Я говорю «НЕТ!», потому что
я не хочу жить в стране, в которой от меня ничего не зависит, в которой все жизненно важные решения, влияющие на наши с вами судьбы и жизни, определяет один человек и узкий круг его друзей по спортивной секции и дачному кооперативу. 
Я говорю «НЕТ!», потому что я не считаю нормальным все то, что происходит в моей стране на протяжении последних 20 лет правления Владимира Путина. Я считаю, что социально-экономические показатели и показатели качества уровня жизни в России — позор для власти и для всех нас, потому что мы живем на уровне стран «третьего мира». Я считаю, что нынешняя власть завела страну в тупик, полностью посадив ее на нефтяную и газовую «иглу», разрушив собственную промышленность и производство, уничтожив медицину, науку, образование. Я не хочу, чтобы мои внуки жили в полицейском государстве и боялись выйти на улицу, потому что там им могут переломать ноги и ребра вооруженные «росгвардейцы» и полицаи. Я не хочу, чтобы мои внуки стыдились своей страны и мечтали из нее уехать. Я не хочу, чтобы повторялись истории Сергея Мохнаткина и других жертв тоталитарной, абсолютно бесчеловечной системы, которая просто кромсает и перемалывает людей, как фарш. Поэтому я говорю «НЕТ!» поправкам в Конституцию, которые власть хочет легитимизировать 1 июля. Мы пережили очень болезненное крушение Союза и страшные 90-е годы с войной, нищетой, бандитизмом. Но то, куда нас заталкивают, будет хуже и страшнее. Потому что существующая система прогнила полностью, но она как раковая клетка, не желает умирать и уступать место здоровому развитию. Я хочу, чтобы мы жили в стране, которая не будет повторять ошибки прошлого. В которой есть политическая конкуренция, сменяемость власти, прозрачные и честные выборы. Я хочу жить в стране, где власть будет уважать людей. Я хочу жить в стране с нормальной здоровой экономикой, в которой будет развиваться малый и средний бизнес, а не государственно-олигархические монструозные корпорации, выкачивающие наши ресурсы и выводящие деньги за границу. Я хочу жить в стране, в которой будет цениться жизнь человека, в которой будет уважаться и цениться труд человека и в которой наша с вами жизнь не будет отравлена вечным страхом, неуверенностью, безысходностью и безнадегой. То, о чем я говорю сейчас, это нормально. Это то, к чему нужно стремиться. Но это совершенно не совпадает с тем, за что нас призывают проголосовать 1 июля.
Поэтому я говорю «НЕТ!». Подумайте и вы, чего вы действительно хотите. И нужно ли вам то, что вам навязывают люди, которые присосались к власти и смертельно боятся ее потерять.
https://echo.msk.ru/blog/v_rashkin/2655569-echo/