Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 83578 раз)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Завершаем конспект о Перепросмотре.

Мы получили представление о Перепросмотре от Флоринды Матус, воина-сталкера партии Хуана Матуса. Флоринду обучал Перепросмотру Дон Хулиан, это нагваль-предшественник Хуана Матуса. Теперь посмотрим, что добавляет в Перепросмотр Хуан Матус.

Несколько страниц, начиная с предложения «Мне не понравилась идея о том, чтобы продолжать перепросмотр снова.»
http://www.pro3001.narod.ru/001/kast_1-11.html

• Карлосу казалось, что он уже справился с Перепросмотром. Но Дон Хуан заметил, что до этого еще далеко. Дело касалось задержки Карлоса в прохождение третьих врат сновидения.

Первые врата - это осознаваемый устойчивый вход в транс/самогипноз/сон.
Вторые врата - это перемещение из одного сна в другой. Для этого необходима дополнительная энергия намерения: избыток своей или использование союзника.
Третьи врата - это самоосознание энергетического тела (увидеть реальное свое физическое тело) и пробуждение в нем собственного намерения (способность творить свои сны). На этом уровне появляется возможность целостно и творчески воспроизвести любое прошлое переживание - например попасть в любой прошлый сон или транс или выстроить Рай в пространстве своей души. Здесь же мы обретаем прямое видение энергии и возможность контроля внешнего разума (эмиссара, голоса прямого видения).

• Советы Дона Хуана по Перепросмотру несколько отличались от советов Флоринды. Это связано с тем, что первый цикл перепросмотра у Карлоса зашел в тупик.

а) Дон Хуан изменил направление вдоха и выдоха, теперь вдох и собирание своей энергии осуществлялись при повороте головы слева направо.

б) Изменился и принцип составления списка событий. Сначала складывалась интуитивно-ассоциативная мозаика как бы случайных и второстепенных событий, которые затем необходимо было связать воедино. Это позволяло развивать текучесть и самостоятельность внимания, выявлять скрытые связи нашей памяти и подсознания.

Можно назвать такой подход случайным перепросмотром. Суть здесь в том, что подсознанию и энергетическому телу ставится абстрактная задача и затем сталкер наблюдает как наша целостность решает эту задачу. Пример такой задачи от Дона Хуана - найти событие-проводник, воспоминание которого будет подобно цепной реакции - охватывающей и высвечивающей крупные блоки памяти, сокрытые до этого от нашего сознания.

• Перепросмотр - лучший метод для восстановления потерянной силы, для изменения хронических привычек, для освоения пространства своей души, для освобождения от социальных стереотипов.

• Перепросмотр лучше осуществлять от ближних событий и встреч. Далее полезно сделать  перепросмотр болезненных событий. В каждом перепросмотре полезно опираться на такую последовательность: выслеживание твердых элементов (стены, предметы, обстановка, дома, деревья...), далее выслеживание основных сил (обычно это люди), далее выслеживание самого себя (своих слабостей).

• Перепросмотр всегда предназначен Орлу. Это главный покупатель результатов нашего перепросмотра.

Теперь все это надо сложить практически и добавить творческих ресурсов.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!

Артур,пока  тебя ЧИТАЮ... Вопросы,если  будут, то  потом.Но один есть уже.

Например:
7 принципов Сталкинга - искусства контролируемой глупости

Как  правильно  не только  прочитать, ознакомиться, но усвоить и не забыть через какое-то время.Это важно знать для меня. У  тебя каждое  слово на вес золота....

"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/q7qBfBnqjUU

"Мне б "уйти,убежать

Я  иду вновь  по кругу,а мне бы его разорвать!
Позабыть о тебе, окунувшись  в свой сон  безмятежный.
Ты -  не мой.Как же я не смогла это сразу понять,
Чтоб  спасти свою душу от глупой, наивной   надежды?

Мне б уйти, убежать -  позабыть о твоей "немоте"!
И покинуть свой дом, где болью пропитаны стены.
Где ж ты, счастье  моё,в какой ледяной мерзлоте?
Мой  корабль идёт на  обманные  песни  сирены.

Не вернусь я к тебе. Не зови, я прошу, не зови!
Ты  вонзил  меч  обмана  в мою обнажённую  душу.
Ухожу от  любви- тщетны   все   обещания  твои.
Сердце  глупое  больше не  стану  доверчиво  слушать.

Не хочу  больше  жить я  в молчании девственных строк.
Я  без  слов  всё давно поняла и смирилась  с потерей.
Для любви нет преград,у  любви  не бывает оков.
Привкус  моря в  груди   растворит  все   мои сожаленья..…

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
7 принципов Сталкинга - искусства контролируемой глупости

Как  правильно  не только  прочитать, ознакомиться, но усвоить и не забыть через какое-то время.

Как обычно.
а) осознать как получится
б) попробовать
в) уточнить осознание

Существам-сущностям-силам, всем нам вселенской силы и гармонии.
Я сделал ошибку в конспекте принципов сталкинга, принимаю за это ответственность и исправил ошибку (смотрим выше).
Всем нам вселенской силы и гармонии.

А. Это технология решения задач партии Дона Хуана, цель которой - достижение свободы от смерти.
А задачи относятся в первую очередь к безумно-уродливому миру людей, которым правят некие инопланетные сущности с помощью ихнего разума подаренного человекам.

Б. Компас сталкера - это его общее правило: Мир - это волшебная тайна, где все есть во всем.

В. Принципы сталкинга.

1. Уточни задачу: территория, силы, цель.
2. Выдели суть, отбрасывая лишнее и сложное.
3. Прими решение: достойна ли эта цель твоей полной ответственности.
4. Расслабься, откройся задаче, пусть копится целевая информация.
5. Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, сделай паузу - придержи коней, не заморачивайся, займись чем-нибудь. Пусть мир и подсознание (твоя целостность) сами найдут баланс сил.
6. Получив подсказку-ресурс-решение, не медли - принимай то что дается и действуй.
7. Не выпендривайся. Каждый равен всему остальному.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Как обычно.
а) осознать как получится
б) попробовать
в) уточнить осознание

Существам-сущностям-силам, всем нам вселенской силы и гармонии.
Я сделал ошибку в конспекте принципов сталкинга, принимаю за это ответственность и исправил ошибку (смотрим выше).
Всем нам вселенской силы и гармонии.

А. Это технология решения задач партии Дона Хуана, цель которой - достижение свободы от смерти.
А задачи относятся в первую очередь к безумно-уродливому миру людей, которым правят некие инопланетные сущности с помощью ихнего разума подаренного человекам.

Б. Компас сталкера - это его общее правило: Мир - это волшебная тайна, где все есть во всем.

В. Принципы сталкинга.

4. Расслабься, откройся задаче, пусть копится целевая информация.
5. Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, сделай паузу - придержи коней, не заморачивайся, займись чем-нибудь. Пусть мир и подсознание (твоя целостность) сами найдут баланс сил.
6. Получив подсказку-ресурс-решение, не медли - принимай то что дается и действуй.
7. Не выпендривайся. Каждый равен всему остальному.

Спасибо.  Объяснил в своём стиле.  Хорошо.
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
По Перепросмотру немного начинаю вникать. Но  ещё  не до конца.Нужно время . Получается что Сила во Вселенной,которая нас  наделила жизнью и осознанием забирает нас  со смертью  вместе  с дарованным ею нам  осознанием  и  плюс еще ко всему прочему  обогащенными нашими личным переживаниями?То есть эта Сила,дарующая нам осознание заинтересована  в наших переживаниях  и  мы должны  её как бы  обмануть, отдав  вместо переживаний  «голограммы -копии» нашего  жизненного опыта  ,используя  Перепросмотр?Тем самым эта Сила  отстанет  …..тем самым для практикующего Перепросмотр это дает возможность  идти дальше Путём Воина?Так или нет?

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
По Перепросмотру немного начинаю вникать. Но  ещё  не до конца.Нужно время . Получается что Сила во Вселенной,которая нас  наделила жизнью и осознанием забирает нас  со смертью  вместе  с дарованным ею нам  осознанием  и  плюс еще ко всему прочему  обогащенными нашими личным переживаниями?То есть эта Сила,дарующая нам осознание заинтересована  в наших переживаниях  и  мы должны  её как бы  обмануть, отдав  вместо переживаний  «голограммы -копии» нашего  жизненного опыта  ,используя  Перепросмотр?Тем самым эта Сила  отстанет  …..тем самым для практикующего Перепросмотр это дает возможность  идти дальше Путём Воина?Так или нет?

>>> Живое познание как базовая последовательность.

Восприятия -> Чувство -> Мысли -> Идея -> Действия -> Продукт.

Чувство умирает в Мысли и т.д.
Это линия завершения прошлого, освобождения от прошлого - освобождения нашей энергии и нашей воли.

Это путь в волшебный наш мир!

Первое что мы встречаем в этом волшебном мире - и для 99% людей оно останется единственное - это непроходимая волшебная феноменальная наша тупость и глупость.

Ты спрашиваешь: поясни мне про сталкинг, в смысле как общаться со всеми этими тупицами и подлецами...

А я отвечаю - составь сначала более-менее целостное+довольное представление о чем там речь, затем попробуй и уточни это представление.

И что мы там видим - в оригинале?

Надо все упрощать до сути.
Упрощаем.

а) сталкинг - это искусство контроля глупости

б) чей глупости? - естественно своей - это выслеживание своих ЧСВ и ЧСЖ, то есть воин здесь воюет в первую очередь сам с собой (со "своим" разумом, если точнее)

в) с чего начать? - само собой с перепросмотра, более того: все остальное (сталкинг в живом общении и действии, сновидение, намерение) бессмысленно пока мы не наведем порядок в своей памяти и душе - своей энергии и своей воли слишком мало, поэтому мы неминуемо будем повторять и развивать прошлые ошибки

г) как долго? - по несколько часов первое время (в примере 6 часов полного сосредоточения в начале), полное наведение порядка в себе займет несколько лет (3-8 лет в разных примерах), это не окончательное событие - Дон Хуан дает Карлосу новую установку: перепросмотр продолжается всю жизнь, открывая нам новые ступени безупречности / по минимуму это 2 часа в день в течение минимум 1-3 месяцев, нет 2 часов в день для личной свободы - гуляй дальше

д) на что опираться в первую очередь? - естественно на первый принцип сталкинга: разобраться с окружающей обстановкой

е) как разобраться? - используя список вопросов, ведущий к достаточному для понимания и решения основанию: что-где-зачем-как...

ж) почему это называется "искусство контролируемой глупости", с добавлением про прикидываться дурачком и что еще рано действовать?

Добрались, наконец, до главного.
Главный вопрос здесь - это Зачем?
То есть вопрос о цели.
Территория -> Силы -> Цель.
Обычно на нас наезжают, ультимативно требуя некой однозначной реакции.
Нам нужно уточнить что происходит и одновременно выкроить себе паузу для реакции.
И мы замыкаем вопрос Зачем на другие вопросы.
• А что происходит? А зачем оно происходит? И что и как надо делать? А зачем надо делать это и так? И кто будет делать это и так? А зачем он будет делать это и так? И что получится? А зачем оно получится?

Плюс маневрирование эмоциональными формами. А зачем так быстро/медленно? громко/тихо? горячо/холодно? ярко/тускло? сильно/осторожно? остро/гладко? ...
С использованием семантических синонимов-уловок-метафор-путаниц-отвлечений...

Образ прожженного бюрократа - первый шаг к пониманию. Но у бюрократа есть властный ресурс, а у нас его нет. Поэтому используем самый сильный прием творчества = сделать наоборот. Например, от нас ждут сопротивления - а мы сразу, радостно и активно начинаем исполнять требуемое. И этим проявляем наружу скрытые мотивы - территориальные (общая несправедливость), силовые (оперативная агрессия зачинщика), целевые (личная слабость+обида+страх+жажда). Удивляемся и уточняем дальше. Искусство здесь в том, чтобы все происходило как бы само собой. Где главный наш ресурс - это наша собственная глупость.

« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2020, 16:25:02 от Артур Васильев »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Разное

• сложил все в один файл, оформил сталкинг несколько лучше
повторять пока не запомним
http://www.pro3001.narod.ru/kurs/pereprosmotr.htm

• перед перепросмотром надо привести тонус и самочувствие в довольное состояние
обычно перепросмотр в партии Дона Хуана делался сидя у стены с вытянутыми вперед ногами
этот момент обозначим как "выстроить стать тела тела и души

• затем находим удобное тихое место, садимся и выстраиваем свой "ящик" (место силы) - строим тонический ствол своего тела и настраиваемся на энергию звезд, шара небес, территориального императива и сжимаем все это до своей комнаты и энергетического кокона тела (оболочка 1-3 метра вокруг тела), далее строим стенки ящика - что делаем, зачем, как, сколько времени... наш "ящик" подобен удобному додекаэдру

• первым делом осуществляем-осваиваем перепросмотр последних суток и контактов с близкими (родные, соседи, коллеги), далее - месяц и жизненное пространство

• главная уловка внешних сил - они находятся в нашем вероятном будущем и действуют оттуда
поэтому смотрим не назад, в прошлое - а вперед, в будущее

• первая сила перепросмотра - это сила живого дыхания нашей целости
выстроив довольную стать и удобный "ящик" (место силы), передаем полномочия нашему дыханию - перепросмотр (уточнения, выбор, гармонизация) осуществляет наше дыхание

здесь к стати добавляется тонический настрой - покачивание энергетической стати/ствола в плюс-режиме (плавные легкие покачивания понемногу увеличивающие наш энергетический заряд - за счет раскрытия нашей целости энергии внешних источников: энергии звезд/гравитации, шара небес/атмосферного давления, территориального императива/природы и общины и логоса/достойная цель)

ждем когда дыхание станет тоническим = повернется лицом к набегающему на нас со всех сторон и изнутра времени

• первый наш инструмент в перепросмотре и сталкинге - вопросы чистого языка и репер "что-где-кто-зачем-как"
http://pro3001.narod.ru/kurs/sim/index.htm

« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2020, 16:18:59 от Артур Васильев »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
>>> При этом первым нашим инструментом является составление карты задачи: ситуация-обстоятельства, цель, маршрут и ресурсы (кто, что, каким образом, когда), критерии верности движения к цели (карта и компас).

>>> 1. Уточни задачу: территория, силы, цель.

>>> 1) Закон достаточного основания: Никакое суждение не может утверждаться без достаточного основания.

По минимуму это ответ на вопросы: что есть и что надо. Репер: что-кто-где-когда-почему-как-зачем. +Ресурсы, условия, обстоятельства. То есть опредмечивание суждения.

Мы вместе с Карлосом узнаем о сталкинге от Флоринды Матус.
Она формулирует первые два принципа сталкинга.
1. Воин сам выбирает место для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.
2. Отбрасывай все лишнее. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым.

И затем формулирует правило сталкинга - общую установку.
1. Все, что окружает нас, является неизмеримой загадкой.
2. Мы должны пытаться раскрыть эту загадку, но даже не надеясь выполнить это.
3. Воин, зная о неизмеримой загадке, окружающей его, и зная о своем долге раскрыть ее, занимает свое законное место среди загадок и сам себя рассматривает как одну из них, следовательно, для воина нет конца загадке бытия, будь то загадка бытия камешка, муравья или его самого. В этом смирение воина. Каждый равен всему остальному.

И читатели оказываются в волшебном героическом мире истинных воинов свободы.
Забывая все остальное.
А надо просто уточнять ситуацию, обстоятельства и задачу.
Это первый закон рациональной логики.

То же касается последнего (синтетического, по словам Флоринды) принципа.
Здесь читатели воображают себя режиссерами жизни, окутанными мраком неведомого и действующими из-за кулис силой чистого намерения.
А надо всего лишь не выпендриваться и полагаться на свою команду.
Первый закон рациональной этики.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
• перед перепросмотром надо привести тонус и самочувствие в довольное состояние
обычно перепросмотр в партии Дона Хуана делался сидя у стены с вытянутыми вперед ногами
этот момент обозначим как "выстроить стать тела тела и души

Прекрасное средство для этого - упражнение Большое дерево с добавами Тайцзи-цигун 18 форм, И цзинь цзин и Ба Дуань Цзин.
http://www.pro3001.narod.ru/kurs/tonus.htm

Собственно, лучше совместить в одно Большое дерево (30 минут) и Перепросмотр.
Потом можно продолжить сидя.

Кстати, Сильвио Маунуэль - хозяин чистого намерения и, по мнению первой партии Карлоса, владелец Карлоса - учил Перепросмотру Карлоса и его первую первую партию, помещая их в подвешенную на канате клетку с прижатыми к груди коленями. Тоже на несколько часов.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/o55WHhkSRcs

"Но  и сила  во мне  иссякла"

Не люблю обещаний напрасных,
Не люблю, когда хитрость в глазах.
Не  люблю ,если  другом  назвался,
Но вся дружба его  на словах

Не люблю,если вижу притворство.
Когда душу ножом -  до крови.
Когда блеск наносной, бутафорский
Закрывает  к спасению  пути

Не люблю, когда Свет тьмой зовётся,
Не приемлю обратный  расклад.
И в любви кто "за так" признаётся
Разбиваясь в речах "об заклад"

Где ответы найти? Я  не знаю.
Может в скрытых от нас  мирах:
Почему же по свету блуждая,
Мы  душою уходим во мрак?

И не вижу я выход-  не вижу!
Лишь слеза по щеке потекла…
Хоть и слабость в себе ненавижу,
Но и сила во мне иссякла!

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
У меня не приходили сообщения, что ты тут отвечал. ..Почему так? Не знаю.Да меня и дома не было весь день... Не всегда  так бывает , как  планируешь. 

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Хочу напомнить, что мы решаем задачу - то есть решения пока нет.
И задача эта - самая сложная из всех задач. Можно сказать - принципиально не имеющая решения.
Или как обрести свободу вне общества. Но при его наличии.

Имеется в виду не достижение высот пирамиды "здоровье+деньги+власть+любовь", где правит Илон Маск и где закономерно живут миллиарды лузеров - окружающие нас со всех сторон и являющиеся частичками-тканью-материей каждой живой души.
А подлинная свобода всего человечества.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Хочу напомнить, что мы решаем задачу - то есть решения пока нет.
И задача эта - самая сложная из всех задач. Можно сказать - принципиально не имеющая решения.
Или как обрести свободу вне общества. Но при его наличии.

Имеется в виду не достижение высот пирамиды "здоровье+деньги+власть+любовь", где правит Илон Маск и где закономерно живут миллиарды лузеров - окружающие нас со всех сторон и являющиеся частичками-тканью-материей каждой живой души.
А подлинная свобода всего человечества.
"Через тернии к звёздам".......

Как обрести свободу  вне общества при его наличии? Я не знаю. Любая  семья ,как модель  государства  с его социумом. Живя  в семье  разве можно быт свободным  от обязанностей, от социума? Невозможно.Даже  не имея  семьи,человек  не свободен настолько ,насколько
 может быть свободен  на первый взгляд.Даже  за себя  могу сказать. Я составила, к примеру, некий план действий Проснулась и думаю, ну вот, вчера все дела вроде бы сделала,можно сегодня  и посвятить себя  больше занятиям,упражнениям,чтоб ночью только оставалась  работа в группе со стихами,где меня  также люди ждут. Но не тут-то  было. Начинается день,звонки  и новые задачи ,требующие решения .И я понимаю, что планы мои в очередной раз рушатся ....практически до самой ночи. Только приехала и через 2 часа надо уезжать вновь.Но всё равно,  это всё решаемо.Решу  и эту небольшую проблемку.Единственное, что успела сегодня , выложить видео, смонтированное  ещё вчера ночью,а сегодня  днём опубликованное...

https://youtu.be/FpSEXY_wBb4

"Прячась  от пытливых взглядов"

Прячась от пытливых  взглядов
К ветру обращусь  тихонько:
«Будет ли любимый  рядом
или всё настолько горько?»

Сны молчат,  скрывая правду,
Не хотят меня тревожить.
И  осенняя прохлада
Всё   ответ найти не может.

Он со мною каждый вечер,
Согревает своим летом.
И горят любовью свечи,
И в душе так много света!

Ведь не зря же   он наградой
Поселился  в моём сердце .
 Мне  других мужчин не надо,
Мне они не интересны.

Не хочу судьбу другую,
Только он  со мною  рядом.
Зацелую,   очарую -
Изопью  его   усладу.

Не хочу  слезами душу
Понапрасну вновь тревожить.
Пусть они  -  волной на сушу
Все  печали уничтожат.

Пусть сияет в небе солнце
И надежда птицей   бьётся,
 Постучав крылом в оконце,
Поцелуем  губ коснется!

Слишком ты «пропитан» мною,
Чтоб со мной не повидаться.
Слишком я «больна тобою»,
Чтоб от счастья отказаться.

Лет  «потраченных» не жалко,
Сердце радуется громко.
Нам от взглядов своих жарко…
Слишком шли друг к другу долго.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2020, 15:35:28 от Галoчкa... »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Сны молчат,  скрывая правду,
Не хотят меня тревожить.
И  осенняя прохлада
Всё   ответ найти не может.
Хорошее, глубокое стихотворение....
Может ли быть человек свободен от общества?
Ответ однозначный = Нет.

Поэтому
а) устраиваясь поудобнее для Перепросмотра
б) налаживая тонический стан тела, места, задачи, цели и дыхания
в) доверяясь дыханию и обращая его в будущее...........

Мы оказываемся лицом к лицу к своему внешнему Разуму.
Есть наша генетическая природная целостность и ее сила и воля.
Она находится в неком балансе с внешним миром - его целостностью, силой и волей.
А внешний мир пока далек от совершенства и гармонии.
Например, в РФ правит элитаризм - паразитический+воровской+насильный+лживый+подлый+полуколониальный+бездарный.
И 90% населения его безусловные рабы, еще 10% его верные слуги и еще 1% его хозяева (хищники, козлы, ломщики, гоблины).
И только 1% населения относительно гармоничны - то есть подчинены своей природной Воле, Силе и Гармонии.

И вот эти живые души наполняют нашу душу, потому что наша душа соткана душами окружающих нас людей.
Поэтому и шансов на свободу нуль.
Поэтому мы и сами вынуждены как все врать, насильничать, паразитировать.....

Российская лидерная пирамида (Элитаризм) подчинена мировой лидерной пирамиде, где формально (по международному закону) правит Демократия - победившая в 1917-1976 годах мировой Элитаризм и зафиксировавшая свою победу в Международных пактах стран ООН о равенстве прав человеков-сообществ-народов. Поэтому в нашей конституции формально зафиксирована эта победа в форме безусловной власти народа и догмата равенства прав человеков. Но на деле правит маленькая шайка бездарных воров: Путин, его друзья (15 родных и 300 ближних семей) и их наместники (~15 тысяч человек, или 0.01% населения, 1/10 тысяч). Бездарных в созидательном смысле - в смысле развития экономики, социальной сферы, человеческого потенциала, науки и техники. Другими словами: рубль украл при этом рубль потерял, вот и все их умение.

Поэтому "доверяясь дыханию и обращая его в будущее" я не нахожу опоры в ближних сутках и месяцах и иду дальше, где на уровне 1-5 лет передо мной встает безобразный механизм Элитаризма. Это и есть главная Воля и Сила и Структура внешнего мира, внешних сил. Которая отчуждает нас и каждого от своей природы в течение всей нашей жизни и ежедневно. И которая помещает нас в кокон внешних сил, где проявляется и правит соответствующий Разум, который мы называем своим.

Механизм этот объективный и естественный, только вот конкретная политическая власть в РФ сегодня чужеродна и безобразна.

И что с этим делать?

Идем вширь - к формальной мировой демократии и ее правящим в развитых странах формам.
Идем вглубь будущего - к грядущему всеобщему Идеалу.
Здесь мы можем найти хорошую опору.
Но для этого эти мировую и развитые Демократии и всеобщий Идеал нам необходимо опредметить до собственных действий, своей жизни, в своих конкретных целях и действиях - на 5 лет и на год и на квартал и месяц и на каждую неделю и каждый день.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец

Упрощаем мировую демократию и всеобщий идеал до Единой народной программы.
http://pro3001.narod.ru/marx/edina_programma.htm

Далее конкретизируем до практических задач.
1. Объединение и просвещение.
2. Уточнение хорошего и плохого (наших ресурсов и рисков).
3. Созидание и кооперация.

Мы не можем изменить мир или власть, но мы можем противопоставить этому лидерному прессу свои конкретные цели и действия.
И здесь у нас куда больше сил и шансов, чем принято думать.

Примеры.

Лидерный=элитарный пресс осуществляется в трех базовых формах.
1. Сверху - в основном это масс-медиа. И действия властей, само собой, но тут мы бессильны пока не установим власть народа.
2. Через текущие общие процессы - ЖКХ, торговля, школа, медицина, гестапо, работа.... Общее пока отодвинем, сосредоточимся на своих конкретных взаимодействиях с системой.
3. Непосредственно через рабов правящего режима. Слуг и хозяев пока отодвинем - пока мы тут бессильны.

С рабами действуем просто. Мы должны принять-признать, что сила режима на порядки мощнее+полнее+конкретнее наших личных возможностей.
Поэтому не спорим зазря и противопоставляем обычной агрессивности и кровожадности рабов свою контролируемую глупость и свой Идеал = Единую народную программу.
Путин - молодец, старается, если не он то кто, враги повсюду.
А кто спорит? - Он молодец и т.д.
Но почему не накажет своих воров? Например, Медведева или Собянина?
Почему не назначит руководить Роскосмосом вместо бездаря и вора Рогозина кого-то действительно талантливого по публичному конкурсу?
Почему полностью не открыть всю информацию по ЖКХ и школам и поликлиникам?
Почему сразу и публично не расследовать случаи воровства и произвола чиновников и силовиков?
Почему не объявить публичный конкурс на решение базовых проблем населения - жилье, образование, трудоустройство, ЖКХ.............????
Почему не привлечь для решения этих задач все народные силы и всех народных талантов?
Почему не создать сеть обмена лучшим опытом и полезной кооперации разрозненных сегодня местных ресурсов?

С текущими процессами тоже все просто, но несколько сложнее. Учиться-учиться-учиться... Уточнять предмет, обстоятельства и силы, возможности и ограничения законов и практики. То есть горизонтальная карьера, развитие своей практической компетенции во взаимодействии с системой и ее профессиональными процессами. Огромная территория для освоения сталкинга, выстраивания личной адекватности и личного развития.

С масс-медиа несколько сложнее. Там ведь живут эксперты, то есть здесь мы прямо сталкиваемся с лидерным ресурсом. Он эксперт, у него диплом и статус, ему виднее. И понятно кому доверять - тебе-путанику-невеже-незнамо кому или известному эксперту. И здесь вы в полной мере сталкиваетесь с подлостью элитаризма. Например, псевдомарксист (вроде местных форумных) ни в грош не ставит марксистских экспертов - известных публицистов и докторов наук. И легко извращает любые факты (признанные академическими историками) и искажает любые факты и цитаты даже от своих идейных божков. Поэтому спорить здесь нет никакого смысла и ваши шансы изменить чью-то веру здесь равны нулю в кубе - потому что тут уже как бы реальный предмет, а он обычно сложный, а ваш оппонент и невежественен и религиозно подлый и прямо+нагло+бесстыже нарушает самую общую логику и самую общую этику.

По этой причине здесь сначала необходима народная кооперация-объединение для выверения чему и кому можно верить.
А пока ограничимся уточнением позиций известных экпертов. Для полноты покажу два свежих примера со стороны демократов и со стороны марксистов.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
• Любовь Соболь выпустила ролик о правильной экономике. Дескать гос.предприятия безусловно неэффективны, все надо передать частнику, залоговые аукционы 90-х требуют нового решения - здесь надо быть очень аккуратным, лучше назначить какой-то небольшой процент налога на такую собственность, прогрессивный налог на сверходоходы не повышать ни в коем случае. Это все называется современным капиталистизмом. Сплав экономического западного элитаризма. То есть по существу все те же ложь+воровство+подлость+.... Но все же это явные рационалисты и русло развитых стран, поэтому вам точно стоит получше узнать эти взгляды.

https://www.youtube.com/watch?v=yX2PdiybwXw

а) должно быть равенство прав частного=личного, кооперативного=мультиакционерного и государственного=народного предприятия

б) доля государства в экономике развитых стран составляет сегодня примерно 50% ВВП (прямо + гос.заказы), а в период становления их сегодняшнего благополучия (50-80-е годы) составляла 60-75% ВВП

в) поэтому нам в любом случае надо опираться на государственное управление и поэтому здесь надо налаживать хорошее управление, рост эффективности и снижение иррациональных издержек на основе равенства всех форм собственности / и это первоочередная задача государственной народной власти

г) залоговые аукционы надо публично расследовать и объявить их вне закона, это сделает все права на такую собственность (в том числе трижды перепроданную) ничтожными в смысле европейских и международных законов - что позволит народному государству вести публичные и вполне рациональные переговоры с владельцами такой собственности и получить в результате вполне справедливую плату за украденную ранее народную собственность / в том числе вернуть украденное и уже выведенное за рубеж с помощью самих европейцев и развитых стран

д) продавать гос.предприятия и покупать государством частные предприятия - это нормально, продавай и покупай сколько хочешь, и здесь действует только один критерий: насколько это выгодно для народа и народной экономики в целом

е) прогрессивный налог на сверхдоходы в лучших развитых странах (более народных=демократических) составляет примерно 50% и начинает действовать на уровне примерно в 15 средних доходов / так что очень странно что наши народные демократы столь твердо игнорируют лучший европейский опыт (Нидерланды, Бельгия, Германия, Австрия, страны Скандинавии) / в любом случае в демократическом=народном государстве такие вопросы должен решать сам народ, а не некий десяток капиталистьных экспертов (пункт 1 Единой народной программы) и можно легко предположить что решит народ с участием экспертов всех народных партий: это плавный переход в сторону лучшего мирового опыта и далее рассмотрение более оптимальной ставки (здесь среди европейских социал-демократов популярна точка зрения Тома Пикетти, что прогрессивный налог на сверходоходы лучше вернуть на уровень 50-80-х годов - ~75% и добавить прогрессивный налог на сверхсобственность 1-3% - думаю понятно, что народ решит далее опробовать именно такой вариант, но вот тут надо быть действительно взвешенным - слишком много внешних и внутренних факторов придется существенно затронуть)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
• Андрей Рудой (Вестник бури, близкий Союзу марксистов и Константину Семину) выпустил ролик как все плохо в Прибалтике - в смысле что ЕС это плохой путь. Естественно, хороший путь это СССР - но несколько отредактированное правильными марксистами. Почему прибалты ни в какую не хотят переезжать в РФ, почему развалилась экономика СССР и почему в советское время в ЕС уровень производительности и жизни был существенно выше чем в СССР - авторы деликатно забыли про эти вопросы.

https://www.youtube.com/watch?v=-JAzSUG5Qyw

а) первым делом здесь надо опереться на позицию Ленина последнего периода его деятельности - это апрель 1921 - март 1923
а Ленин однозначно советовал учиться+учиться+учиться у развитых стран лучшим их достижениям, учиться организационно-практически - то есть все организовать и производить и торговать не хуже чем немцы-французы-американцы, ключевой критерий здесь производительность труда (национальный доход на душу населения) / при этом Ленин наладил прекрасные отношения со всеми развитыми странами на основе НЭП - лично и через дипломатические службы призвав правительства, министров и промышленников к активному экономическому сотрудничеству

б) далее хорошенько подумать, почему это развитые страны и почему там уровень жизни и уровень производительности выше

в) далее узнать, что ближе всего к развитым странам мы оказались в результате реформ Хрущева - ВВП на душу приблизительно равный Нидерландам, Бельгии, Британии, в 1.5 раза больше чем в Италии, на 30-35% меньше чем в ФРГ, Франции и Канаде и в 2 раза меньше чем в США - при темпах роста ВВП на душу при Хрущеве 11% и 3-5% в развитых странах (то есть по производительности экономики мы догоняли ФРГ-Францию-Канаду за 5-7 лет) и посоветовать всем этим марксистам получше изучить реформы Хрущева

Правильные решения в обоих случаях (демократы и левые) дает нам Единая народная программа.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Далее опредмечиваем=конкретизируем Мировой Идеал с 4 сторон.

1. С точки зрения самой общей логики и самой общей этики, включая Базовый курс развития исполнительской и организационной культуры и - далее - Базовый курс развития и гармонизации Общей культуры человека.
http://pro3001.narod.ru/marx/logika_etika.htm

2. С точки зрения лучших мировых достижений (развитые страны, СССР, Китай) в конкретных сферах - жилье, школа, ЖКХ, организация, техника, работа....

3. С точки зрения Мирового Идеала = Единой народной программы -  - жилье, школа, ЖКХ, организация, техника, работа....

4. С точки зрения нынешней нашей личной реальности -  - жилье, школа, ЖКХ, организация, техника, работа....

И сводим все это воедино в карте пространства нашей Души (карта сновидения).

При этом осваивая, к примеру, графический образ Единой народной программы в рамках Перепросмотра нашим живым дыханием, передавая тем самым этот образ каждой частичке нашей Души (то есть каждому образу живых человеков в нашей Душе), насыщая части нашей Души этой волей, силой и гармонией.

Вспомним здесь, что наша Воля в искусстве Сновидения соответствует третьим вратам Сновидения - пробуждению нашего энергетического тела и нашей природной Воли. И что эта способность (доминирование нашей природной Воли) дает нам возможность прямо и целесообразно гармонизировать пространство нашей Души, то есть строить Рай в нашей Душе (как советовал Исус).

Постепенно уточняя и развивая конкретные формы Мирового Идеала - как мы там живем, трудимся, отдыхаем; как там выглядит наш дом, хозяйство, община, природа и город и область... как все это действует, живет и развивается.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Таким образом мы выстраиваем пространство и русло Перепросмотра, в котором нынешний лидерный=элитарный пресс полностью уравновешен Мировым Идеалом. И значит можно более-менее целесообразно и адекватно заниматься насущными нашими целями - Перепросмотр ближних суток и месяцев для освобождения скованной там нашей природной Воли, Силы и Гармонии.

Опираясь при этом на самую общую логику:
а) Достойная сообщная цель
б) адекватное представление о реальности с помощью волн "анализа-синтеза" (конкретизации и обобщения, развертывания и свертывания образа задачи нашим Умом)
в) практика - критерий Истины (слияния нашего мышления с предметом познания)

В рамках самой общей логики внешний Разум (сковавший нашу природную Волю, Энергию и Гармонию) действует через наше масенькое сознание с помощью двумерных и линейных установок-образов. А наш природный Ум объемен, поэтому действует объемными формами - тетраэдр, куб/октаэдр, додекаэдр/икосаэдр. Отсюда технология живого мышления:

а) картирование задачи (территория, силы, цель) с помощью тезисов (признаки, свойства, объекты, силы, структуры, процессы...) - обычно получается 25-40 тезисов

б) свертывание карты тезисов сначала в смысловой додекаэдр/икосаэдр (территория), далее в куб/октаэдр (силы), далее в тетрадр (компас действия)

Обозначу возможный тетраэдр действия.
Основание - наша природная Воля+Сила+Гармония (устремленные в Идеал).
Грани (которыми мы последовательно поворачиваемся к задаче):
1. Уточнение задачи (территория, силы, цель).
2. Соединение с задачей (время, дыхание, вселенная).
3. Доверие процессу (делегирование и подчинение).

Воля: Уточнение -> Соединение -> Доверие.

Вы должны выстроить этот тетраэдр сами в каждом Перепросмотре из додекаэдра общих установок (места силы).

Ниже я проявлю полученный мной додекаэдр Перепросмотра.
Ваше личное домашнее задание - выстроить куб соорганизации сил переживания.
В каждом переживании свой куб.

Большой Форум