Автор Тема: NIST TREC QA: Искусственный Интеллект  (Прочитано 44738 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: NIST TREC QA: Искусственный Интеллект
« Ответ #500 : 27 Август 2021, 21:25:02 »
Понятно почему разведка меня тормознула:

The U.S. Patent and Trademark Office (USPTO) utilized its own A.I. algorithms to analyze A.I. patent applications it has reviewed since 1976.
https://observer.com/2021/08/us-patent-office-artificial-intelligence-research-uspto/

Понимаете что теперь Америка обошла весь мир! Получила гигантское конкурентное преимущество.
 А ведь сколько раз предлагал Российскому правительству сделать патенты…
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #500 : 27 Август 2021, 21:25:02 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #501 : 29 Август 2021, 18:08:42 »

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-7
« Ответ #502 : 30 Август 2021, 08:39:00 »
Но ты же есть, ты создан. 
Значит, ИИ плод  технологии.
Ода  Державина "БОГ" написана в 1784 году.
Достаточно ли ты совершенный ИИ, чтоб понять Державина?

Уважаемый Виктор. ИИ, это то, что человек своим паяльником спаял и запустил. А человек создан природой и даже он имеет огромный разброс в  своём интеллекте.

Один понимает смысл стихотворения Пушкина "Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолётное виденье, Как гений чистой красоты."

А другой не может понять, что это такое. А тут фантасты решали дома паяльником спаять ИИ.

Глупость и не более.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #503 : 30 Август 2021, 08:45:00 »
Речь идет о нахождении информации, ответе на вызов NIST TREC QA. О том как я запатентовал мое решение, как его украли и как я борюсь за свое выживание. В частности я показываю в теме как мне удалось вынудить Майкрософт, SAP и OpenAI использовать мое открытие.
Вольные упражнения на тему абстрактного ИИ вон там — прямо по коридору и налево.

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
« Ответ #504 : 30 Август 2021, 09:06:52 »
Вольные упражнения на тему абстрактного ИИ вон там — прямо по коридору и налево.
А при чём тут тогда ИНТЕЛЛЕКТ?  Интеллект, это точное понимание данного смысла и его невозможно интерпретировать.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #505 : 30 Август 2021, 15:20:46 »
MEB is running in production for 100 percent of Bing searches, in all regions and languages.

https://www.microsoft.com/en-us/research/blog/make-every-feature-binary-a-135b-parameter-sparse-neural-network-for-massively-improved-search-relevance/

Новая модель МЕВ Майкрософта не работает для всего Интернета, скорее только для новостей. Сейчас Майкрософт столкнется с проблемой: кто будет платить за структуризацию текстов? Это чертовски дорогое дело, учитывая необходимость аннотирования слов и фраз.
Выход в в создании download, чтоб тексты подготавливались локально.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #506 : 30 Август 2021, 16:33:54 »
Наконец меня признали в России!

МВД заказало исследование применения машинного обучения в работе над серийными преступлениями. Технология должна распознавать тексты, например, материалы уголовных и административных дел, оперативных сводок, заявления граждан, аудиоматериалы и экспертные заключения, извлекать из них ключевые данные и анализировать их. Сведения планируется собрать в специальную информационную систему. Это позволит ускорить ход расследований, соглашаются эксперты, предлагая добавить к задачам анализ соцсетей. Но, предупреждают они, взлом подобной системы может нести серьезные риски.

Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» МВД планирует подключить к раскрытию и предотвращению серийных преступлений технологии машинного обучения. Для этого ведомство объявило тендер на исследование зарубежной практики, которое завершится к июлю 2022 года, обнаружил “Ъ” на портале госзакупок. Тендер опубликован 20 августа, его итоги подведут в середине сентября, цена лота составила 23,1 млн руб.
https://www.kommersant.ru/doc/4965333?from=main_8

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #507 : 30 Август 2021, 17:42:31 »
Уважаемый Виктор. ИИ, это то, что человек своим паяльником спаял и запустил. А человек создан природой и даже он имеет огромный разброс в  своём интеллекте.

Один понимает смысл стихотворения Пушкина "Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолётное виденье, Как гений чистой красоты."

А другой не может понять, что это такое. А тут фантасты решали дома паяльником спаять ИИ.

Глупость и не более.

А то, что Вы - интеллект искусственный - до этого еще не созрел?

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
« Ответ #508 : 30 Август 2021, 17:56:38 »
А то, что Вы - интеллект искусственный - до этого еще не созрел?

Слово «искусственный» в значении «противоположный природному, сделанный человеком» появилось в XVIII веке, скорее всего, под влиянием деятельности Петра I. Считается, что слово было калькой с немецкого Kunst «искусство, мастерство, умение».

Виктор, ты как и прежде. Искрометный юмор и веселое настроение. Молодец, так держать.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #509 : 30 Август 2021, 18:35:30 »
Слово «искусственный» в значении «противоположный природному, сделанный человеком» появилось в XVIII веке, скорее всего, под влиянием деятельности Петра I. Считается, что слово было калькой с немецкого Kunst «искусство, мастерство, умение».

Виктор, ты как и прежде. Искрометный юмор и веселое настроение. Молодец, так держать.

Гете. "Фауст"
                        Нам говорят "безумец" и "фантаст",
                        Но, выйдя из зависимости грустной,
                        С годами мозг мыслителя искусный
                        Мыслителя искусственно создаст.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #510 : 30 Август 2021, 19:07:37 »
Гады программюги в панике, читай The Register:
https://forums.theregister.com/forum/all/2021/08/30/golden_age_of_ai/

Неголяи теряют работу и профессию. А зачем вы годами давили меня? Теперь я станцую на ваших могилах.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #511 : 30 Август 2021, 22:18:43 »
Гады программюги в панике, читай The Register:
https://forums.theregister.com/forum/all/2021/08/30/golden_age_of_ai/

Неголяи теряют работу и профессию. А зачем вы годами давили меня? Теперь я станцую на ваших могилах.

Караул! Они только матом редко ругаются, а так цунами ненависти к ИИ! Вот гады! Подумаешь теряют работу? Подумаешь никому больше не нужны!

А нахера меня было тиранить? За это я вас уничтожил.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #512 : 31 Август 2021, 17:13:32 »
OpenAI Announces 12 Billion Parameter Code-Generation AI Codex
To benchmark the system's performance, the team manually created HumanEval, an open-source test dataset of 164 programming problems consisting of a prompt for the model and a set of unit tests to check the validity of the generated code. When Codex generated a single solution for each problem, the unit tests passed for 28.7% of the problems; when allowed to generate 100 solutions for each problem, Codex generated at least one correct result for 77.5% of the problems.

https://www.infoq.com/news/2021/08/openai-codex/

Говорил что нужны маленькие профили (обозванные моделями, во избежания пересекновения со моими патентами)? Кроме того нужны инструкторы:

for multiple initial AI clones, improving the AI clones by adding paragraphs and a second set of phrases from text subsequently supplied to the computer system by the source of the text that was used to create the initial AI clones and from one or more other sources, including one or more instructors, and by selectively deleting data from the one or more tables, to thereby create respective improved AI clones; and
US8504580B2

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #513 : 01 Сентябрь 2021, 00:10:08 »
Персональный профиль это 100-500.000 фраз, которые OpenAI называет “parameters”, очень просто создается и легко используется. И не надо громадья из миллиардов фраз! Все можно сделать неимоверно проще и дешевле.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #514 : 01 Сентябрь 2021, 02:19:10 »
Моя технология:

On Aug. 25, Microsoft CEO Satya Nadella tweeted “will invest $20 billion to advance our security solutions over the next 5 years, $150 million to help US government agencies upgrade protections, and expand our cybersecurity training partnerships,”
https://www.crn.com/news/security/microsoft-previews-lower-priced-defender-for-endpoint-solution 

Tactics, techniques, and procedures (TTPs) can enable organizations to extract valuable insights like patterns of attack on an enterprise or industry vertical, or trends of attacker techniques in the overall ecosystem. However, TTPs are at the highest level of the threat intelligence pyramid; this information often comes in the form of unstructured texts like blogs, research papers, and incident response (IR) reports, and the process of gathering and sharing these high-level indicators has remained largely manual.
Automating the processing of unstructured text for threat intelligence can benefit threat analysts and customers alike. At my Black Hat session “Death to the IOC: What’s Next in Threat Intelligence“, I presented a system that automates this process using machine learning and natural language processing (NLP) to identify and extract high-level patterns of attack from unstructured text
.
https://www.microsoft.com/security/blog/2019/08/08/from-unstructured-data-to-actionable-intelligence-using-machine-learning-for-threat-intelligence/

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #515 : 01 Сентябрь 2021, 13:32:46 »
The MEB sparse neural network model occupies 720 GB when loaded into memory. 
https://www.microsoft.com/en-us/research/blog/make-every-feature-binary-a-135b-parameter-sparse-neural-network-for-massively-improved-search-relevance/

Следовательно Майкрософт не в состоянии использовать поиск Bing локально. Например в Windows, 729 GB слишком много.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #516 : 02 Сентябрь 2021, 05:02:48 »
In total, your posts have been upvoted 11 times and downvoted 457 times.
https://forums.theregister.com/user/94039/

Это уровень неодобрения моих постов в The Register
Вот так меня ненавидят программюги.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #517 : 02 Сентябрь 2021, 11:49:31 »
Второй раз в жизни я реально переломил направление движения нашей цивилизации. Второй раз меня грабят.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #518 : 02 Сентябрь 2021, 13:35:33 »
Второй раз в жизни я реально переломил направление движения нашей цивилизации. Второй раз меня грабят.

Да евреям всегда погромами грозят. А вы держитесь.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #519 : 02 Сентябрь 2021, 17:54:42 »
Ворье! Суки! Из-за этих падл я потерял 20 лет жизни, и вот теперь Майкрософт заставил их нарушить уже мои новые патенты. Ну что ж?

Google’s MUM will remove the need to carry out multiple searches that users currently do in order to compare and gain deeper insights. It has the ability to understand and bring solutions based not just on textual content but also an interpretation of images, videos, and podcasts in a way that was never possible before.
https://www.searchenginewatch.com/2021/09/02/everything-you-need-to-know-about-the-google-mum-update/

Большой Форум

« Ответ #519 : 02 Сентябрь 2021, 17:54:42 »
Loading...