Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 78315 раз)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3260 : 03 Февраль 2022, 16:48:35 »
Разное

• Макулов идет от гипнотического транса - то есть нет проблемы контакта с подсознанием. И так же происходит процесс в НЛП - сначала раппорт.

При этом Макулов жестко и цинично отсекает все чувственные феномены, вместе с ноосферой. Сводя все к трем критериям - личная безопасность, сексуальная активность и лидерная роль. Простые ясные схемы, где в принципе нет места всяким системным феноменам за пределами элементарного ассоциирования (как ни складывай 100 человек это просто толпа).

• НЛП-2010 добавило в свои карты поле (семья, команда, сообщество, внешняя среда, системные процессы, мировой разум...) и архетипичные потоки (времена года, времена жизни, лидерная пирамида, элитаризм, мужчины и женщины....).

Гиллиген, Дилтс
Везде, где есть свет, всегда будут тени — и можно было бы
сказать, что чем ярче свет, тем чернее тени. А жить полной жизнью — значит
обращаться и к свету, и к тьме и владеть ими.

Другими словами, мы собираемся в равной степени сфокусироваться на
том,  что  мы  называем  даром  и  раной.  Мы  утверждаем,  что  глубоко  внутри
каждого  из  нас  есть  дар,  и  мы  здесь,  чтобы  передать  его  в  мир.  Но  равно
глубоко  внутри  каждого  из  нас  существует  рана.  И  конечно  же,  рана  не
начинается с нашей собственной жизни  — мы несем раны нашей семьи, мы
несем  раны  нашей  культуры,  мы  несем  раны  всей  планеты.  Поэтому  в
путешествии  героя  речь  идет  о  понимании  того,  как  позитивным  образом
можно установить глубокую связь с этими двумя энергиями.

Таким образом, в путешествии героя речь идет одновременно о том, как
жить со своим даром и как исцелить свои раны. Ваша сила и наполненность
происходят  из  этих  двух  энергий.

При этом они осознают условность всех своих конструкций, но игнорируют принцип Декарта "учитывать все точки зрения". Например, представления мира Дона Хуана и там особо роль летунов и роль Орла. Коллективный и всемирный разум представляется ими в большей степени чувственно, явно оторванным от Логоса. В этом смысле технология Зволева куда эффективнее всех этих коллективных игр с "энергией".

• Таким образом, и НЛП и неформальные гуру вроде Макулова попросту игнорируют реальный мир.
В отличие от БЦ Чикурова.
https://disk.yandex.ru/d/Dl7LcmjWlzZj1A
Формула как бы говорит нашему подсознанию: «... копье - трезубец нанесло множественные повреждения в виде точек... дверь открыта наружу - множественные повреждения уходите немедленно!». И подсознание подчиняется команде формулы действия.

Впрочем хорошие НЛПеры готовы использовать и молитвы и святую воду - лишь бы это работало.

Гагин
Представьте, что сверху, из Космоса движется мощный луч энергии. Он входит в вас через макушку и заполняет ваше тело. Обратите внимание на его цвет, форму, температуру, прочие ощущения.

Представьте, что из центра Земли навстречу ему движется другой мощный луч энергии. Он входит в вас через пятки и заполняет ваше тело. Какой это луч? Его цвет, форма, температура? Связаны ли с ним звуки?

Оба луча смешиваются в центре вашей груди, и там растет красивый шар. Какого он цвета?

Из центра шара выходит яркий луч и движется направо по кругу. Он смешивается с лучами других людей и возвращается к вам слева, продолжая движение.

Мысленно пожелайте мира, добра и любви всем, кто находится в этом круге, здании, городе, стране, мире... Всей Вселенной.

Большой Форум

« Ответ #3260 : 03 Февраль 2022, 16:48:35 »
Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3261 : 03 Февраль 2022, 18:14:43 »
Добава

• мой сеанс с нехочухой прямо нарушает формат Макулова
у него ищем первичное и работаем с ним
а тут в первичном путаница, прямо связанная со всем последующем
я честно искал первичное, но не нашел
по Макулову (и по самой общей психотерапии) надо было выбрать самое раннее переживание (первый класс) и проработать его, потом повторить общий сеанс - но и там у меня это переживание было не слишком напряжным и явно уступало "фону"

работает и этому надо радоваться

вот пример проработки первичного ядра от Макулова (там он называет все базовые эмоции в его методе)

https://www.youtube.com/watch?v=fRiTJ70qVOQ&t=411s

Оффлайн Вячеслав Некняжин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-0
« Ответ #3262 : 04 Февраль 2022, 06:03:55 »
Впрочем хорошие НЛПеры готовы использовать и молитвы и святую воду - лишь бы это работало.

Макулов в своей книге тоже пишет нечто похожее (на скриншоте):

P.S.
Надо будет внимательно перечитать Ваши комментарии на свежую голову — там у меня могут возникнуть вопросы.

UPDATE: Примерно год назад один чувак написал на страничке у Макулова такой коммент (отвечая девице, которая называла #методМакулова супергениальным):
"Нет никакого <метода Макулова>. Есть винегрет из техник NLP, Живорада Славинского и технологий Рона Хаббарда." И вот что интересно — Макулов не забанил этого человека и вообще никак не прореагировал (то ли просто не заметил, то ли проигнорировал, фиг его знает; если б я такое написал — он бы занёс меня в расстрельный список).
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2022, 06:18:25 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3263 : 04 Февраль 2022, 11:33:30 »
НЛП изначально была коллективной технологией. Поэтому шире и глубже авторских подходов. С 1990 года сложно пройти мимо НЛП. Например Аспектика  Славинского это калька с Сущностной трансформации Андреас.

С другой стороны, природа человека одна и та же - поэтому все правильные методы будут чем-то схожи. И в формате психотерапевтического сеанса там будут одни и те же элементы. А НЛП изначально декларировало, что его интересует лучший опыт и оно его обобщает в единый формат.

Насчет трафарета. Бендлер называл это подстройкой под реальность пациента. Приводя пример как он пил кровь (воображаемую) из суповых чашек с психом и учил того как обманывать этих религиозных сумасшедших в белых халатах.

В более широком смысле. Трафарет (шаблон) - это просто метод. Если он открытый, то все нормально. Если не считать эффекта творца.

Принцип второй: скульптор.

Вы правильно догадались - он родной брат гранильщика. Скульптор берет каменную глыбу - и скалывает все лишнее. Правда, у скульптора больше свободы, поэтому результат зависит не только от его мастерства, но и от склонностей, и от воображения. Из одной и той же глыбы один вытешет расправляющего крылья орла, другой - мадонну с младенцем, третий - фаллос, четвертый - надгробную плиту, пятый - просто куб, да так и озаглавит - «куб», чтобы у зрителей не было никаких сомнений относительно его мировидения и отношения и ним.

И самое важное. Что происходит на самом деле? И зачем?

Например в сеансе с девушкой Зиной, которая напугалась в детстве что ее бросили.
В НЛП метафоры те же. Мальчик залез на дерево и обнаружил что слезть сложнее чем залезть и находится в замешательстве. Тут его обнаруживает мама, сначала истерит (ну что ты наделал, дурак - имея в виду что он мог упасть и разбиться-покалечится и это будет о ужас!) и затем помогает слезть.

1. Зина теперь (всю жизнь) никому не доверяет и боится что ее снова бросят. Отсюда проблемы в коммуникации и в личной жизни и во всем остальном.

2. Макулов разблокировал и снял этот импринт. Высвободил кучу детской энергии, скованной этим импринтом (страхом) и иррационально воздействующей на все поведение Зины. Чикуров убирает подобные импринты формулами, справедливо полагая что это более общий случай. Что самые глубокие импринты складываются до 3 лет и туда нет доступа сознанию (чисто ужас). А есть ведь еще родовые-семейные, народные и логосовые "раны".

То что Макулов называет ГПР и потому увлекся навязчивыми мыслями. По существу проблемой "как остановить внутренний диалог" предметного сознания и беспредметной иррациональной Жажды. Видимо накрывает.

3. И вот импринт снят, энергия высвобождена и экологически направлена в более разумное русло на год вперед.
То есть туда, что человек воспринимает как "нормальная хорошая жизнь".
С той самооценкой, которая сложилась. Обычно рабской, то есть завышенной.
Это происходит уже в сеансе. Хороший психотерапевт потратит на это еще несколько часов.
Макулов (и НЛПеры и Чикуров) делают это опционально, по желанию клиента и за дополнительные деньги (обычно дороже, потому как сложнее).
А пока замыкают сеанс каким-то шаблоном, дают рабу искомое - шаблон чела на уровне чувств.
Смотри проще, избегай неприятных людей и занятий, ищи своих, на всех не угодишь.

Чикуров дает общую картину неадекватности в книге Практическая психосоматика. Там все ответы на новую задачу Макулова.
Но нет ответов на вопрос "как жить лучше" в нашем безумном мире. Шаблоны помогают удержать достигнутое, но не получить его.

И совершенно непонятно, что делать с Логосом. Это за пределами наших возможностей.
Мы можем следовать формуле: Я уточняю - Мир обобщает.
И настраиваться на общий прогресс: минус 200 лет плюс 200 лет.
И больше пока ничего.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3264 : 04 Февраль 2022, 11:39:48 »
опять Слава притащил козлиную морду
для баланса
пример стайно-территориальной гармонии, невозможной сегодня

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3266 : 04 Февраль 2022, 18:32:48 »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3267 : 04 Февраль 2022, 19:54:15 »
Галочка, кинець фильму :)
гений - а то ж

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3268 : 04 Февраль 2022, 20:37:34 »
в реальном мире нет ни прошлого ни будущего
это все психические феномены

у Макулова есть на этот случай протокол - смотрим что получается плохо и пробуем изменить
неважно что было и почему, нас интересует конкретная проблема

у Бэндлера это общая позиция - психотерапевты придерживаются протокола что все должно быть осознаваемо, но леча в пятый раз женщину с психотравмой насилия, я подумал - а нафига ей это надо? переживать все еще раз и подробно? - тем более что подсознание явно против - и решил будем работать в принципе, без осознания

Чикуров поступает так же
есть чужеродное воздействие, отправляем его в большое сексуальное путешествие
с остальным работаем как телу нравится

у Хасая Алиева - войди в нейтрал и попробуй еще раз
это центрирование по Чикурову и избавление от навязчивых мыслей по Макулову
Дилтс добавляет сюда принцип "получать удовольствие от живой неопределенности"

Дон Хуан говорит, что все пути хороши - Энергия, Перепросмотр, Сталкинг, Намерение, Сновидение...
начать лучше с Перепросмотра
но сейчас лучше это, потом другое, в ряде случаев третье...
каждый ведет нас к целостности самого себя

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3269 : 05 Февраль 2022, 02:59:41 »
Галочка, кинець фильму :)
гений - а то ж

кинець  так кинець...  а гений  есть гений :)
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

• Прирождённый оратор
« Ответ #3270 : 05 Февраль 2022, 03:28:40 »
Дон Хуан говорит, что все пути хороши - Энергия, Перепросмотр, Сталкинг, Намерение, Сновидение...
начать лучше с Перепросмотра
но сейчас лучше это, потом другое, в ряде случаев третье...
каждый ведет нас к целостности самого себя

Вы, Артур Владимирович, так расхваливаете *психотерапевтические проработки* импринтов болевого (насильного) опыта, что у меня возникает недоумение: А ЗАЧЕМ тогда нужны, например, все эти *тонические физкультуры*???
Ну раз *психотерапевтические проработки*, якобы, дают КОЛОССАЛЬНЫЙ прилив сил и энергии ("на год вперёд")?

➤Я вот анализирую свои эксперименты над своей астенией 1080 lvl... и чем дальше, тем сильнее у меня складывается убеждение в том, что все эти *тонические зарядки-физкультуры-активности* можно делать лишь от случая к случаю (скажем, раз в неделю, а то и раз в две), либо можно их вообще НЕ ДЕЛАТЬ.

Да-да, именно так. Мой опыт последних 2-х недель показывает, что можно вообще забить на физкультуру, а вместо этого тупо высыпаться с БОЛЬШИМ-БОЛЬШИМ запасом (как коты — ведь они дрыхнут всё время; да и львы до 18 часов в сутки спят или дремлют) — и тогда ты пребываешь "в тонусе", даже будучи диабетиком-невротиком, с переломанной-перекошенной ЭПК.

➤Вспомним видеоинтервью с Клименко; на неоднократные вопросы интервьюера "А что делать тем, кто существует в хронической усталости и лютой недостаче тонуса?" — Клименко НИ РАЗУ не ответил: "Таким нужно побольше двигаться!" Он только один раз ответил — "Ну, питание очень важно..." и много раз ответил так: "Нужно высыпаться и досыпАть днём — т.н. <волчий сон>"

И вот я, (вообще НЕ высыпаясь последние лет 20) спонтанно начал теперь "досыпАть днём" (много, не менее 2-х часов) — и тонус (хоть какой-то) появился.
А вот когда я изнурял себя все последние 2 года *тоническими зарядками-физкультурами* — это давало мне "нуль целых, х десятых тонуса".

➤Конечно, этот способ "досыпАть днём" (до 2-х часов) — это подойдёт только для домохозяек, то есть для тех, кто может позволить себе не работать. Плюс, суточные ритмы, по всей видимости, сбиваются нафиг, к чертям — это, наверное, гигантская проблема этого способа.

➤У меня даже закрадывается сомнение в том, что Виктор Васильевич Клименко (а возможно что и Игорь Алексеевич Акимов тоже) на самом деле частенько кололи дровишки, бегали, копали грядки, отжимались-приседали и т.д. Мне кажется, что они просто высыпались С ЗАПАСОМ, как коты :)

Но зачем же тогда они в "Мальчике" так неистово ратовали за регулярную двигательную активность? Причём, объявили её вообще ГЛАВНЫМ демократичным-общедоступным способом добычи энергопотенциала!

И при этом, кстати, ни слова НЕ написали о неимоверной важности *психотерапевтических проработок* импринтов болевого (насильного) опыта — имею в виду для простых читателей (у отшельников и кандидатов в мудрецы там, конечно, на этом чуть ли не всё построено).

Это не претензии, это я просто недоумеваю...  Зачем нужны все эти *тонические зарядки-физкультуры* — если они почти НЕ дают тонуса (я только про свой личный опыт)? И зачем все эти *двигательные активности* если вон, все кому не лень  "прорабатываются" и это, якобы, переполняет их энергией так, что они строчат десятками искренние хвалебные отзывы. Что-то здесь не чисто.  Ещё одно "тёмное место"...

UPDATE: В общем, я дико разочарован в *тонических зарядках*; они вообще не оправдали мои ожидания, подкреплённые двухлетними довольными усилиями в попытках добыть себе хоть какой-то тонус. Всё, чего я достиг с их помощью — это крепатура и боль в мышцах-сухожилиях и суставах (в ответ даже на минимальные нагрузки). Конечно, мой частный случай не стоит принимать во внимание, но что-то подсказывает мне, что и у многих других пожилых ребят примерно то же самое.

P.S.
Предположу, что если игнорировать регулярную *тоническую зарядку-физкультуру*, а просто тупо высыпаться, почаще смеяться-ухохатываться, и "прорабатываться" у выпускников гипно-инкубаторов — то этого хватит ТОЛЬКО для праздной паразитической жизни на уровне чувств (потребитель гармоний — тунеядец). Будет такое "буксование" на комфортном "уровне чувств".

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2022, 05:06:32 от Вячеслав Некняжин »

• Прирождённый оратор
« Ответ #3271 : 05 Февраль 2022, 04:09:46 »
У меня есть ещё один вопрос, давно не дающий мне покоя.

Артур Владимирович уж неоднократно отвечал мне, что, мол, "Да, после *гипно/психотерапевтических/НЛП-ишных проработок* — и даже после прохождения курсов у таких мастеров как Чикуров — исходная самооценка клиента почти неминуемо ЗАВЫШАЕТСЯ на один этаж выше (хотя параллельно с этим у них может открыться эйдетика и не только)".

Как-то мне не верится в то, что дважды завышенная самооценка прям чуть ли не ВСЕХ потребителей гармоний становится после *гипно/психотерапевтических/НЛП-ишных проработок* прям СВЕРХ-завышенной. Мне почему-то кажется, что там возможны варианты. Наверное, Сверх-завышенная самооценка имеет свои "подвиды" или "стадии".

А может, после *гипно/психотерапевтических/НЛП-ишных проработок* самооценка некоторых "потребителей гармоний" делается НЕопределённой?

Я до сих пор очень слабо понимаю Модель самооценок Артура Владимировича...
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2022, 04:15:23 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3272 : 05 Февраль 2022, 08:30:50 »
Артур Владимирович уж неоднократно отвечал мне, что, мол, "Да, после *гипно/психотерапевтических/НЛП-ишных проработок* — и даже после прохождения курсов у таких мастеров как Чикуров — исходная самооценка клиента почти неминуемо ЗАВЫШАЕТСЯ на один этаж выше (хотя параллельно с этим у них может открыться эйдетика и не только)".

Как-то мне не верится в то, что дважды завышенная самооценка прям чуть ли не ВСЕХ потребителей гармоний становится после *гипно/психотерапевтических/НЛП-ишных проработок* прям СВЕРХ-завышенной. Мне почему-то кажется, что там возможны варианты. Наверное, Сверх-завышенная самооценка имеет свои "подвиды" или "стадии".
она завышается в пределах уже имеющейся
типа была 1.1 стала 1.2 или 1.3
реальный переход на этаж выше требует бессовестного живого действия

если у человека адекватная самооценка, то на таких курсах она остается адекватной
чел просто переваривает все полученное в свой формат
уровень адекватности остается тем же
для перехода далее требуется живое творческое действие
на каждом уровне свое

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3273 : 05 Февраль 2022, 09:47:28 »
Вы, Артур Владимирович, так расхваливаете *психотерапевтические проработки* импринтов болевого (насильного) опыта, что у меня возникает недоумение: А ЗАЧЕМ тогда нужны, например, все эти *тонические физкультуры*???
Ну раз *психотерапевтические проработки*, якобы, дают КОЛОССАЛЬНЫЙ прилив сил и энергии ("на год вперёд")?

➤Я вот анализирую свои эксперименты над своей астенией 1080 lvl... и чем дальше, тем сильнее у меня складывается убеждение в том, что все эти *тонические зарядки-физкультуры-активности* можно делать лишь от случая к случаю (скажем, раз в неделю, а то и раз в две), либо можно их вообще НЕ ДЕЛАТЬ.

Тут как бы подмена с переворотом.

1. Оперативно против тонической (нервной и физиологической) депрессии прекрасно подходит "волчий" сон. Или медитация. Перед которой лучше сделать зарядку до приятной усталости или точечный массаж. Чтобы сбалансировать энергию в теле и переключить внимание с головы-переживаний-болячек на физиологическое самочувствие.

2. Во всех психотерапевтических проработках (в том числе у Макулова) подчеркивается важность практики. Если проблема давняя, то контрольная практика будет длиннее. Надо утилизовать высвобожденную энергию в полезное русло, включить ее в жизнь и дать ей окрепнуть. То что "на год вперед" - это просто проверка более длинных внутренних ограничений.

3. Тело первично. Человек в данном случае - это вроде пирамиды энергии.
Тело 60%, душа 30 %, ум 10%, дух 1,5%.
Лучшие сны - это следствия творческого коллективного расширения территории.
Где тело участвует полно. При этом - если это к примеру роль интеллектуальная (ум), то ум через задачу подчиняет себе тело (энергия и восприятие и движения) и душу (эмоции и чувства и коммуникации). То есть работает и прокачивается вся физиология. Через соответствующую телесную стать.

4. Твои непонятки с физической энергией и психотерапией связаны с двумя факторами.

а) малый тонус, когда любое действие - которое представляется тебе разумным и посильным - не дает навара
то есть проблема физической самооценки

б) перекос на уровне справедливость в сторону обида
самооценка душевная

В первом случае пойми наконец, что ты живой и поэтому не умер давным давно. То есть каким-то извращенным образом твой организм все же воспроизводит синусоиду "трата - восстановление". Тебе просто надо присоединиться к этому механизму осознанно. Советы обычные - уменьши усилие, увеличь паузу. Например, потянулся всем телом (как получится относительно довольно) и дождись когда можно потянуться еще раз. 5 потягиваний. Диапазон паузы от 15 секунд до 5-10 минут. Или начни с дыхания: вдох - пауза - выдох - пауза (квадратное дыхание в НЛП). Когда ритм установится, то начинай следить как организм сам вызывает рефлекс вдоха и просто следи за происходящим, следуй ему. А сознанию дай задачу следить за тем как легкие и далее кровь и далее тело наполняются энергией.

Второе требует изменение картины мира. Попробуй Чикурова "Практическая психосоматика". Центр твоего перекоса V3.

Объединяя а) и б) получаем нормальный тонус. Даже сейчас. Просто душевный перекос забирает большую часть физиологического навара - не 30% как положено, а 60% не меньше. То есть вредные твои переживания восстанавливаются с наваром, а тело все время в пролете. И там сверху за всем этим следит самооценка. Которая у тебя неопределенная (то есть неадекватная реальности). Прими то что уже есть и откажись от всего того чего нет.

5. Клименко сказал в этих последних интервью, что занимался вместе с Юрием Седых (метание молота). Так что насчет физухи там все серьезно.

Существенно здесь другое. Что сначала надо восстановить целостность, а потом уже ее развивать. И физические методы для этих задач существенно разные. Обобщаю советы Акимова-Клименко в твоем направлении.

• наладить режим - неважно какой он получится, важно что это выбранный тобой режим, первая опора для адекватного планирования (налаживания адекватной самооценки)
• вдоволь высыпаться, раз тебе нравится "волчий" сон - используй
• не нервничать по пустякам (отказаться от чужих забот, ограничить свои)
• правильно питаться, по минимуму: не переедать, меньше сахара-хлеба-суррогатов (в смысле раз-другой в неделю можно)
• базовая программа Риго (инфракт+остеохондроз) по мини-схеме: полный набор за 7-10 минут, по 5-15 секунд на точку, потом дать себе паузу на восстановление и повторить
• физическое оживление активация тела - довольные разминки, начать можно с покачиваний сидя, ворочаний лежа, легких потягушек (общих и локальных)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3274 : 05 Февраль 2022, 14:02:17 »
все же будущее непредсказуемо

Предсказуемо где-то  на 80%  Но некоторая вариантность  выбора  всё ж дается  20%
"Пойдёшь н а л е в о ....
Пойдёшь н а п р а  в о....
Пойдёшь п р я м о....

То есть  выбор есть. А вот что выберешь. то это невозможно  угадать. Хотя  , и это не утверждение...

Мне было дано два варианта.Врач сказала -дальнейшее лечение Видящая  сказала только операция  .Лечение ничего не даст.

Я выбрала операцию,после которой поняла, что дальнейшее лечение  не дало бы ничего кроме печальных последствий.Так  мне после   и сказала сама  хирург. Это был 1999 год.

Но я же могла  выбрать лечение  ?

"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3275 : 05 Февраль 2022, 22:15:59 »
Тоническая азбука.

1. Суть угадал-открыл Евгений Сандов. Минимальные нагрузки, делать с удовольствием, повторять движения 50 раз до легкой мышечной боли.

2. Более простой комплекс для начинающих дал Пол Уэйд. Те же 50 раз, но в 3 подхода, упражнений всего 6, можно в начале растянуть комплекс на неделю. Убираем напряжное "отжимание в стойке на руках", получаем 5 упражнений: приседания, отжимания, подтягивания, пресс, выгибы. Чтобы все тело работало.

• 50 повторов для простоты лучше заменить 3-5 минутами на упражнение. То есть работать по времени, не отвлекаясь на счет и попадание/непопадание в нагрузку, а сосредотачиваясь на удовольствии и игре усилия и восстановления.

• Уровень усилия определяется достижением легкой мышечной боли в конце подхода.
Если раньше - уменьшаем усилие, увеличиваем паузу.
Если позже - увеличиваем усилие.

• 3-5 минут в таком режиме неминуемо включат в действие все тело вплоть до жирового энергообмена и тем самым покажут нашим паразитическим комплексам (Слабость+Обида+Страх=Жажда) маленький (пока) энергетический кукиш.
http://pro3001.narod.ru/kurs/tonus.htm

• Между подходами пауза от 3 до 10 минут (не более). Можно вместо паузы сочетать упражнения на разные группы мышц.
Здесь можно добавить в комплекс повороты-скруты, наклоны влево-вправо, наклоны вперед-назад.

• Начать можно с одного упражнения в день в три подхода.
5 дней - 5 упражнений, 2 дня отдых.
Если все получилось, то совмещаем 2 упражнения в день.
И так далее.

• Ориентируемся на телесную стать, делаем все движения от нее.
Не спеша, хорошо и с удовольствием.
Если отвлекают мысли - можно добавить в упражнение какой-то полезный целевой образ, вроде представления хорошего места или процесса в прошлом или настоящем или погружения вглубь своей природы.

• Если приседы тяжелы, делаем полуприседы.
Если полуприседы тяжелы, то переходим в четвертьприседы и можно делать их в форме прямой волны по Кудряшову.
С остальными упражнениями аналогично - ищем довольного режима.

• Вместо гимнастики можно просто танцевать по 3-5 минут.
От телесной стати.
Лучше под что-то вроде Estas Tonne.
Погружаясь в мировой океан жизни и неопределенности...
возможно много дней двигаясь в нем неведомо куда...
удерживая простую идею - сегодня должно быть лучше чем вчера, потому что вселенная-мир-цивилизация развиваются...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2022, 20:07:47 от Артур Васильев »

• Прирождённый оратор
« Ответ #3276 : 05 Февраль 2022, 23:24:55 »

Вы правы,Слава.Если Вы не видите  результатов  от тонических упражнений ,значит  и не  надо насиловать себя. Каждый человек индивидуален. 

Для вас может  плавание идеально подходит  или ещё  что нибудь.... Должно быть,хорошее самочувствие  и    желание  заниматься .Насильно ничего нельзя делать,даже  убирать в доме.

Вспомнилось каноническое: "Если бы физкультура действительно была полезна для здоровья, то у каждого еврея в доме стояло бы по два турника."

Вы знаете, Галочка, наверное, физкультура всё-таки необходима. Артур Владимирович многократно пишет у себя на сайте: "Двигательная активность необходима, чтобы раскачать энергопотенциал, запустить природный энергообмен." Но так же у него мы встречаем упоминание о том, что необязательно тонизировать тушку тела прям каждый день (или через день), кому-то хватит и двух раз в неделю. 

Кстати, вспомнил, что, например, Познер активно занимается (и не только теннисом). Да наверняка и другие ашкеназы тоже нет-нет, да и делают зарядку. Ну, наверное, Жванецкий не делал, но ведь он же был чуть ли не гений — такому можно и без гимнастики обойтись.

И вот, тоже, Жванецкий: «Физкультура продлевает жизнь примерно на пять лет, но эти пять лет придётся провести в спортзале. Но как сказал мой товарищ:  Лучше все-таки в спортзале, чем в гробу.» — ну, такое :) При том, что там, в общем-то, ни в какой спортзал ходить-то и не нужно. И хотя тонического эффекта нет (лично у меня) — успокаивающий эффект всё равно есть.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2022, 23:53:23 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3277 : 06 Февраль 2022, 20:01:39 »
Янис Паулюк(с)
http://www.pro3001.narod.ru/03kartiny/Yanis_Paulyuks_1906-1984/Yanis_Paulyuks.htm
одна из первых работ, 1943 год, Москва

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3278 : 06 Февраль 2022, 23:19:05 »
Янис Паулюк(с)
http://www.pro3001.narod.ru/03kartiny/Yanis_Paulyuks_1906-1984/Yanis_Paulyuks.htm
одна из первых работ, 1943 год, Москва

Мечтательница-поэтесса.....  как  я .... :)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3279 : 06 Февраль 2022, 23:52:06 »
мечтатели

Большой Форум

« Ответ #3279 : 06 Февраль 2022, 23:52:06 »
Loading...