Земная жизнь рекою быстротечной
Пусть унесёт все горести от Вас,
И мир земной, с его с любовью вечной
Дарует тех, кто был рождён для нас!...
и куда она их унесет?
только в будущее
или творчески и кооперативно исправляем все наши ошибки
или перекладываем их на других или наших детей
а тем временем общее решение зреет
1. В основе механизм самообновления нашей физической природной целости, одни клетки-процессы-чувства-мысли-действия умирают в своих результатах и рождаются новые клетки-процессы-чувства-мысли-действия.
Это прямое проявление первого закона нашей вселенной = непрерывный рост ее силы и гармонии, материализующийся в каждой целости внутри вселенной.
Поэтому клетки делятся и раны заживают, звезды разгораются и рождаю планет, галактики и вселенная в целом копят массу-силу-гармонию и расширяются. Закон этот реализуется с помощью вселенского гравитационного механизма.
2. А что мы видим на уровне человеческого общего сознания?
Локальные целости действуют и развиваются по линии: конкуренция -> адаптация -> творчество (рождение) -> кооперация.
Общие (системные) целости действуют и развиваются по той же линии, но в обратном направлении, от кооперации-единства.
На уровне конкуренции активен процесс завышения самооценки, позволяющий дистанироваться от генетического-природного родства всех человеков и всей живой природы и тем получить возможность смелого паразитирования на других человеках и всей живой природе.
Все ужасы, преступления и безобразия человеческой истории порождены завышенной самооценкой (осознанной животной конкуренцией). Общественный строй, в основе которого лежит конкуренция, можно назвать Элитаризмом (или Феодализмом). Его характерные черты (родовые пятна) всем хорошо известны.
Это ложь, подлость, воровство, насилие, диктатура малой несменяемой элиты, классовое неравенство и разделение общества на людей разного сорта (свои-чужие, человеки-недочеловеки-скот), выраженная религиозность, культ должности и первой личности, однозначная иррациональная догматичность (самодурство). Единственный язык, который понимает элитаризм, это язык силы.
Следующий уровень развития - адаптация - это всегда человеческая адаптация, то есть разумная+общинная+рациональная+дружелюбная+равноправная+договорная+справедливая.
Суть в переходе на уровень стайно-природного территориального императива, который представлен в нас генетически.
И соответствующей опоре на общинную ответственность каждого человека за все происходящее.
Такой общественный строй можно назвать Демократией (или Социализмом).
Главный язык здесь - это язык рациональных сообщных целей и соответствующие равноправные договора (правила-законы и цели-проекты).
Например, Я как бы договорился с Галочкой что она осваивает курс гармонизации, а я экспертно сопровождаю этот процесс.
Предмет договора:
• база - урок управления временем
• цели - тонизация плюс природная эйдетика
• критерии - от Галочки отчет по минимуму 1 раз в неделю по ежедневной практике (что делается), 1 раз в неделю в целом (качественные сдвиги)
от Меня - оперативные полезные комментарии, оперативное разрешение трудностей-сложностей-противоречий
последний отчет 13 сентября
то есть уже почти 3 недели процесс односторонний
естественно, в отрыве от реальной информации о происходящем мои комментарии становятся все более общими и абстрактными
3 недели - это полное формирование новых белковых цепочек, то есть нового динамического стереотипа
в данном случае это замыкание личной раковины (раковины завышенной самооценки)
самый общий комментарий тут такой
• если нет конкретного плана и его конкретного контроля, то нет никакой связи между словами и действиями
адекватность самооценки схлапывается до нуля, точнее она становится выраженно неопределенной=безответственной
то есть прямо отсекается наша общинная природа и связь с территориальным императивом
Это обычная ситуация в элитарном мире лидерной пирамиды.
Характерная для 95% населения. Так что особого греха в этом нет.
Наши личные возможности-шансы на успех ничтожны по отношению к мировому лидерному логосу.
На этом фоне вместо договоренных отчетов я получаю праведные советы как игнорировать нехороших живых людей, которых объективно минимум 90% и которые объективно суть 90% плоти нашей души (общественно-общинной по своей природе). Ну да ладно.
Куда этот односторонний мост привел меня?