У нас тоталитарное государство.
И любой бизнес в России зависит от лояльности к Путину.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=611270.0
Вертикаль власти, построенная Путиным и его подхалимыми, любой бизнес может признать незаконным. Примеры: Прикрытие бизнеса Ходарковского, братьев Навальных, снос ларьков в Москве, где признали незаконными Свидетельства о частной их собственности, итд...
Это к моему вопросу не относится. Даже самыми правильными словами не по теме можно затуманить самый прозрачный вопрос.
Вот с этого надо было начинать
Для "Ив Роше" погоня за максимальными прибылями должна быть выше их политических убеждений, по определению Маркса:
а я бы ответил: так и есть, этот тезис - условие, из которого и я исхожу.
Дальше тебе надо было, по логике, рассмотреть причины, по которым "Ив Роше" - как я утверждаю - не использует возможности для роста прибыли, открывающиеся в связи с "бесплатной рекламой" их фирмы. Многие этой фирмы раньше не знали - теперь имя на слуху. Это один из первых маркетинговых ходов при продвижении товара - обеспечить узнаваемость
имени фирмы. Особенно, когда оно чужеземное.
Вместо этого ты опять ушёл в чистую политику, которая прямого отношения в прибылям "Ив Роше" не имеет.
Это тебе не Запад и не США, где можно критиковать президентов, не опасаясь политических репрессий.
Здесь в России Путин неугодных;
-стреляет в спину, без суда и следствия.
- тайно травит боевыми отравляющими веществами, используя ресурсы государства (ФСБ),
- фабрикует уголовные дела, отбирает бизнес с помощью Басманного кривосудия...
После чего сделал вывод, никак не связанный с твоим политическим дискурсом.
Поэтому парфюма "Navalny" не будет, пока им нужна прибыль в России.
Впрочем, он может предполагать примитивную логику: парфюмерный бренд "Navalny" в Россию не пустят. Но эта лога примитивна одношаговостью и одномерностью связки, которую ты проложил только в Россию.
Между тем, именно Россию применительно к "Ив Роше" я имел в виду в последнюю очередь. Фирма имеет свою долю сбыта на рынках всех европейских стран; есть её парфюмы и за океаном. Фамилия "Navalny" не сходит там с заголовков газет и из новостных программ ещё с лета. Это тоже "бесплатный пиар бренда", но на Западе в большей степени не в отношении фирмы (которую знают), а в отношении потенциального названия линейки нового продукта "Navalny".Именно на Западе безо всяких препятствий формируется образ героя, а имена героев - лучший выбор для "мужских" изделий: коньяк, парфюм, бритва и т.п.
Вот почему мне кажется странным, что никому на "Ив Роше" не пришёл в голову этот маркетинговый ход для расширения рынка - и вместе с этим прибыли. А что до России, то даже если и придумают какую-нибудь рогатку, это лишь повысит ажиотаж, а с ним - и закупки русскими этого парфюма на Западе. Интересы РФ только пострадали бы, т.к. спрос со стороны русских не исчез бы, но зато их покупки (и через них пополнение бюджета налогами) переместились бы на Запад и в постоветские республики. Финны, прибалты, поляки, румыны - все бы радовались пополнению ассортимента своих приграничных супермаркетов.