Автор Тема: Имеют ли право  (Прочитано 8432 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: Имеют ли право
« Ответ #60 : 27 Апрель 2021, 21:06:47 »
А вдруг Вы не понимаете то, что другие не понимают, сама же понимая это, но не понимая других?
А?
Филофифисеский вопрос Вам.
И как на все это посмотрит Планета?

Это же абсурд, что на что то может смотреть Планета.

Большой Форум

« Ответ #60 : 27 Апрель 2021, 21:06:47 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #61 : 27 Апрель 2021, 21:09:32 »
Это человеческое видение. Комфортабельно ли это для людей?
И если Планету замусорили, то это плохо не для Планеты, а для людей.
Учитывая, что природа всегда стремится к максимальному равновесию, новые вещества, да еще в таком количестве, резко негативно сказываются на всех ее ритмах. А учитывая прочную связь биотических и абиотических факторов, влияние человека далеко не ситуативно, а тотально и глобально.
Жаль, когда люди поймут это, будет поздно пить "Боржоми".
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1923/-1042
« Ответ #62 : 27 Апрель 2021, 21:16:02 »

https://www.youtube.com/watch?v=I5jgwSwtO4k
Правильно сказал Сурдин:  "Людям делать там нечего, ну а роботам есть чем заняться" :) :) :)
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #63 : 27 Апрель 2021, 21:21:16 »
Учитывая, что природа всегда стремится к максимальному равновесию, новые вещества, да еще в таком количестве, резко негативно сказываются на всех ее ритмах. А учитывая прочную связь биотических и абиотических факторов, влияние человека далеко не ситуативно, а тотально и глобально.
Жаль, когда люди поймут это, будет поздно пить "Боржоми".

Это не противоречит тому, что я сказала.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 27 Апрель 2021, 21:30:50 »
Вы, хороший фантаст. Фонтанируйте дальше.
Первая часть понравилась. Мы - хороший. Оставлю на память...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 27 Апрель 2021, 21:33:40 »
Это не противоречит тому, что я сказала.
Вы писали, что это плохо для людей, а не для планеты. Я возразил - для планеты в первую очередь.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #66 : 27 Апрель 2021, 21:37:45 »
Пейзажи  красивые, но неуютно как-то стало..Стал казаться Марс недобрым..Действительно нас там не ждут..

https://www.youtube.com/watch?v=gXbxWOQAz0g
Ладно    еще  видео с холмов увидеть стоит. Любопытно.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 27 Апрель 2021, 21:39:38 »

https://www.youtube.com/watch?v=I5jgwSwtO4k
Правильно сказал Сурдин:  "Людям делать там нечего, ну а роботам есть чем заняться" :) :) :)
Сурдин не сказал, что каждый робот - это, в сущности, целая отдельная экосистема, разрушающая изначальный гомеостаз среды одним своим присутствием?

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #68 : 27 Апрель 2021, 21:47:16 »
Сурдин не сказал, что каждый робот - это, в сущности, целая отдельная экосистема, разрушающая изначальный гомеостаз среды одним своим присутствием?
Возможно..Но они уже там. Хеликоптер не потопчет существ, а вот  марсоход потоптал..
Но нас никто не спросил,  вобщем-то и тех, кто там на Марсе тоже не спросили, пришли не постучавшись..Хотя ведь нашли останки  Марса-3 ,это так давно было .Так  что топчутся по экосистеме Марса давно. Еще с тех пор ,как собирались садить яблоневые сады на Марсе, чтоб цвели...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 27 Апрель 2021, 21:56:08 »
Ладно    еще  видео с холмов увидеть стоит. Любопытно.
Теа, вот у меня к Вам вопрос такой: вот Вы тему создали в принципе актуальную и широкодискуссионную. Но обладаете-ли непосредственно Вы теми знаниями, которые необходимы для ее поддержания и развития?
Ну ведь смешно наблюдать за вами - юными пионэрами-осваивателями планет, рассуждающими на предмет, совершенно далекий от вашего понимания...
Не расстраивайтесь, Вы не одна такая. В "Космонавтике" такими личностями форум просто кишит.
К чему это я: может быть, стоит чуть сбавить обороты категоричности выводов, и углубиться в тематику хотя бы чуть-чуть?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 27 Апрель 2021, 22:11:57 »
Возможно..Но они уже там. Хеликоптер не потопчет существ, а вот  марсоход потоптал..
Внедрение вирусов, бактериальных спор и гребков произошло уже тогда, когда первый марсоход вошел в зону гравитации планеты. Топтать никого не нужно - либо наши местных, либо местные - наших. Учитывая гипотетическую слабость гипотетически биологических марсиан, наши агрессивные микроорганизмы - особенно плесневые грибки - перетянут преимущество на себя. И всем марсианам кирдык.

Но нас никто не спросил,  вобщем-то и тех, кто там на Марсе тоже не спросили, пришли не постучавшись..Хотя ведь нашли останки  Марса-3 ,это так давно было .Так  что топчутся по экосистеме Марса давно. Еще с тех пор ,как собирались садить яблоневые сады на Марсе, чтоб цвели...
Хотите знать мое мнение? В этом отношении я полный маргинал и отщепенец - ни дремучих лесов, ни вершины гор, ни пространство других планет не нужно занимать человеком. Жизни нужно пространство и "воздух" уединения для развития и поддержания и нашего существования в том числе. А от вездесущности человека она просто задыхается и чахнет.
Но это чисто мои - индивидуальные заморочки.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #71 : 27 Апрель 2021, 22:14:51 »
Хмм Хотите взять тему?.Дарю. 

Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #72 : 27 Апрель 2021, 22:16:11 »
Внедрение вирусов, бактериальных спор и гребков произошло уже тогда, когда первый марсоход вошел в зону гравитации планеты. Топтать никого не нужно - либо наши местных, либо местные - наших. Учитывая гипотетическую слабость гипотетически биологических марсиан, наши агрессивные микроорганизмы - особенно плесневые грибки - перетянут преимущество на себя. И всем марсианам кирдык.
Хотите знать мое мнение? В этом отношении я полный маргинал и отщепенец - ни дремучих лесов, ни вершины гор, ни пространство других планет не нужно занимать человеком. Жизни нужно пространство и "воздух" уединения для развития и поддержания и нашего существования в том числе. А от вездесущности человека она просто задыхается и чахнет.
Но это чисто мои - индивидуальные заморочки.
Не надо вставать в позицию бога, знать заранее и предвидеть. Я исхожу из моральных вопросов, что лезть   в чужую жизнь  , считая что делаешь благо, а  возможно будет наоборот.
Жизнь она  иной раз  не такая как нам представляется.
Я уже написала, что и на Земле когда-то  динозавры дышали  не таким воздухом, как мы теперь, а с большим содержаним углекислого газа..
 На Земле люди как следует жизнь не устроили,а собираются строить на Марсе..Я высказала свое мнение, а кто как думает, пусть так и думает..
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2021, 22:23:05 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 27 Апрель 2021, 22:23:47 »
Не надо вставать в позицию бога, знать заранее и предвидеть.
Факты - это не предвиденье и не гадание, а сухая закономерность. Все остальное, как я и отметил прежде, лишь мои собственные заморочки, их можете не учитывать.

з исхожу из моральн,х вопросов
Хорошо, давайте начнем разговор с вопроса о морали. Что такое, по-Вашему, мораль и моральный поступок?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 27 Апрель 2021, 22:28:24 »
Хмм Хотите взять тему?.Дарю. 

.
Зачем? Просто пытаюсь поддержать разговор.

Между прочим, я с удовольствием развил бы подобную тематику давным-давно, будь у меня достаточная к тому подготовка. К сожалению, по многим вопросам иных миров я просто некомпетентен. Потому и с Вами так строг - кое-как понимая всю величину совершенного Вами размаха.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #75 : 27 Апрель 2021, 22:33:53 »
Не навреди..Если осознаешь что приносишь вред , то лучше остановиться.
В первых постах я вроде ясно определила, что  нельзя предвидеть какое зло может быть и для Земли и для Марса , если бактерии, или другие организмы попадут при  премещении  косм.кораблей. Вон что наделал  барановирус на Земле. А если что-то пострашнее прилетит  обратно с Марса? Может оказаться, что некому будет и переселяться,  что  марсианская чума покосит все население Земли..
Нет, конечно, я не пугаю..я просто считаю, что надо думать и о последствиях.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #76 : 27 Апрель 2021, 22:39:59 »
Зачем? Просто пытаюсь поддержать разговор.

Между прочим, я с удовольствием развил бы подобную тематику давным-давно, будь у меня достаточная к тому подготовка. К сожалению, по многим вопросам иных миров я просто некомпетентен. Потому и с Вами так строг - кое-как понимая всю величину совершенного Вами размаха.
*/.  Да ну? Я пиксели не собиралась обсуждать
По Марсу с НАСА я уже много лет "гуляю" В принципе,   я о последствиях заговорила, когда Маск на Марс собрался на полном серьезе.. Вот  он  не подумал и с размахом срубил  Мое мнение я высказала , По существу даже за рубеж разрешение, визу надо..А тут на другую планету и без визы. Может кор.она.вирус и на Марс занести..Шучу конечно, но в каждой шутке есть доля истины..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 27 Апрель 2021, 23:14:16 »
Не навреди.
Хе-хе. Здесь возникают сразу две проблемы:
1. Я должен знать, где начинается вред другому;
2. Я должен зачем-то хотеть вредить.

При отсутствии первого и второго я морален или аморален?

Если осознаешь что приносишь вред , то лучше остановиться.
Что значит "осознаешь"? Вот беру я ягоду с куста и съедаю. Я вполне осознаю, что беру часть сил от другого живого организма. Предлагаете мне остановиться? Ну, хорошо. Допустим оставим ягоды "птичкам". Птички прилетели, часть ягод сбросили на плотную землю, где они просто испортились, часть съели. Но: им была не интересна спелая мякоть - они доставали семечко, расклевывая то и тем насыщаясь. Результат: куча испорченного продукта, часть семян уже никогда не даст всходы. Аморальны-ли "птички" в своем поступке?

...Вон что наделал  кoрoнaвирус на Земле. А если что-то пострашнее прилетит  обратно с Марса? Может оказаться, что некому будет и переселяться,  что  марсианская чума покосит все население Земли..
Нет, конечно, я не пугаю..я просто считаю, что надо думать и о последствиях.
В нашу биосферу вряд-ли что-то сумеет проникнуть. Все вакантные места заняты, а специализация организмов сильная. Сожрут скорее, прежде чем пришельцы сумеют опомниться. Угроза интродукции появляется только при условии слабых взаимосвязей между представителями - там баланс нарушается легко.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #78 : 28 Апрель 2021, 00:00:44 »
Это человеческое видение. Комфортабельно ли это для людей?
И если Планету замусорили, то это плохо не для Планеты, а для людей.

Думаете планета имеет свое видение и рада тому, что ее превратили в помойку?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #79 : 28 Апрель 2021, 00:10:21 »
Тогда крепкий черный чай тоже исключите.
:D

Чай не является алкогольным напитком.

Договорились.
Кстати, если есть интерес, приходите в мою тему "Argumentum ad rem". Может, выскажете свое мнение. Обсудим, поспорим.

О чем ваша тема?

Да пОлно Вам... девчонки есть девчонки. :)

Девчонкой данная особа была еще во времена больших ящеров, которых мы сегодня называем динозаврами. Так что в столь преклонном возрасте ей, по моему мнению, следовало бы вести себя мудро, ответственно и прилично. Когда взрослая женщина пытается казаться какой-то казюлькой и вести себя как трудный подросток это смотрится неприлично.

Просто учтите на будущее, что если Вам дороги свои идеалы, не нужно грубо отзываться об идеалах других. Тем Вы сберегаете в первую очередь то, что дорого Вам.

1. Я где-то в этой теме давал оценку идеалам других, еще и в грубой форме?

2. Опыт общения с такими особами как автор данной темы показывает, что чем вежливее себя с ними ведешь, тем хуже они к тебе относятся. Посмотрите на наш с ней диалог. Я с ней на "вы", вежливо, тактично. А в ответ мне "тыкают", постоянно говорят куда мне идти, оклеветывают и придираются к моим религиозным убеждениям, хотя тема не о религии, а вроде как о "марсианских кроликах". Ну и как с такими людьми (?) общаться?

А на глупости в этом отношении не нужно обращать внимания. Глупость - она бесконечна.

Глупость нужно порицать, а не находить ей оправдание. Это порок, а не достоинство. Тем более для пожилого человека, каким является автор темы. Когда косы седые а ума нет это ужасно.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2021, 00:35:09 от Zubr-Zubr »

Большой Форум

« Ответ #79 : 28 Апрель 2021, 00:10:21 »
Loading...