Автор Тема: По поводу Ницше...  (Прочитано 775 раз)

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
По поводу Ницше...
« : 27 Декабрь 2009, 08:47:43 »
Многие русские капиталисты, националисты и родноверы в качестве одной из самых важных фигур, давших им общее представление о человеческой природе, называют в качестве такового Фридриха Ницше. Спрашивается -  он открыл и доказал какую - то теорему? Он своими трудами облегчил  хоть кому - то жизнь?
А вот  говнища в головах навалено горы с его подачи. В связи с этим - стоит ли  переписывать историю  России только потому, что вы хотите повыделываться на форуме. И далеко - ли заведёт народ клиповое шизоидное сознание вышеназванных господ, ёптить.....

***Взято и отредактировано с сайта
http://3dcenter.ru/forum/index.php?s=7b3c5046568f93f92c544a21da276486&showtopic=93203&st=195&p=1141907&#entry1141907
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Большой Форум

По поводу Ницше...
« : 27 Декабрь 2009, 08:47:43 »
Загрузка...

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
Re: По поводу Ницше...
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2009, 09:10:17 »
     Условия, при которых меня понимают и тогда уже понимают с необходимостью, - я знаю их слишком хорошо. Надо быть честным в интеллектуальных вещах до жестокости, чтобы только вынести мою серьезность, мою страсть. Надо иметь привычку жить на горах - видеть под собою жалкую болтовню современной политики и национального эгоизма. Надо сделаться равнодушным, никогда не спрашивать, приносит ли истина пользу или становится роком для личности... Пристрастие силы к вопросам, на которые сегодня ни у кого нет мужества; мужество к запретному, предназначение к лабиринту. Опыт из семи одиночеств. Новые уши для новой музыки. Новые глаза для самого дальнего. Новая совесть для истин, которые оставались до сих пор немыми. И воля к экономии высокого стиля: сплачивать свою силу, свое вдохновение. Уважение к себе; любовь к себе; безусловная свобода относительно себя...

Фридрих Ницше
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2009, 09:40:34 »
     Условия, при которых меня понимают и тогда уже понимают с необходимостью, - я знаю их слишком хорошо. Надо быть честным в интеллектуальных вещах до жестокости, чтобы только вынести мою серьезность, мою страсть. Надо иметь привычку жить на горах - видеть под собою жалкую болтовню современной политики и национального эгоизма. Надо сделаться равнодушным, никогда не спрашивать, приносит ли истина пользу или становится роком для личности... Пристрастие силы к вопросам, на которые сегодня ни у кого нет мужества; мужество к запретному, предназначение к лабиринту. Опыт из семи одиночеств. Новые уши для новой музыки. Новые глаза для самого дальнего. Новая совесть для истин, которые оставались до сих пор немыми. И воля к экономии высокого стиля: сплачивать свою силу, свое вдохновение. Уважение к себе; любовь к себе; безусловная свобода относительно себя...

Фридрих Ницше

Человек - не средство. Человек - цель существования.
                                                            Иммануил Кант
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2009, 14:58:20 »
Многие русские капиталисты, националисты и родноверы в качестве одной из самых важных фигур, давших им общее представление о человеческой природе, называют в качестве такового Фридриха Ницше. Спрашивается -  он открыл и доказал какую - то теорему? Он своими трудами облегчил  хоть кому - то жизнь?
А вот  говнища в головах навалено горы с его подачи. В связи с этим - стоит ли  переписывать историю  России только потому, что вы хотите повыделываться на форуме. И далеко - ли заведёт народ клиповое шизоидное сознание вышеназванных господ, ёптить.....

не, так не годиться, Ницше в обиду не дадим, не позволим лапать его светлый лик грязными пальцами...

Солнце познания взойдёт некогда в зенит свой;
и свившись в кольца, будет лежать в его свете змея вечности
- тогда настанет ваше время, о полуденные братья".
(Ф. Ницше).

перевод видимо не точный...так будет точнее...

КОГДА СОЛНЦЕ ПОЗНАНИЯ ВЗОЙДЁТ В ЗЕНИТ СВОЙ, ТО ЗМЕЙ ВЕЧНОСТИ, СВИВШИСЬ В КОЛЬЦА, БУДЕТ ЛЕЖАТЬ В ЕГО СВЕТЕ - ТОГДА НАСТАНЕТ НАШЕ ВРЕМЯ О ПОЛУДЕННЫЕ БРАТЬЯ

по всей видимости, оклеветать можно любого АВ-ТОРА, исказив его мысли при переводе с одного языка на другой...
так што однозначно сказать кто есть кто НЕВОЗМОЖНО...т.к. даже СОЛьНЦЕ для одних свет правды, согревающий и живатварящий, а для других (ночных хищьников и гнилостной микрофлоры) разрушитель их коварства в темноте и сырости   

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2009, 00:32:16 »

http://www.nietzsche.ru/read-29.php

...Это вечное обвинение против христианства я хочу написать на всех стенах, где только они есть, - у меня есть буквы, чтобы и слепых сделать зрячими... Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества...
Ф. НИЦШЕ

Печальным результатом подобной двойственности является то, что самые близкие вещи, как, например, еда, жилище, одежда, взаимные отношения, уже не служат предметом непрестанного, всеобщего внимания и заботы; они слишком низки для того, чтобы на них серьезно направлять наши интеллектуальные и творческие силы; так что здесь, над неразумными людьми, особенно над неопытной молодежью, одерживают верх привычка и легкомыслие. Однако, такое презрительное нарушение элементарных правил гигиены тела и духа приводит и молодых и старых к постыдной зависимости и несвободе. Я подразумеваю излишнюю зависимость от врачей, учителей и попечителей о наших душах, гнет которых тяготеет над всем обществом.

.Ф. НИЦШЕ (книга - странник и его тень)
http://www.koob.ru/nietzsche/

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #5 : 31 Декабрь 2009, 09:30:51 »
Иван Александрович, што же Вы такую интересную тему, открыли, на Ницше наехали а сами не желаете отстаивать свою убеждение.
эт получаеться што лишь бы о чём брякнуть?

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 31 Декабрь 2009, 09:48:50 »
Иван Александрович, што же Вы такую интересную тему, открыли, на Ницше наехали а сами не желаете отстаивать свою убеждение.
эт получаеться што лишь бы о чём брякнуть?
Видите ли, человек настолько изворотлив в своих побуждениях, что способен оправдать любое своё злодейство. Но иногда между доброи и злом, между преступлением и подвигом нет никакой зримой, чёткой черты. И слабоискушённые люди очень часто попадаются на эту удочку. С такой позиции красивая легенда Ницше о супермене - это только отвлекающий манёвр. Поскольку идея суперчеловека имеет смысл только при наличии "унтерменшей". Это контрпродуктивная идея, которая как раз и подчинена созданию мифа о необходимости финансово - политической элиты в обществе.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #7 : 31 Декабрь 2009, 10:33:43 »
Видите ли, человек настолько изворотлив в своих побуждениях, что способен оправдать любое своё злодейство. Но иногда между доброи и злом, между преступлением и подвигом нет никакой зримой, чёткой черты. И слабоискушённые люди очень часто попадаются на эту удочку. С такой позиции красивая легенда Ницше о супермене - это только отвлекающий манёвр. Поскольку идея суперчеловека имеет смысл только при наличии "унтерменшей". Это контрпродуктивная идея, которая как раз и подчинена созданию мифа о необходимости финансово - политической элиты в обществе.

так што же вы не развиваете свою мысль дальше? давайте проанализируем вместе...
нам например по душе его высказывания разоблачающие иудаизм, ( на манер нынешних разоблачителей)
но при этом настораживает его, восхваления восточной идеологии - буддизма даосизма, т.е. клеймя позором религию медленного загнивания он воспевает религию самоубийц по долгу чести.

между тем обходя самую основную стержневую идеологию и культуру - РУСКУЮ вокруг которой и крутяться и иудаизм и буддизм как флажки на спице

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 31 Декабрь 2009, 11:33:52 »
так што же вы не развиваете свою мысль дальше?
он не умеет системно мыслить
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 31 Декабрь 2009, 12:59:06 »
он не умеет системно мыслить

Уважаемый, за умение системно мыслить в учёных кругах я уже получил неофициальное  погоняло "истребитель докторов наук". Так , что пока не поздно, перенимайте мои знания и  опыт, пока я жив.

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 31 Декабрь 2009, 13:31:02 »
Уважаемый, за умение системно мыслить в учёных кругах я уже получил неофициальное  погоняло "истребитель докторов наук". Так , что пока не поздно, перенимайте мои знания и  опыт, пока я жив.

и как же Вы истребляли?
в подъезде подкарауливали?
или добивались в ВАКе отзыва их дипломов?
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 13:36:36 от Farmazon »

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 31 Декабрь 2009, 13:42:00 »
и как же Вы истребляли?
в подъезде подкарауливали?
или добивались в ВАКе отзыва их дипломов?

Путём опровержения их домыслов, высосанных из одного места.Подкрепляя своими , собственно добытыми. Но неопровержимыми. Мастерство - оно вещь хоть и наживная, но непропиваемая...

Умные люди, люди критически мыслящие, смогли в этом убедиться, прочитав некоторые мои работы. А затем делясь своими впечатлениями со мной по мейлу.

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 31 Декабрь 2009, 13:46:46 »
Путём опровержения их домыслов, высосанных из одного места.Подкрепляя своими , собственно добытыми. Но неопровержимыми. Мастерство - оно вещь хоть и наживная, но непропиваемая...

Умные люди, люди критически мыслящие, смогли в этом убедиться, прочитав некоторые мои работы. А затем делясь своими впечатлениями со мной по мейлу.

так Вы им давали защититься или нет?
я знаю, что отзывы (обычных, а не офиц. оппонентов) даже в ВАК не передаются, а просто перечисляются в протоколе

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #13 : 31 Декабрь 2009, 14:21:20 »
может всё же поговорим о Ницше? а там по ходу посмотрим кто как мыслит... <*^

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #14 : 04 Январь 2010, 13:38:49 »
сравнивая идеологию запада (порождённую Античным средиземноморьем - повиновение Ужасному и страшному ис страха) и идеологию Востока (так называемый Буддизм = расвивающий умение слушать)

возникает чувство што это лапы одного хищьника...одна левая другая правая...и он ими играеться с людьми как кошка с мышкой

по тому Ницше с запада воспевает Восточный Буддизм, а Восток воспевает иудейскую женственность и мягкость

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #15 : 04 Январь 2010, 22:54:11 »

Сумасшествие   это, когда нет гармонии между тотальным уровнем и линейным.   $*#

Тотальное  
это способность человека воспринимать информацию мгновенно, считывать всю картину в
поле зрения за доли секунды. Тотальное восприятие всегда без названий, его нельзя оценить.
А линейная способность   это говорение. Вербализация мысли. Так вот Ницше собирался
тотальное выразить линейным. Но это не под силу человеку. (Неправда! Просто не было понятийного и терминологического аппарата.) Сколько не пиши   обо всем не
напишешь. Он не мог  обрести гармонию между этими двумя уровнями.
Тотальное считывание мгновенно и всегда изменчиво, а говорить долго. И слова всегда
статичны. Вот я говорю уже минут 10, и ничего не сказала, потому что (потому что лохотронный понятийный и терминологический аппарат с этой целью и разрабатывался), то, что я (и любой
человек) ощущаю в миллионы раз больше того, что я могу выразить словами.  

...ещё раз  $*#  
если кто  хотябы поверхностно изучал восточную систему письменной передачи иньформации - китайские иероглифы и сравнивал с западной то могбы без труда заметить што каждый иероглиф состаит ис отдельных фрагментов составляющих в одном символе единую картину = единый образ
и сочетание нескольких иероглифов создаёт большой многомерный образ...

тогда как западная = иудейская философия преподносит иньформацию линейно, плоско и фрагментарно...и при чем древне рускими ПРАСТРАНСТВЕННЫМИ символами, што ещё более затрудняет восприятие иньформации

в этом и есть основное различие западной и восточной философии...по этому што бы не переводили толмудисты с восточного на западный манер всё равно получаеться иудейская феня со своими понятиями обрезными.

видимо по этому Ницше спятил,(а может и не спятил вовсе, а стал жертвой банального оговора) не видя выхода ис этого замкнутого круга проповедовал самоубийство как высшее благо освобождения от тягот бренного мира, т.е. предлагал как бы разрубить этот гордеев узел одним махом, не разбираясь во всех хитросплетениях лингвистов и языковедов придумавших свои правила писания и передачи иньформации внутренних и внешних образов

« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 11:47:12 от ИРуслан »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Большой Форум

« Ответ #15 : 04 Январь 2010, 22:54:11 »
Loading...