Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 83717 раз)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Это Мёртвый Логос?
это все что угодно

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
настраиваемся на природу окружающую - это можно
на всех людей - это можно
на силу атмосферного давления - это можно
на землю под нами - это можно

и всем этим смотрим звезды
это как получится
но масса видения уже явно побольше

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
девушка сверху - Нут (Ночь) - это и есть Звезды

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!
девушка сверху - Нут (Ночь) - это и есть Звезды

Вот теперь более понятно.
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
по Логосу существенно продвинулись - теперь дело за практикой

вот еще картинка Логоса - зодиак в Дендерах (египетско-греческий)
явное подобие моей карты души
только масштаб всей Земли

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Собираем - практика

1. Отчуждение - это поиск утерянной свободы. Хочу несмотря на.... Переворачиваем - хочу не пить несмотря на, хочу не курить несмотря на... Это и есть теперь моя свобода.

2. Включается спор о несмотря на... спор мертвого Логоса и живого Логоса, внутреннего и внешнего, будущего и прошлого, левого и правого, чувственного и логического, гармонии и целесообразности...... и там и там - повсюду все это вместе - это и есть внутренняя болтовня, внутренний диалог, вечная битва добра и зла - которые непрерывно меняются местами - добро то мертвое, то живое, зло то мертвое то живое....

3. И ничего с этим поделать нельзя. Но мертвый Логос хороший, но указывает не решения а проблемы, но хороший - врать обманывать подставлять не умеет. А Логос живой противоречивый под властью лидерной пирамиды весь из себя завышенный несбалансированный хочет все сразу и сейчас. И оба хотят свободы - мертвый Логос хочет освободиться от своих целей = своих цепей = своих задач = целевых неопределенностей = вывернутых наизнанку при отражении из Ноосферы внутрь нас. Живой Логос хочет .... или они оба?

Кто в нас хочет добра? - Здоровья, хорошего самочувствия, уважения-дружбы-доброжелательности-симпатии-поддержки-любви, еды-комфорта-вещей красивых-полезных-классных-увлекательных, дом-сад-простор-богатство, удовольствий разнообразных - приключений, встреч, природных красот, новизны, еды-алкоголя-зрелищ-секса и побольше денег и еще больше и всего и сразу....

И готов за это и родину продать и самого себя и любого человека и любую логику и любую этику.....

4. Картируем свободу полезными и желаемыми одновременно целями.
Научиться рисовать, увидеть ядро Земли и Звезды, увидеть руку, включить генетический идеал обратно в молодость, получать удовольствие от выполнения своих планов-логик-этик, научиться общаться в плюс-контакте - взаимовыгодно энергетически - с предметами, с людьми, с процессами, с организациями, с сущностями.... попасть в волну могухи, состояние "все получается".... начать и реализовать свой проект - чтобы и мне хорошо и деньги и комфорт и чтобы всем тоже польза.... создавать-творить гармонии, строить рай на земле....

Уменьшаем до получать прирост энергии в каждом деле.

Это и есть договор между Логосом - живым и мертвым, внутренним и внешним, гармоничным и целесообразным, этичным и логичным, будущим и прошлым. Пусть сначала договорится сам с собой, потом и мы подключимся.

Хочет курить - пожалуйста, но так чтобы был навар энергии. Хочет выпить - пожалуйста, но так чтобы был навар энергии. Хочет безобразничать - пожалуйста, но так чтобы был навар энергии. Хочет строить рай на земле - пожалуйста, но так чтобы был навар энергии. Хочет любить или секса - пожалуйста, но так чтобы был навар энергии. Хочет вкусно поесть - пожалуйста, но так чтобы был навар энергии.

Тут надо быть конкретным и точным. Все-таки договор.

А энергии потенциальной навалом. Сколько ее отчуждено всеми этими сомнениями-слабостями, несправедливостью-возмущениями-обидами, болью-яростью-страхом-насилием - ну и безобразиями разнообразными вольными тоже.

Здесь возвращаемся к полезным+желаемым целям, которые соединяют наши желания и возможности и действия.
И в каждой должен быть договор Логоса самим с собой.

5. Плюс метод достижения баланса для заключения договора Логоса - утончение телесно-душевно-умственного равновесия, и его саморасширения за счет утончения - роста участвующей массы, территории, иерархии. Я - Дом - Территория - Логос - Вселенная.

Практически - перебор полезных целей по 30-90 секунд на каждую, их фиксация и балансирование вглубь и вширь и в гармонию.

Плюс карта Души. Плюс планирование и адекватная самооценка. Плюс движение к сообщному Идеалу. Плюс объединение с окружающими делами и силами и людьми.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Научиться рисовать, увидеть ядро Земли и Звезды, увидеть руку, включить генетический идеал обратно в молодость, получать удовольствие от выполнения своих планов-логик-этик, научиться общаться в плюс-контакте - взаимовыгодно энергетически - с предметами, с людьми, с процессами, с организациями, с сущностями.... попасть в волну могухи, состояние "все получается".... начать и реализовать свой проект - чтобы и мне хорошо и деньги и комфорт и чтобы всем тоже польза.... создавать-творить гармонии, строить рай на земле....

телесный уровень - клеточное самообновление, пробуждение генетического идеала (того что вел нас до 22 лет), тоническая активность выше 1 минуты (тест ЭПК), рост целевой силы-ловкости-гибкости-грации (тяга-жим / комплекс 5-8 асан чтобы и довольно и стильно / нормы ГТО / стильные танцы.....), выправление здоровья (болячки, ушибы, повреждения, системные дисбалансы.... уроки Риго, остеопатия Чикурова, биоэнергетика, тайцзи-цигун....)

А энергии потенциальной навалом. Сколько ее отчуждено всеми этими сомнениями-слабостями, несправедливостью-возмущениями-обидами, болью-яростью-страхом-насилием - ну и безобразиями разнообразными вольными тоже.

плюс скованной разными фантазиями и беспредметными хочухами прилипшими откуда-то извне

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Плюс карта души + природная эйдетика + большое дерево + ..... список открытый
http://pro3001.narod.ru/kurs/trans.htm
http://pro3001.narod.ru/kurs/index2.htm
http://pro3001.narod.ru/kurs/tonus.htm
http://pro3001.narod.ru/kurs/emocii.htm
http://pro3001.narod.ru/kurs/pereprosmotr.htm

по первой ссылке есть еще ссылки

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Вроде собрал.

Теперь практика - тонизация тела, гармонизация души, управление временем-делами-контактами.

Цели
- освобождение отчужденной воли-силы-гармонии
- адекватная самооценка (планирование) и состояние "все получается"
- строительство рая в своей душе

Третье требует включения Достойной сообщной цели, задействования Мирового лидерного Логоса.
Напоминаю - Логос вне нашей власти, несмотря на всю нашу личную сообразительность и ловкость и талант.
Тут только настройка, где ключевую роль играет настройка на солнечное время (Солнце - центр мирового Логоса, Бог всех первых империй, источник 99.99% всей доступной нам энергии).

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Ну   и ,свмо-собой,  мне нельзя забывать о стихах ,чтоб   Вселенная  меня  " в угол не поставила"   за    "отклонение от "заданной темы")

https://youtu.be/lneNSV0ur0Y

"Я  девчонка  из простых"

Я «девчонка из простых»,
Не из сильно молодых,
Но таких, "единицы - «золотых"!
Я – мечта и вещий сон,
С ракурса со всех сторон.
И Любимый есть – это ОН!

Припев:" Не плачь Европа", ,ликуй  Россия!
В тебе, воспеваю, прости уж меня,
и слабость, и силу!
Пусть в злости Европа  кусает» Россию,
Плевать мы хотели давно
На их  беззубую силу!

О любви спеть - не вопрос,
Утерев занудам нос.
Пусть с меня, по-сильнее и спрос.

Я «девчонка из простых»
Не из сильно молодых,
Но таких, "единицы –золотых!"

Припев
Не плачь Россия, ликуй Россия!
В тебе воспеваю, прости уж меня,
и слабость, и силу!
Пусть в злости Европа кусает Россию
Плевать мы хотели давно на их беззубую силу!

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Вроде собрал.

Теперь практика - тонизация тела, гармонизация души, управление временем-делами-контактами.

Цели
- освобождение отчужденной воли-силы-гармонии
- адекватная самооценка (планирование) и состояние "все получается"
- строительство рая в своей душе

Третье требует включения Достойной сообщной цели, задействования Мирового лидерного Логоса.
Напоминаю - Логос вне нашей власти, несмотря на всю нашу личную сообразительность и ловкость и талант.
Тут только настройка, где ключевую роль играет настройка на солнечное время (Солнце - центр мирового Логоса, Бог всех первых империй, источник 99.99% всей доступной нам энергии).

Артур, как  я могу в стихах  ,например,выразить всеобщую достойную цель?
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

Это и есть договор между Логосом - живым и мертвым, внутренним и внешним, гармоничным и целесообразным, этичным и логичным, будущим и прошлым. Пусть сначала договорится сам с собой, потом и мы подключимся.

Хочет курить - пожалуйста, но так чтобы был навар энергии. Хочет выпить - пожалуйста, но так чтобы был навар энергии. Хочет безобразничать - пожалуйста, но так чтобы был навар энергии. Хочет строить рай на земле - пожалуйста, но так чтобы был навар энергии. Хочет любить или секса - пожалуйста, но так чтобы был навар энергии. Хочет вкусно поесть - пожалуйста, но так чтобы был навар энергии.

Тут надо быть конкретным и точным. Все-таки договор.

Ну это  фантастика...в  лучшем смысле слова.

Надо мне "переварить" всю твою информацию. Слишком  новая,притягательная  и  серьёзная  она, чтоб просто прочитать...

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
http://www.pro3001.narod.ru/01kartiny/garmony/gamony_293_2.jpg

А что за пределами  Богини  Нут  по углам  что за  знаки?  Почему именно   так всё  показано ?Люди  с головами  птиц  и животных... Египет-это Сердце цивилизаций?Мало знаю об этом...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Ну это  фантастика...в  лучшем смысле слова.

Это и есть результат вчерашней встречи с моим Оленем и накопления мной опыта взаимодействия с отчуждением (модель отчуждения вместо того что у Кастанеды и в психотерапии). Теперь дело за точками сборки полезных дел (время собирать камешки в мешочек добрых дел).

Артур, как  я могу в стихах  ,например,выразить всеобщую достойную цель?

например, я сейчас с тобой собираю-открываю технологию, которая поможет каждому человеку вернуть свою волю-силу-гармонию
при этом чтобы помочь глупым будет организована сеть курсов на местах примерно на 30 тысяч инструкторов
на этой основе выстроится инновационная социальная сеть в интернет на весь мир, куда добавятся групповые игры и тренинги и различные полезные кооперации
там же будет продвижение технологии Талызиной развития ума в школы и организации, чтобы умными стали все

ну и Единая народная программа (объединение всех народных сил и установление народной власти для народа) ждет всего этого, а может случится раньше

плюс внутренние цели - которые я обозначил выше в 4 пункте - полезны и интересны сами по себе для всех желающих

такая вот пирамида отсюда от конкретной нашей деятельности к сообщной Достойной цели

а поэзия и литература могут быть дверьми и окнами в эту новую реальность
попробуй увидеть звезды, попробуй договорить Логос по этому делу-вопросу по другому и передай этот твой опыт как образ как процесс в стихах

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
А что за пределами  Богини  Нут  по углам  что за  знаки?  Почему именно   так всё  показано ? Люди  с головами  птиц  и животных... Египет-это Сердце цивилизаций? Мало знаю об этом...

какая разница - если никто нам об этом не стучится с откровением, значит они сами толком не знали
но можно по аналогии додумать самим - в идеал
это какие-то боги - природные и социальные силы
это природно-стайный территориальный императив души
там еще Солнце-Ра-Гора-Сокола надо добавить ездящего по небу
плюс супружескую любовь Геба и Нут - явно не туда они там смотрят (должны глаза в глаза и тянуться друг к другу)
Геб при этом это также сила Рода, что изображается на других картинах-фресках
тот кто поддерживает Нут - это возможно Осирис как земное царство, как культ богов
его бык-апис приближается сбоку - день празднования аписа-Осириса
два жреца поддерживают миссию Осириса
возможно это не Осирис (сын Геба и Нут) а отец Геба и Нут и бог воздуха - Шу который поднял Нут и поддерживает ее (атмосферное давление?)
и ему помогают Хнумы (творцы людей, бараны) верхнего и нижнего Египта (Иго Пта-Птаха)
тогда где-то сзади или сбоку должна быть его жена Тефнут - богиня влаги

как-то так

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
...
а поэзия и литература могут быть дверьми и окнами в эту новую реальность
попробуй увидеть звезды, попробуй договорить Логос по этому делу-вопросу по другому и передай этот твой опыт как образ как процесс в стихах
Боже,Артур...Разве    так просто это? Если  бы я хоть немного представляла  как и с чего конкретно мне  начать. У тебя всё складно и ладно написано, но, а для меня всё  пока настолько  мудро ,что  совершенно не понятно ,каким образом я  могу  войти в этот поток... Возможно, что мои силы  ты переоценил  в этом направлении.... От меня самой не так  много и зависит. Только тогда,  когда   то, что должно "родиться" даст мне знак и я пойму, что я готова...
Может  в твоих ответах  я  что-то не уловила важное,и пропустила...
Хотя , у тебя всё важное...  Но  я  не переживаю  и  не расстраиваюсь.

Как должно  быть ,так  и будет.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
какая разница - если никто нам об этом не стучится с откровением, значит они сами толком не знали

как-то так
Спасибо. Интересно настолько, что даже  захотелось продолжения...

Не перестаю удивляться,насколько развит у тебя интеллект.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/ZRoMdwu_Smc

"Голубые снега твоего декабря"

Голубые снега твоего декабря
Отыскали янтарный закат октября.
Под сиянием росы от серебряных звёзд
Я вернулась к тебе из затерянных грёз.

И леса зашептались о вечной любви,
И моря расплескали былые пути...
А дожди песнь поют одичалым ветрам
И с тобой нас зовут к золотым берегам...

Ты - души моей свет
И щемящая боль!
Как все строки в письме,
Ты сейчас предо мной.
Отголосок небес-
Мой живой талисман.
Ангел светлый и "бес"-
Штормовой океан...

Айсберг ты и огонь!
Замерзаю-
горю!
Но любовью земной
Я себя исцелю.
И сердца за спиной
сговорились за нас
В полуночном костре
обжигающих фраз.

Млечный путь позовёт
В царство звёздных огней,
И оставит вдвоём среди лунных полей.
Поцелуем весны нас разбудит заря
И растопит снега твоего декабря.

Ты - души моей свет
И щемящая боль!
Как все строки в письме,
Ты сейчас предо мной
Как подарок небес,
Мой живой талисман.
Ангел светлый и бес-
Мой пьянящий дурман!

Айсберг ты и огонь!
Замерзаю-
Горю!
Но любовью земной
Я тебя исцелю.
И сердца за спиной
сговорились за нас
В откровении полночных,
затерянных фраз.

Голубые метели твоего декабря
Отыскали янтарный закат октября.
Под сиянием росы от серебряных звёзд
Я вернулась к тебе из затерянных грёз...

Композитор: Владимир Засухин( минус  песни  "Берега")

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Все как бы замерло.... общее противоречие
Сбалансировать Логос-Ум в самом себе.
Движение Ума наружу и вовнутрь.
Добро и Зло, Прошлое и Будущее, Мертвое и Живое, Этику и Логику, Гармонию и Целесообразность....
Критерий - остановка внутреннего диалога в концентрации на будущем/времени/достойной сообщной цели.

Добро и Зло как бы лишнее, но как бы объективное. На дворе Элитаризм (Хозяева, Свои-Чужие, То - Не то, Туда - Не туда, Так - Не так).
Элитаризм - лидерная пирамида - мировой характер - вся история цивилизации (первая империя, вторая лидерная, третья рациональная).

Будущее - какое оно?
Доброе или Злое, Мертвое или Живое......
Необходим объем, объемная волна. Диалектика + Договор.
Первая задача - хорошее самочувствие, процесс восстановления воли-силы-гармонии.
Теперь уже и не знаю отчужденной или своей или общей...

Рост тонической активности и жизненной силы в каждом действии.
Договор Логоса в себе по каждому действию.
Начиная с полезных опорных дел.

Уровни Логоса - Тело, Дом-Семья-Сутки-Энергопотенциал (Жизненная сила), Императив-Община-Месяц-Сила небес, Логос-Народ-Год-Гравитация (Большое дерево+Солнце), Вселенная-Земля-22 года (Поколение)-Время.

Блоки - Голова, Грудь, Живот, Скелет - Самообновление клеток, Генетический идеал (Мужское-Женское).
Точка сборки, Точка воли, Энергетические центры (Чакры, Органы, Фокусы).
Расщепление целостности и выброс точки воли наружу.

Источники естественной силы - костный мозг, жизнь тела, домашний комфорт, атмосферное давление, гравитация сверху, биосферное давление на уровне клеток-микробов-вирусов и шире, гравитация снизу, Логос-Солнце, Земля-Вселенная, Солнце-Вселенная, Галактика-Вселенная...

Баланс полюсов за счет переходов (лево-право) и общего круговорота в квадре уровней неопределенности.

Покачивания, Зевота, Вибрация, Круги, Смех/Рыдание/Рычание-Стон....
Силовая волна, Общий метод, Рай.
5 * 30-90 секунд. Оценка. Зевок-Вдох. Гармонизация.

Завышение самооценки и Эгоизм-Конкуренция за ограниченные ресурсы - с одной стороны.
Гармонизация и Объединение-Кооперация вокруг Достойной сообщной цели (Идеала) - с другой.
Адаптация, адекватная-точная-лидерная самооценка - в третьей стороны.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/Es2x5WZ_Suc

"Я  не скрываю- я пишу  с себя!"

Не умру- всем невзгодам назло!Не исчезну в объятиях пучины.
Пусть мне душу травят кручины,всё пройду , что судьбою дано.
Что отпущено мне - проживу;Что дано написать, то родится.
Я не сплю,но как будто бы снится моя жизнь, словно сон наяву...

Горы манят тайной в края , где ветрам ревность душу тревожит,
Но волной мне укрыться поможет утром ранним немая Заря ....
Не скрывая, я пишу с себя, душой пред всеми полуобнажённой.
Я - не одна, со мною -Он!
Нас двое!
Со мною тот,
кто соткан из Огня!

Звезда морей мы так с тобой похожи.Ты освещаешь путь заблудшим кораблям,
А я сонет пою обидчивым дождям, и не страшны мне молнии и грозы.
Я - Осени дитя! Я- дочь Природы!Ничто не в силах укротить меня.
Сама себе я - лекарь и судья.Иду навстречу утренним восходам.

И просто так мне не сойти с пути,
Где снегами окутаны тропы,
И рукой чьей-то срезаны стропы,
Шаг неверный-
и мне не пройти...

А внизу, на цветущей земле, Жизнь, как сердце в груди моей, бьётся.
Эхом вечной любви отзовётся,не давая погибнуть мечте.
Я не скрываю - я пишу с себя,душой пред всеми полуобнажённой-
Непредсказуемой,
Свободной,
Окрылённой!

Кто "видит" Сердцем,тот поймёт меня.

Музыка(минусовка) Сергей Беляев

Большой Форум