Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Значение элиты  (Прочитано 2491 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #40 : 02 Февраль 2022, 09:49:51 »
Заметим, борьба за гражданские свободы - это пройденный человечеством этап. По канадской Конституции все граждане равны (и не только по канадской. По всему миру в моде свобода и демократия. Языки без костей у всех). Вместе с тем мировому фашизму на права и свободы граждан плевать. Хозяева мира показали, что хотят создать мировой феодализма, мировое цифровое право. Это не могло не вызвать крестьянские, обычно разрозненные, спонтанные возмущения. Марксистско - ленинские сетевые журналы покажут этот крестьянский бунт в виде неувядаемого торжества Маркса и Ленина. Хотя ни у кого нет в руках красного знамени. Карликам, коротышкам лишь бы проорать свои речевки и шаблонные лозунги. Эти писки все равно никто не услышит. По всем миру новый "пролетариат" интересует только отмена локдауна. Им, еще раз, не нужен ни Маркс, ни Ленин. Восставшие здесь восстают сами по себе, и так называемые марксисты гуляют по Интернету сами. Хотя по сути марксизм - ленинизм играет на руку мировому фашизму в виде старого пугала против такого же старого локального фашизма. Отсюда слепые американские левые штурмуют Капитолий со всей страстностью русских народников. Кто такие русские народники? Это как раз был передовой отряд русского крестьянства.
 
Старый марксизм - ленинизм - это практика 20 века. Эта практика показала, что левые этатисты не отличаются от правых этатистов и готовят "русский переворот" и русскую контрреволюцию 1991 года с задержкой в развитии реакционного класса на 73 года. Более того, этот реакционный средний класс, созданный из потомков рабочих и крестьян является носителем комплекса неполноценности рядом с нормальными эволюционными мировыми буржуинами. (Их деды, бывшие крепостные также были носителями комплекса, теперь вот внуки оказались в таком же положении второсортности. Из-за высокомерия мировых фашистов, кланов финансистов вынуждены оставаться в колее локального старого фашизма.
Марксизм - ленинизм - это идеология эмансипации мирового крестьянства. Диктатура пролетариата на поверку оказалась старой азиатской общиной, управляемой жестокими системами, по-простому азиатскими диктаторами. Из-за марксизма они еще были гуманистами диктаторами, ибо миллионы крестьян получили путевку в жизнь, на самом деле путевку в старую феодальную диктатуру. Можно сказать спасибо диктаторам гуманистам типа Сталина или Мао, но миллиарда крестьян больше нет на земле. Произошла мировая экономическая революция индустриализация, информатизация. Мир изменился, не изменились только левые. Которые снова хотят эмансипировать крестьян во всем мире старой диктатурой. Поэтому они сейчас никому нахрен ненужные. В том числе и канадским водителям. Марксизм просто-напросто превращен в новую религию индустриального времени, очень удобную для мольбы в пустоту: обличающие реальность и облегчающую страдания адептов. Ужасно пагубное, ренегатское влияние марксизма особенно видно сейчас - в постиндустриальную эпоху. Все восставшие потенциально снова "крестьяне" теперь не знают в какую сторону, кому молиться. Маркс, Ленин, даже Троцкий устарел. Это факт.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Большой Форум

Re: Значение элиты
« Ответ #40 : 02 Февраль 2022, 09:49:51 »
Загрузка...

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #41 : 06 Февраль 2022, 14:52:50 »
Мазохизм, манипуляция, мастурбация.   

Революцию придумывают гении...

Любые новые возможности придумывают изобретатели. А пророки - это изобретатели новых путей.  "И  вырвал он свое сердце и  понес над собой..." Иногда социальным изобретателям приходится жертвовать собой  Они всегда жертвуют. Хотя толпа все равно  прячется в тень. А что такое тень? Это   пятна от солнца. В любом силуэте маленький человек видит себя.  И очень обижается, если у пророка нет грехов, как у него.
Толпа ненавидит порока.
От того все пророки обязаны быть  скромными  и бедными. Не будут перечислять судьбу всех социальных изобретателей. Без благосклонности неба и покровительства лидеров нации любой наглец был бы обречен. Диоген из своей портовой бочки выражал это отношение к изобретателям. Диоген тоже их всячески презирал  и ходил днем с огнем, оттого не зафиксирован ими  пророком. Еще он отказал Македонскому. Этот поступок показал  его цельность сверх человека. А  разве не цельность, и да, гуманизм проповедовали все пороки?
Все изобретатели судеб разделили или разделят судьбу Диогена, если не станут учитывать  эти эгоизмы. Все таки человечество, масса делают историю, а не диогены.  Все великие пророки оттого  безразмерны, что именно подошли толпе, массы их вовремя или постфактум оценили. Они поверили пророкам. Но сами пророки без учеников превращаются в исторические  ничто. Так, занимаются самолюбованием, интеллектуальной мастурбацией. Нет выше данной мастурбации. Но маленькие человечки мастурбируют, но по другому.   Любая великая идея должна  иметь   революционную партию. Любой бунт невозможен без организаторов. Именно это группа учеников, последователей превращают сначала интеллектуальную  мастурбацию пророка в реальное совокупление массы. Люди  только множатся. Любая  традиция, значит и  новая идея обязаны пропагандировать размножение. Чтобы маленький человек увидел перспективу. Если  маленькие люди не увидят перспективы себе, каждый пророк превращается в Диогена. История  предоставит ему только возможность послать всех подальше.
События с Конвоем Свободы показали, что сегодня ненужны никакие пророки и диогены. Каждый конвоир сам себе пророк и революционер. Это фиксирует лишь торжество капиталистьного индивидуализма  и рыночной свободы  - старой декларации Американской декларации Независимости 19 века. Современные люди подобно мошкаре: собираются  в кучу и разлетаются  как мухи. Подлетная скорость и  скорость разлета большие. Все  благодаря развитию техники и тотальной информационной связи. То есть мелкие эгоизмы, мы условно называем  интересы и цели простых граждан мелкими эгоизмами, имеют преимущества перед своими идейными предками.
 Именно предки американцев и канадцев провозгласили Декларацию.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #42 : 06 Февраль 2022, 14:53:11 »
А те, в свою очередь, переняли ее у французов. Трудно представить, что Любовик XVI   и его люди хотели бы всех французов окольцевать по типу натуралистов.  В те времена французов раздражало, что дворяне - избранная каста, не платили налогов и на народ смотрели как на скот. Поэтому они поддержали   Дантона, Сен Жюста и Робеспьера - провинциальных  адвокатов и детей провинциальной элиты. Как видим, появлению своих изобретателей (судьбы, пророков) французы обязаны отсталой технике связи и тотальному невежеству толпы. Толпа эта хотела только равноправия. Проще говоря у  французов не было смартфонов, было только сарафанное радио, цыганская почта  ( как хотите,  так  и зовите, хотя тогда цыгане были, но радио не было). Ситуация  с современной Канадой Трюдо один в один: люди, их цели те же, но техника ушла далеко вперед.
Поэтому у восставших в Конвое нет лидеров, нет пророков и не может быть. Люди не перестали сравниваться и недолюбливать умников. Именно развитие техники, а сегодня  связи, Интернета ставит на пророках древности большой жирный крест. Поэтому в момент наивысшей эксплуатации, принижения, ущемления прав и свобод  во всем мире в этом самом мире нет Интернационала, нет организации. Люди могут сами, как мухи слететься и разлететься. Но это не дает гарантий, что ни не будут отравлены ( уколоты вакциной значит). Вроде бы над всем миром висит опасность порабощения  невиданным доселе тоталитаризмом, в то же самое время люди  напоминают мух. Все условные мухи мира смотрят своими сложными органами на канадские события с   надеждой, что тоталитаризм тайных финансистов уступит под напором  водителей грузовиков.   
Таким образом, пророка,  идейного вдохновителя современных протестов  мы не найдем. Это будет совершенно случайный человек. Возможно  очень фотогеничный и приятный, возможно, что это будет женщина. Все СМИ или социальные сети растиражируют ее имя, она превратится в Робеспьера, Маркса , Ленина в одном лице. 
Но эта медийная героиня не победит тоталитарного монстра, который сделает новые попытки окольцевать все человечество.  Хотя и на нее будут молиться миллионы и даже миллиарды новых адептов очередной секты. Человечеству кроме материальных удобств все время нужна любая вера.   Интернет тиражируют кандидатов на  этот спрос. Правда память людская сегодня сверх короткая. И в этом снова виноваты коммуникации.  В общем и целом  протест также будет стихийным  и разрастаться как огонь в степи.  Этот огонь также быстро прекратиться - как по китайской команде. Вроде бы  был в Китае Ковид, а вроде и не было. Разве вы не поняли, что я говорю снова  об информационных  возможностях  и способах манипуляции.
 На самом  деле массам этот локдаун и эти маски необходимы, чтобы они не скучали. Люди сами создали этот ажиотаж и придумали мировых монстров. Они конечно есть, эти люди, управляющие  вакцинацией,  шантажирующие коррупционных лидеров или подкупающие нищебродов типа канадского. Но они не настольно сильные. Они могут управлять только грехами. И самой главной верой - верой в деньги. Мухи могут слетаться и  разлетаться. На самом деле все кружат над деньгами. Собственно поэтому и пророки никому не нужны. Разве что подохшие и неопасные.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #43 : 07 Февраль 2022, 12:09:24 »
Аллилуйя ДД! И новая Жаккерия Конвой Свободы - первая ласточка сопротивления мировой бюрократии, скорее новому дворянству. (Мировых банкиров сложно назвать дворянами, они никакого отношения к монархии не имеют, разве что дворянами Дьявола, вот так их и назовем - дворянство Дьявола)
Костер против мирового локдауна не разгорелся по всей планете. Он и не может разгореться. Пока еще все хорошо. Человечество проедает прошлые запасы. Эти запасы еще велики. Скорее всего эта ситуация ползучего давления дворян Дьявола будет долгим. (И те, кто молятся на деньги - это их паства. Большие это деньги или гроши - не имеет значения. Наркоманы не могут бороться с наркотиками. Но сопротивляться вакцинации могут. Любишь кататься, люби и саночки возить. Любишь колоться - люби вакцинацию. Поэтому мировая паства доллара вполне себе добровольно, вполне себе неслучайно многоразово колется и других призывает. Вот почему несмотря на очевидную аферу, более менее понятную среднему уму у вакцинации находятся многочисленные капо во всех стратах. Но дворянству Дьявола (ДД) все капо мира ни к чему. Они отберут только самых известных, из представителей государственной бюрократии. Не всем дано рассесться у трона Хозяина Мира. Но каждый любитель рыночных отношений вместе со своим наворованным имеет надежду это место застолбить).
 
Сегодня нет мира, нет народов, нет государства. Это все вчерашние условности управления. Современный мир универсален. Народы, которые не готовы к универсальности, проходят ускоренные курсы "банковского дела и финансов". На территории наиболее диких народов, с точки зрения ДД естественно, происходят активные боевые действия. Каждому народу - отдельный подход.
 
Как сами понимаете, если есть агрессор, должно быть и сопротивление. Я начинал тему с разоблачения левого фарисейства и его тряпки в виде лозунга диктатуры пролетариата. Эта самая несуществующая и невозможная диктатура, как диктатура первобытного крестьянства, превращенного гением Маркса в орден на сегодня не видит ничего. Проще говоря она слепая. Это есть повторение мантры 20 века, когда на всей планете банкиры и промышленники строили заводы. Сегодня банкирам и промышленникам ДД никакие заводы не нужны. Происходит тотальная деиндустриализация. И в это самое время находятся те, кто утверждают о пролетариате (которого нет и не может быть сегодня, есть тотальный средний класс), который должен штурмовать свое Временное правительство.
 
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #44 : 07 Февраль 2022, 12:09:51 »
Штурмовать очередное Временное правительство мировых жандармов будут, но не пролетарии. На примере Конвоя Свободы я пытаюсь вам втолковать - кто, что и отчего. Я пытаюсь объяснить, что современное восстание - это повторение разрозненного бунта средневековых крестьян. Я намекаю, обзывая конвоиров "мухами", что конвоирам, как и всем крестьянам мира никакая мировая справедливость не нужна. Никому из крестьян во всей истории не нужна была мировая справедливость. Они еще уже имели в своих религиозных книгах. Современным крестьянам тоже нужна религия и они ее уже имеют - это культ денег. Поэтому они могу победить только, как и все средневековые крестьяне, только на локальном уровне. Они могут победить слуг ДД, но не самих ДД. ДД придумают новую провокацию. И тысячи, миллионы так называемых пропагандистов, политологов, аналитиков будут жевать эту очередную угрозу буквально через колбасу, которую они получат за свой треп. Своим хоровым пением о новой угрозе они будут напоминать церковный хор, исполняющий Аллилуйя ДД! Каждый, кто хоть словом, намеком, тем более действием, полудействием желает получить доход со своего труда, также поет оды ДД. Поэтому ДД придумают новую мировую провокацию, пока все не будут петь как пели все крестьяне в средневековье. Но средневековые крестьяне прославляли Бога! Теперь же человечество будет учиться прославлять Князя.
 
Вы должны понимать, что я, агностик, использую библейские сюжеты так же как и исторические факты - для прояснения ситуации.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Значение элиты
« Ответ #45 : 07 Февраль 2022, 18:45:32 »
Действующую элиту России и всех республик  дал марксизм.  Классовая борьба оказалась  выражением массовой зависти, материального равенства. Но самую страшную зависть вызывает на самом деле человеческий талант. Этого у Марска нет. Маркс дал человечеству теорию жуткого материализма и зависти. Конечно  он мог этого и не знать. Ведь Маркс был евреем, но он не был знаком с еврейской традицией. Макс мало знал людей.


https://ridero.ru/books/elitizm/freeText
Хрень бестолковая.
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #46 : 08 Февраль 2022, 09:21:11 »
Особенно это касается советского и пост советских традиционных народов, которые оказались под магической силой марксистской идеологии и доктрин — настолько завороженными классовой борьбой и диктатурой пролетариата, что многие пролетарии заняли не свои места в массовом количестве и порядке.

Это вовсе не значит, что свергнутые классы, дворяне в этом смысле были лучше. Во всяком случае не в таком подавляющем большинстве. Если бы дворянам сказали, что кухарка может править государством, они подняли бы этого мечтателя и болтуна на смех. Кухарка не может править государством. Не потому, что она неграмотна, в конце концов, ее можно обучить в школе, не потому что они невежественна и не культурна, ее также можно обучить манерам и перевоспитать. Просто она займет место того, кого не нужно учить манерам и культуре, на ее перевоспитание уйдет уйма времени и национального продукта. Но факт остается фактом, национальный продукт всего народа, значительная его часть пошел на воплощение диктатуры пролетариата в виде рекрутирования социальных низов на управление государством. Что из этого эксперимента получилось, уже не исправить. Я обращаюсь к тем людям, которым еще не понятно, почему так себе ведет ныне правящая элита. Почему она никак не перевоспитается. Хотя вроде бы живет в достатке и удовольствие. И почему элита с народными корнями превращает сам народ в массовую кухарку без своего будущего.

Ремид. Государственник. Глава XXVI
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2022, 09:24:23 от socialistus »
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #47 : 08 Февраль 2022, 09:30:57 »
Кухарка массовая, которая может править государством черпала свои бездонные силы в народной мудрости, которой революция предала конкретику «святых новых мест». Специалистов всегда не хватало. Но в СССР удалось решить проблему специалистов, массовым обучением и вовлечением в элиту низов (действительно святое дело!) Но вот проблему личности в СССР не решили до конца. А все оттого, что Маркс — основоположник религии не дал точного пути перехода от диктатуры пролетариата (и кухарок) в обществу всеобщего равенства. Момент этот «всеобщей свобод» никто никак найти не мог. В том числе потому, что самые лучшие революционеры личности были истреблены во имя создания новой породы людей. Но они снова не были личностями, они были только скромными героями народа. А скромные все время герои народа, что становились начальниками, пошли своим народным путем, которые они помнили на генетическом уровне, (оттого то и были скромными или делали вид). Они пошли дорогой традиции, широким путем, проторенным предками. Оттого вместо общества всеобщей свобод и равенства, они построили ГУЛАГ (в начале), а затем и застой. А после застоя, они посмотрели по сторонам и выбрали снова капитализм, как если бы тоже самое сделали их деды, но уже без революции. Вся правящая элита СССР была совершенно не пролетарская на момент распада СССР. Они все сплошь родились в деревнях. Оттого всегда имели фору разных и невероятных скромных улыбок и скрытый набор простоты и безобидности. Но безобидные и почти добрые для своих номенклатурных соратников, усердные и запыхавшиеся в делах, они оказались вредителями в масштабах всей страны.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #48 : 09 Февраль 2022, 10:13:44 »
Как мешают лицемеры пролетариата.
Сравнивать сопротивление локдауну с крестьянской Жакерией дает ответы на будущее, — перспективу новых большевиков.
Как сам понимаете, в Средние века Ленин и Троцкий были бы неуместны. Чтобы появились Ленин с Люксембург требовалась промышленная модернизация Европы. Библейское сознание просто так не уходит из массового сознания: крестьяне есть крестьяне, по всему миру. Там где больше всего крестьян, до сих пор "опиум" продают местные жрецы. Традиционные народы только-только переходят к опиумному суррогату - марксизму. Индия с ее индуизмом или Латинская Америка с католическим епископатом остаются в резерве старых марксистов.
Что марксизм является религией, не должно никого смущать. Сам Маркс был религиозным человеком. Не иудаистом как его дед точно, вероятнее всего агностиком. (При всем мировом уважение к данной личности для левых, лично я не нахожу объяснения, зачем он клепал столько детей? Почему издевался над любимой женой Женни? Как мог смотреть, как от голода умирают его дети? Почему не мастурбировал себе на руки? Только религиозный человек "не распыляет свое семя". Из-за влияния его учения на планету я не имею права упускать эти моменты. Только в сознании нового пророка рождается новое учение. Если бы в марксизме не было религии, такой же библейской цели "делиться со всеми" и обетованной земли, будущего рая, марксизм остался бы на уровне локальной секты. Но марксизм превратился в религию. У марксизма появилась своя церковь - разные заседающие на съездах партии. Наконец, у марксизма в момент современного кризиса полным-полно, просто толпы первобытных лицемеров - фарисеев. Собственно, они давно забыли, какие цели ставила себе религия Маркса. Они сделали карьеру на "диктатуре пролетариата" и "борьбе трудящихся". Посмотрите на миллионера Зюганова и Ко и вам все станет понятно. Вот и сейчас планете нужна новая религия против религии денег. Все прочие усилия будут направлены против жрецов этой религии, в том числе и разные Конвои Свободы, но не против религии денег).
Современные крестьяне имеют одну привилегию против своего средневекового прототипа - поголовную грамотность ( первый уровень жречества) и коммуникации, средства связи, позволяющие аккумулировать эгоизм современных людей в конкретном месте восстания ( стоить отключить Интернет и все новые жрецы превратятся в неандертальцев. Есть одно отличие: неандертальцы не были эгоистами. Рыночная экономика, религия денег за века произвела миллиарды подобных эгоистов. Что отрицает тезис Маркса о свободном человеке социализма. Напоминаю: согласно учению Маркса человек, выведенный из цикла производства, когда роботы выполняли бы за него всю работы, имел бы уйму времени. Это так называемое снятие отчуждения. Все свободное время коммунистический человек потратил бы на изучение "истины, добра, красоты". Впечатляет? Это не совсем те самые кисельные берега и молочные реки. Тотальный кисель и молоко - на русский вариант позволили бы Зюганову его товарищам мечтать более искренне и честно о высоком, а не как получить от режима новые хлеб с маслом - дотации. )
Человеческая история развивается на самом деле от привилегий предков к привилегиям денег. Знатные предки и голубая кровь уступают место количеству золота в карманах. Вот в таком направлении развивается человечество теперь и формирует новую иерархию. Ибо человечество, люди без иерархии жить не могут. Кто выше, кто ниже для людей это важно. Это социальная генетика человечества. Новая аристократия или слуги Князя мира сего как раз в это самое время занимаются отсеиванием человеческого балласта. И после серийной вакцинации человечество наконец начинает подозревать, что это не вакцина во спасение, а наоборот. Чтобы обывательские догадки "неандертальцев", мошкары, мух получили силу, необходима новая религия - религия антиденег. И как раз коммунистические принципы являются самыми подходящими для этого дела. Недаром человечество начинает метаться в разные стороны, мы только в начале этой истерики, но не видит лица. Оно видит лица фарисеев по всему миру - левых функционеров, болтунов, лицемеров, крестьянских деток, которым повезло в жизни благодаря прошлому крестьянскому социализму, созданному на суррогате теории Маркса и снова погружается в сиротство, тотальное одиночество. Средневековые крестьяне страдали точно такими же привычками. Отгонят рыцаря и идут спать.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #49 : 17 Февраль 2022, 07:51:07 »
Почему людям не интересен коммунизм. Кроме того среди красных нет красных. Есть такие же эгоисты, продающие красныю  историю  20 века или  самовыражающиеся болтуны одиночки. Это крах старого  коммунизма https://ridero.ru/books/krasnyi_2/
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #50 : 01 Март 2022, 07:09:12 »
Слепая или зрячая месть.
"В борьбе обретешь ты право свое"

Конечно все младшие сыновья аристократии всех времен и народов знали про этот слоган эсеров. Как правило, власть и наследство передавались старшим. И не все старшие этого заслуживали.  Приходилось обращаться к такому простому, даже  вульгарному  объяснению всемирной истории. Но только этот грубый прием раскрывает мотивы исторических субъектов без всякой прекрасной  романтики.
Первое. Все традиционные народы не нуждаются в кодексе.
Зерефам не нужны никакие законы, юридические процедуры. Все кодексы появляются у народов на момент возникновения государства. На кровнородственной стадии, даже на стадии условного  феодализма, даже в современном городе  в обстановке тотального рынка и господства стоимости люди придумывают какие-то неформальные правила общения - это и есть неформальные правила. Это есть те самые законы, какими жило человечество без всяких прокуроров, адвокатов, и прочих судебных исполнителей. Юридические процедуры слишком громоздкие и витиеватые,  как и нелюбимые для простых людей законы, гражданские, уголовные кодексы. Неформальные законы могут быть не менее витиеватыми. Но для решения сложного вопроса достаточно одной седой  бороды. В любом селении - деревне, ауле, хуторе и пр. всегда найдется какой-нибудь древний старик. Если жители забыли предания старины, то всегда остается надежда на эту "подвальную" память. Даже у уголовников всего мира есть пахан, вор в законе, блатные, чтобы решить какие-то вопросы, не требующие печати и бумаги.
Итак, надо запомнить: для традиции важна традиция сама по себе, среди традиционных народов неформальные законы  всегда выше гражданского права.   
Еще раз: зерефам не нужны никакие законы, юридические процедуры, всякая бумажная мишура и прочие алчные  юристы нахлебники. Все кодексы появляются у народов на момент возникновения государства.  Необходима  миграция по разным причина, чтобы соседи, люди живущие рядом друг с другом,  не помнили родства, следовательно - метисация населения. Вот как раз в этот момент образуется  государство. (Поэтому у кочевников не может быть государства. Все кодексы кочевников, к примеру  яса Чингис хана более близки к неформальным правилам морали. Только выдающиеся  лидеры в подобной обстановке могли  сокрализировать свои мысли, подпереть их так сказать своими подвигами и властью. Ни один формальный, значит бездарный с традиционной стороны   деятель  мог не оставить после себя подобную память.  После смерти очередного лидера, население начинает признавать только волю нового правителя и его людей. Только правящая воля обожествляется у покладистых снаружи зерефов до сих пор. После ухода со сцены и после потери власти все родственники и люди ушедшего диктатора разгоняются, это в лучшем случае, в худшем сажаются в зинданы, памятники разбиваются, проспекты и площади получают новое название. Нет, де-юре все возможно. Государство, состоящее из племен может обозначаться как государство.   Но это все "художества" оккупантов и завоевателей.  Это они постарались для себе, чтобы легче ориентироваться на местности. Посмотрите для интереса не карту Африки и Среднего Востока. Все границы как будто под линейку прочертили! Кто? Да, у кочевников тоже были границы между племенами по  историческим путям кочевий. Но никто специально границу не чертил и пограничные столбы не ставил. Границу обозначали реки и горы,  знаки природного, естественные происхождения, камни и деревья. Это такие же неформальные законы  родной территории). 
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #51 : 01 Март 2022, 07:09:28 »
Если зерефы подобны  биологическим аппаратам с запрограммированными традицией поведением, что могли противопоставить тупой инерции и прочем счастливым, но  недалеким родственникам и  братьям младшие сыновья? Как долго самый младший в семье должен был  терпеть эту "мудрость" предков?
С этого момента мы подходим к самому главному. Физика против привычки. Физическое большинство, новый народ, толпа против старых обрядов и закона предков. 
Традиции и ее всевозможным жрецам разного цвета, этноса и вероисповедания младшие   герои могли противопоставить только физическое большинство "новых жителей". Отныне и вовеки все стала решать толпа, ее  вес,  крик  и количество сторонников.    Все демократы, а затем и социалисты были  младшими в своих семьях - лишенным права и  наследства, как доблестный рыцарь Айвенго. Латинское vox populi - vox Dei, глас народа - воля бога могла появиться в момент скопления   и  первого спуска плебеев с Авентинского холма. Когда в Древней Греции архонт Клисфен закончил свои реформы и дал право демам (деревням), в Древнем Риме появились почти одновременно народные трибуны. Отныне и вовеки традиции всегда противостояло физическое большинство, к которому апеллировали все реформаторы и революционеры мира. Они всегда могли сказать о новом народе, который ждет гражданских прав под лозунгами равенства и свободы (или дальше  о  рабах - пролетариях капитализма, которым нечего терять, кроме цепей).
Народ всегда создает новые запросы, потом новые традиции, новые привычки приходили на смену старой системе. Но  всегда внизу народ был плодовит,  именно в простых традиционных семьях рождалось много детей.   Какая странность! Новый народ, новая толпа, создающая новое большинство, которому всегда мало, потому что детей много выступает против старой традиции, придуманной общими авторитетными предками, старыми героями, потомки которых в виде действующей элиты вызывают раздражение и  ненависть. Сам по себе народ, зерефы не способны на претензии. У крестьян и плебеев никогда не было конкретики. Только брутальное насилие или  угрозы закабаления и смерти вызывали солидарность и борьбу.
 Таким народам никогда не нужны гражданские свободы.
Они верят только двум субъектам - царю и провокатору.  Под провокаторами имеются в виду все революционеры, разных цветов и оттенков, которые по факту оказывают просто обделенными среди  действующей элиты. Совсем не обязательно, что все бунтари являлись младшими в своих семьях, то есть обделенными наследством. "Младшими" они могли быть и условно из-за периферийно - провинциального происхождения. Здесь принцип старшинства также расширялся  вместе с доступностью образования. Модернизация и грамотность  сельской элиты, в том числе  к концу XVIII  века проявили во Франции всю группу лидеров  Великой Французской революции. Лидер  русской Февральской революции, Керенский приехал из  провинциального захолустного Симбирска. Надо ли напоминать, откуда родом и где сформировался будущий предводитель большевиков Ленин? Это все "младшие" по условному факту провинциального  происхождения. (Ни предки  Керенского, ни  предки  Ленина не принадлежали к элите общества. Они  также были  из третьего сословия, то есть те же зевгиты и метэки. Но так же как и Клисфен  с Периклом они обратились  к массам, чтобы подвинуть старую элиту. Чтобы новая традиция через физическое большинство, через толпу желающих нового будущего заменила старую традицию, только и всего.
Физическое большинство - это сила.
Но надо с ним общаться на фоне какой-то личной обиды. И высокие мотивы, идеализм, гуманизм нисколько не мешают личной обиде. Прошу запомнить про физическое большинство. Которое становится как средством великих потрясения, социальных революций и одновременно  оружием персональной мести).   
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #52 : 03 Март 2022, 10:49:03 »
Корпоративность элиты, высокомерие касты не всегда порождают недовольство. Если рожден и воспитан среди плебеев, каждый из рабов всегда знал свое место. Домашняя скотина не возмущается же, что ее доят, забирают молока или забивают на мясо. Небожители были небожителями, рабы рабами. Такое жесткое разделение, однако, было не всегда. При родоплеменном строе, или, скорее, при первобытном коммунизме такое было невозможно. Классики правильно нашли причину будущего размежевания, — излишки. Что заборы между прошлыми родственниками будут столь высоки, об этом не знал никто. Но именно закрепление на племенной элитой вечного права на долгие годы и породили эти ограждения, эту стену отчуждения. Главной же причиной размежевания внутри касты небожителей была банальная обида. Привилегированные слои никогда не отличались обилием наследников. Ведь чем больше наследников, тем вероятней семейные споры. Сначала были конфликты между братьями, затем конфликт за наследство превратился в гражданскую войну. Между спором Рому и Рема до демарша Вильгельма Оранского большое временное расстояние. Период от мифического конфликта до буржуазной революции показывает появление идеологии, (а в нашем случае показывает, как один из условных братьев призывает большинство, — призывает на свою сторону народ против аристократии).
 
С другой стороны простой народ, условные низы, всякая чернь не отличались щепетильностью в вопросе деторождения. Удивительная глупость нищих рожениц. Можно долго гадать о безалаберности простонародья, даже некой безответственности касательно будущего каждого рожденного в подобной нищете, но это будет всего лишь современный взгляд, слишком рациональный взгляд интеллигента. Прежде чем мы перейдем к доскональному раскрытию обращения любого обделенного аристократа (или революционера) к толпе, необходимо понять, откуда у толпы ее сила. И эта сама безалаберность в половом вопросе у простонародья, окажется самой главной причиной силы масса, а кроме того, почему у толпы много силы, но мало мозга.
 
Они хотели детей или любили секс?
Такой внутренний вопрос при виде бедного горожанина, у которого, что называется, семеро по лавкам сидят и жена беременная, улыбается вам навстречу. Представьте себе, но до Нового времени мало кто удивлялся такой веселой нищете. В пост традиционных странах до сих пор это приветствуется. Правительство даже обращается к народу, просит улучшить демографическую ситуацию. Посмотрите на Кавказ! Посмотрите на Среднюю Азию! У них по 6-7 детей, а вы что делаете? Мы дадим вам денег на второго ребенка.
 
Найдутся знатоки в гендерных проблемах, которые приговорят Среднюю Азию к столбам бескультурья. Они, мол, малокультурные, не урбанизированные и вообще маловоспитуемые. Пройдет немного времени, пусть они поживут в городах и у них также не будет много детей. Да, это так. У них также не будет много детей. Но прежде чем это случится, произойдет тотальная деградация, ассимиляция, аннигиляция аборигенов. Получится нечто среднее. И сама культура тут ни при чем. Это всего лишь традиционная рефлексия.
 
Почему традиционный народ размножается.
 
Для понимания этого я прошу образованных, цивилизованных - культурных уберменшей опуститься до родоплеменного братского мышления. Хотя все уберменши забыли про братство, оттого что родственные отношения отошли на второй план. Вопросы культурного и цивилизованного выживания сегодня рассматриваются в массе городских одиночек. Для чего нужна родня? Чтобы она упала на хвоста? Они приезжают и затрудняют жизнь в холодном городе.
 
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #53 : 03 Март 2022, 10:49:19 »
Когда на планете жили одни племена. Эти племена соседствовали с такими же враждебными племенами, вопрос воспроизводства был вопросом жизни и смерти данного народа, — стратегическим вопросом выживания. Поэтому если вы видите улыбающуюся вам навстречу "тупую" многодетную мать, она передает вам привет из средневековья, более того - из первобытного мира. При родовом строе род, потом народ брали на себе заботу об общем потомстве. Родственники помогут. (варианты: хороших людей ее много; государство позаботится о нас) На взгляд цивилизованного человека она реально тупая. Кто ей угрожает? Кто нам угрожает? - это естественный парирование данной версии безответственности. Все современные люди, полагающиеся только на свои силы, возможно, так и подумают. Современные города - это сборище свободных и гордых одиночек. Все предки современных и свободных когда-то сбежали из деревни или аула, из традиционных селений, в которых жрать нечего было. А кто-то, что бы выбиться в люди.
 
Обращение революционера к народу.
Это по сути также сюжет родоплеменного форс мажора. Все первобытные народы собирались на общий совет. Это первая природная демократия в мире, опосредованная трагическими обстоятельствами. Если революционер обращается за помощью к народу, оттого что действующая элита зубами зацепилась за старую традицию, значит он чувствует конец данного народа. В качестве триггера может быть и личная обида, не может быть, а так и есть всегда ( как у Тиберия Гракха к сенату Рима за то, что его хотели выдать нуманцам, или у Ленина месть за брата Александра). Революционер, он прежде всего революционер, оттого что меняет традицию народа.
 
Лучше всего, если революционер обращается к безродной толпе, а не наоборот.
 
Потому что он принадлежит к знати. Следовательно, он зачинатель не просто новой династии элиты, он сохраняет все лучшее, что было у прошлой элиты. Если же народ, то самое большинство, народ, толпа в конце концов, просыпается под воздействием идейного наркотика равенства, братства, справедливости, затем уничтожает аристократа - провокатора, тогда эволюция народа возобновится с самой низшей точки развития местной цивилизации. Еще хуже, если народ начнет преклоняться, повторять, перенимать у другого народа чужую традицию, а новая олигархия начнет воровать у своего народа, переносить наворованное золото в соседние страны, что ее приняли за тамошних нобилей.
 
П.С. Если вы понимаете, что нет никакого прока в существующих схемах культурной конвергенции, ели вы видите, что старые парадигмы не помогают, а только путают ваше сознание, то сразу переходите на уровень рефлексии. Тогда все сразу становится на свои места.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #54 : 13 Март 2022, 12:36:28 »
Синяя пропасть над головами.
Носитель идеи всегда пророк, но сам он не знает, что пробуждает. Каждому революционеру подходит "глядящий в пропасть должен знать, что и пропасть рассматривает его". Масса, которую он пробуждает, является той пропастью и они должны прыгнуть туда. Революция по сути реальная пропасть.   Весь мир переворачивается и внезапно пропасть водружается у всех над головами.  Но революция - это объективная реальность из революционеров и массы, на самом деле у революции есть солнце и  идея светит в новой пропасти.  Революционеры как провокаторы нового  мира никогда не знают, что    форма   массы или просто народная традиция это  высокое революционное  небо заново превращает в обычную яму. Небесный кондом выворачивается - превращается  бездонную каменную пропасть.
 Сам бог велел "плодиться и размножаться".
Люди не  прыгают в пропасть, которую они называют небом, мы можем только подпрыгивать и все это знают. Но прежде чем они делают последний прыжок в могильные  ямы, они стараются спуститься на земле к своему земному счастью. Всю свою жизнь они заняты поиском  этого земного счастья  - обычной химеры в виде материального благоденствия. Время от рождения до смерти - это осторожный спуск миллионов. Они не хотят рисковать.  Иногда  мерзкое существование или инерция заменяется отчаянными  прыжками с теми же целями, но под внушением революционеров. И массы тоже прыгают за тем же самым счастьем, но, как мы знаем,  они видят и понимают по своему. Историки же фиксируют только прыжки: воины и революции - самые радикальные подъемы и такие  же земные спуски. Провокаторы заставляют прыгать, массы после прыжка опускаются.  Пророки -самые   заметные и поэтому  первенство революционеров соответствует идее, остальная масса соблюдает порядок, очередность, — соблюдает традицию. Сделаем ли мы вывод, что любая революция завершается традицией? Люди  используют  идею пророков, только чтобы размножиться? Из-за этого все напрасно, все тщетно?
 Кто это придумал?
 Традиция народов всегда  на страже сохранения народов, и в этом смысле бог  не различает  людей: все традиции одинаковые. Можно ли сказать, что традиция - это универсальная идей бога? Откуда мы знаем  о боге? Люди, народы старались выжить несмотря на все трудности задолго до появления мусульманской сунны, задолго до  Махаяны буддистов, задолго до  Ветхого Завета с сакральным приказом для массы: "Плодитесь!". Да, верно, традиция - это идея, приписываемая богу.
Социалисты моралисты.
И социализм последняя религия охранной морали. Поэтому все социалисты напоминают маленьких богов.  Кроме того социалисты делятся на  почвенников, выступающих за свое "племя"  и мировых социалистов, которые выступают за мировое социалистическое правительство. Иногда надо прислушиваться к локальным социалистам язычникам. Они не видят в размножении соседей дикарей никакого смысла. Если они выкрикивают патриотические лозунги это то же самое "плодитесь", но только свои, потому что мы лучшие!   
Итак.
Люди  размножаются и никто не знает для  чего. Внятного ответа до сих пор нет. Так завещал бог. Одни принимают такое объяснение,    революционеры, в борьбе с системой, несправедливой по их мнению привилегий старших, обращаясь к толпе за помощью, не знают, что за вспомогательная физическая сила на них оборачивается. Они то думают, что у толпы нет амбиций.     У толпы нет амбиция - по мнению младшего провокатора, потому что их детям нечего наследовать. Тогда совсем непонятно, зачем они заводят детей? Может быть просто оттого что  коитус приятен? Нет внятного логического объяснения массового легкомыслия. Секс приятен. Пожалуй, самое доступное наслаждение для плебеев.   
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #55 : 13 Март 2022, 12:36:46 »
На самом деле народу есть что наследовать, — родину и свободу.
Мы  объяснили идею - форму. Идеей пользуются провокатор - младшие сыновья аристократии, пророки, появившиеся на свет в провинции империи, научные  коммунисты, наконец социалисты. Формой оказываются народные массы, которых употребляют провокаторы во имя своих праведных целей.  Формой оказывается традиция  физического большинства, это большинство небо снова превращают в пропасть, — завершают шов очередного прыжка инерцией.  Идея-форма состоит из антагонизмов единицы  личности и множества простейших ей противостоящих, хотя вначале массу использует в "идейном" споре.   В этом суть контрреволюции и предательства. На само деле предают не братья - с ними договариваются по-семейному, по-родственному, не  кровные враги - их одолевают в гражданской войне, не оппоненты   в споре троцкистской оппозиции со сталинской  бюрократией, а зерефы. Традиционные люди. Но им на самом деле все равно, что там завещал бог, священные люди написали не боги, а жрецы, то есть те же люди. Традиция всегда была на страже выживания рода. И священные книги со словами бога "Плодитесь и размножайтесь" - всего лишь вековой коллективный труд  всех раввинов (всех еврейских  рабби). Традиция выживания, еще раз, намного старше монотеизма.
Люди плодятся - размножаются, чтобы победить соседнее племя. Чем больше у них будет сыновей, тем больше у народа воинов. Чем быстрее дети вырастут, тем надежнее - можно нападать. Вот и весь ответ на вопрос зачем они заводят детей? Современные дикари? Безусловно. Но  никто ведь про это не знает. (До сих пор все попытки объяснить, прояснить суть феномена с помощью диалектического материализма и даже материализма исторического: производственные силы и производственные отношения. Глупцы, ханжи, невежды до сих пор пытаются)
 Получается в любой небесной идее есть инстинкт, как в романтической любви есть секс. В каждом призыве есть капиталистьный интерес провокатора. Но на самом деле каждый пророк - это самый честный  парень. Вот так в идее-форме  сожительствуют святой и масса дураков?
Но разве народ дурак?
Нет, народ не дурак. И каждый национал-социалист будет  доказывать обратное, (снова начнет апеллировать к толпе, к форме). В этом будет его новая старая ошибка. Пропасть еще смотрит на каждого.   
Сегодня, когда народы бывшего СССР, люди с окраин, их дети  в социальных сетях массово называют  операцию на Донбассе  русской оккупацией, мне понадобилось  все это объяснение.
Никто не знает, а чего это они кричат. Почему такие неблагодарные. Их ведь "научили ссать стоя". 
Прежде всего - это иерархические народы. Любое открытие, любое  событие, любое условие они будут использовать, чтобы подняться. Я выше тебя! И как обратное: мы не хуже вас!   И это все используется как внутри, просто это  не видно, так и  кричат наружу. 
Продолжение следует.     
       
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #56 : 15 Март 2022, 09:56:08 »
Как заменить мечи на орала.

Традиционный народ рождается для войны?
Во-первых, традиционные народы рождаются, чтобы жить. Они поддерживают усиленное деторождение, чтобы выжить. В этом их поддерживала история. Вся история человечества, а мы делаем крен на раннюю стадию социализации - это череда бесконечных родоплеменных, феодальных и прочих этнических воин, если причислять современные локальные конфликты в этот первобытный ряд. Две мировые воины исключаются по "культурной" причине блокового противостояния. Их вели не воинственные племена, а воинствующие цивилизации. Так называемые цивилизованные нации. Конечно лицемерию и цинизму современных элит нет определения, факт остается фактом: в двух бойнях погибло меньше людей, чем в бесчисленных племенных конфликтах. Можно это выразить: мировая война - это ужасный конец, а межплеменные бойни - это ужасы без конца. Поэтому традиционные матери рождали прежде всего воинов, хотя современные роженицы это абсолютно забыли. Похоже, про это позабыли и современные отцы. В общем, традиционные народы, другими словами народы, придерживающихся неформальных отношений больше их собственных юридических законов и конституций, средство племенной защиты - рождение превратили в обычный житейский праздник и счастье довольных собой отцов. А почему они должны помнить, что было сто - двести лет назад? Мир изменился. В современном мире 202 независимых государств, 193 из них члены ОНН. Могу сказать совершенно уверенно: у 60% , а может и больше стран традиция на первом месте, 80% из данных народов совершают основные обряды рождения и особенно погребеня по дедовским законам. Эти народы не видят как вожди готовят отряды, как все мужчины выходят на тропу войны каждый год. Нет опасности нападения соседей из-за мутации миграции антилоп или бизонов. Индейцы майя не совершают набеги в джунгли, чтобы собрать жертву богу Кукулькану.
 
Всю память невозможно отменить.
 
Время от времени случаются эксцессы старой памяти: племя хуту  вырезают племя тутси. Но против подобного геноцида выступает целое ОНН, то есть все 193 страны начинают возмущаться варварству хуту. Хотя хуту могли бы удивиться:какое, мол, ваше дело. Мы живем по нашим законам, а вы кто такие? Модернизация, технический прогресс, прорыв в медицине и прежде всего гуманизация человечества - притупили конечно мировую племенную память, прекратили зерефную жатву, но племенная память не погибла, это точно, живет себе, потому что генетическая память течет в крови.
 
Рефлексию не может отменить никакая гуманизация.
 
Не может повлиять на зерефов никакая их Конституция. Только уголовный кодекс. Единственный из формальных законов разговаривает с зерефами на понятном языке страха. Чтобы они ничего не вспоминали так глубоко.
 
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #57 : 15 Март 2022, 09:56:25 »
И, как следствие, население тут растет и растет геометрической прогрессии - никакие племена соседей им не мешают. Социальный кризис нарастает. Никакое местное правительство не способно проявить заботу многодетным семьям. Если сравнивать прирост населения в геометрической прогрессии, то забота правительства будет выглядеть, как жалкая попытка заткнуть природный фонтан. Сколько не занимайся благотворительностью как мировой чемпион Мени Пакьяо (он на свои деньги построил дома для земляков), арифметическая прогрессия в виде заботы правительства и помощи меценатов типа Мени не угонится за геометрической. Это закон веков. Это историческая память. Племена, народы всегда, тысячелетиями бились друг с другом (тысячелетиями, а что помним мы? Мы помним только даты) Генетическая память все время работает - не перестает - на потенциальную (именно потенциальную, что хорошо используется провокаторами со всех сторон) межплеменную распрю.
 
Цивилизация бессильна? Она должна придумывать пандемию?
 
Не совсем так. Гражданские законы, международные законы и даже санкции ОНН, стимулирующие усердие местной власти, оказывают свое влияние. При всей своей внутренней воинственности и преданности главным обрядам традиционные народы хорошо восприимчивы к прогрессу. Они не только пользуются гаджетами и прочими благами технического прогресса, но гаджеты особо показывают это, но они стараются избегать конфликтов. Нет в мире самых тихих, прилежных учеников: традиционных людей с детства хорошо воспитывают. Они самые честные и богобоязненные. Не трогайте их, не злите, не загоняйте в угол. Их правительства делает все, чтобы снять внутреннее напряжения. Весь так называемый развитый мир переполнен на данный момент трудолюбивыми гастарбайтерами. Эти люди не развращены как все. Именно традиционная культура защищает их от разложения. И кто же они такие?
 
Войну можно поменять на труд.
 
Труд - лучшее средство переформатирования. А лучше всего плановая система и пятилетний план. Лучшее средство для перековки генетического спящих " мечей на орала" - это социализм. Но именно социализм не учел, с кем он имеет дело. Поэтому он поплатился.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Большой Форум

Re: Значение элиты
« Ответ #57 : 15 Март 2022, 09:56:25 »
Loading...