Значит, российско-украинские отношения, Крымнаш, вот это всё. Я понимаю, когда путриоты-охранители заходятся по поводу Крымнаша соплями восторга. Но когда такие же сопли летят из тех, кто называет себя коммунистами - я этого не понимаю. Потому что хорошего в этой ситуации нет ровным счётом ниxyя - хоть с точи зрения коммуниста, хоть даже с точки зрения патриота и умеренного националиста. Надо просто вспомнить, как мы к этому пришли. Помните, была вна Украине такая девушка с косичкой-бубликом? Юлей зовут? Из-за неё ещё движок форума чудит и обзывает прославленного советского маршала какой-то нелепой фамилией. Так вот, приехала эта Юля в Москву и там провела переговоры с Самим, помните? И заключили они контракт по газу на очень выгодных для России условиях, помните? Путин тогда Юлю чуть ли не взасос целовал. Но потом к власти вна Украине прищёл Януковощ и Юлю посадили. За вот этот самый контракт. Путин мог бы надавить на Януковоща и Юлю из тюрячки вытащить. Ну или хотя бы шум поднять, спектакль разыграть под лозунгом "русские своих не бросают". Крутой альфа-самец ниxyя этого не сделал. Видимо, рассуждая таким образом: "Наxyя нам какая-то Юля, когда целый Януковощ наш?" И Юлю позорнейшим образом слили. Позже, кстати, слили и Януковоща. Но зато отжали Крым. Это я только самые яркие шаги в этом направлении называю, были и другие, помельче.
Короче говоря, многие годы руководство России с Путиным во главе создавало трещину в отношениях между русскими и украинцами. Конечно, всякие бандеровцы тоже старались, но их роль тут десятая, если не шестнадцатая. А потом в эту трещину ещё и вколотили железный лом. Ось така xyйня, китку. Если вкратце. Соответственно, вопрос надо ставить не так: "Правильно ли поступил Путин, присоединив Крым к России?" Вопрос надо ставить так: "Правильную ли он вёл политику, что довёл российско-украинские отношения до терминальной стадии?" И отвечать на него сугубо отрицательно, если только вы не ужаленный в голову путриот.
Так вот и спрашивается: при чём тут Ярик Стебко? Это он, штоле, диктовал Путину политику? Или, может, хотя бы оправдывал действия путинского режима по вбиванию клина между братскими народами? Чё-то я такого не припомню.