1. США напали на Иран. 2. Читайте в мартовском номере БФ на главной: Как именно Путин не бросает своих… и Духовность русского мира
https://www.youtube.com/watch?v=YRtUoCB71b0 Посмотрите это видео и выскажите своё мнение.
Игорь Петрович Копылов родился 28 апреля 1928 года. В 1952 году окончил Московский энергетический институт. Учился в аспирантуре. В 1955 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 1966 году – докторскую диссертацию.В 1969 году ему присвоено звание профессора. В 1970-1972 годах работал проректором МЭИ по научной работе. С 1974 по 1989 год заведовал базовой кафедрой Минвуза России — кафедрой «Электрических машин» МЭИ.В свое время И. П. Копылов создал теорию обобщенного электромеханического преобразования, которая дает возможность составлять математическую модель любой электрической машины, доказал возможность определения активной и реактивной мощностей, энергетических показателей при переходных процессах.Область научных интересов: гео- и гелиоэлектромеханика, новые источники электроэнергии, разработка новых видов электрических двигателей — синхронизированные однофазные, двигатели-усилители, безредукторные тихоходные гидрогенераторы для бесплотинных ГЭС, электромеханические преобразователи; изучал возможность замены медных обмоточных проводов на ферромагнитные и др.Под руководством И. П. Копылова было подготовлено и защищено 60 кандидатских и 5 докторских диссертаций.И. П. Копылов в разное время был членом ряда ученых Советов, членом редакции журналов «Электротехника» и «Электромеханика», избирался членом-корреспондентом Международной инженерной академии, Почётным академиком ИАР и АЭН России, .
Быть знакомым с выдающимися личностями очень льстит самолюбию и поднимает авторитет в глазах простаков, но что с ответом на поставленный вопрос?
моя теория потоков получила там полное одобрение.
Охотно верю, но что с вопросом по теме?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=611242.msg9512819#msg9512819Вопрос интересный. Могут отослать к моей монографии и моим темам, моей странице в Энциклопедии на БФ.Если коротко, электричество - вид материи, существующий как в свёрнутом виде (заряд), так и в разреженной форме - поток энергии.
К сожалению, (не к моему) на указанную тему мне вот закрыт ПОЖИЗНЕННО. При всём уважении, мотивированного и достаточно краткого ответа я так и не прочитал.
Тема весьма обширная. Кидать камушки наугад ни к чему. Задавай конкретные вопросы по частным аспектам вопроса.
Ну....хорошо....первый камушек - если, как утверждают в учебниках, электричество - это направленный поток электронов, то почему этот поток не кончается?
Потому что напряжение
А-га...понятно...включил "дурака" и видать надолго...Ну-ну....чем бы дитя не тешилось.....
Тебе ясно сказано: пока есть напряжение, будет поток электронов.
В самом нижу любой страницы форума написано - "Страница сгенерирована за 0.692 секунд. Запросов: 59." , а сколько электронов в секунду несет поток, напряжение, допустим , 220 вольт?
В сети 50 Гц. Значит электроны 50 раз в сек. меняют направление, болтаются, как говно в прорубе со скоростью 0,2 мм/сек.
Энергия
/%.&
Тебя послушать, то на отрезке провода в 10 см. электроны никуда не исчезают, тогда что чайник нагревает и светит в лампочке?