Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 83728 раз)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!
чтобы понятно про жажды
я уже неделю выпиваю по 3 литра пива каждый день, чтобы смягчить процесс

сегодня заметил (по зеркалу сначала, затем силовой тест), что смягчил ниже 100%
а нужно хотя бы 105

а кто-то не такой умный и может пойти в разнос
  Много это....А сок нельзя вместо пива?Или что-то другое ,более безобидное?..Печень ведь наверняка "недовольна",хоть может и молчит... 
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Сегодня же занималась,но еще пойду.   А сейчас раскидываю стихи по группам, и  слушаю свою любимую мантру и дышу  и   тело  покачиваясь в такт......в общем мне нравится  и зеваю не могу практически назеваться....Вот такие  дела. Почему у меня нет Жажд?
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +221/-82
А сок нельзя вместо пива?
сегодня ничего не ел - закусывал орешками
и даже лучше чем вчера

это надо пережить
понимать что Жажда это отчуждение во всей красе и "медитировать когда куришь" :)
тут против - это себе во новое зло, перетерпеть - то же самое, надо медитировать и пробовать что-то поправить туды-сюды - помня что за Жаждой скрывается какая-то боль

ну и отслеживать по снам куда русло - мне три дня снятся будни 14-15 лет
я когда просыпаюсь сразу же в перепросмотр качаю переживание - гармонизирую или разряжаю вширь-вглубь
дотянулся до обид забавных и вижу там ясно свои решения

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Почему у меня нет Жажд?

женщины очень талантливые в смысле пространства души и сновидения
это некие качественные отличия
Дон Хуан об этом пояснял как-то уклончиво

простой пример - для мужчины секс или онанизм лучший способ разрядить наплыв энергии поглубже-поустойчивее
на этом вся наука для Карлоса выстроена
а вот женщины от этого только сильнее жаждут - передохнут само собой и с новой силой

примерно то же самое с науками-смыслами
правда здесь процесс явно слабее - нужно время
но если не мешать, то женщина станет идеальным руководителем
поэтому Дон Хуан и говорил - женщины в творческом плане намного сильнее мужчин
но вот что касается постановки целей (согласия с духом) - это же им мешает, слишком быстро настраиваются-адаптируются-соглашаются и пропускают качественные возможности
тем не менее, в простом сравнении их свободная эволюция легко переплюнет революции среднего таланта

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
женщины в творческом плане намного сильнее мужчин

еще общее - вселенная женского пола и поэтому женщины в ней как рыбы в воде

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

это надо пережить
понимать что Жажда это отчуждение во всей красе и "медитировать когда куришь" :)
  А  я не курю  года четыре.Хоть была и пассивной курильщицей,но   меня два раза подряд  накрыл такой ларингит ,что   я  по месяцу просто шептала.Голоса не было  вообще. Некоторые думали, что у меня что-то серьёзное.И я поняла, что Свыше  не хотят ,чтоб я курила.Почему то именно так  я этот Знак  "увидела". .И когда я выздоровела просто бросила эту развлекуху,которая  с института  у меня была.Но из пассивного курильщика я так и не стала заядлой(слава Богу)Могу сейчас попробовать у сына взять стик для интереса  и сделать две затяжечки легкие     и   на этом всё ,чувствую, что  не хочу . Только недавно я  поняла почему меня свыше шандарахнуло  по  горловой чакре....

тут против - это себе во новое зло, перетерпеть - то же самое, надо медитировать и пробовать что-то поправить туды-сюды - помня что за Жаждой скрывается какая-то боль
ну и отслеживать по снам куда русло - мне три дня снятся будни 14-15 лет
я когда просыпаюсь сразу же в перепросмотр качаю переживание - гармонизирую или разряжаю вширь-вглубь
дотянулся до обид забавных и вижу там ясно свои решения
Обалдеть...Я  так не умею....Всё ж ты  необыкновенный....
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2020, 02:16:28 от Галoчкa... »

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

простой пример - для мужчины секс или онанизм лучший способ разрядить наплыв энергии поглубже-поустойчивее
на этом вся наука для Карлоса выстроена
а вот женщины от этого только сильнее жаждут - передохнут само собой и с новой силой
Женщины тоже разные бывают....  :) Просто эту тему  тут не хочу развивать сам понимаешь почему...))  По поводу мужчин согласна.

но если не мешать, то женщина станет идеальным руководителем
поэтому Дон Хуан и говорил - женщины в творческом плане намного сильнее мужчин 
  тут тоже  всё  по-разному. Я была руководителем  в своём  небольшом заведении (кафе). Хоть коллектив и маленький,но все  равняются  на  старшего "по званию" У меня вроде бы получалось .Тут ведь тоже своя психология должна быть. Не так всё просто. И не все женщины могут руководить.Я могу. Я чувствую каждого человека.Вижу его насквозь. А вот,мою маму  поставь, так  через неделю всё   у неё растащут  и  "по миру пустят".  Она  всем верит ))Строгость,дисциплина,но и перегибать нельзя.Людей нельзя унижать  ,но человеку надо уметь дать понять даже взглядом, что он не прав.Если не понимает, то тогда  спокойно " разъяснить "

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
А  я не курю  года четыре.

Меня тоже пару раз шандарахнуло примерно таким же образом. Когда писал про квантовую механику и в мае-июле этого года, когда переключался с общей перводеи на личную. Первый раз на месяц - причем всей семьей. Дышать не мог целый месяц. Потом понял чего не так (отказался копать квантовые эффекты - увидел всю степень безобразия квантовой революции), начал доделывать квантовую механику и за три дня полностью отпустило. В этот раз месяца три крутило кишки, что только не делал - все напрасно. Не мог спать больше часа. Переключился на личную перводею и отпустило. За месяц.

Про маму. Все-таки надо быть корректным. Я говорил, если сравнивать двух гармоников - мужчину и женщину. А если дебилов завышенных (90% населения), то тут без вариантов. Глупость человеческая необъятна как вширь, так и вглубь.

Это все лирика. Попробую скинуть проблематику. Разгрузить свое сознание. Как само разгрузится. Без пояснений - просто обозначу проблематику-сложности-противоречия.

1. Ум и Сознание. Логос - все противоречия (проблема Страха/Болевого опыта) здесь. С одной стороны, Солнце - настройка на живое время. С другой стороны - механизм отчуждения: глупость, безумие, слепота, безобразничание. На комстоле вскрыл как именно люди обманывают себя и других - чисто логические "ошибки": сверхупрощение, переверт содержания, переверт рефлексии (я-ты/эффект зеркала), поток свободы (передача управления своему отчуждению). Теперь вот все это надо перевернуть на себя - как я сам обманываю себя.

2. Механизм ДПРГ/Перепросмотра. Почему 15-90 секунд и как именно (яркая деталь, фиксация, фоновая разрядка, трансовый процесс). Похоже болевой опыт перегружает сознание и в нем целый ряд слайдов-отражений происходящего наполняется чужой волей + болью. Твоя воля прячется вглубь (это еще более-менее вариант) или выбрасывается наружу. То есть с одной стороны - надо найти эту точку сборки негативного переживания и проработать ее до трансформации в плюс (микроткань переживания все равно наша родная генетически). С другой стороны - такая точка сборки может быть вне тела. Вот с этим и мучаюсь - то ли за правым плечом, то ли над головой, то ли сзади на 5-7-10 метров, то ли где еще - причем возможно на расстоянии до сотен метров. С третьей стороны, болевой опыт - это силовой=жировой энергообмен. Должен быть вариант силовых напрягов, раскручивающих волну силового энергообмена, чтобы она сама доросла до потерянной точки и сама вобрала и вернула ее обратно.

3. Проблема Рай в душе, чтобы все обитатели души (образы человеков) начали сами строить Рай. А они суки-сволочи большей частью не хотят или все портят :)
Пока непонятно, есть отдельные подвижки - примерно десяток человек. Решение где-то снаружи - то есть в обычном живом общении, выносить что ограничивает туда и решать здесь. Чуть позже - и так перегружен, не до этого.

4. Общая проблема целевая - дорасти до состояния "все получается", опираясь на банальные типовые занятия. Здесь вроде все понятно, но тоже несколько позже. Выделил ключевые критерии - вот захочется само делать ЭТО (12345) - значит пошел в гору (в волну). Не до этого сейчас. 

Сейчас настройка на общий механизм отчуждения - почему собственно правят Жажды. Тут как раз работает что-то самое общее-всемирное. Долидерное. И здесь корни всех этих Жажд и "алканий/курений/наркозависимостей/шизофрений/беспомощностей/разнузданностей....." Разберусь - тогда и окажусь лицом к лицу со страхами (болевым опытом - это не обязательно насилие, тут и пчелы и зубной врачи и прищемленный палец и т.д. и т.д.).

Примерно так. Процесс идет. Решение будет простым, но до него надо дотянуться или просто созреть.
При этом надо помнить о мертвом Логосе и о том, что отчуждение человека носит всемирный исторический характер.
А делов мы там лжи-насилий-безобразий-убийств понаделали целые горные массивы и моря-моря-моря страданий...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
болевой опыт перегружает сознание и в нем целый ряд слайдов-отражений происходящего наполняется чужой волей + болью

эти болевые слайды (импринт) в сочетании с выбросом воли наружу создают запруду в потоке живой памяти, заполняя смежные слайды все дальше и дальше

и память находит другие пути - которые все фантазийные иллюзорные фальшивые

тут еще сложность - казалось бы в гипнозе можно легко выявить цепочку таких болевых опытов и один за другим нейтрализовать

вот в этом и проблема - нейтрализовать не получится, надо именно вернуть все в плюс - это твоя родная но отчужденная энергия
поэтому и эффект от психотерапии частно непонятный
поэтому и 5-8 лет перепросмотра у учеников Дона Хуана и других нагвалей

решение в нахождении своей точки воли и концентрации здесь такой силы, чтобы не меньше чем в импринте - а это часто детская энергия, то есть мощная и нативная

найти точку помогает моделирование-воспоминания
как именно мы прятались от боли, от обиды, от несправедливости, от насилия, от стаи, от обязанностей и от ответственности, от трудного, от опасного........

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

найти точку помогает моделирование-воспоминания
как именно мы прятались от боли, от обиды, от несправедливости, от насилия, от стаи, от обязанностей и от ответственности, от трудного, от опасного........
Но это ведь не так и сложно. Найти "как мы прятались от".....
Кто-то  уходит в себя  ,кто-то в работу, кто-то из семьи....а кто-то находит себя  в духовном развитии...кто-то меняет работу....В общем по-разному  человек  уходит от  ненужного   его душе  ...Правда  не всегда  этот путь  быстрый,порой  ,растянут на годы...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Но это ведь не так и сложно.

хорошо - все просто
наше тело прямо воспринимает весь мир
доверься ему и попробуй увидеть небо, и звезды
реальные звезды - вибрирующие объемные живые, главные жители вселенной
не забывай о Солнце

то что отделяет тебя от этой картины и есть "не так сложно"

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
хорошо - все просто
наше тело прямо воспринимает весь мир
доверься ему и попробуй увидеть небо, и звезды
реальные звезды - вибрирующие объемные живые, главные жители вселенной
не забывай о Солнце

то что отделяет тебя от этой картины и есть "не так сложно"

Хорошо.Попробую...  Как  увижу,напишу....

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Солнце видела  в двух ракурсах: яркое как летом  на голубом небе  и  в зареве  облаков   ,как перед закатом... Видела меняющиеся как в калейдоскопе картинки   Лето,день и светло.И две фигуры молодых людей  девушка и парень и такое радостное  наполнение  в этом сюжете.
При дыхании  зевалось не так часто как  раньше.Легла  в конце в недолгую  шавасану,но   отключило меня.Ничего не помню. Но  прилив энергии очевиден.
Звезды   не видела.....
Так что особых  переживаний  пока  не  испытала.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Слова не девочки, а..... :)
Поздравляю. Это по поводу природной эйдетики, которая ключ ко всем методам саморегуляции.
Вспоминаем схему Вострикова - видеть руку, блоки, транс (изменение схемы тела), сценарий.

Отчуждение, которое управляет, опирается на нашу природу - более общую чем человеческая.
Дон Хуан предупреждает, что есть во вселенной места и штуки с которыми человеку лучше не связываться.
Это и есть мудрость тела в первом приближении. На ментальном уровне (Ум) это нечто вроде - решай задачи, которые тебе по силам. А их ровно столько, сколько у тебя реальных сил. Это и есть адекватная самооценка.

Но нам же хочется больше. Хочется, чтобы Рай на всей Земле - причем для тебя лично. Уровень Логоса, который сегодня лидерный сверху. И который нам не принадлежит. Никому, а должен принадлежать всем. В согласии с Природой, естественно - которая наша все. И тоже нам не принадлежит лично никак.

Слабость в упрощении. Возмущение/Обида в подмене. Страх в переверте "я-ты". Жажда в соединении всего этого.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Слова не девочки, а..... :)

Никак не  догадаюсь....  Буду надеться, что не всё так плохо....у меня. :)

Поздравляю. Это по поводу природной эйдетики, которая ключ ко всем методам саморегуляции.
Вспоминаем схему Вострикова - видеть руку, блоки, транс (изменение схемы тела), сценарий.
Да пока вроде  не  с чем  и поздравлять .... или я опять что-то не поняла)  Я  непонятливой очень часто бываю.
Ну  ничего.  Главное, что мне  нравится всё  делать , а если  ещё  и "толк  с меня будет", то вообще  тогда- жизнь удалась! 
СПАСИБО,Артур.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/D4sOt1PLLIQ

"Расскажите воины..."

Расскажите мне воины, уснувшие в цветах,
Как же вы воевали на  грозных  фронтах?
Я ,в молчании вашем,  ответы найду

И слезу горькой правды осторожно  смахну.
Эти воины приняли последний свой бой.
Под плитою гранитной - ОДИН здесь
Герой!
Наш Советский Солдат!
Наш Русской Солдат!
Он, спасая Россию , погружал себя в ад!
Дочка спросит меня : мама, кто же здесь "спит"
И огонь,  словно сердце солдата,  горит?

Почему же здесь столько фамилий людских
И  словами из золота высечен стих?

Припев:
Эти Воины приняли последний свой бой.
Под плитою гранитной один здесь
Герой:
Наш Советский Солдат!
Наш Русский Солдат!
Он, спасая Россию ,погружал себя в ад.

Что ответить мне ей, как ей всё объяснить,
Что им в страшное время суждено было жить?
Что на нашей земле не найдётся семьи,
Не испившей до дна чашу горькой войны.

Припев:

Эти Воины приняли последний свой бой.

Под плитою гранитной один здесь
Герой!
Наш Советский Солдат
Наш Русской Солдат!
Он, спасая Россию , погружал сердце  в ад!

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Никак не  догадаюсь....

это твоя юность настоящая

Юнона, где твой авось :)

а я попробовал силовую сегодня - прозрений не было, но явно укрепил достигнутые позиции
даже решил, что 3 литра много - проявил чуткое мужество и попробовал ограничиться половиной
у меня день обычный - это наведение порядка в моей вселенной + практика перепросмотра (в широком смысле) в течение минимум 2 часов
потом произвольная программа под пивасик
и вот не успел допить и литра как уже на вершине
и понимаю, что литром тут никак не закончится :)
и смотрю внимательно - оглядываюсь что происходит, что делаю, что думаю.... и хоть убей не вижу ничего предосудительного
хочу написать что метод Декарта - это чудо в сравнении с бесконечными ползаниями гегемельянцев внутри своего всеобщего мелюзьгового сознания и как этот общий метод практичен на примере Ивана Павлова, который поставил бюст Декарта на входе в свой институт и защищался строго по общему методу от сталинского всеобщего безумия

там есть правило 4 - учитывать все точки зрения: это суть достаточного основания в самой общей логике и прямой путь в лучшее будущее

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
насчет пива еще подумаю - время-объем есть

а тебе юной красавице добавлю
я подсказал про Вострикова вспомнить
там у нас была запруда с тактильными ощущениями, плюс я пробовал обойти ее за счет слуховых ощущений (волшебная палочка для принцессы)

в своей практике развития способностей (семинар) я эту дистанцию измерял по силе транса
15 минут в стойке мабу уловками воображения не выстоишь
для тебя задача полегче - смотри на явный источник силы (естественно внутренним видением), это звезды - это Солнце там где оно точно - это ядро Земли

например, мантия и ядро Земли сильно разогреты - увидеть их это почувствовать явный приятный разогрев в себе
причем живой - там куча разных телесных ощущений движухи

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
это твоя юность настоящая

Юнона, где твой авось :)

Всё  загадками  говоришь.... :)

а я попробовал силовую сегодня - прозрений не было, но явно укрепил достигнутые позиции
даже решил, что 3 литра много - проявил чуткое мужество и попробовал ограничиться половиной
Я  даже  и не сомневалась  в твоём  стойком самообладании.Всё  у тебя  происходит с пользой  для дела, тела   и души))

у меня день обычный - это наведение порядка в моей вселенной + практика перепросмотра (в широком смысле) в течение минимум 2 часов
потом произвольная программа под пивасик
и вот не успел допить и литра как уже на вершине
У меня день почти обычный.  Захотела шампанского сегодня ..Поехала к маме
 .Подругу и сестру  тоже соблазнила. Потом   в домино поиграли   два на два .Мы  подругой выиграли  у сестры  с её мужем)Вот только недавно  домой приехала. Заниматься приходиться   и   сегодня  также,как и вчера, вечером. Чем  скоро и займусь. Закроюсь в своей любимой комнате  ,настроюсь...и ....  потом  расскажу что и как... :)  Не меньше часа  буду  заниматься .Может и больше...как "масть пойдёт" :)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
насчет пива еще подумаю - время-объем есть

а тебе юной красавице добавлю
я подсказал про Вострикова вспомнить
там у нас была запруда с тактильными ощущениями, плюс я пробовал обойти ее за счет слуховых ощущений (волшебная палочка для принцессы)

в своей практике развития способностей (семинар) я эту дистанцию измерял по силе транса
15 минут в стойке мабу уловками воображения не выстоишь
для тебя задача полегче - смотри на явный источник силы (естественно внутренним видением), это звезды - это Солнце там где оно точно - это ядро Земли

например, мантия и ядро Земли сильно разогреты - увидеть их это почувствовать явный приятный разогрев в себе
причем живой - там куча разных телесных ощущений движухи

Я  поняла....   Попробую настроиться...

Большой Форум