Казахстанские сектанты-суфии построили свою "Каабу", чтобы не совершать хадж к Дому Аллаха в Мекке.
https://youtu.be/4uKco8g5G8c
v Мы ниспослали вестников только благовестителям и увещевателям; кто веровал и делался благим – над ними нет страха, и не будут они печальны!
А те, которые считали ложью Наши Знамения, коснётся наказание за то, что они нечестивы!
Скажи: “Я не говорю вам, что у меня сокровишницы Аллаха, и не знаю я сокровенного, и не говорю вам, что я – ангел. Я следую только тому, что открывается только мне”. Скажи: “Разве сравнятся слепой и зрячий? Разве вы не одумаетесь?
Увещевай этим тех, которые боятся быть собранными к их Господу. Нет для них помимо Него покровителя и заступника, - может они будут богобоязненны!
Не отгоняй тех, которые взывают к Господу их утром и вечером, стремясь к лику Его! Не на тебе расчёт с ними ни в чём, и не на них твой расчёт ни в чём, чтобы тебе их прогонять и оказаться из неправедных.
Так испытывали мы одних другими, чтобы они говорили: “Неужели этим среди нас Аллах оказал милость?” Разве Аллах не знает лучше благодарных?Коран Сура 6 Скот 48-54