Автор Тема: Анализ соотношения танков СССР и нынешней России 1.1.2010г "преступления Путина"  (Прочитано 2170 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
*противным голосом* а теперь слово предоставляется Михаилу Барятинскому:

"Советские танки в бою", М: Яуза, Эксмо, 2007, стр. 6-7, таблица "Количество боевых машин в красной армии (по состоянию на 1 января)"
Год --- танки
1929 --- 65
1930 --- 174
1931 --- 1154
1932 --- 1401
1933 --- 4905
1934 --- 7574
1935 --- 10180
1936 --- 13339
1937 --- 17280
1938 --- 18839
1939 --- 21110
1940 --- 23639
1941 --- 23367

в 39-м у нас была не только огромная армия, вооруженная непревзойденным количеством боевой техники, не только возможность под шумок отмобилизовать армию, но еще и Линия Сталина...

снова Барятинский, стр. 146.
"Все это тем более обидно, что БТ-7 был в состоянии на равных вести бой с немецкими танками - как легкими, так и средними. Факты со всей очевидностью свидетельствуют об этом":

Соотношение сил на Западном ТВД к 22 июня 1941года.
---------------------------------Красная Армия---------- Противник-------- Соотношение сил
Дивизии----------------------------- 190 -------------------- 166 ----------------------1,1 : 1
Личный состав ---------------- 3.262.851 ----------------- 4.329.500 ------------------- 1 : 1,3
Орудия и минометы -------------- 59.787 ------------------42.601 --------------------1,4 :1
Танки и штурм.оруд. -------------15.687 -------------------- 4. 364 ------------------- 3,6 :1
Самолеты------------------------ 10.743 ---------------------4.795 -------------------- 2,2:1
(См.:Мельтюхов М.Проблема соотношения сил....Указ.соч.С.39.).
Хотя приведенные выше данные и дают общее представление о силе противостоящих группировок , следует учитывать, что Вермахт завершил стратегическое сосредоточение и развертывание на ТВД, тогда как в Красной Армии этот процесс находился в самом разгаре.
Исходя из этого, следует рассматривать соотношение сторон еще на двух уровнях. Во-первых, это соотношение сил сторон на различных стратегических направлениях в масштабе округ(фронт) - группа армий, а во-вторых, на отдельных оперативных направлениях в приграничной полосе в масштабе армия-армия. При этом в первом случае учитываются только сухопутные войска и ВВС, а для советской стороны еще пограничные войска, артиллерия и авиация ВМФ, но без сведений по личному составу флота и внутренних войск НКВД. Во втором случае для обеих сторон учитываются только сухопутные войска.
ты ответь сколько было под ружьем у СССР и ГЕРМАНИИ..И особенно на западных границах..
Я уже говорил что территорию держит не танки а пяхота..ВОТ так стратиг..Бестолковый.. "@$
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
Интересно уважаемые а чего собственно визжим?
В условиях современных сухопутных конфликтов, войнах и тд. столько танков и не надо вовсе.
Пора уже забыть о тех трех танковых армиях , которые стояли например в ГСВГ с мая 45 года до 94 года включительно.
Еще Никита Хрущев увидев в работе старый , добрый РПГ-7 сказал,то время танков кончилось.
Так что проще делать ВАМПИРЫ, и дешевле и эффективней и экономику так не загружает. И обучить человека нажимать одну кнопку гораздо легче , чем содержать , обучать и модернизировать например такую штатную единицу, как танковая дивизия СССР.

С уважением. ,G
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
В условиях современных сухопутных конфликтов, войнах и тд. столько танков и не надо вовсе.
Пора уже забыть о тех трех танковых армиях , которые стояли например в ГСВГ с мая 45 года до 94 года включительно.
Еще Никита Хрущев увидев в работе старый , добрый РПГ-7 сказал,то время танков кончилось.
Так что проще делать ВАМПИРЫ, и дешевле и эффективней и экономику так не загружает. И обучить человека нажимать одну кнопку гораздо легче , чем содержать , обучать и модернизировать например такую штатную единицу, как танковая дивизия СССР.

С уважением. ,G
Ну пустят впереди снайперов..Чпок и нет вампира..
А танковая дивизия имеет скорость и возможность по ходу раздавить коммуникации противника.. ::)

Оффлайн Smertia

• Патриарх
Уважаемый Иван Александрович!
Не надо лукавить!!!!
Если вы замахнулись на АНАЛИЗ СООТНОШЕНИЯ , тогда пожалуйста приведите типы всех вами заявленых 23000 танков на сегодняшний день!!!
И кому нахрен на сегодняшний день нужны машины 50... 60... 70... серии!!!
Только не сопливте мене пожалуйста , что все энти 23000 состоят исключительно из тэшек 80 серии и заканчиваются преимущественно Черными Орлами...
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
А танковая дивизия имеет скорость и возможность по ходу раздавить коммуникации противника.. ::)
На сегодняшний день не имеет.
Ракетные оперативно тактические комплексы и системы залпового огня средней и большой дальности никто не отменял, я не беру в расчет штурмовую авиацию и противотанковые вертолетные подразделения.
с Уважением.

Оффлайн Smertia

• Патриарх

Круто!!! ./.
Бегущие впереди атакующей танковой дивизии снайперы...
РЖУНЕМОГУ!!! )<

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
На сегодняшний день не имеет.
Ракетные оперативно тактические комплексы и системы залпового огня средней и большой дальности никто не отменял, я не беру в расчет штурмовую авиацию и противотанковые вертолетные подразделения.
с Уважением.
А про комплекс Тунгуска наслышан который зразу несколько целей захватывает..?
Для залпового огня есть тоже и у тебя..ДЛЯ начала давят именно их на территории прорыва..А также пехоту и противотанковые..В принципе как было так и есть..Прорыв делает огонь артиллерии..Превращая линию фронта в лунный ланшафт..ВОТ далее нужна мотопехота и..танки..Впереди нет войск..А есть коммуникации противника..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Круто!!! ./.
Бегущие впереди атакующей танковой дивизии снайперы...
РЖУНЕМОГУ!!! )<
А что такого..НЕ бегущих едущих..Родной ..Фронт прорывается огневой подготовкой..А танки нужны на свободной территории..Кстати фаусников именно пяхота выковыривала..ОНИ довольно беззащитны в момент прицеливания..ТЫ не слишком знаком с практикой..ТЕОРЕТИК.. ./.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.

С уважением. ,G

Три танковые армии это сколько танков???

Никак не могу получить точную цифру сколько было из ГДР выведено танков. Или 10.000 или 40.000.   Проясните, если в курсе
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Smertia

• Патриарх
А что такого..НЕ бегущих едущих..Родной ..Фронт прорывается огневой подготовкой..А танки нужны на свободной территории..Кстати фаусников именно пяхота выковыривала..ОНИ довольно беззащитны в момент прицеливания..ТЫ не слишком знаком с практикой..ТЕОРЕТИК.. ./.
Интересно... ядерные фугасы заложеные противником на предполагаемых танкоопасных направлениях тоже будут пяхоты выковыривать?

Уважаемый практик Диоген.... дело в том, что за последние лет 30 столько всего придумано для борьбы с танками... что вам пора слезать с печки, вытерать сопли рукавом и браться за учебники...
Я вам точно говорю- Гудериан уже давно не в моде... и не цепляйте вы шашку , вопервых она к вашим лаптям как зайцу пистолет не идет, во вторых ...даже осетинские события показали, что у тех сраных грузьев танки были оборудованы более современными электронными системами чем наши устаревшие железные гробы... все как в 41... одна радиостанция и то только на машине ком. полка.... :)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец

Ну ты то я вижу тактик.  Танк это средство прорыва обороны противника. Он начинает движение после штурмовой авиации и артиллетии, а уже за ним движется пехота.

Читай устав на сон грядущий!!!

А в обороняющихся траншеях есть и снайперы, и фаусники, и противотанковая артиллерия, которая бъёт прямой наводкой.

Ты при каком звании, воин хренов???
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Smertia

• Патриарх
А про комплекс Тунгуска наслышан который зразу несколько целей захватывает..?
Для залпового огня есть тоже и у тебя..ДЛЯ начала давят именно их на территории прорыва..А также пехоту и противотанковые..В принципе как было так и есть..Прорыв делает огонь артиллерии..Превращая линию фронта в лунный ланшафт..ВОТ далее нужна мотопехота и..танки..Впереди нет войск..А есть коммуникации противника..
Комуникации противника и штабы и опорные пункты и тд. давно уничтожаются опер.такт. ракетами и крылатыми ракетами средней дальности.
вспомни Югославию, вспомни Ирак ( оба раза). Ты там где видел фронты с применением танковых дивизий?

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
Уважаемый Иван Александрович!
И кому нахрен на сегодняшний день нужны машины 50... 60... 70... серии!!!
Всем, чем располагает сегодняшняя Российская армия,  она обязана запасам, произведённым в большей мере, в Советское время. Поэтому, лучше на данный момент, иметь синицу в руках. чем журавля в небе. Никаких разговоров бы не было. если бы шла  эквивалентная замена вооружений. Вместо замены идёт разрушение. Сознательное и последовательное разрушение армии и логический переход от МОТОПЕХОТЫ к ПЕХОТЕ. Запомните - резиновый танк не способен в бою заменить настоящий.  Это Вам хоть понятно? А резиновый аналог автомата не заменит настоящий автомат. Не танки надо менять, а прокладки. Находящиеся между стулом и президентским столом, между стулом и премьерским столом, между стулом и столом министра - табуреточника .
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 18:25:42 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Smertia

• Патриарх
Три танковые армии это сколько танков???

Никак не могу получить точную цифру сколько было из ГДР выведено танков. Или 10.000 или 40.000.   Проясните, если в курсе
Честно ... не помню.... армий если честно было 4 в ГСВГ. На вскидку помню , что было не то 7000 не то8000 в ГСВГ танков и около 11-13 всяких самоходов БМП и всяко разно другого.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец

Я вам точно говорю- Гудериан уже давно не в моде... и не цепляйте вы шашку , вопервых она к вашим лаптям как зайцу пистолет не идет, во вторых ...даже осетинские события показали, что у тех сраных грузьев танки были оборудованы более современными электронными системами чем наши устаревшие железные гробы... все как в 41... одна радиостанция и то только на машине ком. полка.... :)
Ага..Из грузин хор хороший..ВОТ воевать они не очень..Обособливо если не видят смысла..
Интересно... ядерные фугасы заложеные противником на предполагаемых танкоопасных направлениях тоже будут пяхоты выковыривать?
Ядрену бомбу на своей территории..Круто..Ты хоть представляешь себе последствия для них самих..?

Уважаемый практик Диоген.... дело в том, что за последние лет 30 столько всего придумано для борьбы с танками... что вам пора слезать с печки, вытерать сопли рукавом и браться за учебники...
И именно поэтому готовы применить ядрену бомбу на СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ..ВЫ бредите..ДЛЯ того что бы остановить танки они должны быть именно в месте прорыва..А противник должен по радио сообщить где он собирается прорывать..И куда танки собираются идти..

Оффлайн Smertia

• Патриарх
Всем, чем располагает сегодняшняя Российская армия,  она обязана запасам, произведённым в большей мере, в Советское время. Поэтому, лучше на данный момент, иметь синицу в руках. чем журавля в небе. Никаких разговоров бы не было. если бы шла  эквивалентная замена вооружений. Вместо замены идёт разрушение. Сознательное и последовательное разрушение армии и логический переход от МОТОПЕХОТЫ к ПЕХОТЕ. Запомните - резиновый танк не способен в бою заменить настоящий.  Это Вам хоть понятно? А резиновый аналог автомата не заменит настоящий автомат. Не танки надо менять, а прокладки. Находящиеся между стулом и президентским столом, между стулом и премьерским столом, между стулом и столом министра - табуреточника .

Кстати!!!
Насколько я знаю по договору о сокращении об. вооружений в Европе на 1990 год у нас было практически в ВС СССР 64 тыс. танков.
Так вот я знаю точно что то что наши сокращали никто не уничтожал и до сих пор за уралом есть законсервированые склады МО с этой техникой.
я фотки видел - до горизонта стоят родимые....
Так что вы зря переживаете.
ведь вы все валите в одну кучу - и склады резервного хранения МО и формируемые вновь части постоянной готовности.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
Ага..Из грузин хор хороший..ВОТ воевать они не очень..Обособливо если не видят смысла..Ядрену бомбу на своей территории..Круто..Ты хоть представляешь себе последствия для них самих..?
И именно поэтому готовы применить ядрену бомбу на СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ..ВЫ бредите..ДЛЯ того что бы остановить танки они должны быть именно в месте прорыва..А противник должен по радио сообщить где он собирается прорывать..И куда танки собираются идти..
Для того чтобы знать куда едет армада железных коробок русских уже давно Уважаемый Диоген не надо прикладывать ухо к земле и сигналить красными флажками ... или разжигать огонь на сигнальных башнях... вы уж поверьте... я вам точно говорю... я даже не буду вспоминать про такую штуку как самолеты, но по секрету вам скажу, что еще в 1957 люди запустили первый спутник в космос. и даже собаки уже летали... это верняк!  Мне дед Кузьмич из соседней деревни рассказывал. Он к нам за солью приходил два года назад.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Честно ... не помню.... армий если честно было 4 в ГСВГ. На вскидку помню , что было не то 7000 не то8000 в ГСВГ танков и около 11-13 всяких самоходов БМП и всяко разно другого.

Понял. То-есть на круг 20 тыс. танков и БМП.

Я почему спросил, в учебнике немецком для 10-го класса приводится соотношение сил НАТО и стран Варшавского договора.  Там цифры такие У НАТО - 25.000  танков, у Варшавского пакта - 60.000.  А потом услышал, что то-ли 40.000 то-ли 10.000 танков из ГДР вывели.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
Понял. То-есть на круг 20 тыс. танков и БМП.

Я почему спросил, в учебнике немецком для 10-го класса приводится соотношение сил НАТО и стран Варшавского договора.  Там цифры такие У НАТО - 25.000  танков, у Варшавского пакта - 60.000.  А потом услышал, что то-ли 40.000 то-ли 10.000 танков из ГДР вывели.
В нате тоже не клоуны сидят.
Я указал цифры по советским войскам, сколько у было у договора не помню.
Зато у наты было на порядок больше вертолетов и и авиация... ой! ой...

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
Для того чтобы знать куда едет армада железных коробок русских уже давно Уважаемый Диоген не надо прикладывать ухо к земле и сигналить красными флажками ... или разжигать огонь на сигнальных башнях... вы уж поверьте... я вам точно говорю... я даже не буду вспоминать про такую штуку как самолеты, но по секрету вам скажу, что еще в 1957 люди запустили первый спутник в космос. и даже собаки уже летали... это верняк!  Мне дед Кузьмич из соседней деревни рассказывал. Он к нам за солью приходил два года назад.

Последние абхазские события показали весьма практическую ценность танков при оперативном маневрировании. Это гораздо приятней, чем на велосипедах, лошадях или пешком. Гораздо спокойней чувствовать себя в танке (как ходячем ДОТе), чем на улице.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html