Автор Тема: Про мошенничество  (Прочитано 1671 раз)

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-5
Про мошенничество
« : 31 Июль 2020, 15:57:42 »
Вот такая цитата:

«...  Заметьте, повсюду, в любой области современных знаний, чем более запутанным и насыщенным терминами наукообразного новояза оказывается данная сфера деятельности, тем больше вероятность того, что в этой области царит произвол, а участник действа со стороны будет обманут на вполне «законных» основаниях. Это касается не только операций на фондовом рынке, вкладов в банки или финансовые пирамиды. То же самое можно сказать и о современном страховании, «переднем крае» различных фундаментальных наук, строении политических систем, об административном и криминальном праве, о формальной стороне всех без исключения религиозных доктрин, ересей и конфессий.

И наоборот. Если возникает необходимость в максимально понятной и прозрачной системе, обеспечивающей повседневную деятельность человека, такая система оказывается созданной без лишних терминов, будучи простой и понятной для всех. Она консервативна, а потому одинаково трактуема разными поколениями. Она интуитивно понятна, поэтому одинаково исполняема людьми с совершено разными уровнями интеллекта, разных рас и стран. Вы ещё не догадались, о чем речь? Это – правила дорожного движения
…»

-----------------------------------

Будучи абсолютно согласен с автором, проиллюстрирую мошенничество простым примером. Сама формулировка может вас запутать — вот пример формулирования задачи, запутывающей решающего:

Точка зрения автора удивляет, да что там — поражает:

«...Это – хорошо известная задача с совершенно ошеломляющим ответом. Причем ответ настолько неожидан, что, даже когда его уже знаешь, – не веришь».

Неужели автор настолько туп? Чего тут «совершенно ошеломляющего»? Чего тут «настолько неожиданного»?

Лукавая формулировка засирает мозги — мыши, экваторы и прочая хрень. Формулируем задачу правильно  — без всей этой географически-зоологической белиберды — и ответ становится совершенно очевидным.

Правильная формулировка:

«Насколько изменится радиус при изменении длины окружности?»

Ответ очевиден — радиус в 6,3 раза меньше длины окружности, соответственно при увеличении (или уменьшении) длины окружности на любое число Х радиус, соответственно, пропорционально увеличится (или уменьшится) — на 10Х/63 (или примерно на 1/6 числа Х).

Так, например, при изменении длины окружности на 1 метр радиус изменится на 1/6 часть метра — то есть на 16 сантиметров. Проще пареной репы, как видите!

Если внимательно присмотреться ко многим вещам в нашей жизни, то вы увидите такие же самые способы мошенничества — засирание мозгов псевдонаучным жаргоном и злоупотребление наукообразной словесной эквилибристикой. Характерный пример — психиатрия. Количество психиатров на нашей планете в сотни раз больше количества вылеченных ими пациентов. Чем же все эти деятели по сути занимаются? Имитацией полезной деятельности и обильным употреблением псевдонаучного жаргона — т.е. это самые обыкновенные мошенники!

Большой Форум

Про мошенничество
« : 31 Июль 2020, 15:57:42 »
Загрузка...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Re: Про мошенничество
« Ответ #1 : 31 Июль 2020, 17:09:56 »
Чего тут «совершенно ошеломляющего»? Чего тут «настолько неожиданного»?

Многим ответ кажется неожиданным, проверено на людях. ))

Оффлайн ISSEN

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +20/-83
« Ответ #2 : 14 Август 2020, 19:15:42 »
И где же Вы так считать научились, товарищ?

Зазор для земного радиуса будет равен 0,157 микрон. И муравей не проскочит!

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #3 : 14 Август 2020, 19:42:29 »

Т.е. рeшение неправилъное? ))
« Последнее редактирование: 14 Август 2020, 19:58:20 от ER* »

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #4 : 14 Август 2020, 20:58:25 »
Многим ответ кажется неожиданным, проверено на людях. ))
я сам в шоке  */.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
« Ответ #5 : 15 Август 2020, 04:30:59 »

Повторение - для тех, кто на бронепоезде:

«Насколько изменится радиус при изменении длины окружности?»

Ответ очевиден — радиус в 6,3 раза меньше длины окружности (длина окружности = 2х3,14хR), соответственно при увеличении (или уменьшении) длины окружности на любое число Х радиус, соответственно, пропорционально увеличится (или уменьшится) — на 10Х/63 (или примерно на 1/6 числа Х).

« Последнее редактирование: 15 Август 2020, 04:32:33 от viktor_chumak »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #6 : 15 Август 2020, 06:26:10 »
Какое же здесь мошенничество?
Простая парадоксальность самого результата, удивляющая многих, не задумывающихся.
Мошенничество в физике в другом.
Все знают, что размерность, т.е. измеримость - атрибут ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН - свойств  материи.
Все знают, что пространство измеримо, имеет размерность [м], [м²], [м³], а СЛЕДОВАТЕЛЬНО представляет собой не самостоятельную сущность, а всего лишь ФИЗИЧЕСКУЮ ВЕЛИЧИНУ, свойство матери, меру её размеров, формы, положения и движения.
Однако официальная лженаука относится к пространству как к некой самостоятельной сущности и наделяет его своими несуществующими свойствами, позволяя пространству искривляться, что совершенно недопустимо для физической величины.
То же самое с временем, его единица  измерения [с], и время является мерой движения материи.
А официальная лженаука наделяет время свойством сжиматься в зависимости от движения, мерой которого время как раз и является.
Вот где настоящее мошенничество в физике, заведшее физику в глубочайший кризис.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
« Ответ #7 : 15 Август 2020, 15:14:07 »
Однако официальная лженаука относится к пространству как к некой самостоятельной сущности и наделяет его своими несуществующими свойствами, позволяя пространству искривляться, что совершенно недопустимо для физической величины.
То же самое с временем, его единица  измерения [с], и время является мерой движения материи.

Сильно сказано. А поподробней?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #8 : 15 Август 2020, 17:59:57 »
Сильно сказано. А поподробней?
Куда уж подробней, просто тщательно подумай над моим сообщением, почитай литературу, загляни в СИ, заодно узнай, что это такое.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #9 : 15 Август 2020, 20:40:06 »
Какое же здесь мошенничество?
Простая парадоксальность самого результата, удивляющая многих, не задумывающихся.
Мошенничество в физике в другом.
Все знают, что размерность, т.е. измеримость - атрибут ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН - свойств  материи.
Все знают, что пространство измеримо, имеет размерность [м], [м²], [м³], а СЛЕДОВАТЕЛЬНО представляет собой не самостоятельную сущность, а всего лишь ФИЗИЧЕСКУЮ ВЕЛИЧИНУ, свойство матери, меру её размеров, формы, положения и движения.
А официальная лженаука наделяет время свойством сжиматься в зависимости от движения, мерой которого время как раз и является.
правильно.
у лоренца линейки сжимались.
а у этих аферистов пространство сжимается
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
« Ответ #10 : 16 Август 2020, 01:41:59 »
тщательно подумай над моим сообщением, почитай литературу, загляни в СИ, заодно узнай, что это такое

Яволь, герр группенфюрер! Какие ещё будут приказания?

А вообще - ты таким тоном, клоун, со своим любовником разговаривай...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #11 : 16 Август 2020, 13:43:12 »
Яволь, герр группенфюрер! Какие ещё будут приказания?
А вообще - ты таким тоном, клоун, со своим любовником разговаривай...

А как воспринимать твой тон?
Я просто посоветовал тебе расширять свои знания.
Но ты и так всё знаешь?
Этот взгляд ошибочен.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #12 : 16 Август 2020, 14:58:41 »
Все знают, что пространство измеримо, имеет размерность [м], [м²], [м³], а СЛЕДОВАТЕЛЬНО представляет собой не самостоятельную сущность, а всего лишь ФИЗИЧЕСКУЮ ВЕЛИЧИНУ, свойство матери, меру её размеров, формы, положения и движения...

Чушь порете любезный! Я же показал что Теория Множеств имеет место в Физике без использования измерения пространства? А ежели вы так не думаете, то позвольте я вас ткну носом в число Авогадро и периодическую таблицу, где ни звука про пространство.
Есть моя теория которая чудесно обходится без инерциональности и ее костыля — пространства.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 16 Август 2020, 15:09:18 »
Метра, фута, килограмма и прочих эталонов просто не существует, поскольку это придуманные и искусственно сконструированные сущности. Количества фотонов также не существует, правда... В силу того что они мгновенно приобретают дефект (или профицит), перестав быть материальными точками и став частями точек накопления.
Поэтому я и предлагаю рассматривать все процессы как дифференциальные функции, в становлении в сторону предела. Тогда надо строить математическую модель и работать с интегралами, понимая что точность недостижима.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #14 : 16 Август 2020, 17:07:47 »
Метра, фута, килограмма и прочих эталонов просто не существует, поскольку это придуманные и искусственно сконструированные сущности. Количества фотонов также не существует, правда... В силу того что они мгновенно приобретают дефект (или профицит), перестав быть материальными точками и став частями точек накопления.
Поэтому я и предлагаю рассматривать все процессы как дифференциальные функции, в становлении в сторону предела. Тогда надо строить математическую модель и работать с интегралами, понимая что точность недостижима.
Эталоны как раз существуют, но это эталоны ЕДИНИЦ ИЗМЕРЕНИЯ, придуманных людьми для оцифровки измерений.
А без них ты можешь циркулем и линейкой делить отрезок пополам, окружность делить на пять и шесть частей, можешь верёвочкой измерить доску и по этой верёвке, как результату измерений, напилить ещё таких же дощечек, измерять крупу горстями.
Но цифровых результатов измерений, которые можно сообщить другим людям не возникает, вот для этого и вводят единые для всех единицы измерения физических величин и эталоны этих единиц измерения - килограмма, метра, секунды.
И единица измерения - не сущности, сущностью является только материя, ибо нет в мире ничего, кроме движущейся материи.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 16 Август 2020, 17:36:34 »
Эталоны как раз существуют, но это эталоны ЕДИНИЦ ИЗМЕРЕНИЯ, придуманных людьми для оцифровки измерений.
А без них ты можешь циркулем и линейкой делить отрезок пополам, окружность делить на пять и шесть частей, можешь верёвочкой измерить доску и по этой верёвке, как результату измерений, напилить ещё таких же дощечек, измерять крупу горстями.
Но цифровых результатов измерений, которые можно сообщить другим людям не возникает, вот для этого и вводят единые для всех единицы измерения физических величин и эталоны этих единиц измерения - килограмма, метра, секунды.
И единица измерения - не сущности, сущностью является только материя, ибо нет в мире ничего, кроме движущейся материи.

Опять не то!
Во первых эталонов нет, поскольку они изменяются, либо выражены в иррациональных числах. Им доверять не стоит! Ни веса, на длины, никаким: взгляните как, к примеру, эталоны веса и длины изготовлены и каким образом хранятся? Я не говорю про эталон времени...
Во вторых, как я вам уже неоднократно сообщал, в качественной системе координат нет движения, а есть  только становление тем чего не было.
Вы руководствуетесь догматами Внешних Отношений теории Аналитической Философии, которая исходит из существования качеств (эталонов длины, расстояний и инерциональности; Расселл, Мур и Витгенштейн). Я же из Внутренней (Гегель и Брэдли): есть только количества, а качества нет.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #16 : 16 Август 2020, 20:08:39 »
Опять не то!
Во первых эталонов нет, поскольку они изменяются, либо выражены в иррациональных числах. Им доверять не стоит! Ни веса, на длины, никаким: взгляните как, к примеру, эталоны веса и длины изготовлены и каким образом хранятся? Я не говорю про эталон времени...
Во вторых, как я вам уже неоднократно сообщал, в качественной системе координат нет движения, а есть  только становление тем чего не было.
Вы руководствуетесь догматами Внешних Отношений теории Аналитической Философии, которая исходит из существования качеств (эталонов длины, расстояний и инерциональности; Расселл, Мур и Витгенштейн). Я же из Внутренней (Гегель и Брэдли): есть только количества, а качества нет.
Я руководствуюсь природой и её явлениями, вы же только собственным бредом.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 16 Август 2020, 20:29:29 »
Я руководствуюсь природой и её явлениями, вы же только собственным бредом.

Перед вами лежит несколько яблок. Вы помирите их длину и скорость относительно Марса чтобы их охарактеризовать? Или все же сосчитаете? И скажите что яблок пять? Или начнет мудрить?
Именно это я и пропагандирую! Число Авогадро есть количество элементов. А поскольку у них всегда есть форма, то число Авогадро содержит и форму элементов. (Это и есть причина почему я добавил форму в закон Ньютона, перейдя от материальных к точкам накопления.)

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
« Ответ #18 : 17 Август 2020, 00:49:31 »

Возражаю.

1. "Во первых эталонов нет, поскольку они изменяются, либо выражены в иррациональных числах. Им доверять не стоит! Ни веса, на длины, никаким..." - это неверно. Разумеется, в нашей переменчивой вселенной в реальности все "постоянные" являются переменными, все истины относительны. Это очевидно, ведь жизнь не статичная фотография, а кино - всё течёт, всё изменяется. Но! Но решив познать Вселенную (любую её часть), вам придётся найти некие опорные точки, некий репер, некое место якорной стоянки - начало координат, нулевую точку. Вам придётся найти ту печку, от которой вы собираетесь танцевать. Это и будут эталоны - несовершенные, разумеется. Но где в нашем мире вы видели совершенство? Если вам не нравятся общепринятые эталоны, придумайте другие и потрудитесь доказать, что ваши эталоны лучше.

2. "...есть только количества, а качества нет." - это неверно. Качество, как и любое свойство предметов, не дано им при появлении. Качеством предметы наделяете вы сами - называя (обозначая) эти предметы. Голая женщина рядом с вами может быть названа "женой", а может быть названа "шлюхой" - и это будут два совершенно различных человека. Один и тот же человек может иметь совершенно различные качества (в зависимости от того, как вы этого человека называете (обозначаете в своей системе координат)) - и вот тут мы и подходим к самому главному.
Существуют предметы (вещи), имеющие свойства, и существуете вы - эти предметы (свойства предметов) воспринимающий так или этак. Ваше восприятие и наделяет предметы качествами, а значит, речь идёт не об устройстве Вселенной, а об её восприятии обезьяной, вставшей на задние лапы. Это называется антропоцентрический подход - когда Вселенную не воспринимают объективно, а придумывают, подстраивая модель Вселенной под особенности восприятия. У слепого одна Вселенная, у глухого другая - хотя оба живут в одном подъезде.. Вы пытаетесь навязать нам своё видение мира, воображая, что вам и только вам доступно истинное видение окружающего. Позвольте в этом усомниться.

« Последнее редактирование: 17 Август 2020, 02:03:10 от viktor_chumak »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 17 Август 2020, 00:58:35 »
Из чего я заключаю что вы не взяли за труд ознакомиться ни с моими работами, ни с моими же темами/ сообщениями на форуме. Несколько устал повторять одно и то же, и посему предлагаю вам почитать?

Большой Форум

« Ответ #19 : 17 Август 2020, 00:58:35 »
Loading...