардейских стихов от меня не было и не будет

а лично вам мой воздушный поцелуй и пожелание и дальше шерше ля белле

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Галочка, мое отношение к элитаризму негативное.
Я  понимаю..На фоне массового социального неравенства элитарии выглядят паразитически.
Элитаризм аристократический - белая гвардия, профессор Преображенский, Шерлок...
здесь есть просто таланты - они по роду своих продуктов народные
Это не только здесь У пролетариев тоже самое можно наблюдать. Государственное "истощение"и недальновидная во многом  политика, которая и дала этой социальной  прослойке  свободу в своих действиях , выпустив  их(сами того не подозревая) из  "ящика Пандоры",для свершения "правосудия", возмездия  ...Мщение,зависть,  ненависть ,поглотившая их разум оказались  мощными по своей энергетической составляющей  .Этот козырь был умело разыгран такими же   забугорными элитариями   и внедрен  дворянской элитой  в умы  малограмотного народа,которому действительно,кроме своих "цепей" терять было нечего на тот исторический период  времени.

Артур,отвечу  и дальше .Выскажу,конечно же, свое мнение  до конца  и о "голубой крови",  и о "красных дьяволах"  и о демократии  и о  революции....но пока  дела  , с недовольным взглядом" требуют  оторваться  от ответа  Вам  :) ....

а лично вам мой воздушный поцелуй и пожелание и дальше шерше ля белле

А вот за  это,отдельное  женское  "спасибки".  :) Все взаимно. >?

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Идеализация демократии -это иллюзия.В России  не было и нет  народовластия,которое по сути   придумано теми же элитарными слоями для  подчинения  низших социальных групп.Творческая революция что это? Уничтожение старой классической мысли  и насаждение нового,порой  ущербного  и разрушающего настоящую культуру?Зачем придумывать велосипед  ,если он  уже  давно кем-то придуман .
Вот поэтому - не зная толком предмет и историю - вы и рассуждаете о культуре :)

Творческая революция - это когда большинство населения талантливы. Сегодня примерно 1%.
Сначала открытие (теория), затем внедрение.
Открытие потребовало многих столетий развития человечества и уже состоялось в 1970-х годах именно в СССР.
а) теория таланта Акимова-Клименко - что такое талант и как его включить
б) теория решения изобретательских задач Альтшуллера - технологический инструментарий таланта
в) теория развития ума Талызиной - дидактика общего обучения талантов

Добавляем базовый курс - развитие исполнительской (50 часов) и организационной (100 часов) культуры.
И через год получаем народный менталитет лучше европейского.
Демократии надо учиться. Это задача на 2-3 месяца народной власти. 10-часовой курс со сдачей обязательного для каждого гражданина экзамена (100 вопросов).

Про РИ я уже назвал достаточную сумму фактов. Просто вы ее еще не осмыслили.
В 1921-1929 годах в СССР было первое в мире народное демократическое государство.
Ленинская демократия вернулась при Хрущеве - 1953-1964 годы.
Остальное время был элитаризм.

Про царя - нам не нужен царь, нам нужна коалиционная народная власть и единая народная программа.
Например, в России есть минимум миллион человек, которые могут управлять страной лучше путина - это не считая что он прожженый вор.

Почему-то Романовым 300 лет не хватило, а Ленин объявил бесплатное образование в первый день революции.
То же со сталиным - 20 лет его бездарных реформ и 70% рабочих живут в бараках и землянках.
7 лет власти Хрущева и все рабочие старше 30 лет живут в своих квартирах.

Единственный враг - это мы сами. Ленин помирился со всем миром уже в 1922 году.
Хрущев помирился со всем миром в 1957 году. Плюс 5 лет ушло на США. Тоже помирился.

У меня свежая тема как нам преодолеть технологическое отставание до развитых стран за 20 лет.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=608271.0

Уже через 5 лет народной власти большая часть населения сможет сказать, что они живут в лучшей стране мира.
Это уровень народного духа. А экономически станем лучшими через 20 лет.

И как я вижу - народная власть придет в Россию в 2024 году, придет навсегда.

Еще о культуре. Как раз в 1920-х и при Хрущеве было повальное народное увлечение поэзией.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Андрей «Дельфин» Лысиков

Золотая пыль
На моих руках
Миллионы миль
В белых облаках

По траве густой
В хрусталях росы
Следуют за мной
Солнечные псы

Мама, это я
Видишь далеко
Падает звезда
В детства молоко

Серебристый лес
На краю луны
Я б остался здесь
В сердце тишины

Слёзы в зёрнах льда
Бросил — прорастёт
Знал бы я тогда,
Кто меня здесь ждёт

Бесконечный свет
Радости огня
Я нашёл ответ
АЛЛИЛУЙЯ

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Артур, я такая.какая есть. По-женски  сентиментальна ,в исторических вопросах ,возможно,поверхностна  и   зачастую безапелляционна.Институты Культуры я не заканчивала, в поэзии  я ничего не смыслю совершенно Я и не знаю,как у меня что-то ещё  и получается   писать.Вы умны, и напоминаете мне  очень сильно моего  друга,с которым я давно не общалась . Относительно Ленинского НЭП,самого Ленина и многого другого  он очень схож был в своих видениях..Но Вы не он. И это я тоже понимаю И не хочу пытаться  решать"теоремы",которые  мне не "по зубам".  Но я также, как и Вы очень желаю России процветания  и могущества.Я очень желаю. чтоб  народ  ее жил богато и счастливо.Чтоб человек труда  был   в почете  и  мог гордиться тем, что живет в своей стране.В этом ,думаю, мы с Вами схожи.Если 2024 год действительно станет  точкой отсчета  к возрождению   России, то Вас можно смело назвать гением и пророком  в своем Отечестве. ...хотя,Вы наверно им и являетесь. Но почему со мной решили общаться? Я не могу быть Вам интересна.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/sWwVdr3P-P8

"Ах любовь моя ,любовь....!"

Меня случайно повстречал
Ты в свете утренних огней.
И сердце чистое "украл" -
Увлёк за "тридевять морей"…

Играя нежной гаммой слов,
Любовью поздней одарил.
Своей душевной красотой,
Как зельем страсти опоил…

Ах, любовь моя, любовь почему?
Ах, любовь, скажи за что эта боль?
Я ответ найти никак не могу:
Почему любимый мой не со мной?

Зачем весной цветёт сирень,
И звёзды светят мне в окно?
Зачем такая я тебе,
Которая так далеко?

Зачем ты весь в моих стихах,
Где о любви мне говоришь?
Зачем мечтаю я в мечтах,
И ты мечтаешь, но молчишь?...

Тебя вновь вижу я во сне,
Как будто солнце наяву.
В глаза игриво смотришь мне
С улыбкой дерзкой "во хмелю"!

Победной поступью идёшь,
Тревожа душу в тишине...
Ты так "бессовестно" хорош -
Гореть хочу в твоём огне!!!

Ах, любовь моя любовь, ни к чему
Нарушать своих любимых покой.
Я давно ответ нашла почему -
Почему любимый мой не со мной?!
...
_________
Галочка

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2021, 12:02:41 от Галoчкa... »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Артур, я такая.какая есть. По-женски  сентиментальна ,в исторических вопросах ,возможно,поверхностна  и   зачастую безапелляционна.Институты Культуры я не заканчивала, в поэзии  я ничего не смыслю совершенно Я и не знаю,как у меня что-то ещё  и получается   писать.Вы умны, и напоминаете мне  очень сильно моего  друга,с которым я давно не общалась . Относительно Ленинского НЭП,самого Ленина и многого другого  он очень схож был в своих видениях..Но Вы не он. И это я тоже понимаю И не хочу пытаться  решать"теоремы",которые  мне не "по зубам".  Но я также, как и Вы очень желаю России процветания  и могущества.Я очень желаю. чтоб  народ  ее жил богато и счастливо.Чтоб человек труда  был   в почете  и  мог гордиться тем, что живет в своей стране.В этом ,думаю, мы с Вами схожи.Если 2024 год действительно станет  точкой отсчета  к возрождению   России, то Вас можно смело назвать гением и пророком  в своем Отечестве. ...хотя,Вы наверно им и являетесь. Но почему со мной решили общаться? Я не могу быть Вам интересна.
Насчет поэзии и культуры личной не согласен.
Просто это такие критические вопросы, за которыми стоят реки крови-безобразия-насилия, что необходимо быть очень точным-взвешенным по отношению ко всем этим историям. К тому же доктора наук тоже путаники еще те. Да и весь мир погружен в безумие.

Общаюсь - потому что мне хочется. По существу я в процессе самосозревания общей перводеи - хотел бы помочь ей прямо, но вынужден ждать. Мое ожидание логосовое - приходится писать дописывать уточнять улучшать...... причем в публичном режиме (но без тщеславия и без суеты), форум подходит для этого

с другой стороны, здесь 90% участников саморелигиозные извращенцы-безобразники
совершенно невменяемые и вполне безумные
неизменно только одно - ругаются и ругаются, врут и врут, оскорбляют и оскорбляют
но таков весь мир
по Дону Хуана - это мои мелюзговые тиранчики :)
с вами же я просто блаженно отдыхаю-расслабляюсь между всех этих неприятных обязанностей верного раба социума
ведь вы гармоник-умеец

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
чтобы прояснить суть моего состояния
я осознаю, что сейчас важно написать две статьи
пока ситуация зреет в стране - а она зреет
очерк про сталина европейским социал-демократам
и про диалектику Маркса китайским коммунистам

но здесь мало скомпоновать то, что уже есть - а есть с большой горкой сверх необходимого
и план очерков уже написан и полезность их только растет по мере погружения
здесь главное - безупречность в смысле восприятия этих очерков ейными сознаниями, отравленными каждое по своему
и мне вот эта экзекуция своего духа ну очень-очень-очень-очень...... не нравится
и я отлыниваю-изворачиваюсь от этой работы уже третий месяц
как ни извернусь, пока всплывают варианты только изысканного обмана - пусть небольшого, пусть необходимого - а нужен чистый логос

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/roA6NkwuDKE

"Владимиру Высоцкому"

Мы современники великого  Поэта,
Кто души наши  оживил, забрав  с  собой
Своим  незаурядным интеллектом,
С царицей семиструнной за спиной…

Аорты  рвались,словно  сухожилия,
Цензурный меч впивался  ему в грудь!
И, связанные за спиною крылья,
К концу нещадно приближали его путь...

Владимир!

Ты  -  Владелец  Миром!

И,  имя это, ты  по праву
оправдал.
Ты шёл по "лезвию ножа",
 изранив душу,
Чтоб   НАШИ   души
всколыхнулись ото сна!

Ты пел, как не поёт никто
И не споёт вовек!
И ты остался жить в сердцах-
Легенда-Человек!
Ты "загонял своих коней",
Ты знал, что близок час,
И в песнях отдавал себя,
Оставшись среди нас.
И вот, пришли мы посетить
Приют последний твой,
Где все здесь – узники могил,

Но только ты - Живой!
« Последнее редактирование: 18 Июль 2020, 04:07:31 от Галoчкa... »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
с юмором там изобилие

а ваше благотворное влияние простое
например, написал я о своей задаче (очерках)
и сейчас вижу, что писать надо не о сталине - а о мировой демократической революции 1917-1976 года
и что с диалектикой загвоздка давняя - ведь марксова диалектика суть следствие аналоговой античной диалектики

то есть как обычно = все с нуля и самому :)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/T-xMe4Fyh2I

"Моя печаль"

Моя печаль, как вечный снег,
Как ноющая рана...
Непонимания странный грех
Накрыла сеть обмана.

Дожди ,в душе оставив грусть,
Найдут приют свой где-то.
И я в них снова окунусь-
Там, на исходе лета.

Уйду в придуманный свой мир-
В мир тишины,покоя.
И в вечность превратится миг,
Подаренный судьбою.

Я позабуду шум полей
И рос хмельных усладу.
Лишь крик прощальный журавлей
Останется в награду.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/nafpGRj5bvY

"Прыгну  со скалы"

С головы сорвал ветер мой колпак,
Я хотел любви, но вышло всё не так.
Знаю я, ничего в жизни не вернуть.
И теперь у меня один лишь только путь...
Разбежавшись, прыгну со скалы.
Вот я был, и вот меня не стало.
И когда об этом вдруг узнаешь ты,
Тогда поймёшь, кого ты потеряла.

Быть таким как все с детства не умел.
Видимо такой в жизни мой удел.
А она, да что она? Вечно мне лгала.
И меня никогда понять бы не смогла.
И когда об этом вдруг узнаешь ты,
Тогда поймёшь, кого ты потеряла.

Гордо скину плащ, вдаль направлю взор.
Может, она ждёт? Вряд ли... это вздор.
И, издав дикий крик, камнем брошусь вниз.
Это моей жизни заключительный каприз...
И тогда себя возненавидишь ты,
Лишь осознав, кого ты потеряла.
Кого ты потеряла, кого ты потеряла.
Горшенев М.
исп. Галочка

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/WtNkNh4abRo

"Ты-мой! И я твоя навеки!"...

Я не могу поверить
до сих пор,
что рядом ты,
и это всё не сон!
Я чувствую
тепло твоё-
объятий жар,
прикосновение рук.
Люблю тебя
преградам всем
назло!
Обращены к Тебе
мои слова,
в которых Ты,
как я сама…
При мысли о тебе
я ощущаю трепет.
Душа моя ,как вольный
летний ветер
летит к Тебе...
И пусть с тобою
мы сегодня
далеки…
Из всех мужчин на свете
только Ты!
Ты – мой,
И я – твоя.
Навеки!
_________
Галочка

Большой Форум