Правда это признание не прямое,но зато надёжное.
Мы анализируем приведённую ниже речь путина.
На фактически прямой вопрос корреспондента, кто победил Лукашенка или Тихановская? путин ответа не дал.
Путин не сказал,что за Тихановскую проголосовали меньше,и так же путин не сказал,что победил Лукашенка.Это довольно подозрительно,если учесть,что путину примерный расклад голосов,конечно же известен,и если учесть,что сам путин стоит на стороне лукашенки.
Почему же путин считает,что лукашенка победил? Вот его с позволения сказать "аргументация":-
"кто-то может сомневаться в результатах,но я у меня есть все основания
сомневаться в том что все те, кто сомневаются были абсолютно честны, поэтому
мы исходим из того,что выборы состоялись."
Итак, Лукашенка победил не потому,что победил,а потому,что среди тех,кто сомневается,что он победил, попадаются и нечестные товарищи тоже.
Так же путин не говорит,что выборы были легитимными,а вместо этого говорит,что "мы признаём их легитимными",то есть,как бывалый напёрсточник, без всяких доказательств,просто признаёт то,что ему нравится.
Итак речь путина:-
"конституционный суд Белоруссии вынес решение,что создание каких-то надконституционных не предусмотренных основным законом страны органов которые пытаются перехватить власть абсолютно недопустимо и этим трудно не согласиться".
Тут путин врёт дважды:Во первых созданная структура "Совет" не собирается захватывать власть,а напротив собирается провести повторные выборы.
Во вторых Тихановская легитимный президент согласно конституции, и власть ей принадлежит по закону.
и,наконец, вся гос машина,которая теперь незаконно исполняет приказания уголовника лукашенки-подпадает под "неконституционное образование".
Читаем речь п. дальше:-
Корреспондент:-последние дни очень часто звучала частица "не".Лавров мидР назвал выборы в Белорусии не идеальными,европейцы пошли намного дальше,они назвали их нелегитимными но те же латыши которые часто занимают радикальную позицию,сказали,что не могут сказать,что Тихоновская выиграла
нет таких данных,а кто с кем должен бы поговорить в Белорусии.
Путин:-"Вы знаете вообще мне кажется ничего идеального ни в политике ни в экономике ни в социальной сфере, но где угодно, даже в природе нет ничего идеального хотя это наиболее совершенное Богом созданная сфера да белорусские власти приглосили ОБСЕ принять участие в контроле над выборами,
что же они не приехали,им... но это сразу нас наводит на мысль о том,что уже была собственно говоря заготовленно позиция по результатам этих выборов,поэтому,кто-то может сомневаться в в результатах,но я у меня есть все основания
сомневаться в том что все те, кто сомневаются были абсолютно честны,
поэтому мы исходим из того,что выборы состоялись.Мы я сразу это сделал,мы признали их легитимность и как вы знаете я поздравил Лукашенко с победой на этих выборах"

На счёт ОБСЕ путин и лавров,конечно же тоже врут.Ведь для оценки необходимо поднять и вспомнить всю историю общения лукашенки с представителями ОБСЕ на предыдущих выборах,а этого и путин и лавров как раз вспоминать и не желают,исходя из накопленного опыта общения лукашенки с ОБСЕ,естественно сделать вывод,что приглашал он их хитро и не навязчиво,да и ОБСЕ тоже понимала,что связываться с Лукой всё равно бесполезно.
Что же касается,того что ОБСЕ заранее подготовило результат-то это конечно же 100% бред.Думается,что и ОБСЕ и путин и Лукашенка тоже не ожидали такого грандиозного разгрома лукашенки на выборах.То есть "трудности" предвидели,но не в таком масштабе.
К тому же ОБСЕ здесь вообще ни при чём.Белорусский народ сам знает,что почти все проголосовали за Тихановскую,люди общаются друг с другом и на предприятиях и везде.И просто так бы народ не вышел на улицы,а защищают свой выбор.