По закону, по закону. 
Я прекрасно помню ваши пожелания "здравия" мне.
В здравии нет ничего криминального или осуждаемого у многих народов мира. Пожелание здоровья собеседнику при встрече или прощании для адекватных людей воспринимается на всех языках. Приветствия «Здрав будь», «Здоровеньки Булы» и многие другие – так же пожелание здоровья собеседнику. Это признак и
хорошего тона. Происхождение этих приветствий очень интересно, так как слово «здравствуй», например, не сводится просто к слову «здравие», то есть здоровье. Корень «здрав» и «здров» встречается и в
древнеиндийском, и в греческом, и в авестийском языках. Первоначально слово «здравствуйте» состояло из двух частей: «Sъ-» и «*dorvo-», где первая означала «хороший», а вторая имела отношение к понятию «дерево». Оказывается, для древних славян дерево было символом крепости и благополучия. То есть такое приветствие означает, что
человек желает другому крепости, выносливости и благополучия.
Родственников собеседника это тоже касается. Как и пожелание "многия лета". Что означает пожелание родственникам собеседника жить долго, в здравии и радовать собеседника
своим присутствием. Соломоново изречение " И это все пройдет" имеет врачебное значение.Так, создав бодрое, радостное, уверенно спокойное настроение,
без всяких видимых поводов или причин со стороны внешних условий можно сильно повысить жизненный тонус всего организма.
Источник:
https://www.stranamam.ru/post/953700/ 
Боится, что уведет умного программиста какая-нибудь резвая чешка.
дак чешки не псевдо-гадалки какие-гить, чтоб на чужое бросаться.

А что вы так запереживали о своей матери? 
Боитесь, что ли..
кого? Несостоявшуюся гадалку?

Переживания оной особо заметны, когда носится по форуму со своими "пожеланиями". Их в дверь - они в окно (с).

Что до моего отца, я оценила ваш "почерк" в этом. 
Не забуду. Уж будьте уверены. Любительница вы наша, бумерангов.
Странно, я ни слова не сказала об отце несостоявшейся гадалки, а она уже истерит. Зачем вынуждает сказать? Что-то ей надо, вестимо. Однако, перетопчется. Пусть домысливает, до-гадывает. Если заняться больше нечем, то дык.

пусть валят на здоровье

Иногда приходит мысль: как хорошо, что бодливой недо-гадалке её б-г рога не даёт!

Хотеть она может что угодно, однако, хотелки далее букаффф на форуме глохнут. Пусть веселит публику.