А я не курю года четыре.
Меня тоже пару раз шандарахнуло примерно таким же образом. Когда писал про квантовую механику и в мае-июле этого года, когда переключался с общей перводеи на личную. Первый раз на месяц - причем всей семьей. Дышать не мог целый месяц. Потом понял чего не так (отказался копать квантовые эффекты - увидел всю степень безобразия квантовой революции), начал доделывать квантовую механику и за три дня полностью отпустило. В этот раз месяца три крутило кишки, что только не делал - все напрасно. Не мог спать больше часа. Переключился на личную перводею и отпустило. За месяц.
Про маму. Все-таки надо быть корректным. Я говорил, если сравнивать двух гармоников - мужчину и женщину. А если дебилов завышенных (90% населения), то тут без вариантов. Глупость человеческая необъятна как вширь, так и вглубь.
Это все лирика. Попробую скинуть проблематику. Разгрузить свое сознание. Как само разгрузится. Без пояснений - просто обозначу проблематику-сложности-противоречия.
1. Ум и Сознание. Логос - все противоречия (проблема Страха/Болевого опыта) здесь. С одной стороны, Солнце - настройка на живое время. С другой стороны - механизм отчуждения: глупость, безумие, слепота, безобразничание. На комстоле вскрыл как именно люди обманывают себя и других - чисто логические "ошибки": сверхупрощение, переверт содержания, переверт рефлексии (я-ты/эффект зеркала), поток свободы (передача управления своему отчуждению). Теперь вот все это надо перевернуть на себя - как я сам обманываю себя.
2. Механизм ДПРГ/Перепросмотра. Почему 15-90 секунд и как именно (яркая деталь, фиксация, фоновая разрядка, трансовый процесс). Похоже болевой опыт перегружает сознание и в нем целый ряд слайдов-отражений происходящего наполняется чужой волей + болью. Твоя воля прячется вглубь (это еще более-менее вариант) или выбрасывается наружу. То есть с одной стороны - надо найти эту точку сборки негативного переживания и проработать ее до трансформации в плюс (микроткань переживания все равно наша родная генетически). С другой стороны - такая точка сборки может быть вне тела. Вот с этим и мучаюсь - то ли за правым плечом, то ли над головой, то ли сзади на 5-7-10 метров, то ли где еще - причем возможно на расстоянии до сотен метров. С третьей стороны, болевой опыт - это силовой=жировой энергообмен. Должен быть вариант силовых напрягов, раскручивающих волну силового энергообмена, чтобы она сама доросла до потерянной точки и сама вобрала и вернула ее обратно.
3. Проблема Рай в душе, чтобы все обитатели души (образы человеков) начали сами строить Рай. А они суки-сволочи большей частью не хотят или все портят

Пока непонятно, есть отдельные подвижки - примерно десяток человек. Решение где-то снаружи - то есть в обычном живом общении, выносить что ограничивает туда и решать здесь. Чуть позже - и так перегружен, не до этого.
4. Общая проблема целевая - дорасти до состояния "все получается", опираясь на банальные типовые занятия. Здесь вроде все понятно, но тоже несколько позже. Выделил ключевые критерии - вот захочется само делать ЭТО (12345) - значит пошел в гору (в волну). Не до этого сейчас.
Сейчас настройка на общий механизм отчуждения - почему собственно правят Жажды. Тут как раз работает что-то самое общее-всемирное. Долидерное. И здесь корни всех этих Жажд и "алканий/курений/наркозависимостей/шизофрений/беспомощностей/разнузданностей....." Разберусь - тогда и окажусь лицом к лицу со страхами (болевым опытом - это не обязательно насилие, тут и пчелы и зубной врачи и прищемленный палец и т.д. и т.д.).
Примерно так. Процесс идет. Решение будет простым, но до него надо дотянуться или просто созреть.
При этом надо помнить о мертвом Логосе и о том, что отчуждение человека носит всемирный исторический характер.
А делов мы там лжи-насилий-безобразий-убийств понаделали целые горные массивы и моря-моря-моря страданий...