Автор Тема: Отец российской демократии  (Прочитано 396 раз)

Оффлайн Андрей Евгеньевич

• Местный мудрец
  • Страна: ec
  • Рейтинг: +515/-27
Отец российской демократии
« : 05 Декабрь 2020, 20:37:47 »
Догадайтесь, кто это было

Две знаменательные речи  одной личности (каких было много): одна (как и куча таких же точно) – в начале 80-х;  другая – в начале 90-х
Это кстати и ответ разным таким же как он сказочникам на то, какие люди разваливали СССР и точно ли они были коммунистами, а не полностью морально и духовно разложившейся перерожденченской  ……………ёй

Вот текст:

Речь 1-я.
"Товарищи! Имя Ленина бесконечно дорого нам, уральцам. С его именем связано прошлое, настоящее и будущее нашего края. Жить по-ленински, работать по-ленински, бороться по-ленински! Эти требования и понятия высоки и ёмки.
Это значит, быть высокообразованным и идейно зрелым. Это значит, быть непримиримым к эгоизму и косности, расхлябанности и разгильдяйству, к обывательскому равнодушию и рвачеству. Это значит, требовать от себя и от других строжайшего соблюдения дисциплины труда, работать с огоньком, инициативно, с полной отдачей сил.
Это значит, горячо любить свою великую Социалистическую Родину и отдавать себе отчёт в том, что наши успехи - это вклад в общее дело борьбы всех народов за прочный мир, за свободу, за социализм."

Речь 2-я
"Я имею высокую честь выступить здесь, в конгрессе великой и свободной страны, как впервые, за тысячелетнюю историю России, всенародно избранный президент, как гражданин великой державы, сделавший свой выбор в пользу свободы и демократии.
Коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул, рухнул навсегда.
И я здесь для того, чтобы заверить вас, - на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть. Опыт минувших десятилетий научил нас: коммунизм не имеет человеческого облика, - свобода и коммунизм не совместимы. Хотел бы закончить своё выступление словами из песни американского композитора российского происхождения, Ирвина Берлина: "Господи, благослови Америку!..."

А вот аудиозапись: послушать и то, и другое можно здесь с 39-й минуты:

https://www.youtube.com/watch?v=hEyIb-dLdPY

Если не догадались, кто это – то вот он:

Кстати он (как и Горбачёв) родился по китайскому гороскопу в год козла
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2020, 20:40:53 от Андрей Евгеньевич »
"Достойной альтернативой демократии может стать лишь медократия"
Гиппокрад, около 400г. до Н.Э.

Большой Форум

Отец российской демократии
« : 05 Декабрь 2020, 20:37:47 »
Загрузка...