Если "Количественная практически полностью повторяет СТО", то она должна повторять все парадоксы СТО и парадокс часов (близнецов) тоже.
I. В Количественной системе невозможно сравнение близнецов находящихся в двух различных системах отсчета, поскольку в Количественной теории существует только одна, эгоцентричная система:
— В интерпретации закона Ньютона для гравитации (для точек накопления) существуют только два взаимодействующих тела, в одной системе отсчета;
— А в опыте с близнецами рассматривается три взаимодействующих тела в двух: 1) Земля и близнец №1, 2) Земля и близнец №2.
Поэтому «парадокса близнецов» или часов в Количественной просто нет.
II. Что же качается различия показываемого часами, например GPS на поверхности и на орбите Земли, времени: в Количественной это объясняется их нахождением в различных слоях плотности. То есть будучи вынесены на орбиту часы, чисто физически, становятся отличными от оставшихся на Земле.
Действительно, объективно существует разница в давлении на дне морском, уровне моря и высоте 40км. Что есть факт и говорит об объективности существования слоев плотности фотонов (и их множеств, например молекул), для планеты Земля. А концепция «фононов» (из физики твердых тел) говорит об возможности проникновения фотонов в любой, кристаллический или газообразный, материал. Тогда часы GPS на орбите отличны от часов GPS на поверхности Земли, будучи рассмотрены
не как материальные точки (с абстрагированием от их натуры), а как точки накопления.
Значит и этот аргумент, с часами GPS, также не работает и феномена «близнецов» нет и в помине.