Собираем - практика
1. Отчуждение - это поиск утерянной свободы. Хочу несмотря на.... Переворачиваем - хочу не пить несмотря на, хочу не курить несмотря на... Это и есть теперь моя свобода.
2. Включается спор о несмотря на... спор мертвого Логоса и живого Логоса, внутреннего и внешнего, будущего и прошлого, левого и правого, чувственного и логического, гармонии и целесообразности...... и там и там - повсюду все это вместе - это и есть внутренняя болтовня, внутренний диалог, вечная битва добра и зла - которые непрерывно меняются местами - добро то мертвое, то живое, зло то мертвое то живое....
3. И ничего с этим поделать нельзя. Но мертвый Логос хороший, но указывает не решения а проблемы, но хороший - врать обманывать подставлять не умеет. А Логос живой противоречивый под властью лидерной пирамиды весь из себя завышенный несбалансированный хочет все сразу и сейчас. И оба хотят свободы - мертвый Логос хочет освободиться от своих целей = своих цепей = своих задач = целевых неопределенностей = вывернутых наизнанку при отражении из Ноосферы внутрь нас. Живой Логос хочет .... или они оба?
Кто в нас хочет добра? - Здоровья, хорошего самочувствия, уважения-дружбы-доброжелательности-симпатии-поддержки-любви, еды-комфорта-вещей красивых-полезных-классных-увлекательных, дом-сад-простор-богатство, удовольствий разнообразных - приключений, встреч, природных красот, новизны, еды-алкоголя-зрелищ-секса и побольше денег и еще больше и всего и сразу....
И готов за это и родину продать и самого себя и любого человека и любую логику и любую этику.....
4. Картируем свободу полезными и желаемыми одновременно целями.
Научиться рисовать, увидеть ядро Земли и Звезды, увидеть руку, включить генетический идеал обратно в молодость, получать удовольствие от выполнения своих планов-логик-этик, научиться общаться в плюс-контакте - взаимовыгодно энергетически - с предметами, с людьми, с процессами, с организациями, с сущностями.... попасть в волну могухи, состояние "все получается".... начать и реализовать свой проект - чтобы и мне хорошо и деньги и комфорт и чтобы всем тоже польза.... создавать-творить гармонии, строить рай на земле....
Уменьшаем до получать прирост энергии в каждом деле.
Это и есть договор между Логосом - живым и мертвым, внутренним и внешним, гармоничным и целесообразным, этичным и логичным, будущим и прошлым. Пусть сначала договорится сам с собой, потом и мы подключимся.
Хочет курить - пожалуйста, но так чтобы был навар энергии. Хочет выпить - пожалуйста, но так чтобы был навар энергии. Хочет безобразничать - пожалуйста, но так чтобы был навар энергии. Хочет строить рай на земле - пожалуйста, но так чтобы был навар энергии. Хочет любить или секса - пожалуйста, но так чтобы был навар энергии. Хочет вкусно поесть - пожалуйста, но так чтобы был навар энергии.
Тут надо быть конкретным и точным. Все-таки договор.
А энергии потенциальной навалом. Сколько ее отчуждено всеми этими сомнениями-слабостями, несправедливостью-возмущениями-обидами, болью-яростью-страхом-насилием - ну и безобразиями разнообразными вольными тоже.
Здесь возвращаемся к полезным+желаемым целям, которые соединяют наши желания и возможности и действия.
И в каждой должен быть договор Логоса самим с собой.
5. Плюс метод достижения баланса для заключения договора Логоса - утончение телесно-душевно-умственного равновесия, и его саморасширения за счет утончения - роста участвующей массы, территории, иерархии. Я - Дом - Территория - Логос - Вселенная.
Практически - перебор полезных целей по 30-90 секунд на каждую, их фиксация и балансирование вглубь и вширь и в гармонию.