Тема открывается взамен заблокированной http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=608334.0
Чьорт побьери - хотела ответить кой-каким слабоумным, а теперь их поцты не процитировать.....
Ну тогда хоть так....
На олигофренический высер Юродивой идиотки, дескать - как можно руководить производством, если ты ни хозяин?
Как будто мы не видим, как "ификтивно" рукамиводят производствами обокравшие совок жидо-олигархические "хозяева" - убыток на убытке.
Тоталитарный и рыночный социализм еще больше уводят
в капиталистические крайностиКапиталистическая эгоистичная суета с эгоистичными иллюзиями по поводу превосходства всего частного с соответствующим стремлением к обогащению может тянуться длительное время, но это не показатель полноценной жизни. Малая сознательность с эгоистичными заблуждениями приводит ко всяческим диспропорциям в жизни и кризисным последствиям. Неуемное производство и неуемное потребление при капитализме с гонкой за прибылями подрывают земные и трудовые ресурсы. Только плановый социализм способен к рациональному хозяйствованию.
Капитализм мечется от одной крайности эгоистичного монополизма и тоталитаризма к другой крайности эгоистичной конкуренции и анархичной демократии. При своем двояком образе капиталисты стихийно обеспечивают свое грубое развитие со многими изъянами, не имея при этом полноценного централизма и полноценного демократизма (реального порядка и реальных свобод).
Капитализм привлекателен для эгоистичных натур в том, что обеспечивает грубую демократию и грубый централизм, что как раз под стать эгоистичным понятиям о свободе как вседозволенности и о порядке как силовых методах.
Социалисты за счет взвешенного "демократического централизма" должны были создать более жизнеспособный и привлекательный социалистический строй, где не надо уже метаться от одной крайности монополистического закрепощения (тоталитаризма) к другой крайности конкурентной развязности (анархизма), то есть следовало достичь необходимой стабилизации, которая бы защищала от данных крайностей.
Но социалисты в период СССР без реальной социалистической демократии застопорились чисто на тоталитаризме и монополизме, посчитав его переходной формой к социализму. В этом отношении социалисты "переплюнули" капиталистов, создав гипертрофированный монополизм с исключением полезных инициатив снизу по существенным вопросам. Что касается капиталистической конкуренции, то она никоим образом не допускалась, а вот государственно-капиталистический монополизм стал процветать еще больше, чем при капитализме. Такая однобокость привела к кризису с разрушительными анархо-революционными последствиями.
На основании "демократического централизма" следовало совмещать культурные свободы и инициативы с необходимым сознательным порядком, который исключал бы бескультурную анархию в инициативных делах. Но руководство склонилось к консервативной части жесткого и порой жестокого порядка по эгоистичным устремлениям центра от имени народа, но без участия народа с собственной монополией на истину, с игнорированием всякого иного мнения из народа, с отрывом от народа. В результате, образовался излишний "бюрократический централизм", который не дал развиваться творческому социализму, превратив живой и творческий социализм в социализм формальный и заорганизованный старыми достижениями с игнорированием новых возможностей. Монополия центра на все, в том числе на истину, - это есть нарушение социалистических принципов относительно необходимой социалистической демократии. "Только бюрократия способна уничтожить Советское государство" - Ленин.
Ленин говорил о творческом социализме вместе с народом:
"Живое творчество масс - вот основной фактор новой общественности. Социализм не создается по указам сверху. Его духу чужд казенно-бюрократический автоматизм; социализм живой, творческий, есть создание самих народных масс". Также Ленин говорил о прямой демократии:
"Демократизм состоит не в том, чтобы масса по знакомству доверяла отдельным своим представителям, а в том, чтобы вся масса подавала сознательно голос по существу важнейших вопросов".