Начал с процентов - так переводи в проценты. По сколько процентов ВВП присваивают самые богатые 10%, самые богатые 5% ,самые богатые 2%. А индекс мне по фиг. Может у него зависимость логарифмическая. +@> +@> +@>
Эти цифры хорошо известны. А каким было распределение благ в СССР? Какую долю ВВП потребляла кремлевская элита?
В деньгах это было немного. Основные блага партэлита получала в форме неденежных благ, которые и следует учитывать.
Вот пример. Партократ бесплатно пользовался партийной дачей площадью 200-300 кв. м. и участком полгектара. Трудящийся пользовался садовым домиком 30 кв. м и участком 6 соток.
Вот к примеру дача члена ЦК КПСС Суслова.

Сколько должен был заплатить наличными трудящийся чтобы арендовать такую дачу, которой партократ пользовался бесплатно? Трудно сказать - это были бы просто бешеные деньги, реального дохода трудящегося за всю жизнь бы и близко не хватило на такой колоссальный уровень поторебления как потреблял кремлевский партократ.
Или например сколько долджен был заплатить простой советский трудящийся чтобы провести отпуск вот в таком санатории, причем занимать его целиком своей семьей, без других отдыхающих.
Трудно сказать ибо у трудящихся не только бы не хватило денег на такой отдых, но и не хватило бы воображения представить себе его стоимость. Однако кремлевские партократы потребляли такой отдых ничего не платя за него. Это тоже можно выразить в форме денег - уж во всяком случае стоимость месячного отдыха в таком дворце с прислугой и обслугой явно превышала средний доход трудящегося за все жизнь.
Или например бесплатное пользование бронированным ЗИЛом с шофером. Сколько стоила бы дневная аренда машины такого класса индивидуальной сборки по заказу?
.jpg)
Для сравнения, сколько бы стоила дневная аренда обычного такси с таксистом, и сделай поправку на класс машины? Только одно это отдельно взятое благо на порядок превышает зарплату советского трудящегося.
Если пересчитать колоссальные масштабы потребления неденежных благ кремлевскими партократами по их реальной стоимости, то окажется что члены ЦК КПСС потребляли не меньше американских миллионеров (хотя они потребляли не через владение а через бесплатное пользование). Вот это и есть денежная оценка реальных масштабов потребления советской партократии.
Узок круг этих партократов. Страшно далеки они от народа.