1. США напали на Венесуэлу. 2. Читайте в февральском номере БФ на главной: СВР РФ установила связи константинопольского патриарха с Антихристом и Оголтелый фашизм и ни чем не ограниченное насилие в США
Я, как токарь высшей квалификации, с мальчуганами дела не имею. Работа требует филигранности и отточенности движений.
Применительно к лошадям, в сумме надо рассматривать ещё вопрос изобретения Хомута, Шпор, Колеса. Просто, сама по себе лошадь не важна. Ну лошадь и лошадь. Ну красиво.. ну мясо свежее на костре шкворчит. Ибо без Хомута, Шпор и Колеса лошадь в принципе никому не нужна...Тем более у нас есть Ослы и Верблюды, на которых катаются все кому не лень. Что туристы катаются, что работодатели...
Всем остальным животным , единственно, что не требовалось, так железных удил. А без железных удил (доказательства их практически полной необходимости приведены мною выше) , колесницы невозможно было , не столько пригнать из Южного Урала, сколько применять в бою, когда лошадей приходилось направлять лоб в лоб. И не дай бог, если удила лопнут - полный крантец для водилы.
Удила- удилами, однако в военных целях лошади использовались с эффектом только при наличии стремян.... не пугайте нас колесницами. Если бы колесницы были эффективнее кавалериста, то век колестниц не закончился бы так рано....
Ещё раз хочу напомнить Вам очевидную вещь - стремена являются новым изобретением человека. Первые стремена появились только в начале 5 века н.э. А до этого, почти 5 тысяч лет, люди, которые не ездили на колесницах, а верхом, стремян не имели. И удерживались в седле только благодаря крепости сжимаемых своих ног. Поэтому от кавалерии, ездящей верхом, не было никакого ощутимого эффекта. Историю открытий надо ведь знать, чтобы ориентироваться в перипетиях развития человечества...
Удила- удилами, однако в военных целях лошади использовались с эффектом только при наличии стремян.... не пугайте нас колесницами. Если бы колесницы были эффективнее кавалериста, то век колестниц не закончился бы так рано...
А до этого, почти 5 тысяч лет, люди, которые не ездили на колесницах, а верхом, стремян не имели. И удерживались в седле только благодаря крепости сжимаемых своих ног. Поэтому от кавалерии, ездящей верхом, не было никакого ощутимого эффекта. Историю открытий надо ведь знать, чтобы ориентироваться в перипетиях развития человечества...
] Иван Александрович... я тебе не комментировал ту ерунду, что ты нам тут разводишь... я конкретно, ответил по поводу твоего "мироощущения" полезности колесниц. Тебе я ответил- а ты фигню всякую несёш..... Иван Александрович! Не полоскай форумчанам мозги своими постами!
Так каждый идиот стремится комментировать свои субъективные ощущения. То Вы, то Чудинов, то Гриневич, то Умнов - Денисов, То Асов, то Щербаков, то Гладилин. А история у русского народа ОДНА. И мне пофик, что Вы сами лично думаете о пользе кавалерии. Я излагаю историю пути развития русского народа, исходя из логики технологического его развития. Не прибегая к разного рода домыслам, вымыслам и допущениям.
Что самое интересное... Вы, с темы "Если бы не лошади, куда покатилась история человечества?" Спрыгнули...и несёте всякую "Херундию". При чём сдесь русский народ? У Руссов когда колесницы были?. Были они? Или их не было?"История Человечества- Это Ни Есть История Руссов!".....
Для тупарей специальная информация. Руссы - это выходцы из Ханаана, они же - потомки гиксосов. Гиксосы - выходцы из Меотиды. Меотида - центр начала обработки железа. Предки лошадей - тарпаны, обитали в дубовых рощах от Средней Европы до Южного Урала. Чтобы из тарпана создать лошадь, необходимо было не только её приручить, но и обуздать. Это впервые начато в Меотиде. Первые колесницы созданы на Южном Урале. Москвичи считают своими предками массагетов, они же саки, они же аски, они же аши, они же каски, они же ашкеназы, бывшие первыми создателями технологии обработки железа. Вот линия технологического развития русской нации. И никакой другой линии развития - не было.Понятно?
Первые колесницы созданы на Южном Урале. Москвичи считают своими предками массагетов, они же саки, они же аски, они же аши, они же каски, они же ашкеназы, бывшие первыми создателями технологии обработки железа. Вот линия технологического развития русской нации. И никакой другой линии развития - не было.Понятно?
Первые колесницы, созданы на Южном Урале...
Москвичи считают своими предками массагетов, они же саки, они же аски, они же аши, они же каски, они же ашкеназы, бывшие первыми создателями технологии обработки железа
они же ашкеназы,
Иван Александровичь. Не обессудь.Твои Темы- фигня Базары...
Я стал посещать ....Так что, перенимайте знания из первых рук.
Ссылку кинь. Заранее спасибо.
Цитироватьhttp://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=216414 - а это лишь небольшая часть доказательства того, что глаголица у русов появилась не в 988 году, как считается у нас официально, а в 5 веке н.э. Во как.... интересное мнение, однако по поводу глаголицы ничего сказать не могу, ибо на мой взгляд что не в 988 году появилась- это любому коту понятно. ЦитироватьЧто же касается журнала "Писатель.21 век", то , насколько мне сообщил главный редактор, в интернете размещена электронная версия этого журнала - 6 выпусков. 7 выпуск, как и сказано, будет выставлен к середине июня текущего года. А ссылка?
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=216414 - а это лишь небольшая часть доказательства того, что глаголица у русов появилась не в 988 году, как считается у нас официально, а в 5 веке н.э.
Что же касается журнала "Писатель.21 век", то , насколько мне сообщил главный редактор, в интернете размещена электронная версия этого журнала - 6 выпусков. 7 выпуск, как и сказано, будет выставлен к середине июня текущего года.
Мне кажется, что упущена тема о кентаврах - учителях некоторых народов.
А Вы разве не сойдёте на таковых? Уж больно у вас широченные фантазии относительно истории славян - сам Чудинов с Фоменкой отдыхают...