Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 83537 раз)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!
Артур, я очень рада всегда тебе...Ты сам даже не подозреваешь  насколько. Читаю дальше  тебя  . ...

https://youtu.be/yIT6hVWPexU

"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +221/-82
Написал и послушал, что мне подсказывает тело, логос и вселенная.
Они недовольны.
Пояснение о Жажде их успокоило :)

Быть водой - это форма доверить решение проблемы вселенной.

https://kfund-media.com/ru/fylosofyya-vody-3-uroka-kotorye-pomogut-vam-byt-udovletvorennym/

Истоки от Лао Цзы
http://ru.path-to-tao.info/tao_te_ching.html

• 8. Мудрый живёт подобно воде. Вода служит всем существам и не требует ничего себе. Она пребывает ниже всех. Этим она подобна Дао.

Жизнь должна следовать принципу естественности.

Следуй дорогой сердца! Будь дружелюбен!

Говори только правду!

Руководи — следуя принципу сохранения покоя!

Каждое действие должно быть посильным и своевременным.

Тот, кто не стремится оказаться впереди других, может избежать многих ошибок.

• 66. Великие реки потому столь могущественны, что они текут вниз, в моря, собирая в себя воду, стекающую со всей округи.

Мудрый человек, желая помочь народу, тоже должен ставить себя ниже других. Поэтому, хотя он и превосходит народ, но для народа он не в тягость — и народ ему не вредит. Люди с радостью следуют за ним и от него не отворачиваются.

Он ни с кем не соперничает — поэтому он непобедим.

И он сам непрерывно продвигается вперёд — а люди ему не завидуют.

Он ни с кем не борется — и потому никто в целом мире не сможет заставить его действовать вопреки его воле.

• 78. Вода — нежна и податлива. Но она точит и сокрушает твёрдое. В преодолении твёрдого — нет ей равных.

Мягкое и нежное — преодолевает твёрдое и грубое. Но лишь мудрые понимают, в чём здесь суть…

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Пояснение о Жажде их успокоило :)

Каким образом  ты почувствовал, что они  недовольны?
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Каким образом  ты почувствовал, что они  недовольны?
физический и душевный дискомфорт после поста

Слабость -> Обида -> Страх -> Жажда.

Жажда слишком тяжела для трансформации в гармонию. 4 уровень неопределенности. Весь мир.
То же можно сказать и про Страх. 3 уровень неопределенности - Мировой Логос.

Слабость - самое простое. Разрешается тоническими упражнениями.

Но этого мало. Это только личная энергетика.
А человек существо стайное-общественное. И здесь существенное ограничение для личной работы.
С другой стороны, Логос и Неведомое находятся за пределами нашего генотипа. То есть вредят нам в основном извне.
Поэтому Обида становится главной нашей оперативной задачей.

Здесь нам поможет техника Прощения.
>>> прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим...

Сначала выбираем-выделяем основную свою проблему, которая мешает нам здесь-и-сейчас.

1. Я полностью принимаю себя, моих близких и других человеков и всю свою жизнь.
И полностью принимаю эту свою проблему.

2. Я сожалею, что обидел себя, своих близких и других человеков, жизнь и вселенную.

Это части меня - моей души, мои решения и действия в прошлом, мои родители и близкие, мои соседи, знакомые и коллеги (учителя и ученики, руководители и подчиненные, партнеры и партнерши), мои предки и мой народ, человечество и его история (войны, реформы, бедствия), основные идеи (этика и логика), природа-все живое-боги-вселенная.

3. Пожалуйста, простите меня.
Это все уже произошло и это закончилось и сейчас как бы в порядке.
И все же я сожалею о том, что обидел вас и прошу:
Пожалуйста, простите меня.

4. Я прошу прощения у всех, кого я обидел (причинил вред) в результате этой проблемы и желаю вам любви-добра-света и мира.
Я прощаю каждого, кто обидел меня (причинил вред) в связи с этой проблемой и желаю вам любви-добра-света и мира.
Я прощаю всех, кого я обвинял в ЭТОМ, включая Судьбу и Мир и Себя.
Я принимаю любовь и помощь и исцеление со всех сторон и со всей Вселенной.
Я прошу Подсознание и Вселенную исцелить и открыть все связи с миром, нарушенные этим.

(Это ключевой этап. Повторять и уточнять адресатов, пока не получим положительный отклик изнутра.)

5. Все места в моем сознании и душе, и теле и жизни, где ЭТО было-хранилось-оставалось, исцеляются прямо СЕЙЧАС. Все части моей души, моего тела и моей жизни – которые пострадали от ЭТОГО – очищаются, заживляются, восстанавливаются, исцеляются прямо сейчас.

Я благодарю Подсознание, всех людей и все существа и Вселенную за исцеление всех частей моей целости связанных с Этим.

Все самые глубочайшие корни и причины ЭТОГО СЕЙЧАС исцеляются.
Все истоки ЭТОГО исцеляются-исчезают прямо сейчас.

Я благодарю Подсознание, всех людей и все существа и Вселенную за исцеление всех истоков ЭТОГО.

6. Это все уже произошло и это закончилось. Прошу прощения всех кого я обидел и прощаю всех кто обидел меня.
И благодарю вас за все - вы неотъемлемая часть моей жизни.
Сейчас Я выбираю Силу, Созидание и Любовь.
Океан Свежести и Волшебство Вселенной.

Принимаю все - Сожалею о всех прошлых ошибках - Прошу прощения за все и прощаю всех - Благодарю всех.

• полезно соотносить процесс с пространством своей души (карта снов, месячные циклы)
• также поможет энергетическая балансировка - одна рука на пупе, другая перемещается по центрам - затылок, лоб, основание шеи, грудь, солнечное сплетение
• делается один раз в день в течение 2 недель для заполнения/насыщения месячного белкового цикла (основы наших чувств и привычек)
• активация тонической Силы и разгрузка души от Обиды освободит нас от многих пут Слабости и Обиды, это основание пирамиды на которой восседают и правят нами Страх и Жажда - они тоже уже в прошлом, но отделены от нас Слабостью и Обидой (нашей и внешней), копите Силу - физическую и душевную - это подготовит вас к встрече со Страхом и Жаждой, которые предстанут уже более конкретными и предметными и без опоры на ваше тело и душу

« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2020, 12:47:49 от Артур Васильев »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
делается один раз в день в течение 2 недель для заполнения/насыщения месячного белкового цикла (основы наших чувств и привычек)
при этом общая формула постепенно сокращается до

Всем существам и сущностям - желаю вам Силы и Гармонии.

Здесь и признание ошибок и прощение и благодарность и общее понимание, что гармония подчиняется вселенскому закону целостности - то есть чужеродным организмам вредным нечего делать внутри человеческой целостности, а вот полезным симбионтам добро пожаловать (от митохондрий и кишечных бактерий до разнообразных друзей в природе и человеческом обществе).

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
при этом общая формула постепенно сокращается до

Всем существам и сущностям - желаю вам Силы и Гармонии.

Здесь и признание ошибок и прощение и благодарность и общее понимание, что гармония подчиняется вселенскому закону целостности - то есть чужеродным организмам вредным нечего делать внутри человеческой целостности, а вот полезным симбионтам добро пожаловать (от митохондрий и кишечных бактерий до разнообразных друзей в природе и человеческом обществе).

Читая  тебя,Артур, я понимаю,насколько я несовершенна.Ведь медитацию Прощения Сюзанны Семеновой    я  часто слушала.Внутренне понимаю всё.Но эмоции мои  ,если они негодующие  вырываются наружу в виде  "моей правды". Потом  мне легко  и хорошо. Я не умею держать в себе негатив.Мне надо его отдать  адресату,если адресат сам  напросился.Я ведь знаю, что не понравится  эта правда ему,но говорю в глаза. Всё  те,кто  находится рядом прекрасно знают, что я права,но  все хором идут против меня,боясь выглядеть в лице лжецов плохими. Получается, что я неправа, что решила сказать так как есть?И так часто
 бывает.Я одна идут против   тогда,когда все молчат,но знают, что я не смолчу.Единственная,кто поддерживает  меня это моя подруга  школьная.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2020, 18:03:14 от Галoчкa... »

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Во мне говорит ЧСВ,ЧСЖ и ЧСТ? Получается так?  Но как быть  тогда ,когда  бунт внутри?Как успокоить себя ? Просто уйти,смолчать,"проглотить",смириться,пойти за "толпой"? Как поступить!?

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Моя  подпись  внизу  ,где  стоят слова  В.Высоцкого говорит сейчас  именно обо мне.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Внутренне понимаю всё.Но эмоции мои  ,если они негодующие  вырываются наружу в виде  "моей правды". Потом  мне легко  и хорошо. Я не умею держать в себе негатив.Мне надо его отдать  адресату,если адресат сам  напросился.Я ведь знаю, что не понравится  эта правда ему,но говорю в глаза. Всё  те,кто  находится рядом прекрасно знают, что я права,но  все хором идут против меня,боясь выглядеть в лице лжецов плохими. Получается, что я неправа, что решила сказать так как есть?И так часто
 бывает.Я одна идут против   тогда,когда все молчат,но знают, что я не смолчу.Единственная,кто поддерживает  меня это моя подруга  школьная.
а кто говорил что будет просто?

терпение основа мудрости (Платон)

но мудрость еще и в точности
об этом позже

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Но как быть  тогда ,когда  бунт внутри?

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2020, 19:42:19 от Галoчкa... »

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
а кто говорил что будет просто?

терпение основа мудрости (Платон)

но мудрость еще и в точности
об этом позже

"Мы  не ищем  легких путей" :)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/OnR4Qnx4-hs

"Лихие  не только  90-е"

Было время золотое...
Для кого ,так просто- рай!
Беззаконие хмельное,
Незнакомое ,шальное
Деньги делай- не зевай!

"С корабля на бал попали".
Всё! Народу- воля!
Здесь купили- там продали,
Вот оно,раздолье!

Все спортивные площадки
Стали рынками для нас.
Дефицитную нехватку
Устранили в тот же час.

Все ударились в торговлю,
"Челноком" стать каждый мог.
Вышел криминал с подполья,
Он почувствовал раздолье
Облапошить многих смог.

Если зазевался вдруг,
"Шулера- ребята"
Вокруг пальца обведут
И за угол заведут,
Спорить там не надо.

Голубкова и Мавроди
Вспоминаем и сейчас
И "заботу" о народе,
Когда было не до нас!

Хоть сейчас иное время
Ни стабильность,ни застой ,
Но проблемы бьют больнее
А "элита" все наглее
Нас считает за отстой...

Пишет под себя законы
Так живём из года в год.
Пенсионная реформа
Добивает наш народ.

Нет ни совести,ни чести!
Нагло прёт капитализм.
С властью мы душой не вместе,
Вот такой демократизм...

Наше общее богатство
За границу продают,
Ну, а с нас, за газ, по- братски ,
По цене лакеев царских
Десять шкур они дерут!

Что ж мешает жизни лучшей?
Есть один простой ответ:
Жадность,подлость,равнодушье
Сытой лжи "иммунитет"...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
собрал все в файл и несколько подредактировал технику прощения
http://www.pro3001.narod.ru/kurs/emocii.htm

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Артур! Добрый день! СПАСИБО ,что  столько  даешь  не только мне.... Я очень  ,очень благодарна Тебе!

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/xFeolI8LXf8

Скажи, мне это надо также освоить?

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
И не пойму, как это лёжа ,она говорит ,или сидя выполнять стояние столбом? Опиши мне эту практику так,как ты делаешь.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
стояние столбом (большое дерево) традиционно выполняется стоя
и есть медитативный вариант от Гинзбурга - сидячее деревце
более широкий вариант - настройка на энергию земли и неба в любой ситуации

можешь ограничиться моими тремя пунктами стояния Большое дерево, включая медитацию по Гинзбургу + "И цзинь цзин" и "Тайцзи-цигун 18 форм" в качестве разнообразия стояния
http://www.pro3001.narod.ru/kurs/kitai/b_derevo.htm

это упражнение прямо развивает тоническую активность, то есть средство против Слабости - которое китайцы считают первичным

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
стояние столбом (большое дерево) традиционно выполняется стоя
и есть медитативный вариант от Гинзбурга - сидячее деревце
более широкий вариант - настройка на энергию земли и неба в любой ситуации

можешь ограничиться моими тремя пунктами стояния Большое дерево, включая медитацию по Гинзбургу + "И цзинь цзин" и "Тайцзи-цигун 18 форм" в качестве разнообразия стояния
http://www.pro3001.narod.ru/kurs/kitai/b_derevo.htm

это упражнение прямо развивает тоническую активность, то есть средство против Слабости - которое китайцы считают первичным

Хорошо,Артур!Спасибо! 

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/0yCvxjHIfs8

"Нет  больше  нас!"

Я устала так жить: сомневаться и верить,
Я устала наверно, сама от себя.
Ты не смог, не сумел свои тайны доверить,
Я не стану выпытывать их у тебя.

Может быть я сама режу все свои вены,
Может быть у себя я ворую свой шанс!
Меня давят нещадно сомнения стены....
Я не вижу нас вместе… видно нет больше нас.

Обещанья ....уж  лучше бы ты не давал их!
Ну, зачем, для чего растравил душу мне?
Знай одно: я за всё  тебе благодарна.
Ты, как светлый миг счастья , в моей скучной судьбе…

Я устала так жить: сомневаться и верить,
Я устала наверно, сама от себя…
Но любовь всю мою   к тебе не измерить…
Ты останешься в сердце моём навсегда!

Может быть я сама режу все свои вены!
Может быть у судьбы я ворую свой шанс.
Ты молчишь...хорошо, тогда буду я первой,
Чтоб тебе было легче-
Нет больше нас!…

Большой Форум