Может показаться, что излишне консервативен к мнениям других людей. И даже догматичен.
Но это только потому, что я учитываю сотни взаимосвязанных деталей.
Это похоже на горлышко песочных часов, в которое скатываются эти сотни деталей - уплотняясь, выверяясь и сплавляясь в зерно нового Мира, более гармоничного и на порядок более богатого новыми качественными возможностями.
И без учета всех этих деталей такой переход становится фантазийным и даже невозможным.
При этом первым нашим инструментом является составление карты задачи: ситуация-обстоятельства, цель, маршрут и ресурсы (кто, что, каким образом, когда), критерии верности движения к цели (карта и компас).
Это первый закон классической общей логики. То есть закон достаточного основания.
На дворе 21 век и любая человеческая деятельность давно носит сложный коллективный характер.
Поэтому известный всем репер "что-где-зачем-как-когда-какие обстоятельства и ресурсы и риски" - это необходимая часть самого общего образования.
— Я хочу вычерпать всё море в эту ямку!
в нашем распоряжении не только масенькое, но гордое сознание...
Главный наш противник в этом мире - согласно учению Дона Хуана - это наш Разум.
Это разум нашего масенького ограниченного сознания, а так как ничего своего оно родить не способно, а доверять другим мешает личная гордость - то оно вынуждено использовать самые-самые общие чужие стереотипы. То есть вынуждено упрощать реальность до своего масенького и сильно ограниченного понимания.
В этом суть завышенной самооценки - причины всех наших бед и бесконечно-всеобщей нашей глупости.
Сверхобобщение в сочетании с отказом поверять все типовыми вопросами и фактами.
а) а я все же свободна
б) общинная свобода невозможна
Тем не менее, реальность прямо противоположна этой вере.
а) личная свобода невозможна в принципе = нуль шансов
б) от общинной свободы нас отделяют пара лет элементарного объединения и бесконечно-всеобщая наша глупость
Мы находимся в мире элитаризма, где значима роль высшей народной элиты. Это роль десятка первых коммунистов, плюс десятка первых демократов, плюс десятка первых видеоблогеров (народных талантов). У них у каждого более-менее приличное образование и даже талант в наличии. Единая народная программа тоже в наличии - она простая-ясная и прямо подтверждается мировым руслом развития народной демократии и программами Ленина, КПРФ и наших народных демократов. Так что барьера непонимания единой программы и необходимости объединения всех народных сил просто нет. Но есть религиозный запрет принимать эту программу и объединение всех народных сил (практически все революции 20 века произошли в форме народных фронтов).
Этот религиозный запрет в первую очередь касается КПРФ, ее лидера Зюганова и его ЦК.
Он связан со сталинским извращением коммунистической идеологии и снимается автоматически, если объединение всех народных сил в РФ поддержит лидер Китайской коммунистической партии. А иначе его не снять - слишком велик груз сталинской лжи.
Поэтому необходимо уточнение всей коммунистической идеологии и всего марксизма.
Что уже сделано мной.
И далее необходима адаптация Единой народной программы для Си Цзиньпиня и КПК.
И заодно для европейских социал-демократов и народных демократов и их Прогрессивного альянса.
То есть решаем нашу местную проблему на уровне мировой лидерной пирамиды.
Такое решение будет универсально для всех стран.
Но сначала надо уточнить проблемы другого полюса общей свободы - проблемы личной гармонизации.
Вот этим я и занят здесь - первым уроком базового курса, где мы вслед за проявлением эмоционального механизма отчуждения человека от своей природы (Слабость -> Обида -> Страх -> Жажда) перешли к рассмотрению более общего (чем Техника прощения) метода.