Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 83610 раз)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Додекаэдр общих установок (место силы Перепросмотра)

Выделим существенные тезисы в нашем представлении о Перепросмотре.
Здесь важен порядок, иерархия и последовательность тезисов. Но мы пока не знаем верного порядка, поэтому решаем это противоречие нативно - выстраиваем тезисы как получится - потом уточним практически.

1. Человек, его Ум и его Душа имеют стайно-территориальную природу. Генетически. Поэтому всегда опираемся на стайно-территориальный императив и его циклы - суточные, месячные, годовые и 20-летние (смена поколений в управлении).

2. Искусство сталкинга - это выслеживание наших чувства собственной важности (ЧСВ - самовозвышение) и чувства собственной жалости (ЧСЖ - самоунижение). Плюс наша всеобщая глупость и тупость (слепые зоны, выжженных в прошлом чувств). Управляет всем этим внешний наш Разум.

3. Перепросмотр всегда обращен-предназначен высшей силе - Жизни, Земле, Солнцу, Вселенной.

4. Главная действующая сила Перепросмотра - это наше живое (тоническое) Дыхание.

>>> Ждем когда дыхание станет тоническим = повернется лицом к набегающему на нас со всех сторон и изнутра времени.

>>> В основе лежит механизм самообновления нашей целостности (апоптоз) = Смерть -> Рождение.

5. Цель Перепросмотра - высвобождение нашей природной Воли, Силы и Гармонии, скованным в нашей памяти и душе всем прошлым опытом.
Это первичная практика, требующая дисциплины - 2 часа в день в течение месяцев и лет (пока не освободим всю Душу).

6. Сначала выстраиваем более-довольное самомочувствие и хороший тонический стан тела и души (стать, стержень). Уроки цигуна и тонической активности в помощь. Далее выстраиваем место силы нашего Перепросмотра - то есть дистанируемся от лидерного внешнего пресса и замыкаемся нашу целостность в удобный кокон (додекаэдр установок). Стандартные позы Перепросмотра - стоя и сидя, помогая процессу покачиванием своего энергетического стана и движениями кистей и рук.

>>> Находим удобное тихое место, садимся и выстраиваем свой "ящик" (место силы) - строим тонический ствол своего тела и настраиваемся на энергию звезд, шара небес, территориального императива и сжимаем все это до своей комнаты и энергетического кокона тела (оболочка 1-3 метра вокруг тела), далее строим стенки ящика - что делаем, зачем, как, сколько времени... наш "ящик" подобен удобному додекаэдру.

>>> Плавные легкие покачивания понемногу увеличивают наш энергетический заряд - за счет раскрытия нашей целости 'энергии внешних источников': энергии звезд/гравитации, шара небес/атмосферного давления, территориального императива/природы и общины и логоса/достойная цель.

7. Место силы и тонический стан помогают включить Живое Дыхание. Обращаем его в будущее и находим более полный и довольный баланс между нашей целостностью и внешними силами с помощью нашего Мирового Идеала.

>>> Помним - внешние силы воздействуют на нас из будущего, питаясь там энергией неопределенности будущего. В прошлом энергии нет, оно уже прошло и там ничего изменить невозможно. Поэтому люди обращенные в прошлое (90% населения совершенно бесплодны в созидательном смысле).

8. Перепросматриваем, обратившись в будущее, события ближних суток и месяцев с помощью Дыхания.
Далее полезно сделать перепросмотр "что само чешется" или болезненных событий. В каждом перепросмотре полезно опираться на такую последовательность: выслеживание твердых элементов (стены, предметы, обстановка, дома, деревья...), далее выслеживание основных сил (обычно это люди), далее выслеживание самого себя (своих слабостей).

>>> Первым делом осуществляем-осваиваем перепросмотр последних суток и контактов с близкими (родные, соседи, коллеги), далее - месяц и жизненное пространство.

>>> Передаем полномочия нашему дыханию - перепросмотр (уточнения, выбор, гармонизация) осуществляет наше дыхание.

>>> При этом помним, что будущее/время набегает на нас со всех сторон и изнутра. Поэтому фокус событий может быть где угодно, а внешние силы обычно прячутся в слепой зоне сознания - например за нашей спиной или просто за пределами фокуса нашего внимания (рядом или в обратной стороне). Смотрим влево - они смещаются вправо, оглянулись неожиданно вправо - они тут же сместились влево. Выслеживание действия этих сил - это и есть искусство сталкинга.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Додекаэдр установок Перепросмотра (окончание)

9. Сначала настраиваемся на более-менее довольное целостное восприятие выбранного переживания - объекты-силы, связи, процессы - и отмечаем нативно (как само получается) аспекты переживания. Добавляя маркеры "мое-чужое, естественное-чужеродное, гармоничное-дисгармоничное".
Затем следует дыхательный цикл вбирания своей энергии на вдохах и выметания чужой энергии на выдохах.
Дыхание при этом связывается с покачиваниями тела - например, при вдохе поворот головы слева-направо, при выдохе поворот головы справа налево.
Дыхательный цикл продолжается нативно = как само получается более-менее ощутимо и довольно и самим дыханием жизни.
Затем следует новая настройка.

>>> Подсознанию и энергетическому телу ставится абстрактная задача и затем мы наблюдаем как наша целостность решает эту задачу. Пример такой задачи - найти событие-проводник, воспоминание которого будет подобно цепной реакции - охватывающей и высвечивающей крупные блоки памяти, сокрытые до этого от нашего сознания.

10. Первым делом осваиваем вопросы чистого языка и репер "что-где-кто-зачем-как".
http://pro3001.narod.ru/kurs/sim/index.htm

>>> 1. Уточни задачу: территория, силы, цель.

>>> Первым нашим инструментом является составление карты задачи: ситуация-обстоятельства, цель, маршрут и ресурсы (кто, что, каким образом, когда), критерии верности движения к цели (карта и компас).

>>> Закон достаточного основания: Никакое суждение не может утверждаться без достаточного основания. По минимуму это ответ на вопросы: что есть и что надо. Репер: что-кто-где-когда-почему-как-зачем. +Ресурсы, условия, обстоятельства. То есть опредмечивание суждения.

11. Базовые последовательности в Перепросмотре.

Живое познание: Восприятия -> Чувство -> Мысли -> Идея -> Действия -> Продукт.
Отчуждение: Слабость (Необходимость) -> Обида (Несправедливость) -> Страх (Насилие) -> Жажда (Отчуждение).
Созидание: Юна (самообновление нашей целостности) -> Сила (самоусиление целостного действия - тоническое и кооперативное) -> Волшеба (самотворение жизни) -> Благо (самообновление мира).

12. Технология сталкинга.

Активная фаза, вход в транс - в задачу.
1. Уточни задачу: территория, силы, цель.
2. Выдели суть, отбрасывая лишнее и сложное.
3. Прими решение: достойна ли эта цель твоей полной ответственности.

Фаза доверия своей Душе и Воле и всей Вселенной.
4. Расслабься, откройся задаче, пусть копится целевая информация.
5. Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, сделай паузу - придержи коней, не заморачивайся, займись чем-нибудь. Пусть мир и подсознание (твоя целостность) сами найдут оптимальный баланс сил.
6. Получив подсказку-ресурс-решение, не медли - принимай то что дается и действуй.

Контролирующая фаза.
7. Не выпендривайся и доверяй своей команде. Каждый равен всему остальному.

Додекаэдр общих установок Перепросмотра

1. Общинная природа человека.
2. Разум и его ЧСВ (самовозвышение) с ЧСЖ (самоунижение).
3. Высшая сила = Вселенная.
4. Все делает живое Дыхание нашей природной целостности.
5. Цель - высвобождение нашей природной Воли, Силы и Гармонии.
6. Тонический стан тела и души + место силы (додекаэдр).
7. Обращаем Дыхание в будущее и Идеал.
8. Оперативный перепросмотр: территория -> силы -> цель.
9. Техника перепросмотра: настройка, вбирание и выметание энергии дыханием.
10. Репер "что-где-кто-зачем-как...".
11. Отчуждение: Слабость -> Обида -> Страх -> Жажда.
12. Технология сталкинга: погружение в задачу -> доверие вселенной.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Читатели воображают себя режиссерами жизни, окутанными мраком неведомого и действующими из-за кулис силой чистого намерения.
А надо всего лишь не выпендриваться и полагаться на свою команду.

Мы опредметили заявленную сложность задачи в додекаэдр общих установок Перепросмотра.
Попутно существенно уточнив и дополнив технологию новых видящих.
Плюс упростили этот сложный додекаэдр до Тетраэдра действия.
Воля: Уточнение -> Соединение -> Доверие.

Тетраэдр-куб/октаэдр-додекаэдр/икосаэдр - это базовые молекулярные структуры и базовые объемные формы/структуры.
Здесь материя дополняется пульсацией энергии по центрам граней, поэтому и получается кубо-октаэдр.
При этом базовые формы прямо связаны между собой, получаются друг из друга.
Диагональная связь Куба и Додекаэдра показана выше на рисунке. А вот диагональная связь Тетраэдра и Куба.

Воистину - наш мир волшебный.

Теперь дело за дисциплиной. Пару дней чтобы выучить Единую народную программу. Два-три дня чтобы выучить додекаэдр общих установок Перепросмотра - первичной техники самоанализа, медитации, освобождения тела и души от вредного опыта... По два-три дня на запоминание установок по Карте Души, Тонической активации, Планированию, Эмоциональному механизму отчуждения и Технике Прощения, Матрице уточняющих вопросов.

То есть за месяц можно хорошо запомнить и заодно апробировать-почувствовать всю эту технологию.

И заодно принять решение уделять 2 часа в день личной свободе. Ближайший месяц, год, всю жизнь.
Это наша личная обязанность перед собой, родителями, народом, человечеством, жизнью, звездами, идеалом, вселенной.

Плюс приближение к мудрости природы и логоса в понимании ключевых вопросов человечества.
Не прятаться за кулисами, напуская на себя мистического тумана - а просто не выпендриваться и полагаться на свою команду.
Или к примеру обнаружить глупость обычной практики сталкинга и найти более точные и простые способы.

Так адепты Карлоса вот уже 40 лет самозабвенно выпендриваются - завязывая шнурки каждый день по новому, добавляя в супы сахар вместо соли, разглядывая Силу в тенях, между листьями и звуками мелодии и в случайных событиях, записывая важные мысли в кармане большим пальцем и прочей ерундой. Старательно избегая реальных общечеловеческих и личных проблем. Дело, естественно, важное. Раз уж посоветовали истинные видящие. Но столь же, естественно, глупое.

Что тут можно уточнить-посоветовать?
а) замедляться в обыденных делах, исполняя их чуточку иначе и чуточку лучше
б) развивать правую сторону целостности - например, писать-рисовать-кидать камни-кушать-чистить зубы левой рукой
в) выделять что нас сдерживает в разумных помыслах и целенаправлено выходить из зоны комфорта, осваивая новую полезную гимнастику, умение рисовать-музыцировать-танцевать-ремонтировать-кулинарничать-общаться-бороться-развлекаться...
г) и все же делать акцент на рациональную дисциплину - планирование и исполнение, развитие тонической силы и эйдетики, освоение исполнительской и организационной культуры и т.д.

Дисциплина (как творческая способность стоять лицом к лицу с неизвестным) - ключ к нашей свободе и ко всем тайнам магии.
Дон Хуан.

Главное тут акцент на целостность, а не на разум. Проявление тонической активности (самовозрастания силы) в любой практике.
Если сила не растет, а тратится - от таких занятий и привычек и убеждений и целей необходимо избавляться. Чем раньше - тем лучше.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/X7LvVCGPDu8

"За  что ты полюбил меня?"

За что ты полюбил меня?
 Ответь, любимый, если сможешь.
 Ведь, и подумать не могла,
 Что станешь мне всего дороже…

Что не смогу сомкнуть я глаз
 И не найти в душе покоя
 От сказанных тобою фраз,
 В них ты забрал меня с собою.

Ты  рассказал мне о стране-
 Такой далёкой и красивой,
 Где слились мы в одной мечте-
 В едином трепетном порыве!

Как полюбила я тебя?
 Сама ответ найти не в силах.
 Тебя почувствовала я…
 Тебя  у Бога я просила!

За что ты полюбил меня,
 Загадочный, неповторимый?
 Я жду ответа от тебя.
 Я жду тебя всегда,любимый!

ОН:

"За что я полюбил тебя?
 Ответить мне совсем не сложно.
 В тебе увидел я себя
 Все то, что просто невозможно
В своей природе и иметь.

Моей являешься ты частью.
 В крещении себя нам, ведь,

Дано познать лишь наше счастье.

Ну, что такое, спросишь, крест?
 Всего лишь знак соединенья.
 Но сколько ищем мы окрест
 Все части божьего творенья,
Чтобы сложить себя навек

С любимой нашей половиной.
 В несчастье умирает человек,
 Так, не познав души единой.

Порой разбрасываемся мы,
 Соединяясь с кем попало.
 Ища телесного тепла зимы,
 Пронзая душу жарким жалом.
 Но не находим ничего,

Лишь боль противности последствий.
 Смиряясь и, без своего
 Живем душе приветствия.

А, я нашел в тебе себя,
 Свою вторую половину.
 За это я люблю тебя.
 Поэтому ты мной любима.
 Все просто. Ты часть меня

И лучше нет тебя на свете.
 Я эгоист. Душа огня
 В твоих руках, и руки эти
 Нежнейшие…

Всё ли я сказал в своем
 Ответе,
 Душа моя,
 В прекрасном
 Женском теле?
Всё лучшее – моё!

Со всем своим
 Соединиться я
 Обязан.
И многократно

Приумножить…
 Таков закон креста
 Или крещения.
Будь со мной,

И все свершится.
 Княгиня русского
 Огня."
______
Галочка и  ОН
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/RIr59SaYScA

"Звезда пленительного счастья"

"Пока свободою горим,
 Пока сердца для чести живы,
 Мой друг, отчизне посвятим
 Души прекрасные порывы!
 Товарищ, верь: взойдет она,
 Звезда пленительного счастья,
 Россия вспрянет ото сна,
 И на обломках самовластья
 Напишут наши имена!"

1818  А. С. Пушкин.

Мы знаем, что придёт пора,
Когда не будет  битв кровавых
И наша мощная Держава
Очнётся  от дурного сна!

И осквернителям идей
Воздастся  всем - без исключения!
И, как по- божьему велению,
Исчезнет зло в сердцах людей.

Пока наш пульс упрямо бьётся
И вера теплится в сердцах,
Как птица в белых небесах-
Свобода с нами  остаётся!

Пока душа не знает мрака
Она, как чистая  роса,
Что в летний зной даёт лесам
Воды , живительную влагу.

Пока  мы вместе - как один,
В порыве благостных стремлений,
Оставив в прошлом наваждения,
Свой мир  прекрасный сотворим!

Покинув  тропы заблуждений,
Откроем  райские  врата!
И, лиры ,нежная  струна
Затронет душу  пробуждением!

Мы знаем, что взойдёт она-
"Звезда пленительного счастья!"
Россия вспрянет ото сна",
Преодолев  судьбы  ненастья-
Свои прославит имена!

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Алгоритм мышления: анализ (уточнение, картирование, развертывание) -> синтез (обобщение, усиление, свертывание) -> проба -> ....

Сделал первые пробы Перепросмотра по новой схеме.
Первый шаг представлен выше - картирование и опредмечивание Идеала, Достойной сообщной цели.
Это позволяет достичь более-менее адекватного и довольного баланса с мировым лидерным прессом.
А значит и с корнями наших ЧСВ и ЧСЖ.

Например, что может быть достойней чем обеспечение себе достойного дохода.
Для начала это примерно средняя зарплата в вашем городе-области.
В Питере это примерно 60 тысяч рублей.
Следующий уровень - достойный доход с учетом того, что хорошие товары производятся в развитых странах.
Как и реклама, туризм и хорошие фильмы, на которые мы ориентируемся оценивая "что такое хорошо и что такое не очень".
Это примерно 1.5-2.5 тысячи евро в месяц - минимальная и средняя зарплата нетто (чистыми на руки).
Нам лишнего не надо.
Или 130-220 тысяч рублей. С учетом ППС 100-170 тысяч рублей. Хотя...

Проблема в том, что такой доход и выше в РФ получает примерно 3% населения и там все связаны родственными и личными узами и ограничены нашим ВВП.
И значит 97% населения - чьи образы формуют вашу душу - этой достойной цели недостойны никак.
Либо вы, либо они.

Настройка на Единую народную программу и образ общего Идеала решает эту проблему в первом приближении.
Этого оперативного баланса достаточно чтобы начать накапливать свою Волю, Силу и Гармонию.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Следующая серия проб погрузила меня в реальный предмет задачи.
Общее самочувствие стало тяжелым и беспросветным.
Это понятно - объективно ситуация в РФ пидарастическая (как политически, так и экономически) и полностью противоречащая советскому опыту и ситуации в развитых странах. И при более точной и полной настройке на силы, управляющие нами, все это безобразие и все наши неучтенные прежде слабости всплывают.

И все же пока наша самооценка боится и саботирует практику Перепросмотра (пути к нашей свободе) - логос продолжает действовать.

Я выделил Тетраэдр действия - попробовал, уточнил ситуацию-задачу, снова попробовал....
И можно стало уточнить порядок граней в исходном Додекаэдре.

Додекаэдр общих установок Перепросмотра

1. Общинная природа человека.
2. Разум и его ЧСВ (самовозвышение) с ЧСЖ (самоунижение).
3. Отчуждение: Слабость -> Обида -> Страх -> Жажда.
4. Цель - высвобождение нашей природной Воли, Силы и Гармонии.
5. Высшая сила = Вселенная.
6. Тонический стан тела и души + место силы (додекаэдр).
7. Все делает живое Дыхание нашей природной целостности.
8. Обращаем Дыхание в будущее и Идеал.
9. Оперативный перепросмотр: территория -> силы -> цель
10. Техника перепросмотра: настройка, вбирание и выметание энергии дыханием.
11. Уточнение "что-где-кто-зачем-как...".
12. Технология сталкинга: погружение в задачу -> доверие вселенной.

Еще одна серия проб, уточнений, обобщений и проявился Куб сил.

Организационный КУБ действующих сил

↓ Земля и Небо и Община
↗ Вселенная и Мировой Идеал
↙ Отчуждение: Слабость -> Обида -> Страх -> Жажда
← Территория -> силы -> цель (что-где-кто-зачем-как...)
→ Вбирание и выметание энергии дыханием
↑ Тоническая сила жизни-дыхания

Снова пробы, уточнения, обобщения и задача более-менее прояснилась.
• Стала вполне понятна роль живого дыхания.
• Усилились и прояснились прямые связи между гранями додекаэдра и прямые связи с предшествующими уроками: Планирование, Карта снов, Большое дерево, Тоническая, Эмоциональный механизм отчуждения, Достойная сообщная цель...

Сейчас на очереди согласование уровней действия: Додекаэдр места силы - Куб сил - Тетраэдр действия.
То есть еще одно уточнение Додекаэдра общих установок Перепросмотра.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Про любовь к себе и своей личной достойной цели.

Евангелие Иоанна 12-25

Любящий душу свою губит ее; а ненавидящий душу свою в мире этом сохранит ее в жизни вечной.

Здесь "ненавидящий" в греческом это Мисео, которое имеет дополнительные значения - мешающий-противящийся, мстящий-платящий тем же, жадный-алчный-страстный-похотливый (грани Жажды отчуждения).

Поэтому более точным будет такой перевод.

Потакающий душе своей губит ее.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Любящий душу свою губит ее

Греческое АГАПА имеет два значения - Любить и Возвышать.
Поэтому более точным может быть перевод:

Возвышающий душу свою губит ее.

В этой конкретной фразе использовано слово ФИЛОН - любящий, милующийся, высокоценящий, делающий приятное-угодное-любезное, выказывающий радушие-дружественность-благосклонность. То есть явно проявляющий разные грани возвышения.

Завышенная самооценка - корень всех зол в нашем мире.
Альтернатива - равенство, равная любовь и равная кооперация. Все есть во всем.
Не выпендривайся. Каждый равен всему остальному. Опирайся на свою общину.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/8-Xi_qCs59o

"Дочь моя  любимая!"

Дочь моя любимая,
 Кровушка родимая!
Ты душой святою
Тянешься ко мне.

Взгляд наполнен нежностью,
Детской безмятежностью…
Я с твоей любовью
Становлюсь сильней!

Ты - моя Галактика!
Ты - моя Вселенная!
Часть души и плоти-
Часть меня самой…

Мы навеки связаны
Узами нетленными.
И благословенны
Божьею рукой…

Ты моя желанная,
Радость долгожданная!
Ты - огонь пылающий!
Ты – моя роса...

Дочь моя любимая-
Кровь моя родимая,
Даровали мне тебя
Сами Небеса!

« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2020, 10:46:13 от Галoчкa... »
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/b-bRSzRqQ7A

Из репертуара Кати Лель

Если осень в седых облаках,
Это я по тебе скучаю.
Если иней в крутых берегах,
Это я по тебе скучаю.
Если птица поёт за окном,
Это я по тебе скучаю.
Если ливень стучится в твой дом,
Это я по тебе скучаю.

Расставаньям и потерям
Я не верю, я не верю,
Я в любовь земную верю
И в бессмертие души.
Я таким тебя узнала,
О тебе всю жизнь мечтала
И подругам всем сказала,
Что ты лучший из мужчин.

Если плачет роса на цветке,
Это я по тебе скучаю,
И грохочет гроза вдалеке,
Это я по тебе скучаю.
И родится подснежник лесной,
Это я по тебе скучаю,
И простятся деревья с листвой,
Это я по тебе скучаю.

Расставаньям и потерям
Я не верю, я не верю,
Я в любовь земную верю
И в бессмертие души.
Я таким тебя узнала,
О тебе всю жизнь мечтала
И подругам всем сказала,
Что ты лучший из мужчин.

Расставаньям и потерям
Я не верю, я не верю,
Я в любовь земную верю
И в бессмертие души.
Я таким тебя узнала,
О тебе всю жизнь мечтала
И подругам всем сказала,
Что ты лучший из мужчин.

Расставаньям и потерям
Я не верю, я не верю,
Я в любовь земную верю
И в бессмертие души.
Я таким тебя узнала,
О тебе всю жизнь мечтала
И подругам всем сказала,
Что ты лучший из мужчин.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/RcdN6eH4wwM

"Душа  болит"

Из  репертуара  М. Шуфутинского
Из-под плит проглянет тихая трава.
Всё на свете перемелется, век сменится,
Пронесутся годы, словно с горки вниз,
Только ты, душа, суровой жизни пленница
Из меня, как из темницы, смотришь ввысь.

Душа болит, а сердце плачет,
А путь земной ещё пылит,
А тот, кто любит, слёз не прячет,
Ведь не напрасно душа болит.

То ли цвет черёмух, то ли снег посыплется
На каштановые волосы твои,
Скоро время, зверь невидимый, насытится
И уйдет, оставив сердце без любви.
Потемнеет серебро, померкнет золото,
Поизносятся и вещи и слова,
Из альбомов улыбнётся нежно молодость
И окажется, душа ещё жива.

А путь земной ещё пылит,

А путь земной ещё пылит,

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/5EmPuHYj-EY

"Миражи"

Судьбой прописан,как лекарство,
Твой каждый шаг,дыхание ,взгляд;
Любви восторг и лжи коварство,
И лести смертоносный "яд".
И "ломка" от любовных чар
Крадется тихо, к сердцу ближе.
Ты , как в плену, огнём горишь,
Но боль не чувствуешь , не слышишь.

Ты любишь, и на время слеп!
Проснуться бы, но нет желания...
Ты так наивен и нелеп,
Но в этом есть очарование.
С собой не можешь совладать,
Когда в иллюзиях утопаешь.
И ничего не хочешь знать,
Что в миражах себя теряешь...

А боль вошла шипами в душу,
Поранив сердце пустотой.
Девчонкой сделала послушной,
Заложницей любви немой.
И раны старые заныли,
Рисуя Осени холсты...
Мы в играх новых позабыли,
Что за собой сожгли мосты.

Ты любишь, и на время слеп!
Проснуться бы, но нет желания.
Ты так наивен и нелеп,
Но в этом есть очарование.
С собой не можешь совладать,
Когда в иллюзиях утопаешь
И ничего не хочешь знать,
Что в миражах себя теряешь...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Картина мира

Пусть гений человеческий это гора 7 км высотой.

Тогда Маркс это гора высотой примерно 7.5 километров.
Акимов и Клименко - их труд о природе таланта - это гора высотой 8 километров.
Альтшуллер Генрих - гора высотой примерно 7.2 км.
Декарт - 7 км.
Аристотель - 7 км. Но раньше - это многого стоит. 100 лет раньше = примерно 500 метров выше при равном качестве.
То есть Декарт круче Маркса примерно на 700 метров. Но тут обстоятельства очень разные.

А Ньютон и Эйнштейн?
Это глобальные мошенники. Тоже великие. Примерно 2-3 км высотой. По большей части за счет плагиата.
Сами по себе ничтожества, даже отрицательные величины, впадины.

8 км это максимум на сегодня. Акимов по большей части, плюс Клименко.
Высшее достижение человеческого гения.

Дон Хуан Матус - хоть и считается литературным персонажем - самый глобальный персонаж в человеческой истории.
Высота средняя для высших гениев - 6-7 км - но гряда глобальная. По объему больше Маркса раза в два.

Я - пример таланта на плечах титанов. Метров по 50-100 прибавил к Марксу, Акимову-Клименко, Декарту, Аристотелю, Дону Хуану.
И возвышаюсь на их плечах в мировой науке. Уровень высот которой можно определить в 3-4 километра.
При объеме массива в 10 тысяч раз больше чем у Маркса+Энгельса+Ленина+Аристотеля, Декарта и еще пары десятков высших гениев.
Мировая наука - великая сила.

Проблема в том, что этой высоты моей никто не видит.
Речь не о слабоумных продуктах феодальной системы образования - местных самородках.
Речь о реальных академических талантах - докторах наук и выше.

То есть по сути никто из этих докторов-академиков не видит ни Маркса ни Декарта ни Аристотеля ни Акимова-Клименко ни Альтшуллера ни Хуана Матуса.

Ленин: Никто из марксистов не понял Маркса ½ века спустя.

И 1½ века спустя ситуация та же.

Они тоже люди были обычные, но логосом выдающиеся. И все же опирающиеся на тех, кто был прежде.
Так Декарт почитал Аристотеля за гения.
Маркс называл Аристотеля крупнейшим умом человечества до 17 века.
Поэтому можно Аристотеля принять за меру.
Оценю его личную высоту в 500 метров.
При моей логосовой высоте в 200 метров.
При средней высоте человеческого Логоса сегодня метров в 130-150.

В этой шкале у Маркса получится метров 300. У Декарта примерно 350 метров. Столько же у Акимова-Клименко. А Дон Хуан Матус метров 500 - почти Аристотель. Столько же у Исуса. Магомет на уровне Декарта. Альтшуллер метров 250.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2020, 06:44:45 от Артур Васильев »

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
А каким образом  в наше  время  можно  показать новую экономическую теорию  и  Единую Программу? Кому  ,какой  комиссии  показать ? Кто должен ее одобрить: Академия Наук? Или другая  инстанция ? Какие  то ведь должны быть пути?
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2020, 13:04:50 от Галoчкa... »

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Даже не будучи  гением  и  выдающимся талантом,а обыкновенным человеком со всеми присущими плюсами и больше минусами,    начиная  писать   стихи(или просто  слагать так как чувствуешь)  со времени захотелось   писать не  только  "в стол ",  а остаться  хотя бы на просторах интернета  в людских душах.  Как-то мне мой товарищ поэт сказал, что мол,  пиши и всё -просто для себя. Сначала у всех так  и получается.Но позже,хочется  не только "для себя"....
Ко мне  обращались некоторые местные   поэты  с  просьбой   озвучить их стихи. Я отказала. У меня нет ни времени,ни особого желания читать чьи-то стихи не потому  то они хуже  или
 лучше, а потому, что некоторые  предложения  не могу озвучить по причине  внутреннего неприятия. И я не виновата в этом.
Так вот у них проблема в том, что они также желают оживить свои произведения голосом,но по ряду причин не могут этого сделать.Для чего оживлять,казалось бы? Вот так и я  пришла  к этой мысли  когда-то....
Пусть никому это будет и не нужно.Но пусть будет  озвучено  и отдано ...
Может я не права ,или завтра  моё  мнение изменится- не знаю.Но пока  так.
Что касаемо гениев,то  только они  могут найти   путь  к сердцу   каждого человека .   ... Я никогда  не  интересовалась ,каким образом  эти пути были найдены? Сподвижники ученики,....кто  помогал им?

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Любая целостность материальна и доминантна. Это и есть основное противоречие любой модели.
Потому что материальность первична, а доминанта каждый раз тянет одеяло на себя.
Не может она иначе. Но единство мира (все есть во всем) проявляется именно в материи, с помощью вселенского гравитационного механизма.

Решается это противоречие просто - в законах самой общей логики.

1 закон = Достойная сообщная цель. Естественно, публичная и договорная.
2 закон = Адекватность модели (цель, ресурсы, маршрут) реальности сама по себе и в каждом представлении.
3 закон = Практика критерий истины.

В этом смысле Единая народная программа истинна, как истинен и любой экономический закон и цели/проекты строящиеся этими законами.
То есть здесь не надо экспертов или комиссий или академий наук.
Все очевидно само по себе и необходимо только одно = сравнение.
Публичное, прямое и адекватное достойной сообщной цели.
Я такое сравнение привожу непосредственно в тексте Единой народной программы.

Такое прямое сравнение само по себе является пунктом Единой народной программы.

Публичные конкурсы на все общественно значимые должности-проекты-дизайны.

Порядок заявительный.
То есть это академики-эксперты-комиссии-начальники должны доказывать, что их программа лучше.
И сразу становится очевидным, что это не так.
Поэтому они молчат, поэтому они отказываются сравнивать, поэтому они придумывают кучу правил и регламентов чтобы избежать такого сравнения.

То есть мы имеем дело с разными реальностями.
а) как есть и б) как должно быть

а) 1% самых богатых в РФ получает 20% общего национального дохода. Бездари Рогозин и Чубайс возглавляют целые отрасли. При этом практически все высшие гос.чины воруют миллиардами и бесстыже плюют вместе со своей прокуратурой на все журналистские расследования. Страна попросту разворовывается в угоду местной богоизбранной малой элитке и при полном согласии мировой богоизбранной элитки.

Это чудовищная ситуация.
И когда меня спрашивают "А кому вообще нужна эта Единая народная программа?", я могу лишь повторить сказанное выше и адекватно вопросу добавить
это ПИЗДЕЦ!!! как неправильно!!!!!!

б) А должно быть так. В Науке и Практике первична методология. Она давно известна и содержит три этажа.

1. Феноменология. По сути это хороший полный целевой учет.

2. Рационально-вероятностный подход. Это самая общая логика. Аристотель, Декарт, Здравый смысл.
Это основной язык хорошей науки и эффективной практики. Его главные принципы:
• Достойная сообщная цель. Любовь к миру и к предмету.
• Картирование. Учет всех деталей, обстоятельств и всех точек зрения.
• Предметно-целевая адекватность. Предметно-целевой + договорной характер любых понятий и моделей. Учет вероятностного характера будущего и любых сложных систем и процессов (например, коллективных).
• Волна "Индукция-Дедукция" как механизм познания. Делить как само делится и складывать как само складывается.
• Практика - критерий истины. То есть результат первичен по отношению к любой модели и любому авторитету и даже Цели.

3. Качественный подход. Объемные качественные модели - диалектика, формулы вроде PV/T = const, аналоговый системный подход (круговорот стихий, жизненный цикл товаров и технологий, ТРИЗ....). Согласование общих моделей с общей практикой (разрешение ключевых противоречий между знанием и практикой).

И сразу все встает на свои места.

Сразу выясняется, что теория познания это не занятие для просветленных сотрудников института философии РАН, а в первую очередь это эффективная модель Человека - что такое человек и что такое ум и талант человека, как учить человека, роль организации и коллективного действия....

И сразу на вершине оказываются модели Акимова-Клименко, Альтшуллера и Нины Талызиной.

Просто потому, что эти модели на ДВЕ головы выше любых других моделей - например моделей любых международных академических лауреатов.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
"писать для себя", "оставить след в человеческих душах".....

Когда Хрущева снимали, он спрашивал растерянно "Товарищи, почему же вы сразу все это мне не сказали? Мы же товарищи и цель у нас общая?"

Потом писал для себя и остался в общем сознании кукурузным клоуном.

Самовозвышение души разрушает естественный порядок вещей, где первичны достойная сообщная цель, материя и практика.
Потому что строит почву для первичности личного Разума и личной самооценки.

Хрущева судили за общие проблемы (объективные), полностью игнорируя общие достижения (объективные), на основе его личных качеств с точки зрения его "товарищей" (то есть весьма субъективных оценок, к тому же это был стайный сговор ради самосохранения).

Главное в том, что в этом стайном судилище полностью забыли Достойную сообщную цель = Русло Идеала (строить Рай на Земле, Коммунизм).

Если отвлечься от вранья брежневского времени, то суть там простая = достичь уровня производительности США. Показатель Национальный доход на душу населения. В 1964 году советский НД на душу был приблизительно равен Нидерландам, Бельгии, Британии, в 1.5 раза больше чем в Италии, на 30-35% меньше чем в ФРГ, Франции и Канаде и в 2 раза меньше чем в США - при темпах роста НД на душу при Хрущеве 11% и 3% в развитых странах. То есть по производительности экономики мы догоняли ФРГ-Францию-Канаду за 5-7 лет.

На рациональном уровне тоже все переврали. Не дали Хрущеву ответить по существу ни на одно его "преступление". Собственно, сразу скрыли-спрятали и доклад Полянского об этих "преступлениях".
https://on-island.net/History/1964.htm
В этом докладе главный пункт - это снижение темпов роста экономики с 9-11% до 1959 года, до 7% в 1959-1962 и до 5% в 1963 году.

Почему же эти лживые трусливые козлики ("товарищи") не дали ответить Хрущеву и сразу спрятали этот доклад?

а) проблема как мы видим имеет 2 стороны: это сравнение с развитыми странами (Достойная цель) и собственный рост экономики (Практика)

б) обе эти стороны озвучивались Хрущевым как главные на каждом заседании Президиума с 1957 года, в каждом существенном вопросе развития страны
то есть это общая проблема управления, в которой виноваты как минимум ВСЕ

в) первая сторона - Достойная сообщная цель - диктовала кардинальную модернизацию всей экономики и объективно отражалась в росте капиталовложений на 90% в среднем в 1959-1964 годах по сравнению с 1955-1958 годами, при этом качество капиталовложений существенно выросло за счет системы рационального отбора какие технологии закупать (смотрим для примера стенограмму обсуждений в Совмине 22-26 сентября 1964 года в книге Сергея Хрущева "Реформатор" - глава "Наболтали, а сами сделать не можем") - этот рост капиталовложений стал опорой инерционного роста экономики в 1965-1975 годах

в) достижения Сталина в 1950-1953 годах (10,6% роста) - это чистое вранье, в реальности действовали чудовищные межотраслевые диспропорции в оптовых ценах, курс рубля был завышен в 3.5 раза, на самом верху присутствовали огромные приписки в отчетности (например, Микоян в 1952 году на заседании Президиума ЦК дал цифру урожая на 20% выше реального) и экономика была перегружена разорительными бездарными крупными проектами Сталина (ГУЛАГ, глобальные оросительные каналы, океанский флот...) - например эти проекты были полностью прекращены уже в первый месяц после смерти Сталина, единогласным голосованием членами ЦК тогда еще верными сталинцами

г) к 1959 году основные видимые ценовые диспропорции уже устранены -
- за счет повышения закупочных цен в сельском хозяйстве в 5 раз при одновременном снижении сельских налогов в 3 раза, прощении гигантских долгов колхозов и росте гос.капиталовложений в сельское хозяйство в 3 раза
- за счет выравнивания цен между отраслями в рамках отраслевых программ (снижение военных трат в 1.5 раза, выравнивание рентабельности в смежных отраслях)
- за счет выравнивания рентабельности между совнархозами с сильно различающимися базами ресурсов

д) в 1959-1962 годах работает межотраслевая комиссия по ценам при Совмине, которая уточняет все ценовые диспропорции и обнаруживает, что проблема цен решена только наполовину - остаются межотраслевые диспропорции цен в 1.5-3 раза (и в 2-4 раза в рентабельности) по отношению к тяжелой индустрии, эти диспропорции выравниваются оперативно насколько это возможно, одновременно курс рубля приводится в согласие с мировыми ценами (необходимость развития внешней торговли и развитие ее эффективности) и готовится системная реформа цен в 1965 году одновременно с реформой товарно-денежных отношений между предприятиями и общеэкономически (стимулирование производительности, опора на реальный рынок - потребности населения и отраслей)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
е) на этом фоне происходит обычная засуха 1962 года и черная засуха 1963 года, последствия которой приходится срочно разрешать за счет закупки зерна за границей - конечно это бремя отражается в спаде экономического роста, для сравнения
- в 1946-1947 годах в результате засухи от голода и голодных болезней погибло 1.6 млн человек, а для устранения экономических последствий Сталин проводит денежную реформу и "уничтожает" 2/3 всех накоплений граждан
- при Брежневе чрезвычайная разовая закупка зерна за границей превращается в обычную практику, при этом объемы закупок вырастают в разы (особенно после роста цен на нефть в 4 раза в 1972 году)

Учет всех этих факторов показывает реальный рост экономики в 1953-1964 годах (НД на душу) в среднем около 11% в год.
Что прямо отражено ЦСУ в издании "Народное хозяйство в 1964 году" в сравнительных данных НД на душу с другими странами и с 1950 (сталинским) годом. В последующих изданиях ЦСУ эти цифры сохранились, а в 2013-2018 годах обнаружилось что международные базы данных Мэдиссона (экономические сопоставления стран) сдвинулись на 3/4 в сторону данных ЦСУ (после работ Гуриева сотоварищи и Маркевича-Харрисона и соответствующих уточнений со стороны Госкомстата РФ для баз Мэдиссона). То есть статистика ЦСУ при Хрущеве и после оказалась точнее международной статистики.

При этом в 1960-1980 годах рост НД на душу в США составил в среднем 2%, а в ФРГ примерно 3%.

Наш потенциальный рост - будь реформы Хрущева продолжены - можно оценить так:
• инерционный рост в 1965-1970 годах: 7% рост НД и 6% рост НД на душу (системная реформа цен утверждена в 1968 году)
• плюс рост за счет сохранения совнархозной структуры экономики - по сути это были местные советские аналоги межотраслевых концернов, которые только-только начали активно охватывать экономики развитых стран - сохранялась и продолжала расти локальная эффективность экономики (прямая связь с рынком как в развитых странах) - в 1964 году был рост НД на душу в 7.2%, то есть выше чем в следующие 5 лет при Брежневе, с потенциалом стабилизации на уровне 11%
• этот потенциал 11% складывается из нескольких факторов
а) ресурс отставания от развитых стран (1.5-2 раза в целом и в 2-5 раз организационно-технологически на уровне предприятий) - перенос лучших их достижений и опора экономики на рыночную (=товарно-денежную) саморегуляцию
б) внедрение системы хозрасчета (самостоятельности предприятий) - широкие экономические эксперименты в 1962-1964 годах показали быстрый рост производительности на предприятиях разных отраслей в 1.5-3 раза
в) развитие народной демократии - продолжение широкого публичного обсуждения реформ, регулярное обновление высшей элиты включая ЦК (30% состава каждые 5 лет), опора всей жизни на интересы населения (гуманизм)
• потенциал роста в 11% подтверждается опытом китайских реформ, где после первой волны 1990-е годы (примерно 10% роста НД на душу) мы увидели вторую волну 2000-2010 года (примерно 10% роста НД на душу
• плюс у нас существенно больше природных ресурсов на душу населения чем в Китае или Европе и была выстроена общая структура экономики (отрасли, совнархозы, города\, предприятия) существенно более простая и рациональная чем в Китае и в развитых странах

То есть по производительности экономики мы догоняли ФРГ-Францию-Канаду за 5-7 лет, а США примерно за 10-15 лет.
То есть выполняли программу достижения коммунизма 1961 года в срок (20 лет) и даже с некоторым запасом.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2020, 18:17:36 от Артур Васильев »

Большой Форум