Проверим, как у тебя это получится.
У меня уже все получилось. И впредь делать высокомерных одолжений не нужно.
Асов литературно обработал то, что попало к нему в руки. Спасибо ему за это.
Предлагаю литературно обработать твои мемуары. Как думаешь, твои потомки скажут мне спасибо?
То, что в его руки попали тексты значительно искажённые пересказчиками и фанатиками христианства не его вина, а его беда.
Его беда в том, что он лезет в славянский миф, читай - в теологию, возводя сказочные былички и народные анекдоты в ранг не просто культурных - ибо они таковыми и являются, но духовных, национально-идеологических ценностей. Как сказочника я его не осуждаю, но то, куда ведет эта его "сказочность", называется подменой ценностей, уводя людей от истинного положения вещей.
Кстати да, на христианство ты батон не кроши - издревле среди русского народа бывали приверженцы мусульманства, иудаизма, христианства и даже буддизма - это помимо собственно языческих взглядов. До крещения на территории Руси вполне мирно сосуществовали самые разные религии и учения, так что христианство тут совершенно не при чем.
Подобными искажениями просто набит его пересказ Вед.
Почему ты так считаешь? Я устал повторять, что твои утверждения, мягко говоря, необоснованы.
В качества примера предлагаю рассмотреть информационные миры, из которых, как из кирпичей дома или как из молекул тела слагается всё сущее в этом мире.
Ты способен понять всю дикость понятия "информационные миры"? Хотя бы согласно тому, что предки не использовали такой современный концепт, как информация.
Но ты излагай, мне любопытно, откуда ветер дует.
Или лучше начать с понимания строения мироздания, с Единства Всего Сущего, С Всевышнего и его ТРИединства?
Как угодно. Издеваться не буду - обещаю. Но от жесткой критики с моей стороны тебе никуда не деться.
Вот, например, такой момент сразу замечу. Ты пишешь о некоем триединстве. А знаешь-ли ты, что тройка как раз славянами не почиталась? Божественность цифры три - это кельтский мистический мотив религиозной символики, а точнее - ирландский. Типичный пример сему - трикветра. Забей в поиск и погляди, если ни разу не сталкивался. В эти завитушки положен огромный мифологический смысл.
Ну, и вопрос тебе: какую цифру почитали священной славяне?
Что ты можешь сказать о Всевышнем мире, в котором наша Вселенная одна из бесконечного множества?
Я не знаю, что ты имеешь в виду. Славяне искони считали себя детьми подземного бога и в века до нашей эры глубоко почитали змей. Когда произошли первые их контакты с материковыми кельтами (галлами) оба народа очень быстро нашли общие точки идеологического соприкосновения - кельты тоже чтили подземного бога и его обитель Annwn (валл. Аннун) представлялся им Потусторонним Миром, так что особых проблем с взаимной ассимиляцией не возникло.
С другой стороны не следует забывать, что до описанного контакта, славяне предпочитали своих покойных сжигать, а кельты - закапывать. Т.н. "Курганная культура" появилась, таким образом, у славян несколько позже, вполне вероятно - под посторонним влиянием. А каким уж богам поклонялись славяне до-Пшеворской культуры мы, наверное, уже никогда не узнаем.
Однако, существует мнение (Цветков), что непосредственно перед крещением на Руси организовалось два устойчивых противоборствующих лагеря: Новгородское жречество в лице волхвов, придерживающихся древних обычаев и отправляющих требы хтоническим божествам, и Киевская дружина во-главе с князем, акцентирующие внимание на поклонение атмосферным сущностям - в частности, Перуну, как богу грозы и битвы.
Но сколь эта гипотетика верна, я уже судить не берусь.