Автор Тема: Стивен Вольфрам: кажется, мы близки к пониманию фундаментальной теории физики...  (Прочитано 2007 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Теперь я хочу высказать тезисы об отличиях физики от химии.

Знание физики позволяют повысить комфорт, удобства, защиту, безопасность, либо использовать физику против врагов.
Однако это не доставляет непосредственной радости!

Химия - способна доставлять радость. Это еда, напитки, вкус, аромат, лекарства...
Я считаю это главным преимуществом химии перед физикой и математикой.
При этом химия включает в себя свойства физики и математики.

И ещё:
1. Математические объекты могут использовать все и по нескольку раз.
2. Физические объекты может использовать только их владелец и по нескольку раз.
3. Химические объекты может использовать только их владелец и только один раз.

А теперь самое интересное!
4. Объекты квантовой физики (свет, эм-волны), могут использовать все, но только один раз.

Квадра замкнулась, что и требовалось доказать.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2020, 21:04:19 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Вова, сходи к Админу, попроси нормальную бритву! :)

Саша. Я ценю Ваш юмор.
Однако я категорически против эзотерики и мистики в своих темах.
Я это проходил и знаю что это такое.

Объясняю на пальцах.
Вы говорили - "стянуть вещь на энергетическом уровне".
Если у вас её нет - то неизвестно - нужна ли она вам ?
Если нужна - то Бог пошлёт.
А если вы решили заниматься мистической самодеятельностью,
- то вам надо впасть в энергетический минимум - потенциальную яму.
То есть - отказаться от друзей, общества, от достижений культуры, заработка, порядка и чистоты в доме, от нормальной еды.
Для этого можно совершить обряд по толкованиям Папюса или Блавацкой.
Рано или поздно - вы получите желаемое.
Только стоит ли оно такой расплаты ?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
Саша. Я ценю Ваш юмор.
Однако я категорически против эзотерики и мистики в своих темах.
Я это проходил и знаю что это такое.

Объясняю на пальцах.
Вы говорили - "стянуть вещь на энергетическом уровне".
Если у вас её нет - то неизвестно - нужна ли она вам ?
Если нужна - то Бог пошлёт.
А если вы решили заниматься мистической самодеятельностью,
- то вам надо впасть в энергетический минимум - потенциальную яму.
То есть - отказаться от друзей, общества, от достижений культуры, заработка, порядка и чистоты в доме, от нормальной еды.
Для этого можно совершить обряд по толкованиям Папюса или Блавацкой.
Рано или поздно - вы получите желаемое.
Только стоит ли оно такой расплаты ?
Здорово!  O0
Разница в том, что у тебя отрицательный опыт, у меня положительный, нам бы их свести, а. :)
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Никакого юмора. Попроси у Админа функцию удалять  не нужные посты из своих тем.

Как политически - это не выгодно.
А технически - сложно.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Здорово!  O0
Разница в том, что у тебя отрицательный опыт, у меня положительный, нам бы их свести, а. :)

Не знаю - на какой основе можно сводить мистический опыт.
Думаю, что обмен мнениями необходим.
А если Вы имеете духовную силу - то лучше писать притчи.

Саша. Вы знаете притчу о грустной притчи ?

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
А если Вы имеете духовную силу - то лучше писать притчи.

Саша. Вы знаете притчу о грустной притчи ?
У меня всё меньше остаётся сомнений, что Даджаль это я, поэтому будет гораздо интересней притч. :)
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Здорово!  O0
Кстати, понятно почему оценки опыта противоположны: мне нечего было терять, кроме своих цепей, а ты действительно много потерял.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Хорошо Саша. Давайте немного отвлечёмся. Ведь у нас здесь просто клуб, а не симпозиум.

Я поднимал по 2 килобакса в месяц. Работал на результат.
Сижу и работаю. Никого не трогаю.
ВДРУГ - внутри командный голос - "напишешь ещё строчку - и я отрежу тебе яйца".

Глупо. Смешно. Страшно. Отвертеться невозможно.

Пришлось забросить работу. Получил инвалидность.

А смысл в чём ?

Кто скажет - откуда этот внутренний голос с такими угрозами был у меня в башке ?

Раскрываем карты! :)

Так получилось, в середине 90-х я увлекся Эзотерикой, на пике волны, сначала просто интересно было, потом затянуло капитально. С начало попробовал маятник (с рамками мне не удобно), договорился я с ним – будешь болтаться так, значит ДА!, иначе НЕТ! Задаю вопрос и получаю ответ, соответственно. Осенью 1998 маятник выбросил, за не надобностью, ответ на вопрос приходили уже в виде мысли, тогда же стал печатать на машинке то, что, по сути, диктовали.
Самое интересное началось 31 янв. 98. Уже видения появились. А ЗА ЧАС ДО НОВОГО ГОДА по мышцам ног пошли токи (я не знаю, как их описать, чувствовать надо!) со ступней и поднялись до пояса. Попробовал напрягать мышцы соответственно этим токам, получилась 100% китайская гимнастика. Движения плавные, медленные. Разительный контраст, в сравнение с ДЦПешными.
В новогоднюю ночь много чувств , ощущений, видений. Но самое яркое видения карт таро: шута и пики. Знаешь, я не занимался картами, я даже их не видел! Сюжет: шут выкалывает себе глаз пикой, и что меня поразила , глаз восстановился. Вот такая ночка выдалась!
Ночь не спал , а в часов 9, 10 уже голос появился, реально, женский (мне не понравился).
Говорит: - Убей себе!
Я сопротивлялся, пока она не сказала, что умрет тогда другой человек!
После всей этой чертовщины, я не смог ей не поверить, пошел в ванну и всадил нож в глаз.
Дальше, крики мамы, скорая, реанимация, а через месяц в психушку попал, где в коме (АССР) дней 9 пролежал, круто было, думал, концы отдам!
Как ты думаешь, почему 1.1.99. что в этой дате?!
Я ничего не подгонял, и понял, что шут.

Я это воспринимаю и ощущаю, как телекинетический и телепатический контакт с другим человеком.
Ну нужно было, чтобы я остался без глаза, притом выбрал глаз сам, как самое безболезненное место на тот момент. Молодец, она выполнила свою работу без лишних разговоров.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
математика
« Ответ #28 : 14 Октябрь 2020, 16:02:18 »

Математика прекрасно справляется с выражениями по времени, с массой и т.п.

Владимир, "внутренний голос", с угрозами, от непонимания в применении: "что я хочу сказать, что бы этим можно было воспользоваться"? Я - практик, и думы ради дум, не признаю. Математика, которой ты грезишь, появилась только в товарно-денежных отношениях, знак "минус" ставился только перед числом ДОЛГА. Долг это долг, это не произведенное, а полученное по твоему замыслу и затратам рассуждения. К примеру нефть, берем даром, а продаем по потребности, а себестоимость какая, сколько стоит она Планете? Во что обходится? Рассчитай, с позиции математики!!!
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
И вот, что в дате 1.1.1999.
Значение 111 - очень благоприятное и говорит о том, чтобы вы приступали к действиям. Что все, что вы задумали сбудется и завершится успехом. Смело можете воплощать свои мечты в реальность, ангелы одобряют и помогают вам
Число 999 – это символ трех дев, стремящихся отдать все, чем они обладают, чтобы построить новое и породить дитя.
Общая сумма чисел юпитер число гуру,
3 аркан императрица
1 аркан маг.

Год моего рождения 1968, что совпадает с ЦИКЛОЛОГИЕЙ МАССОНА, как и 1998-1999 года. Трудно представить, что это случайные совпадения.

Согласно хадисам, Даджал по национальности еврей – «из среды евреев Асбахан» (ха-дис), молодой (примерно 30 лет), смуглый и курчавый, волосы темные, один глаз высох-ший, похожий на высохшую зеленую виноградину: «Поистине, явится Антихрист в об-разе юноши, с курчавыми волосами, кривого на один глаз» и «Его правый глаз подобно ви-ноградине, не выпуклый, но и не впалый во глубину» (хадис). Должен выйти к людям на Ближнем востоке в конце времен: «Поистине, появится он на дороге между Шамом и Ираком, и будет сеять зло направо и налево» (хадис). После выхода объявит себя мессией (пророком), а потом Богом. Выход и жизнь Даджала будет сопровождаться необыкновен-ными чудесами.

Мой 30-тый год как раз приходится на 1 января 1999 – день посвящения или мистерии.
Тут отчасти можно согласится с утверждением Мухаммеда, Бог "не может быть одноглазым".
Для инверсии данного утверждения вероятно необходимы четверть века, то есть как раз к предсказанному 2024 году, когда глаз по идее должен будет восстановится.

Уаджет (Уджат, также око Ра или глаз Гора) — древнеегипетский символ, левый соколиный глаз бога Гора, который был выбит в его схватке с Сетом. Правый глаз Гора символизировал Солнце, а левый глаз — Луну, его повреждением объясняли фазы луны. Этот глаз, исцелённый богом Тотом, стал могущественным амулетом, который носили многие египтяне — и фараоны, и простые люди. Он олицетворял собой различные аспекты божественного миропорядка, от царской власти до плодородия.

Исцеленный каким образом?
Да все благодаря ПРИНЦИПУ РИТМА - отлив, прилив, колебание между  правым и левым глазом.
Со временем испытаете, как это....

Сохранившиеся древнеегипетские тексты донесли до нас различные версии мифа об оке Гора. Согласно одной из них, Сет проткнул глаз Гора своим пальцем, согласно другой — наступил на него, согласно третьей — проглотил его. В одном из текстов рассказывается, что Хатхор восстановила глаз, напоив его молоком газелей. В другом сообщается, что Анубис захоронил глаз на склоне горы, где он дал побеги в виде виноградной лозы.

Гор использовал возрождённый глаз для воскрешения своего отца Осириса. После того, как Осирис проглотил око Гора, его расчленённое тело срослось подобно тому, как это произошло с самим оком. В расчёте на помощь при воскрешении, изображения уаджета наносились на египетские мумии у отверстия, через которое из них вынимали внутренности. Ежемесячно в храмах Египта проводились обряды «восстановления» уаджета, связанные с лунным циклом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82
« Последнее редактирование: 24 Май 2021, 09:19:37 от Менделеев2 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Саша. Это просто пипец!
А почему глаз и яйца ?
Это мудрость стучалась, а ты не пустил! :)
Муд - яйцо!

Обратите внимание на ПСИХОФИЗИКУ ПЕРЕХОДА, для этого сравним два мифа:
1) Как Один добывал мудрость.
2) Даджаль (Антихрист)

Слово «Даджал» примерно означает ложный, лживый, потому что после выхода к людям он будет утверждать что он мессия пророк Иса (Мир ему), а потом назовёт себя Богом, а-узубиллях. Мессия по арабски будет «масих», поэтому мусульмане называют его – аль-ма-сихи-д-даджаль, что означает «ложный мессия». Даджал - это кличка, прозвище. Христи-ане называют его антихрист, что означает враг Иисуса, христиане тоже считают его лже-цом и врагом. А евреи называют его «машиах», что переводится как «мессия», потому что они верят что он мессия, посланец Бога, и с нетерпением ждут его, готовя Землю к его приходу. Он же себя называет «самаритянин», это имя встречается в Коране три раза в су-ре No20 «Та Ха». Самаритянин означает уроженец города Самария. Мы, мусульмане, дол-жны называть его Даджал потому что так его назвал наш Пророк (Да благословит его Ал-лах и приветствует). Мы узнаем его, когда он придет, по приметам указанным в хадисах.

Согласно хадисам, Даджал по национальности еврей – «из среды евреев Асбахан» (ха-дис), молодой (примерно 30 лет), смуглый и курчавый, волосы темные, один глаз высох-ший, похожий на высохшую зеленую виноградину: «Поистине, явится Антихрист в об-разе юноши, с курчавыми волосами, кривого на один глаз» и «Его правый глаз подобно ви-ноградине, не выпуклый, но и не впалый во глубину» (хадис). Должен выйти к людям на Ближнем востоке в конце времен: «Поистине, появится он на дороге между Шамом и Ираком, и будет сеять зло направо и налево» (хадис). После выхода объявит себя мессией (пророком), а потом Богом. Выход и жизнь Даджала будет сопровождаться необыкновен-ными чудесами.

Очевидно ведь, что суть одна, только оценки разные, для друзей он герой, для врагов "антихрист".
И что интересно, ни только мифы хранят секреты мироустройства, а так же пословицы и поговорки.

Отсюда получаем.

Бытие периодично, история прилагается.
Сильно?!

mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер

https://www.youtube.com/watch?v=NkQLQznV33k

У этого автора есть видео о Шизофрении, оказывается Шиз, это искаженное имя Сиф, тот, кто общался с духами или через духов.
Не могу найти, если интересно попробуй сам.

Заметьте, цикл Сатурна 30 лет!
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2020, 14:47:43 от Менделеев2 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Саша!
Давайте прервём эту подтему.
Я читал сатанинскую библию Антона Шендора Лав-Вэя.
Ничего там нет. Рассуждения уровня пацанов.

сатаны, диавола, люцифера, чертей и шайтанов тоже нет - потому что у этих выдумок отсутствует созидательная сила для поддержки собственного существования.
Не подпитывайте эти фантазии. отвлекитесь и они перестанут вас беспокоить.

Моя злоба возникает от высокого давления, от голода, от духоты, от набитого брюха или от шума под окнами.
Это иногда не сразу осознаёшь. Думаешь то о чём-то своём...
Вот и приходит в голову всякая фигня.
Меня эта тема ничуть не беспокоит, я ей живу и счастлив.
Принцип Машиаха - превращаю горькое в сладкое.
В моей теме Технология Творчества. я как раз пытаюсь объяснить как это.
Вова, не бойся боятся, страх такое же чувство, как и все остальные, от которого можно тащится.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
10. Не зацикливаться и не развлекаться с внутренним голосом.
А ты что, голос слышишь?
У меня он сразу и пропал, к сожалению!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
К счастью что он у вас пропал. Это тяжкая ноша.

У меня он разный бывает:
1. Форма навязчивой мысли. Боль.
2. Понимание речи птиц и собак. Боль.
3. Любимая музыка. Нормально.
4. Подстройка под тарахтение механизмов. Боль.

Большую часть времени у меня в голове крутится какая-то словесная каша.
типа: "какое-то, а сури там, какое-до, какуеду..."
Это как проклятие. Приходится терпеть и отвлекаться.
Помогает занятость и пиво.
Вова, блин, у меня тоже самое, только со знаком "Плюс"!
Правда речь собак и птиц мне не доступна.

Посмотри файл Из пепла прошлого. и станет понятно, что это "хорошо забытое старое" прорывается через тебя, ищи способы, как трансформировать боль в блаженство, то есть "кашу" нужно скуушать, после получишь компот или что повкусней.
Время пришло, я сказал!
:)

mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Интересное утверждение:

НОВЫЙ ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ – стал допускать поправки. Его МОЖНО Н А Р У Ш А Т Ь НА ВЕЛИЧИНУ, ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНУЮ ВРЕМЕНИ СВОБОДНОГО ПРОБЕГА ЧАСТИЦЫ. В квантовой физике у частицы нет строго определённой энергии

Такая же придурошная, как мы с тобой:
https://cloud.mail.ru/public/2gqP/2n7YzXETP
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2020, 12:24:46 от Менделеев2 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Вова, хорошо, что ты создал новую тему, теперь в этой можно продолжить начатый разговор.

К счастью что он у вас пропал. Это тяжкая ноша.

У меня он разный бывает:
1. Форма навязчивой мысли. Боль.
2. Понимание речи птиц и собак. Боль.
3. Любимая музыка. Нормально.
4. Подстройка под тарахтение механизмов. Боль.

Большую часть времени у меня в голове крутится какая-то словесная каша.
типа: "какое-то, а сури там, какое-до, какуеду..."
Это как проклятие. Приходится терпеть и отвлекаться.
Помогает занятость и пиво.
Я так полагаю, говоря о боли ты имеешь ввиду душевную боль!

Мне тоже пришлось пройти через это, вернее через пик, за которым становится все просто и понятно.

Можешь себе представить коктейль из Любви и Ревности?
Ощущения не поддающиеся описанию!
Сами собой вырываются слова; - Ну мне же больно!!!
Потом сам себе думаю, а боль ли это?
Ну дя, тяжело, ооочень тяжело, но не больно, мучительно не больно, в итоге получилось - мучительно приятно!
Муки Творчества, как на душевном уровне, так и на физическом, отсюда Тантрическая йога, принцип которой - думай о ком и о чем хочешь, делай с собой, что хочешь, только не кончай. Желания в делании зашкаливают, так что включай мозг, а то смерть от радости!
Кстати, сексуальная чакра, это творческая чакра.

Могу пожелать удачи в поиске себя.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Вова, ничего добавить и убавить не могу, если не понятно, значит рано тебе лезть в эти дебри.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Вова, я опять к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало! :)

Посмотри вот этот файл.
Помоги пожалуйста разобраться, что есть Волна и фазы на ней.

Как я понимаю, волна, это любое психофизиологическое возбуждение, а фазы на ней, это чувства, ощущения, мысли и их сочетания.
С другой стороны, мысль, например, это сообщение, сама гонит волну на ментальном уровне, порождая новые фазовые состояния.

Я верно сделал вывод, можешь что-то добавить?
Спасибо.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Александр Хажакян

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
Стивену Вольфраму только кажется, что он близок к пониманию фундаментальной теории физики! Хотя вход в математическую вселенную действительно имеется. Он это точно знает, но пока не нашел! А понимание предмета  находится в механизме возникновения реальности в коре головного мозга человека. Есть мир изначальных принципов, а существует мир проявленных форм. Человек строит свои знания, на основе проявленных его сознанием форм. Хотя мы все знаем, что основное назначение нашего сознания - блокирование лишней информации. А на самом деле это лишь топологический переход из геометрии Евклида в геометрию Лобачевского Больиани. Действительно, можно через этот вход опускаться как числонафту в математическую вселенную, увидеть все известные и неизвестные физические явления, увидеть точки бифуркации различных процессов, экспоненты, и тд. Можно также приближать , для изучения деталей, изображения этих процессов, и т.д.