Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 83755 раз)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
А  я  по-моему нашла свой  временной режим, где   у меня теперь  хватает энергии на осуществление намеченных целей.

Молодец.

>>> 2. Тоническая - каждое действие в русле самонакопления силы.
....
3. Плюс-контакт в рамках территориального императива, природного стайного пространства.
Состояние "все получается", полетная волна могухи.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!
Молодец.

>>> 2. Тоническая - каждое действие в русле самонакопления силы.
....
3. Плюс-контакт в рамках территориального императива, природного стайного пространства.
Состояние "все получается", полетная волна могухи.
Спасибо,Артур! Я недавно проснулась и думала, что утро..Спала где то часа три.Собралась  делать все свои дела...И тут глянула на компьютерные часы  и увидела, что вечер....Это ж надо так поспать крепко, что во времени потерялась...:))Зато   теперь  снова  полна  энергии...
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Там, где вечно дремлет тайна,
Есть нездешние поля.
Только гость я, гость случайный
На горах твоих. Земля.

Стих этот стал зерном фантастического рассказа советских времен о встрече в космосе с другой формой жизни. А в моей памяти осталась странная игра этого поэтического образа с правоверной советской фантазией автора. Дон Хуан любил чтобы ему читали стихи, но останавливал Карлоса после первого четверостишия. Для него это была дверь в новый мир, дверь открывалась и проводник уже не нужен.

Акимов писал о поиске первой фразы, из которой родится все остальное.
http://pro3001.narod.ru/kurs/malchik/IgorAkimov.html
http://pro3001.narod.ru/kurs/malchik/akimov_2011.htm

Суть в том, чтобы поймать объемную вибрацию.
То же происходит, когда мы поэтически входим в сон.

"Там где вечер будит тайну...."

Но тут пришел Владимир Сорокин и все опошлил.
Взял игру Акимова - она же сталкинг Дона Хуана - и вскрыл ткань Логоса.... а там пошлось-пошлось-сплошная пошлость..
Акимов пишет - нет в творчестве логики, есть вибрация и ее свобода... и никак не закончит Опыт о таланте и Опыт о душе... все ждет когда его утюг раскалится сам...
Достойная сообщная цель - вот что упущено.

Но тут пришли Сергей Лукьяненко с Виктором Пелевиным и опять все ухнуло в ушлое пошлось-пошлость-самолюбование.
Отчуждение человека от природы правит бал.

Значит ищем живую вибрацию, помним о достойной сообщной цели.... и обнаруживаем механизм отчуждения - суть правила сталкинга, творческой игры, искусство контролируемой всеобщей глупости. Ты контролируешь процесс, а тебя контролирует отчуждение. Выверты-подмены-гиперболы. Все ради себя родного.

Широки леса и воды,
Крепок взмах воздушных крыл.
Но века твои и годы
Затуманил бег светил.

Не тобой я поцелован,
Не с тобой мой связан рок.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Сумерки отмечены прохладой,
Как печатью – уголок листка.
На сухие руки яблонь сада
Напоролись грудью облака.

Ветер. Капля. Косточка в стакане.
Непросохший слепок тишины.
Клавиши, уставши от касаний,
С головой в себя погружены.

Их не тронуть больше. Не пригубить
Белый мозг. Холодный рафинад.
Слитки переплавленных прелюдий
Из травы осколками горят.

По мере того как входили в Кедрина расплывшиеся слова, лицо его вытягивалось и серело. Мокин напряжённо следил за ним, непонимающе шаря глазами по строчкам............

– Имеет, а как же. – Мокин нагнулся, ища свалившуюся фуражку. Она, грязная, истоптанная, валялась возле ноги мертвеца.
– Фу ты, ёб твою… – Мокин брезгливо приподнял её двумя пальцами. – Вишь, сам же и затоптал. Ну не мудило я?

Кедрин посмотрел на фуражку, покачал головой:
– Даааа. Разошёлся ты. Чуть голову не потерял.

– Голову – ладно! Новая отрастёт! – Мокин засмеялся. – А эту больше не наденешь. Вишь! Вся в говне. Не стирать же…
– Это точно.
Мокин взял фуражку за козырёк, помахал ею:
– Придётся, Михалыч, тут оставить. Жмурикам на память.
Он шагнул к мертвецу, с размаха нахлобучил фуражку ему на голову:
– Носи на здоровье!

Две доски над проломом уже занялись – неяркое, голубоватое пламя торопливо ползло по ним. Клеть наполнялась дымом. Он повисал под грубым потолком мутными, вяло шевелящимися волокнами.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
В толпе уже многие плакали, вытирали слёзы.

Кедрин уперся подбородком в грудь, помолчал и вдруг вскинул вверх бледное, подобравшееся лицо, полоснул толпу загоревшимися глазами.

– А братья?! А соседи? А работа каждодневная? В Устиновском нархозе брёвна в землю вогнали, встали на них, руки раскинули и напряглись! Напряглись! В Светлозарском – грабли, самые простые грабли в навоз воткнули, водой окропили – и растут! Растут! А усть-болотинцы?! Кирпич на кирпич, голову на голову, трудодень на трудодень! И результаты, конечно, что надо! А мы? Река-то до сих пор ведь сахара просит! Поля, что – опять хером пахать будем?! Утюгу кланяться да на ежа приседать? Оглядываться да на куму валить?! Крыльцо молоком промывать?!

Толпа насторожилась.

– Моё – на моём! Его – на его! Её – на её! Ихнее – на ихнем! Но наше, наше-то – на нашем! На нашем, ёб вашу мать!

Толпа одобрительно загудела. Седобородый старик затряс бородой, заблестел радостными, полными слёз глазами:

– Правильно, сынок! На беспалую руку не перчатку надобно искать, а варежку! Так-то!

Кедрин сорвал с головы фуражку, скомкав, махнул над толпой:

– Раздавить – не сложно! Расплющить – сложнее!

– И расплющим, родной! – заголосила толстая баба в рваном ватнике. – Кровью заблюём, а расплющим!

– Рааасплюющииим! – заревела толпа.

– Вы же радио слушаете, газеты читаете! – кричал секретарь, размахивая фуражкой. – Вам слово сказать – и маховики закрутятся, руку приложить – и борова завоют!

– И приложим, ещё как приложим! – заревели мужики.

– У вас бревно поперек крыши легло!

– Повернёёооом!

– Говно в кашу попало!

– Вынееем!

– Творог на пол валится!

– Подберёёооом!

– Репа лебедой заросла!

– Прополеееем!

– Прополем, милай, прополем! – завизжала все та же толстая баба. – Я те так скажу. – Она выскочила из толпы, потянулась заскорузлыми руками к Кедрину: – У меня семеро дитёв, две каровя, телушка, свинья, подсвинок, гуси да куры! И сама-то не блядь подзаборная – чаво морщины считать! Коль спину распрямили – руки гнуть, чугуны таскать, да лбом стучаться заслужила! А коль не потворствовать – пересилим! Выдюжим!

– Выыыдюжиииим! – заревела толпа.

Хромой чернобровый старик протиснулся вперёд, размахивая руками, захрустел головешками:

– Я башкой стену проломил, под танк клешню сунул и вот, – трясущейся рукой он вцепился в отворот пиджака, тряхнул гроздью тусклых медалей, – получил и помню, как надо. Не о себе печёмся, а коль хватит – запрягём да поедем!

И всхлипнув, вытянул жилистую шею, заголосил по-бабьи тонко:

– Поедиииим! А то ишь! Прикипели! Запаршивели! Нееет! Раскуем! Захотиииим!

– Захотим! – зашумели вокруг.

Кедрин обвёл толпу радостно слезящимися глазами, тряхнул головой и поднял руку. Толпа затихла.

Он смахнул слёзы, проглотил подступивший к горлу комок и тихо проговорил:

– Я просил принести полведра бензина.
...................

Времена года

Январь блестит снежком на ёлках,
Сосульки тонкие висят,
Сверкает солнце на иголках
И настом валенки хрустят.

Вдали ползёт тяжёлый поезд —
Трудолюбивый лесовоз,
Вкруг сопки, словно длинный пояс,
Под гулкий перестук колёс.

Везёт он тёс в далёкий город
Через бескрайнюю тайгу,
Сквозь бурелом, заносы, холод,
Через слепящую пургу.

Ползёт уже шестые сутки
И приближается к Москве,
Минуя светофоры, будки,
Дома, машины и шоссе…

И вот окраины столицы,
Огни вечерние горят.
Перроны, виадуки, лица —
Мелькают, едут, говорят.

Заснеженный вокзал полночный.
Остановился тепловоз.
Таёжный лес – смолистый, прочный —
Москве в подарок он привёз.

Февраль кричит
в моей ночи
сырою чёрной ямою…
Судьба – кричи
и не молчи,
не лязгай мёрзлой рамою.

Скрипит кровать…
Мне воровать
вот в эту ночь не хочется.
Лишь убивать,
лишь убивать,
лишь убивать....

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Здравствуйте дорогой Мартин Алексеич!

Пишу вам сразу по приезду прямо вот только что вошёл и сел писать. Тут всё у нас хорошо, весна вовсю, снег ещё не сошёл, но вроде бы сходит, на дороге намёрзло много, а калитку я еле отодрал – вон как пристыл внизу ледок то! Так что вошёл когда, сразу трубы проверил и понял что целы слава Богу. Ну и действительно – зима то не очень сурова была больше двадцати двух и не было кажется, а для нас это прямо благодать – и яблонки молодые и розы ваши и опять же чтоб трубы не разорвало. Но ничего, всё обошлось, всё тут хорошо.
..................

Здравствуйте дорогие Мартин Алексеевич,
Людмила Степановна и Саша!
Я живу нормально, здоровье хорошее. А как вы поживаете? Как ваши дела, как здоровье? Как встретили Первомай? Я вас ещё раз поздравляю с Праздником, желаю здоровья, счастья и всех благ. Получили вы мою открытку? А я от Маши получил письмо и очень обрадовался – она пишет, что Саша защитил диплом на пять. Это очень хорошо, так что поздравляю его от всего сердца и желаю чтобы он как и отец старался добиться высоких показателей в науке и технике. А вам, Мартин Алексеевич я желаю...
...................

Здравствуйте Мартин Алексеевич!
Вы думаете я тут значит паши а вы там клубничку приедите с молочком поедите и на тераске анекдотики-хуётики разные а мы тут паши на вас. Значит кто так вот паши а я не общественность просветить вас и я тебя срал чтобы ты не гадить мне а мы значит торф и срать чтобы! Нет уж мы тоже срать чтобы не кулаки и я не гадить на вот и всё. Я хуесор чтобы срал а я ебал тебя чтобы ты не паши а мы гады ебал вас. Я тебя ебал гад. Я тебя ебал говна срать и всё. Я тебя ебал говна гадить срать мого. Я тега ебал срать мого говна. Я тега егал могол сдать и всё. Я тега егал сдаты мого. Я тега мого ега тега. Я тега могол тага мого.

Я гега мого еда модо. Я тега мого тада мого. я тега мого тало водо тада. я дана мого ега водо тада. я водо мага ега тадо лата вода я вога пото мода тира вока лыта мато дыда вода мого лика по-то мыса водо тира мого така вика мого шора мана пата рипи така пера пота дора бока пиро пата мана кера бора мира тира шори моло кора вына ера тира дора кита пиры часо шора неро дору кера мира вора нера тира дори пито мира тога воро питы мина еро шора ары уре пото его зоро доло его мого ары вода керо ега дыро пира мара тира пота лока миры сало ита гора поба дола мира пота епо шора доры вара керо ира жодо шоры ура его мира тора вода пота поты его еро пота вода его гора вода его поре неро вада его радо тора сиро мара гора выдо дало тора видо мора гора мыва дожа пиро его зара хоры вада дара пота водо ыра ека миро пота виро его дора пото его нара моро гады вара его моро вадо его шира его моро дора ига пото пира его кара пата мита его выда подо шора выда моро года пото шоща кара его модо

Здравствуйте Мартин Алексеевич! Хуесор чтобы срать на нас а я значит торф и гадить чтобы так паши а просветить. А мы не срать и хуётики а гадить на нас значит. Я тебя ебал гад гадить говна. Я тебя ебал говна срать на нас. Я тега егал гад сдать на нас говда. Я тега егад сданы гадо могол. Я тега егад гадо сданы мого. Я дега ега мого тега тада. Я тега ега мого тада мого. Я тега ега мого тага мого тада. я тега гадо ега мого бега тада. я дега пото мого тега его модо мого. я дега его мого тага пото мога я тега его модо ега модо така пото мора вода шоры вода мого тана горо мора мого дага нора вода тиро сора миро дага нора водо его ука дора мого тыра модо радо мира пота жола пота вода нора мира года вода пото кара гоша вода зоро модо ука его вада пота гоша водо ура пото сара его нора коне водо щано него кепа вадо ига пота его коро аво лога мора серо вада жора иго шора мира пото выка ука его шора пото ара его нора пота гоне щора пото ено гера пота миро паро тира поло ване щого шено дора пото мира побо аго его шора пото аво его ено кора миро щора пото радо тиро аво рона поми поти рога вода иго него вога пото мира дора лока

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Здравствуйте Мартин Алексеавич! Я тебя ебал гад срать на нас говна. Я тебя ебал гадить нас срать так. Я тега егал могол срать на нас говда. Я тега егад могол сдат над мого. Я тега ега мого така мого. я тага мого така водо мога. я тега пото мога подо роды мого пира тора, я мого тара пото раво года мого мара мира бора пото доро нора това кара его хора пото шоря часа вода пото мира его ура поты жора пото мира его шоры вадо ига пото дора пото боры вадо году щора пото его ура поро ено гора пото ира поты дора тора позо кара ура пого ыра нога мита побо лота дора жого тора пото мога побо рода поло шора кога его нора пото часы жоло гоша кепо роты вады кана гора пото мира пото рада шора дора пото мира аго кара его щора пото кера пото гора перо его жоло рода пото рада его шора пото его неро рода ено гора щора щора перо керо вадо лоша пора мого куне кего зоро голо аво зоро гошы вама каке неро пото рожа родо лое шогу мира подо жоло сапо тюдо бона похы удю пота поры дого его жовэ хора хиры ваго ноша поти мого ука зоре его кора вода пото шора модо гола пото мара пова кора боры васа мага щога пото мано рого ука его рова пото мана пога мито ука выка моро нога лора пото мите паро роту пара нора пото шора побо зоти лота бора има ара перы варо гора пота мира поло кара покара вора горама рота пира порамы ворода тора голо моза канера вина гора морабода гора ека неровада горабода пото морабода гора доравада порена генората торада шорадоре уканеро торадо локу щоложара пора погошора мородоти мапаку нерода поканеро роне шогенара погоку кенорето шенара мирадоша порогу кенореыа рети дологоне порота шорошогене роти пореногуке паранирати мира шупаранида нероди щораникара сами мираниеро поти варанарапи ику аракасами пира щоранореру кено ренорапено керо перенора репоканеро горошенора пора амаракорено верено кероне героне перенорена вара нерогекара порено гешоронеко поро нероневара шоге нерорывара хуро поракевара него

Я тега ега модо гадо. Я тега ега могол гадо дано. Я тега могод нога ега модо. я тега модо воро нора мого. я нода поро нега гено раты варо пото моро шоры варо ера гора тиак его ноза рота пора во ло не го его поpа cапа поpе его pето маpо его шоpа пеpо не го ке-то геpо ма то pето ма на не го pане иpа его оле нога поpо аво тиpо аго неpо шоpа миpо ти ак на го зо ло xого во ла его ке но ку не поpа cима ваcа го ша до ге его ка но жо ло шу ке аго ма на тиpо его поpы чаcы cано еко уце ка но еxу до ла по ти миpо не гу уке ваcо ане кено пеpе не го ше но егу ке но xоpе шо ге не го аво не ко пеpе не ми пиpа ми ло pено аво миpа до ло го не поpе ке но уке миpо аво неpо шо ге но го аво що це упо xолы ваcе ке но аке пеpо не го пеpо миpо шо ге но ге не го ге но удо ваpа не го но го що ге куpа узо не жо би та миcа ва па еcы жи та миpа cиты ваcа ке ни миpа боpо то гы ва же его има ипа доpа по то миpа ми ды ваcи ипа ке но ге но pато cити по ге уце го ло ва то има боpи миpы ва не гено кеpо поpа ми то шене го не що це ке но ука ва но ке го cама паpо миpа тоpа по ло вы ку cами заpо има пиpо его ке но cача ваcа ыва ка ку кеpо миpа пиpо pопаpо ми та поpа ва тоpа пеpо неpога поpа до ло гоpа ено не го pота поpане каpалеpо миpа пиpода пиpоне до ла тиpа има уxо до ло гонеpа поpади неpо ава да апе неpоти ми та оpоге ноpа до ло зоpане вада pане поpонеpадо миpа имаpанеpа пиpа гоpане ваpа що ше ноpенаpапе кепа геноpепаке пане неpапенеpо миpа авакука pапене пеpеноpонеpова мим паpанелоку вамаpанело тиpанепоpа ноpе гошонеpапаpа тиpапи миpанеpопа шоpено долого каpенопаpе шоге ноpенонекапаpе тиpа пиpоэжего щене геноpекапуку щеге дологоногено напа егонеpоваpа пеpи cамиpанепаpа него огонеку ваpапеxоленогенаpа ипамы

Тага модо вата модо. Тега мого маpа пата, тана поpо вада пото pепа пиpа мида пота гаpа поты ваcа кеге еxо логе ногы волу гошу аpа пото има пено pоке него шоpа маpа тиcа вао ака pана шогу xоло типа кего ыва cато ита его pана поpе кено генаp доpа пото аке екго ими пиpо апа еpу кено лоpе ноpе кано вата доло гоше шоpе шоге ноpу кено ава кета поpа cама пиpа щоге логе ноpа пота гено жоло него ава кено паpи мипа ено гоне щоге ноpе пено кено ами вамы ваcо онаxито миpано тоге него заpонеpо мита уcа вато щошенога поpо имата пиpато тоpанеpо зоpанепи миpано егокеноука ватоpинеxо долого кане шено геноpа заpо миpанекаке ване шонегонеpо миpа болапотаpа щоне геноpа пеpота поpонегоа лолапоpене моpотаpити шозеноpане шено геpано жоло-тоpато миpа некаpа щошег онеpо миpаицаpу кенеpенапо типо дpоpека пото маpа миpад олика pане акувамыxа cапо поpадонига ного могамаpина миpадоваpа шогекукепиpота тиpа миpованокемо гоpано негошоpато миpанодоцыба тиpомивоpа cоcеноге нобаpа доpоленоpе мобо итиpаноpоти меногоpабити щеpоxа напеpа

тут формат форума не выдержал мощи и натиска большой литературы
поэтому продолжение перенес в отдельный файл
http://www.pro3001.narod.ru/marx/sorokin.htm#2

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
а ты давай нам про пехоту дожди и солнце мороз и стужа и весна взрывы пыль грязь болота тяжелый труд таскать ногами позвонками жилами маршами весь скарб пехотный шинель винтовку лопату пулеметы минометы пушки рыть окопы блиндажи укреп полосы многокилометровые под градом пуль снарядов идти в атаку и с неба дождь самолетных пулеметов и град бомб и танки на земле выкуривать врага из укреп районов и из жилых домов в городском хитросплетении улиц и насмерть навстречу страху и ненависти стоять изматывать наступление беспощадного врага и тяжелых танков и артобстрелов и авианалетов хоронить погибших соратников и жителей десятками-сотнями-тысячами и надо как-то жить шутить в окопах между атаками врага в бою на маршах и привалах делиться страхами и печалями и весельем и писать письма родным в тыл есть-пить-справлять нужду бриться стираться купаться устраиваться на ночлег в окопах и на марше и первыми встречать рассветы и весну и зиму снова в марш не теряя духа и человечности

стихи про пехоту
https://ok.ru/infanterie/topic/62139923696619

Денис Кормилин

Замерзали мы в стылых окопах, заливало нас сверху дождем.
Мы пехота, пехота, пехота, по войне мы пешочком идем.
Мы пехота, пехота, пехота, по войне мы пешочком идем.

Нам не страшен противник суровый, мы за Родину жизнь отдадим.
Мы в Родные врастаем просторы, не отступим, ни пядь не сдадим.
Мы в Родные врастаем просторы, не отступим, ни пядь не сдадим.

Коли выпадет нам наступленье, мы врага будем гнать не щадя.
Мы очистим всю Землю от скверны, не жалея ни капли себя.
Мы очистим всю Землю от скверны, не жалея ни капли себя.

Коли надо помочь сдвинуть пушку иль машину, попавшую  в грязь.
Мы плечо подставляем и дружно подтолкнем, своей силой делясь.
Мы плечо подставляем и дружно подтолкнем, своей силой делясь.

На привалах достанем Тальянку, звук родной нас вернет на Восток.
Вспомним девушку, что провожала, вспомним Мать, что крестила в поход.
Вспомним девушку, что провожала, вспомним Мать, что крестила в поход.

А когда отшумят все сраженья, гордо мы по Берлину пройдем.
И ребенка к плечу прижимая, всю Европу от смерти спасем.
И ребенка к плечу прижимая, всю Европу от смерти спасем.

https://www.youtube.com/watch?v=g2UH3FGn4D8
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2020, 01:33:27 от Артур Васильев »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
добавил несколько деталей и песенку достойную-правдивую

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Ну, вроде бы написала. Восемь четверостиший вышло.Только что закончила.Теперь пусть отлежится  малость....

Пропевается очень хорошо под   минусовку "На безымянной высоте"
Но можно просто прочитать.Может  и так и так сделать?

Для клипа  надо будет поискать что нибудь   из хроники  или  из  военных фильмов в инете. Но это всё не сложно.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2020, 14:42:12 от Галoчкa... »
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
насчет незаконченного (на форумах)
посмотрел-послушал что меня туда тянет и что именно именно отвлекает от продолжения Перепросмотра как технологии

там конечно огромный ворох мелких недоделанностей во всех моих текстах
ну это ладно - я же не институт чтобы все-все-все успеть
а существенного три темы

а) фашизм - что такое, как Сталин помог Гитлеру, сталинизм как фашизм, ленинская внешняя политика как альтернатива, внешняя политика Хрущева, американский фашизм - первые фашисты они же истинные арийцы - Кир Великий, Александр Великий, Константин Великий

б) категории как язык диалектики - просто больно смотреть на всех этих псевдогегельянцев и псевдомарксистов ерзающих как слепые морские свинки при сравнении своих религиозных установок с реальным содержанием категорий объемной диалектики - больно потому что там и сравнивать нечего: полные интеллектуального тумана и провалов предметности длинные и сложные академические статьи и прямое ясное предметное содержание реальной диалектики
собственно об этом и были мои первые прямые пробы Логоса
➫ единичное+особое+общее Абсолют и Всеобщее
➫ стоимость субъективная+меновая+денежная
политические категории я раскрыл в общей модели
экономические тоже вроде готовы
осталось дать пару-тройку примеров по первичным
• Материя, Пространство, Время
• Количество, Качество, Мера
в комментах разнообразных есть - надо сложить явно

в) механизм капитализации - главная экономическая задача марксизма
статья есть, но она неудобоваримая для рационального ума - там и исходная дисгармония лебедевская и общая сложность механизма
в общем надо упорядочить - но блин предмет сложный, бегаю от него уже два месяца

Итак.

Пишу про фашизм - учусь складывать на ходу факты и понимания, чтобы энергия в плюс. Осваиваю прямую работу с Логосом. От личного фокуса (личная перводея) меня отделяют три задачи, названные выше.

Попутно проявляю и оптимизирую силовую активацию СТАТИ - получается смесь йоги-стретчинга-изометрии. Формат 5 минут каждый час.

Слушаю механизм отчуждения и возвращение в русло Перепросмотра - а то вроде как со стороны кажется, что забыл о нем вовсе уже месяц. Попутно настраиваюсь на первоисточники - сила неба и территориальный императив, Земля-Вселенная, Солнце-Вселенная, Ядро Галактики-Вселенная. Например, первый уровень от тела - это первичное стайное пространство, то есть общинная стоянка метров в 300 радиусом, это и есть наш природный дом и наше суточное первичное пространство. То есть не тело или кокон Дона Хуана и не комната или дом обычный пусть и с садом и с семьей.

Общее - нынешний Логос в качестве адекватной меры эффективности все время проявляет меру денежную.
http://comstol.info/forum/index.php/topic,5461.msg247272.html#msg247272
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2020, 18:17:38 от Артур Васильев »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Наш ответ Чемберлену

Почитал Акимова-Клименко о Предмыслиях - чтобы передохнуть и попал в полусонное зевающее состояние, перегрузился чем-то.
То ли надо поспать, то ли у них там что-то не так. А пишу пробу Логоса о фашизме. Там как раз энергия первое дело, чтобы на ходу навар получился.

Все же что-то не так у них. Предмет пустой - мышление человека с дважды завышенной самооценкой, слуги лидерной пирамиды.

Механизм такого мышления я выделил.
Предметный+логический+этический переверт+подмена+гипербола.

Как пустое сделать твердым?
А ведь это половинки мышления творческого, приемов разрешения ограничений+сложностей+противоречий.

Например, ограничения разрешаются приемом "увеличить+перевернуть+уменьшить".
Но увеличивается именно ограничение, его предметная суть.
А для этого предварительно надо выстроить достаточное основание.
То есть картировать предмет, не упуская ничего более-менее существенного.
+ Сгруппировать полученную феноменологию в рациональную модель (элементы, структура, критерий).
Ну а 'девушки' - диалектика/РВС - потом.
Диалектика должна естественно вырастать сама из предметной феноменологии и рационального ее обобщения.
Это пирамида познания, а не вещь в себе.

То есть переверт есть и у потребителя (слуги), но он беспредметный. Интуитивно-иррациональный и божественный (=бессовестный).
И нет "уменьшения" полученного содержания, то есть перевода бескрайнего чувства в конкретную мысль=решение. Ведь тогда сразу обнаружится исходная беспредметность.

При этом беспредметность означает мгновенный перескок на источник дискомфорта, то есть на значимость идеи и личности автора идеи и "уменьшить" конечное скачет вперед и выражается в ничтожении (преуменьшении) значимости идеи и ее автора. Например, оценкой - это ерунда (бред, вранье, чепуха, выдумка, белиберда, вздор, глупости, чушь, идиотизм, кретинизм, дичь, ахинея, хрень, фигня, фуфло, галиматья, пустое, нелепица, бессмыслица, брехня, абсурд, враки, ложь, околесица, тарабарщина, абракадабра, бестолковщина, несуразица, бессвязица, ералаш, дурь, муть, заумь, липа, мура, дешевка, туфта, шелупень, пшик, лабуда, софистика, демагогия, шалтай-болтай, сказки, трепотня, блуд, понты). 48 вариантов элементарного ничтожения.

Три в одном - и переверт и подмена и гипербола.  Совершенно голословные, иррациональные и бессовестные, как и положено в идеологической войне.

Проблема не только здесь. В ТРИЗ ярким методом знакомства с практической диалектикой является метод РВС. Заглянул я туда поглубже - в образцовые учебные примеры - и обнаружил, что РВС без знания предмета не работает. А со знанием решения получаются другие.

Общий метод разрешения неопределенности:
• Ограничения: Увеличить+Сделать Наоборот+Уменьшить
• Сложности: Разделить+Пополнить/Улучшить+Объединить
• Противоречия: Обострить+Закруглить/Изогнуть+Фиксировать
• Проблемы: Рассогласовать+Системный сдвиг (макро/поли/микро)+Согласовать

Это круговорот решений.
С этой точки зрения метод РВС дополняется двумя приемами:
• Разделить+Улучшить+Объединить и Рассогласовать+Выйти за пределы+Согласовать.
плюс балансирующей общей формулой
• Эффект ~ Качество / (Цена*Размер*Время).

Хочется сразу и волшебно, но приходится как обычно - уточнять и упорядочивать, предметно и не спеша.
Поэтому в ТРИЗ метод РВС исключили из Алгоритма решения сложных технических задач.
А зря.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2020, 23:07:37 от Артур Васильев »

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/tZLNrmsI5vA

"ЦАРИЦЕ ПОЛЕЙ.РУССКОЙ ПЕХОТЕ"

Застыло время  в ожиданье…
Идёт война  который год.
В огне   пожарищ и в страданьях
Пехоте  свой  прописан  счёт.
Союзник ей  и ночь ,  и  ветер   
И   брод   в   бурлящих   венах  рек.
Сто грамм  в окопах  пред рассветом ,
И поутру   нежданный    снег .

Сто грамм  в окопах пред   рассветом
И  поутру кровавый  снег.

«Котлы» смыкались   в преисподней,
Горели  русские    сердца .
В болотах вязли, в половодьях ,
Но  подавляли   мощь    врага.
В  атаку  со   штыком ,  с  гранатой
Бросались   с  криками   :
 «Ура!»
Бесстрашье Русского  Солдата
Вселяло   ужас   во врага.

Бесстрашье Русского  Солдата
Вгоняло в панику  врага.

Пехота  закрывала  грудью
Просторы Родины  своей .
Под   рёв  моторов  , залп орудий
Под плач  невест  и  матерей.
Их   жгли свинцом  на переправах,
Топили в реках ледяных,
Но  свято верила   Держава
В   Победу сыновей своих.
Но  свято верила    Держава
В   Победу  сыновей своих.

В нечеловеческих условиях
Им приходилось  выживать.
На стенах Цитадели кровью,
Прощаясь с Родиной ,писать.
И  подвиг "пешего солдата"
 В  России  также   не  забыть.
Чрез шквал огня и  пламень   ада
Прошёл он, чтобы  победить.

Чрез шквал огня и  пламень  ада
Прошёл он,   чтоб  могли
 МЫ  ЖИТЬ!

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

Вот нравятся  мне твои рисунки....Нравятся.Что-то в них есть такое.....фантастическое

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Имелось в виду "совокупный покупатель". Другими словами, если Ван Гог продал только 20 картин из 2 тысяч написанных (и то благодаря брату) - то виноват он сам. Общество тоже виновато, но прежде виноват Ван Гог.

Другая сторона. Питер Друкер - мировой гуру менеджмента - говорит, что ключевым организационным фактором неудач с новациями является принижение роли денег (управления финансами), а ключевым стратегическим критерием успеха Друкер назвал долю рынка. То есть и здесь на первом месте Покупатель + управление полученными от него деньгами.

Я не уговариваю тебя - просто обращаю внимание на реальность. Для 90% населения (куда входит и большая часть талантов и гениев) главным фактором хорошей жизни является постоянный доход выше среднего. Это факт. Очень значимый для любого новатора. Если его конечно интересует результат.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Почитал твои стихи о пехоте - потом послушал и посмотрел.
Довольно приличный уровень, если сравнивать с тем что есть.

Лично меня общая патетика несколько напрягает. Издержки моих трудов.
С этой своей точки зрения, твой стих воспринимается мной как акцентирование особенного (общественного) причем со стороны.
Мне здесь хотелось бы больше личного-феноменологического, которое могло бы родить-выстроить сущностное.

Сущностное в пехоте - на мой взгляд - это соединение рутинного тяжелого труда, расходной роли пехоты в прошлых войнах и роли командиров взводов и рот. Без последних пехота обычно разбегается или сдается при первых боевых трудностях. Расходная роль требует безусловного духовного принятия, требует самопожертвования в смысле готовности отдать свою жизнь по приказу (вместе с товарищами, естественно). Труд рутинный мы уже картировали - ледяные переправы и утренний снег я отметил.

Соединение сложное - это грань нашей человечности. Ее раскрывает Акимов в "Легенде о малом гарнизоне", хорош фильм "Они сражались за родину". На то и талант, чтобы сложности разрешать :)

Отражая на себя.
У меня тоже сложная тема - про фашизм. Вырулил куда-то не туда и сильно.
Пришлось вернуться на первый уровень - картировать предмет, упорядочить карту.
Обнаружил жуткое смешение гос.феодализма и демократии, подобное смешение волн конкуренции и созидания в эмоциональной волне. Только более глобальное и разнообразное. Выделил волну фашизма.

Потом!!!!!!!!!!!
Заглянул в википедию, почитал что такое фашизм, что такое ультра-правые и что такое тоталитаризм.
Стало понятнее, но легче ни на грамм. Слишком все перепутано. И там напортачили все.

Так что схемка моя оказалась как бы про фашизм, о чем я сам догадывался и чувствовал.
Все равно приведу это как бы.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Почитал твои стихи о пехоте - потом послушал и посмотрел.
Довольно приличный уровень, если сравнивать с тем что есть.

Пару слов  в объяснение. тут ведь такая штука. Я или пищу так  как чувствую или не пишу. Ни о каких то там рифмах правильных   не думаю.Вот что вышло из души то и есть .Конечно ,иногда лезет не то.Но я  это вижу  даже тогда когда клип делаю.

Лично меня общая патетика несколько напрягает. Издержки моих трудов.
С этой своей точки зрения, твой стих воспринимается мной как акцентирование особенного (общественного) причем со стороны.
Мне здесь хотелось бы больше личного-феноменологического, которое могло бы родить-выстроить сущностное.
Я понимаю о чём речь. Но  тут ведь тоже не всё так просто. Если  поэты  военного времени знали о войне не понаслышке, Твардовский,Друнина ,Симонов...то я  дитя советского мирного времени ,где  даже кинохроника выглядела  как ты сказал патетически. Я  исхожу  только из  своих личных эмоциональных порывов , что внутри меня.  Возможно сл временем  я и напишу  что-то   похожее "Был  у майора  Деева товарищ - майор Петров"  или " Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку но как зовут забыл его спросить"...Мне нравится у Высоцкого   "Рядовой Борисов", "Случай  в ресторане","Про Серёжку Фомина"...Но и Высоцкий   очень много интересовался  у своего дяди, кто прошел всю войну.
Я ж  не поэт, как обычные, я даже не знаю, что у меня:  стихи  или прото душевные переживания  сопряжённые  с эмоциональным всплеском...

Потом!!!!!!!!!!!
Заглянул в википедию, почитал что такое фашизм, что такое ультра-правые и что такое тоталитаризм.
Стало понятнее, но легче ни на грамм. Слишком все перепутано. И там напортачили все.

Так что схемка моя оказалась как бы про фашизм, о чем я сам догадывался и чувствовал.
Все равно приведу это как бы.

А что ты скажешь о таком учении  как Евгеника?  Гитлер  ,мне кажется, много оттуда  взял.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2020, 13:28:19 от Галoчкa... »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Сталинский тоталитаризм опирался на сословный элитаризм эсера Керенского (союз вождей, царских министров и богатеев) и военно-сословный фашизм белоказаков. У белоказаков фашизм был настоящий, у Сталина элитарно-бюрократический (смесь мертвого и живого), Путин как бы наследник Керенского и белоказаков - но фашизм у него фарсовый, еще более фальшивый чем у Сталина.

Истоки фашизма Гитлер назвал верно - это арии, первые лидерные империи.
Кстати, Гитлер с Муссолини называли свой строй также тоталитаризмом.

>>> Фашизм - это народный государственный Элитаризм (народный империализм).
Первыми фашистами в этом смысле можно назвать Кира Великого, Александра Великого, Константина Великого. Все как один истинные арийцы.
В новое время это императоры Священной Римской Империи и их наследники.
В 17 веке это Вильгельм Оранский - правитель Нидерландов и Король Англии и Шотландии.
В 18 веке это Фридрих Вильгельм Великий.
В 19 веке это Наполеон, Гегель и Бисмарк.
В 20 веке это Колчак, Муссолини, Хирохито, Чан Кайши, Сталин, Гитлер, Франко, Салазар, Мао.

При этом Сталин и Мао фашисты как бы ненастоящие идеологически (лживые).
Я бы назвал такой фашизм суррогатным-лицедейным-вторичным. Который обрамляется глобальным американским фашизмом - по сути фашизмом мировой финансовой элиты, проявляясь мелюзговыми локальными фашизмами типа путинского.
Но при этом имеет собственные корни.
У Сталина это противостояние сословному фашизму Керенского и военно-сословному фашизму белоказаков.
И заимствование фашизма Троцкого - его военного коммунизма, только не вынужденного времен гражданской войны, а стратегического мирового революционного пожара. Сталин заимствовал стратегию Троцкого целиком, но исполнил ее бездарно и лживо во всех предметных направлениях. Тем не менее мировой военный коммунизм Троцкого обнажает фашистскую суть сталинизма.

Отличие от немецкого фашизма простое.
Гитлер делал ставку на расовый германо-арийский элитаризм.
Троцкий - на элитаризм общественно-духовный.
И оба страстно желали покорить своим социализмом/элитаризмом весь мир.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Ни о каких то там рифмах правильных   не думаю.Вот что вышло из души то и есть

все так делают - поэтому и привожу примеры как я сачкую вдохновенно

Мне нравится у Высоцкого   "Рядовой Борисов", "Случай  в ресторане","Про Серёжку Фомина"...Но и Высоцкий   очень много интересовался  у своего дяди, кто прошел всю войну.

ты можешь почитать Акимова, посмотреть "Они сражались за родину" - там больше чем у дяди Высоцкого

Евгеника?

в научном плане - есть такая наука как разведение породистых скотов
и там же (в науке) доказано, что талант и гений по наследству не передается
мораль - мы не скоты, но все же тело наше - начало творчества (роль жизненной силы)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Если мама и папа здоровы физически+психически+духовно, нет генетического конфликта между ними, живут и трудятся в нормальных условиях и любят друг друга (суммируя все это в момент зачатия) - то ребенок-человек получится лучше папы и мамы.

Евгеника (селекция) добавляет сюда генетическое взаимоусиление-взаимообогащение.
Но у людей любовь и талант первичнее.

Большой Форум