Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 78334 раз)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3060 : 07 Январь 2022, 21:06:13 »

Это "карта снов"...как у тебя? 
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Большой Форум

« Ответ #3060 : 07 Январь 2022, 21:06:13 »
Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +221/-82
« Ответ #3061 : 07 Январь 2022, 21:57:45 »
я тоже удивился, потом вспомнил что и раньше были такие - земля на 3 китах, там галлы, там тартарары....
прекрасная иллюстрация к жизненному пространству

пусть все сбудется!
причем неожиданно  :)
и не задерживается

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3062 : 08 Январь 2022, 08:25:32 »
качественно новые изменения всегда приходят в форме неопределенности

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3063 : 08 Январь 2022, 08:27:01 »
мир русских былин

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3064 : 09 Январь 2022, 13:05:23 »
Сны были явно противоречивыми. Если повесил портрет Дьявола - он обязательно оживет, как чеховское старое ружье.
Можно, конечно, схитрить - типа "по ту сторону добра и зла", "дьявольское  - это просто часть живой реальности, которую мы пока не понимаем".
Но так это не работает.
Поэтому мудрецы и мастера приходят к одному выводу: лучшее - это "Пройти не оставив следов".

Тем не менее, уже ясно, что все наши беды и корни зла от Элитаризма, от мировой лидерной пирамиды.
И это зло выражается на личном плане в механизме отчуждения человека от своей природы.
А природа наша общественная и смысл ее простой: построить дом, вырастить сад, оставить наследников.

Но нам хочется большего. Отсюда все беды. От завышенной самооценки, объединяющей наши слабости (ЧСВ) и наши обиды/возмущения (ЧСЖ) в концентрированное выражение болевого опыта всей нашей жизни. То есть в жажды.

Альтернатива рациональная названа выше.

основная идея - случайный (непредсказуемый) выбор, который выводит тебя на время из власти ноосферы
кидаешь к примеру игральный кубик (выборов должно быть минимум 5), каждому очку соответствует некая образная ситуация
можно бросить два раза - для уточнения типа ситуации
в качестве набора ситуаций можно использовать 64 гексаграммы Книги перемен

Вариант.

1. Выписываем все свои желания и опаски на лист бумаги. 25-40 тезисов.

2. Картируем и группируем. Располагаем все эти тезисы в пространстве относительно друг друга. Выделяем типовые русла - строим функциональное дерево.

3. Каждой из полученных крупных ветвей (5-8) соответствует определенная подпрограмма нашей души (можно назвать ее частью, субличностью, ролью, динамическим стереотипом...). Преобразуем полученное дерево в механизм воспроизводства, в круговорот жизни. Рисуем большой круг (20 см), внутри рисуем малый круг (7 см). Малый круг - это наше "Я". Вокруг (в кольце) располагаем полученные 5-8 базовых желаний в согласии с причинно-следственными связями и с личным характером этих желаний. То есть указываем целевые функции и роли.

4. Теперь нам надо задействовать наше подсознание (нашу целостность). Для этого переходим на язык символов. Настраиваемся, представляем и рисуем символы, соответствующие базовым желаниям. Это оперативные символы, отражающие желания, требуемые роли, характер обстоятельств и препятствий. Это образные символы согласия вашего сознания и подсознания. Когда мы пойдем на второй круг - они начнут меняться.

Эти символические картины и будут средством выхода из цепей ноосферы. Начать можно нативно - что получается, то и хорошо, каляки-маляки не особо думая или стараясь, лучше разноцветными карандашами. Но какие-то ориентиры все же задать полезно. Все же это язык и мы хотим чтобы общение было адекватным. То есть не помешают типовые образы - ситуация, процесс, цель, способ...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3065 : 09 Январь 2022, 13:18:05 »
Чикуров  ,сказать честно, мне не нравится визуально  и не нравится  как он постоянно  напоминает о семинарах и прочих платных своих услугах...Вижу  лежащих дам  у него на кушетке ,он там с ними что-то делает...Никогда  бы не пошла   на такие  семинары.
Всё это его  бизнес, а может и разводилово.

Умельцев хватает в инете. Психологи знают на какие "точки " давить и в прямом и в переносном смысле. 
это обычная реклама
Чикуров и гений и мастер, на семинарах почти каждому открывает "второе внимание"
семинар по БЦ есть на рутрекере - если посмотреть можно увидеть кучу практических полезностей
вместе с тем, его эзотерика мне не подходит, но и не вредит

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3066 : 09 Январь 2022, 13:45:11 »
хитрость - это плод слабости
правильный выбор - творчество
например, создание своей системы символов - как это делали все творители Таро
я начал с поверхностного улучшения символов двух карт Таро для приема Чикурова
но удовлетворения не достиг
попробовал чисто символический вариант, сохраняя значения карт - несколько уточняя содержание значений
реальный мир, полный зла, и мир земной солнечный

что-то прояснилось
• перевернутый дьявол - это как бы отрицание и, одновременно, что-то надо перевернуть и оставить в прошлом
• и все же это мировая лидерная пирамида и вся человеческая история
• мир земной солнечный - это наши чаяния и наше будущее и общая сила света-природы-вселенной
• и все же это большей частью наружи, а внутри большей частью лидерное отчуждение (то есть мировое зло в личном исполнении)

и я вернулся к прямому символическому моделированию
вероятно, какие-то свойства обычных карт, карт Таро, шахмат, игральных костей, систем гаданий и так далее... будут полезны
как и египетские иероглифы со своей системой мироустройства
но пока все это лишнее и чрезмерно нагруженное мировой лидерной пирамидой
начиная с заказа желаний вселенной или кому-то кто придет на зов

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3067 : 09 Январь 2022, 17:23:13 »
Когда целевое пространство картировано и выстроена система символьного общения с подсознанием, приходит черед наших ограничений - лидерных отчуждений от своей природы. Черед психотерапии и путешествий в пространстве души.

Русло освобождения прямо задается тремя базовыми целями - Юна, Сила, Волшеба.
Критерий первой цели - устойчиво хорошее самочувствие, довольное выполнение задач, зависящих только от нас (работоспособность, исполнительская культура, согласие планов, действий и результатов), тонический тест больше 1 минуты. Это начало Силы, которая по мнению Дона Хуана, Акимова-Клименко и всех мастеров является необходимым и достаточным условием хорошей жизни и довольной творческой деятельности.

Дон Хуан и Акимов-Клименко указывают, что для этого необходимо личное мужество и высказывают свой большой скепсис по этому поводу - слишком силен механизм отчуждения (ЧСВ, ЧСЖ, болевой опыт и наши жажды). Хотя программа решения этой задачи простая.
http://pro3001.narod.ru/kurs/index2.htm

От человека требуется неуклонное следование этой программе в течение 1-6 месяцев. Моложе и в группе быстрее.
И здесь не помогут ни молитвы, ни карты Таро, ни волшебные сны.

Вторая и третья цели усиливают успех первой цели, но сами по себе они бесплодны и жрут слишком много жизненных сил.

Исходная проблема в том, что человек существо общественное. У нас нет истинных мотивов вне общины, вне народа, вне государства, вне человечества. А лидерная реальность такова, что никому нет дела до ваших достойных целей. Более того, если вы хотите поддержки извне - вам придется обманывать этих людей. Как говорил Дон Хуан - никто в трезвом уме не пойдет по пути свободы.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3068 : 09 Январь 2022, 17:34:33 »
Поэтому опираемся тело, строим целевое пространство, находим общий язык с подсознанием.
И можно не спеша подключать вторую и третью цели. То есть медитации и путешествия духа.
Понимая, что все это должно опираться на реальные действия и поверяться живой практикой.

Ориентируемся на общую схему Макулова/НЛП и схему развития эйдетики по Вострикову.
То есть ваш успех в общении с подсознанием должен явно проявляться в восстановлении природной эйдетики.
И в росте тонической активности.

а) вход в релакс
б) пробы углубления, включая "первые врата" (слипание глаз, блоки Вострикова) и техники от Радуги (сновидение)
в) пробы воображения - луг, лес, гора, по ручью, дом, хорошие люди... (медитации Вострикова тут же) - мы как бы предлагаем подсознанию образы и смотрим что оно дает в ответ

Выбрали конкретную цель/желание. Разгрузили подсознание на бумагу - выписали все тезисы, беспокойства и идеи. Настроились на ядро того, что мешает вам естественно двигаться к этой цели. Выбрали вариант путешествия в ядро.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3069 : 09 Январь 2022, 17:42:41 »
Общая схема НЛП (рефрейминг, реимпринтинг).

1. Установка цели.
Что есть - самочувствие, перспективы, совершенная апатия/безысходность.
Что надо - рост энергии, заполненность дней целесообразным действием, открытие души.
+ настройка на механизмы энергообмена
+ настройка на Логос прогресса - Единая народная программа и хороший технологический уровень
+ Рай на Земле - в душе, вокруг, в стране, в мире

2. Уточнение.
Вдох - настройка. Что может произойти самое худшее?
До уровня рефлексов: обойти, убежать, биться, замереть.

3. Обращение к защитной части.
Руку на фокус ощущений в теле.
Даже если, «будет еще хуже», я все равно глубоко и полно люблю и принимаю эту «часть в теле» которая защищает меня таким образом, вызывая этот дискомфорт чтобы избежать «сильной неопределенности».
Три раза.
Объятие и соединение. Оценка улучшения.

4. Вход вовнутрь. Уточнение - Слабость, Возмущение, Боль.
Телесная фокусировка.
Это чувство для меня безопасно. Оно не может ни убить меня ни свести с ума. И если раньше я избегал этого чувства, подавлял или отрицал его, то сейчас понимая, что оно безопасно, перестаю ему сопротивляться, позволяю ему взять верх надо мной, полностью погружаюсь в это чувство «не выживу» в животе и начинаю его перепроживать, позволяя происходить всей трансформации.

Если Слабость - пройти не спеша и с удовольствием.
Если Возмущение - делать хорошо и просто.
Если Боль - сначала дистанировать телесные ощущения и уточнить ситуацию зрительно.

5. Возвращение в сегодняшний день.
Объятие и соединение, передача опыта, поиск более оптимальных разрешений.
Рост-перепроживание иначе до сегодняшнего дня.
Оценка прогресса.

6. Поиск вторичных выгод. Повтор общего процесса.

7. Создание позитивной части. Свет, энергия, приятное ощущение в теле.
Погружение в раннее детство. Прорастание через весь жизненный путь в сегодня.

8. Прогрессия на год вперед.

ЗАКРЕПЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА

Рефрейминг в изложении Гагина.
http://pro3001.narod.ru/kurs/meditativ_eido/gagin_refreiming.htm
Символическое моделирование
http://pro3001.narod.ru/kurs/sim/analiz_sintez.htm

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3070 : 09 Январь 2022, 22:07:05 »
Галочка, не напрягайся.

Суть в том, что это задача мировая и государственная и общественная и мультипрофессиональная. А мы тут пытаемся вручную веточками развернуть эскадру авианосцев. Мы вроде букашек на горном массиве мирового логоса (источника и основы нашего мышления).

Но исполнительская культура и хороший тонус полностью в нашей власти.
Не лезь в ноосферу со своими желаниями и гаданиями. Или будь готова к полному поражению.

Оффлайн Вячеслав Некняжин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-0
« Ответ #3071 : 09 Январь 2022, 23:23:25 »
Артур , я честно тебе скажу, для  меня сложен   твой язык.

Все эти термины :  логос,ноосфера,жажды,элитаризм,завышенная самооценка,болевой опыт,мировая лидерная пирамида,мертвый логос,живой логос,целевое пространство,нлп,рефрейминг.....

Вот, вынужден выразить [частичное] согласие с Галочкой. Частичное, потому что мне более-менее понятны почти все перечисленные термины, кроме, например, того, чем отличается Логос от Ноосферы? 

1. ЛОГОС — это часть Ноосферы? Вроде, Артур Владимирович где-то писал так:
Ноосфера имеет двойную природу:
— всё накопленное (мёртвое), и
— всё действующее (живое) — ==> это и есть Логос?

● Логос — это отражение всех общественных отношений в энерго-информационном поле Земли (Ноосфера). И это целостное отражение мира в человеческом мышлении (личном, коллективном, общинном, народном, международном, мировом).

2. А что такое Нагваль? Артур Владимирович писал так:

Тональ — это наш реальный мир.
Нагваль — это его потенциал. 

"Дон Хуан пояснял Кастанеде: мы волшебные существа в волшебной Вселенной, Нагваль превосходит Тональ (все наши знания и чувства и фантазии) бесконечно……"

Всё равно не понятно — что оно такое — Нагваль?

3. Ну, и вот это мне не понятно: "Чикуров и гений и мастер, на семинарах почти каждому открывает "второе внимание" -- что это значит? Например, если человек был "потребителем гармоний" (уровень чувств) -- это как он изменится после семинара Чикурова? Что значит "Чикуров откроет ему "второе внимание"? --- не понятно.

Ведь Артур Владимирович неоднократно констатировал, что [цитирую по памяти]: "И таланты и гении и мастера игнорируют модель самооценки человека. Отсюда и все проблемы у их клиентов и учеников."

Не очень понятно -- как они могут игнорировать то, о чём они, скорее всего, и не знают? Ведь Чикуров тоже наверняка и знать не знает про модель самооценок человека.

Отсюда и вопрос -- это что же происходит с людьми, которым Чикуров на семинарах открывает "второе внимание"? Что такое "второе внимание" в ракурсе модели ЭПК? Это уровень чувств и предмыслий? Или это выше? Или это вообще про другое?

Мне Чикуров симпатичен, но по-моему, он ударился в фантазёрство, со всеми этими арканами Таро, "ловушками" и прочей "Каббалой". Я это всерьёз, почему-то, не воспринимаю (хотя мистику очень уважаю).

« Последнее редактирование: 10 Январь 2022, 04:46:59 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3072 : 10 Январь 2022, 00:14:50 »
Галочка, не напрягайся.

Не лезь в ноосферу со своими желаниями и гаданиями. Или будь готова к полному поражению.
Так   я  не лезу,Артур!....Мне это вообще не надо...     Мои желания  она сама исполняет без особой моей просьбы.. Я её ни о чём  не прошу,но и  запретить не могу :)
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3073 : 10 Январь 2022, 01:09:12 »
Слава, спасибо за комментарий и напоминание моих мыслей :)

Была такая советская шутка. Пишет математик статью в научный журнал. Подумал-подумал: в этой проблеме разбирается только Джон в Миннесоте и начинает статью так: Дорогой Джон!....

Дорогой Слава!

• Насчет Логоса - все верно. Но все же буквально - это Слог, то есть способ сложения целого. Ближе к прогрессу.

• Потенциал - это потенциал. Например, мне ясно, что коммунизм можно было построить еще при Аристотеле. А научную революцию совершить на пару веков позже. С технической революцией несколько сложнее, но и здесь можно было пройти дистанцию с середины 17 века по середину 20 века примерно в 3 раза быстрее. А люди и дети генетически все те же. То есть в их потенциал 17 века входили все достижения 20 века.

• Нагваль - это потенциал неведомого. Например, измерил я скорость гравитации и оказалось что скорость гравитационного взаимодействия Земли-Солнца и атомных ядер наших тел с Ядром Галактики менее 1/100 секунды. То есть гравитационные технологии энергетически и информационно неисчерпаемы. Буквально неисчерпаемы, а не практически. То есть придет время когда человеки смогут почти мгновенно перемещаться по нашей Галактике прямо в своем теле (это сотни миллиардов звезд), кумулировать любое количество энергии, быть неуязвимыми и бессмертными практически. Ноосфера и каждая целостность, кстати, кормится именно гравитационной энергией. Как понять Нагваль? - Это то же что понять, как в каждом атомном ядре гравиэфирно переизлучается вся вселенная. Загадка нагваля равна загадке целого. Понять это в принципе невозможно. Зато можно пользоваться его волшебством.

• Моделей самооценки в науке и практике множество. Нет понимания ее логосовой природы. Зато полным советов и практик как повысить свою самооценку, чтобы паразитировать на окружающих эффективно (войти в элиту).

• Люди, которым Чикуров открывает "второе внимание" - это наша естественная природная способность (продолжение природной эйдетики), - остаются теми же в смысле самооценки. И Чикуров учит их специально как брать денег побольше и без угрызений совести. То есть повышает их самооценку. Но опирает это на практическую пользу. Другое дело что большинство людей идиоты и не знают что им полезно хоть их бей. Поэтому приходится хитрить.

• "Второе внимание" в модели ЭПК представлено в территориальном императиве, нашей стайно-территориальной сущности. Поищи по тексту "территор".

• Чикуров использует карты Таро как творческую территорию (ему интересно как гению, нечто вроде "транс+ерфинга") и как расширение аудитории покупателей своих услуг. "Каббала" там та же, что и в схеме энергетических центров в БЦ. И хотя Чикуров объесняет как они связаны с нервными центрами и со связками-мышцами, но ситуация та же что и с чакрами. Это модельная реальность. Как говорил Акимов: мастер может лечить любую болезнь через любую точку или вовсе без оных.

В общем, не надо переживать в отношении Логоса и Нагваля - это за пределами нашего личного понимания и наших личных возможностей. Сфера волшебства.

• Прирождённый оратор
« Ответ #3074 : 10 Январь 2022, 04:27:57 »
Артур Владимирович, спасибо за ответы. Но вопросы не заканчиваются :).

● Я уже понял что (Вы писали здесь где-то летом или весной), — [цитирую]:

"Так ли безобидно вызывать духов (спиритизм) ? Пока нет тонической пробы выше минуты - при хорошем прохождении 7-метрового теста - это дело опасное. Неважно духи добрые или не очень. В ноосфере в среднем правит завышенная самооценка." — то есть, спиритические сеансы, понятно, опасно. Я, было, хотел попробовать, но вовремя одумался. Зачем, а главное — нафига оно мне? Ведь и так понятно, что духи/"володорес"/неорганики существуют.

● Вчера Вы предупредили Галочку — "Не лезь в ноосферу со своими желаниями и гаданиями." и "Чикуров играет с Логосом - не понимая как это опасно." — это тоже понятно, опасно.

● Но, вчера Вы написали ещё и вот это:↴↴↴

и я вернулся к прямому символическому моделированию
вероятно, какие-то свойства обычных карт, карт Таро, шахмат, игральных костей, систем гаданий и так далее... будут полезны
как и египетские иероглифы со своей системой мироустройства
но пока все это лишнее и чрезмерно нагруженное мировой лидерной пирамидой
начиная с заказа желаний вселенной или кому-то кто придет на зов

➔ То есть, это что же получается? Заказывать желания Вселенной — это ТОЖЕ ОПАСНО? Например, в Трансерфинге Зеланда они только этим и занимаются — и вроде как у кого-то даже и сбывается что-то. У них там так: "Существует мощная сила — энергия внешнего Намерения⚡, которая позволяет получать желаемое." — в общем, они во всю ивановскую заказывают желания Вселенной. А получается, что это тоже таит в себе опасность?

« Последнее редактирование: 10 Январь 2022, 04:51:40 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3075 : 10 Январь 2022, 09:35:54 »
Дорогой Слава, почему не попросить Вселенную сдвинуть спичку на 1 сантиметр?

Если дело касается духовной реальности, невидимой никому кроме вас лично, то почему бы и нет?
Что касаемо материальной реальности - здоровье, деньги, власть, любовь - тот тут как обычно за все приходится платить.
То есть что-то делать материальное, чтобы что-то получилось материальное.

Мы живем на планете ограниченных ресурсов, отсюда все проблемы. На всех не хватает.

"Если вы прекратите свою битву и позволите себе иметь ... (записать желаемое), Бог и Вселенная вывернутся наизнанку чтобы дать вам ... (записать требуемое)".

Главное успеть занять очередь среди 8 млрд желающих.

• Прирождённый оратор
« Ответ #3076 : 10 Январь 2022, 17:06:33 »
А мне понравился ответ :).

Я в 2006 усердно рисовал эти "альбомы и плакаты мечты". Тогда как раз "Трансерфинг реальности" был дико популярный.

Но эти "плакаты мечты" меня надоумил рисовать не Зеланд, не Игнатенко, не "ДЭИР" Верещагина и Титова, и даже не Евдокия Марченко (Ритмология), а Владимир Довгань, то есть, именно его книга — "Я был нищим — стал богатым. Прочитай, и ты тоже сможешь."

Естественно, ничего не сбылось у меня, ни-че-го. Ну, в общем, согласен с Артуром Владимировичем — это так не работает. А если у кого-то и работает, то это просто совпадение. А дальше включаются когнитивные искажения всякие... Ну это как знаменитая "ошибка выжившего".

✚UPDATE: У меня каких только совпадений не было в жизни (но по мелочам).  Ну вот,  например, как-то раз я случайно прочитал что в фильме Гайдая "12 стульев"  актёра, исполнявшего роль Остапа Бендера озвучивал другой актёр (это обычная практика).  Но в нескольких сценах оставили настоящий голос актёра (Арчил Гомиашвили).  А у меня этот фильм лежал на компе, скачанный с торрентов, в очень высоком качестве, там, чуть ли не Blue-ray.  Ну и я сидел так, в каком-то трансе, открыл эту папку с фильмом —  а сам думаю: "Ну здесь же две части, там каждая чуть ли не по 2 часа — ну это же невозможно, найти вот эти эпизоды,  где этот актёр говорит своим настоящим голосом, тем более, что я понятия не имею  — что это за эпизоды и в интернете это нигде не указано." 

И что же вы думаете? Я просто наугад тыкаю, там, где-то во второй части  этого фильма —  и сразу же понимаю, что я попал ТОЧНО на один из этих эпизодов,  там сразу понятно что вот это и есть настоящий голос этого актёра.  А в следующем эпизоде там уже идёт голос  другого известного  актёра (в его исполнении  все интонации действительно звучат получше).  Вот, видите, подсознание как-то сработало, или что это было?  Но это случаи совершенно дурацкие,  когда ты сидишь невыспавшийся и, что называется, "залипаешь в соцсетях".  А вот в ответственных ситуациях у меня некогда вот так вот подсознание/интуиция не срабатывали,  потому что я капец какой тугодум (это мягко выражаясь). 

В общем, у этих мазуриков (коучи-парапсихологи-тетахилеры-инструкторы по НЛП) чуть что — в ход сразу идут сотни благодарных _ОТЗЫВОВ_ Потому что кроме хвалебных "отзывов"  шарлатанам предъявлять-то больше и нечего. Я думаю, мы все здесь понимаем, чего стоят все эти отзывы. 

✦ "...Сотни людей оставили свои искренние восторженные отзывы о тренинге-коучинге-Курсе... Что же, по-вашему? Это импульсивные гормональные отклики наивных ламеров-лохов? И через три месяца подтверждение стабильности эффекта дали бы только 2% из них? А остальные поведали бы, что спустя время мотивация сошла на нет и к ним снова вернулись большинство их проблем? И новые привычки почему-то так и не закрепились? А новый менталитет так и не прижился?

Да быть этого не может! А закрытые Клубы и телеграм-чаты на что придуманы? А несколько сеансов обратной связи, за небольшую доплату? А зачем, по-твоему, коуч гипнозу & NLP обучался аж у четырёх специалистов? Ведь у него 17 сертификатов и 4 диплома! А пожизненный доступ к бесценным вебинарам и записям проработок зачем тебе даётся? Там же всё продумано до мелочей! Ведь не первый год людей осчастливливаем...  Так что не надо наговаривать. Целеустремлённые люди прорабатывают "денежное мышление", трансформируются-масштабируются и растут в доходах, поголовно."

UPDATE 2: А Довгань, кстати, очень позитивный мотивирующий оратор (талант же), но сейчас он чего-то пропал с радаров, поудалял свои аккаунты в инстаграме, везде. В общем, мне кажется, что провалился его последний этот проект (Super Jump - интеллектуальные онлайн-тренировки). Хотя, вот сейчас глянул — море восторженных отзывов об этом Курсе; смысл их сводится к "Кто бы мог подумать, что за 10 дней можно так измениться!" Но я-то всю книжечку по этому Курсу прочёл — это же курам на смех, то, что там написано. Например, проблему с тонусом предлагается решать обливаниями ледяной водой (прямо как по Порфирию Иванову). Ну и кто это будет делать, тем более регулярно-ежедневно? Эти обливания и контрастные души — они очень на любителя... Я в возрасте 20-ти лет пробовал обливаться — и мне каждый раз становилось ОЧЕНЬ плохо (хотя я делал всё правильно, как Порфирий Корнеевич написал).

« Последнее редактирование: 10 Январь 2022, 18:28:49 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3077 : 10 Январь 2022, 20:06:47 »
Слава, я не настолько против ноосферы.
Мы погружены в нее всеми потрохами и каждой клеточкой и каждой эмоцией, образом и мыслью.
Просто надо соблюдать технику безопасности.
Пример был дан.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=607119.msg9878800#msg9878800

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3078 : 11 Январь 2022, 01:25:25 »
Но я-то всю книжечку по этому Курсу прочёл — это же курам на смех, то, что там написано. Например, проблему с тонусом предлагается решать обливаниями ледяной водой

Все люди не одинаковы.Кому -то может и Зеланд подходит,а для кого-то он шарлатан  или просто   его советы " не работают".. ..и так   по всем можно пройтись даже  Дон Хуану и Кастанеде.В инете не мало критиков этих личностей. В этом деле для меня главное слушать  сердце,душу.... и плевать на критиков или хвалящих себя всякого рода  коучей  "инструкторов",хотя  я вполне  понимаю, что есть достойные и талантливые люди.

Все ответы на все вопросы  только в нас.Главное услышать себя и почувствовать что тебе надо?
Есть люди  -фанаты Рерихов,  а есть та  часть,которая  считает их  шарлатанами...Причины разные.

Кстати, есть такие гадания по книге.Практически любая  книга   может подойти. Сформулировать правильно вопрос и открыть книгу на любой странице.Там ответ .  Но только повторять нельзя. Довольствоваться  тем, что получил:)

Я пробовала делать  как Артур рекомендует .Писала план действий и  что?.....Как правило,план  всегда  "хотел быть" отдельно от действий.  ИЗВНЕ словно протест.Посылаются  в это время  препятствия, которые не дают сделать то о чём планировала.

Как говорится "Человек предполагает, а Бог располагает"... Следовательно , надо всё решать сразу или по ходу действий.   

• Прирождённый оратор
« Ответ #3079 : 11 Январь 2022, 03:22:09 »
Кому -то может и Зеланд подходит,а для кого-то он шарлатан  или просто   его советы " не работают".. ..и так   по всем можно пройтись даже  Дон Хуану и Кастанеде.В инете не мало критиков этих личностей. В этом деле для меня главное слушать  сердце,душу.... и плевать на критиков или хвалящих себя всякого рода  коучей  "инструкторов",хотя  я вполне  понимаю, что есть достойные и талантливые люди.

Согласен с Вами. Этот принцип используется в НЛП; смысл такой: "Меня вообще не заботит, что говорят и пишут об этом методе (о любом). Если метод решил мою проблему — значит он эффективен (даже если это был эффект плацебо или снятие порчи или что угодно ещё)."

Слушая одного продвинутого НЛП-ера (фаната Ричарда Бэндлера), я убедился, что в НЛП они вообще не интересуются структурой; их интересует только результат. Этот НЛП-ер пространно отметил, что такой подход вызывает большие вопросы про этику-экологию. Но поскольку жизнь у нас — это борьба без правил, то, как говорит тот же super-гипнотизёр Макулов — "В сегодняшних реалиях этика с совестью — идут в сад".

● Я вообще недоумеваю — кому нужна модель самооценок от Артура Владимировича? Да он и сам уж сколько раз писал: никому. Даже умельцы и таланты — игнорируют её. Могут отметить — "А в этом определённо что-то есть, но вникать в это я, конечно, не буду." То есть, никто не хочет гармонизироваться.

Например, я хочу-пытаюсь, но у меня вообще ничего не получается (и теперь уж мне ясно, что и не получится). Постепенно остатки энтузиазма сходят на нет, а переутомление только нарастает. И начинаешь люто завидовать тем, кто живёт на пассивный доход, на пособие (как в Европах или даже рядом с тобой в одном посёлке).

►Вообще, Артур Владимирович писал где-то у себя на сайте [цитирую по памяти]: "Самооценка фундаментально завышена почти у всех в предметной деятельности, и У ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ в сфере общения." То есть, мне думается, что на самом деле и умельцы и таланты и гении — тоже конкретно так переутомляются, но просто до тех пор, пока они физически здоровы, они умудряются восстановиться во время ночного сна — как-то так. Предположу, что именно из-за этого у большинства из них талант и пропадает где-то в 38-40 лет. А какая тут может быть ещё причина?

А обычный человек (если конечно у него есть выраженная потребность в саморазвитии-самопознании) — он постепенно впадает в хроническое утомление (из-за завышенной самооценки своих возможностей — при _серьёзных_ попытках креатива либо самообразования).

►А так называемые люди с ТОЧНОЙ самооценкой своих возможностей (самые довольные жизнью) — у меня складывается впечатление, что это либо
1) повышенно здоровые + хитренькие люди, либо те здоровячки-середнячки, которым
2) тупо ОЧЕНЬ повезло по жизни (родились в мегаполисе в зажиточной семье или даже в деревне, но тоже в семье зам.генерального директора коньячного винзавода, ну и т.д.). Но они по жизни почти совсем НЕ напрягаются — думаю так.

Если же серьёзно напрягаться, вследствие выраженной потребности в саморазвитии-самопознании, например, всерьёз изучать тексты Кастанеды или Акимова-Клименко  — хронического переутомления тебе НЕ избежать, без вариантов.

✪ Я действительно не понимаю — как можно серьёзно напрягаться ментально и при этом не утомляться? Это тогда нужно читать не более 2-х страничек сложных текстов в день. Потом перерыв на полтора часа — и ещё от силы полторы странички, и на этом всё на сегодня.

Но дело в том, что такими темпами ты далеко не уедешь. Боюсь, что ты вообще никуда не уедешь с такими темпами. Причём, это я пишу о городском жителе, возможно даже Москвы или Питера, который довольно работает каким-нибудь архивариусом или вообще нигде не работает, а сдаёт бабушкину квартирку.

Если же мы говорим о человеке, который живёт в глухой провинции и вынужден работать на изнурительной работе, до которой добираться 70 км на электричке... — о чём вообще говорить?

В общем, ИМХО, всё упирается не в Намерение, а в степень твоего физического здоровья и материального благосостояния. Если и там и там у тебя серьёзные проблемы — серьёзно напрягаться, пытаясь вникнуть в сложные тексты/методы — этого точно нужно избегать (иначе самочувствие будет только ухудшаться). Ну, у меня лично только так. Если я штудирую даже очень гармоничные трактаты тех же Акимова-Клименко — моё самочувствие только ухудшается (из-за перенапряжения). Если же штудировать не более 2-х страничек сложных текстов в день — это вообще ни о чём. В принципе, я начинаю тонуть в сложном тексте минут через 10. А ещё через 20 минут наступает состояние "смотрю в книгу — вижу фигу", плюс, сильно портится самочувствие 9/=?. По своему психофизическому состоянию (по Акимову-Клименко) — я обитаю на самом дне уровня "раб".

« Последнее редактирование: 11 Январь 2022, 06:21:35 от Вячеслав Некняжин »

Большой Форум

« Ответ #3079 : 11 Январь 2022, 03:22:09 »
Loading...